Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Новые виды туризма
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:29 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Саидова Аида 
 
Полярный туризм. Если одни любят горячий золотой песок, обжигающее солнце и теплое море, то другие предпочитают заснеженные просторы и морозный воздух. Совсем недавно начали проводиться индивидуальные круизы в северную Арктику и Антарктику. К всеобщему удивлению туры стали настолько популярны, что сотни туристов захотели оказаться в столь непривычных для нас климатических условиях. Удовольствие недешевое, ведь перелет или путешествие на корабле, снаряжение, а также услуги гида-полярника стоят отнюдь недешево.
Именно в таких полярных турах отдыхающие могут почувствовать себя настоящими первопроходцами. Своеобразная экспедиция позволит окунуться в мир льдов и снегов, вживую увидеть необычных полярных животных и птиц, насладиться красотой полярных ландшафтов и пейзажей. Туристы могут побывать на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана, в антарктических ледниках, в горах и на вулканах.
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:29 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида 
Велоспорт-маунтинбайк. Люди, занимающиеся спуском с гор на мотоциклах, называются маунтинбайкеры. Они специализируются на трех «горных дисциплинах»: даунхилл - скоростной спуск по горам через камни, почти отвесные участки на скорости 60-80 км/ч; дуал - гонка парами на короткой трассе с трамплинами и другими препятствиями; кросс-кантри -гонки по трассе длиной 20-40 км по пересеченной местности со множеством гороr и подъемов.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:31 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Конный туризм был, а верблюжий?  А вот у нас в Саратовской области, хоть это и не Элиста, верблюды тоже есть! Например, Самойловский район славится свой небольшой группой шатающихся верблюдов, для нас, жителей Саратова это диковинная штука и народ туда активно приезжает! Милости просим и Вас! А чтобы найти эту верблюжью семью нашим туристам нужно пройти поля вдоль и поперек! Чем не новый вид туризма?


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:12
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:31 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Интерактивный туризм. В интернете можно увидеть многие музеи, как буд-то ты ходишь по их залам самостоятельно, это очень интересно и увлекательно! А еще с помощью карт с панорамным обозрением можно побывать в таких местах популярных туристических городов, которые обычный турист не успеет посетить за время своего путешествия, например не примечательные с первого взгляда окраины больших городов хранят в себе много красивых мелочей, природных или архитектурных)
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:32 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -  Махачкала - Дибиров Магомед 
Парапланеризм– всесезонный вид спорта и просто способ отлично провести время, зарядиться энергией.Параплан – уникальный летательный аппарат. Рожденный благодаря новейшим технологиям. Он самый легкий, самый компактный, самый доступный в пилотировании аппарат, позволяющий человеку оторваться от земли и летать почти как птица. С небольшим рюкзаком на спине можно выйти полетать на ближайший холм или поехать на другой конец Земли, и везде он подарит Вам ощущение радости и познание мира в новом ракурсе. Параплан дает возможность часами парить в нескольких метрах над склонами, или, набирая высоту до 5 км, совершать маршрутные перелеты на приличные расстояния (мировой рекорд – 360 км), высокая безопасность современных парапланов позволяет летать практически каждому. Летать можно круглый год, даже зимой. Найти место для полета – не проблема. Для того чтобы полет состоялся, необходимы два природных фактора: гора и ветер, в сторону этой самой горы дующий. У параплана есть свои плюсы и минусы. ПЛЮСЫ: 1. Самый доступный и довольно безопасный способ обрести крылья. 2. Очень компактный летательный аппарат (весит всего 10-15 кг) и умещается в обычном ранце. 3. Научиться летать на параплане доступно каждому. 4. Летает благодаря термическим потоками ветру, мотор не нужен. 5. Полеты на параплане открывают совершенно новый мир и ощущения.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:33 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий  
  Индустриальный туризм. Этот вид путешествий имеет большое количество разновидностей, но не является массовым в силу своей экстремальности. Он заключается в исследовании разнообразных инженерных конструкций, созданных человеком, зачастую заброшенных.
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:34 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Дибиров Магомед

Парашютизм– это, обычно, первое, что ассоциируется с экстремальными видами спорта (туризма). Отчасти, так оно и есть. Генетическая память и весь жизненный опыт человека заставляют его бояться высоты. Но в то же время какая-то неведомая сила зовет в небо. И вот уже несколько веков у человека есть то, что обеспечивает безопасное падение с большой высоты, казалось бы, навсегда отданной птицам, ветру и облакам. А сегодня возможно, подготовившись за 4-5 часов, насладиться полетом с высоты в 1000 м.
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:34 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Виртуальный туризм- занятие для очень занятых или очень ленивых. Сидеть у компа и смотреть web камерами разные места планеты довольно увлекательно, но ножками и глазками как то интереснее.
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:36 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед
Рафтинг - сплав по горным рекам на плотах, каяках, байдарках и катамаранах. Спуск может длиться от одного до шести-восьми часов. Средняя скорость - 4-8 км/ч, но многое зависит от эмоциональности самой реки. Смельчаков в течение всего их речного путешествия сопровождает по берегу реки авто, его пассажиры готовы в любой момент кинуться на помощь


Сообщение отредактировал maga_dibirov - Вторник, 24.03.2015, 02:37
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:36 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов - Новичков Татьяна
Круглый туризм - еще есть категория туристов, которые стремятся в точки с некими "круглыми" географическими координатами. Например, 0 градусов широты, 0 долготы или 45 с. ш, 45 в. д. и т. п. Лично мне смысл не понятен, но каждый развлекается как может :)))
Если есть интерактивный, значит будет интеллектуальный туризм. Как нибудь попробуем!


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:14
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:36 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед  
Аграрный или сельский туризм – это вид туризма, который предполагает временное пребывание туристов в сельской местности, а также сельские зеленый туризм – это вид сельского туризма, связанный с пребыванием туризма в собственном сельского хозяина. Специфические природно-климатические условия, разнообразие овощей и фруктов, обладающих особыми вкусовыми данными и экологической чистотой, а также славящееся во всем мире виноделие, садоводство, выращивание и заготовка различных фруктов и овощей является богатым потенциалом, способствующим развитию этого вида туризма. В основе его – желание провести несколько дней в естественных, часто лишенных всех удобств условиях деревни.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:37 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Детский туризм – это групповой отдых детей школьного и дошкольного возраста в обязательном сопровождении опытных воспитателей и гидов. Главным его направлением являются поездки в летние лагеря разнообразного профиля. Такой вид туризма обычно практикуется в лагерях, где детей обучают основам альпинизма, верховой езде, дайвингу, преподают азы тактики в пейнтбольных баталиях, учат рукопашному бою, прививают навыки выживания в условиях дикой природы и оказания первой медицинской помощи.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:37
 
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:38 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Саидова Аида
Гостевой туризм. Если вы смотрели известную американскую комедию под названием «Отпуск по обмену», то вполне представляете себе, что такое гостевой туризм или туры по обмену домами. На наших широтах такая практика не слишком распространена, однако Европа и Америка уже давно научилась экономить на отдыхе, а точнее - на размещении. Существуют специальные сайты и базы данных людей, готовых предложить свое жилье в обмен на ваше на короткий период отпуска.
Самое главное в этом деле - совпасть на период отдыха. А возможен еще и такой вариант: гости из другой страны или города приезжают к вам, пока вы находитесь дома. А когда у вас будет время отпуска, приехать в гости будет уже ваша очередь. При этом желающих «махнуться не глядя» есть много, а потому даже у жителя уральской деревушки может появиться шанс отдохнуть на вилле на морском побережье.
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:39 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Инвалидный туризм. Как мама ребенка-инвалида, могу сказать, как же плохо, что его почти нет...Но сам по себе он существует, только где то далеко. У нас же любой выход из дома, это борьба за то, что бы туда благополучно вернуться, не говоря уже о путешевствиях. Но где то он все таки есть и для инвалидов организуют специальные туры с максимальными удобствами. Ждем, надеемся и верим.
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:40 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед.

Очень популярна стрельба по мишеням из боевого оружия. Военный туризм в России — одно из самых недорогих развлечений, а уж на Дальнем Востоке, где полигонов больше, чем огородов, за небольшую плату можно не только пострелять из пулемета, но и прокатиться на танке.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:40 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Туризм искусственного мира - одним из наиболее перспективных проектов специалисты называют сооружение искусственных миров отдыха. Один такой уже существует в Японии - парк Сигалия. Он рассчитан на 10 тысяч человек и помимо прочих удовольствий предлагает отдыхающим понежиться на райском пляже длиною 140 метров, оборудованном самой современной системой искусственной подачи волн. Выглядит впечатляюще! Каждый взрослый, не то что ребенок мечтает очутиться в таком мире! Вот только не бесплатно это, очень жаль!


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:16
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:41 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед
Наблюдение за птицами (орнитологический тур). Этот модный на Западе вид туризма называется "birdwatch". Туркомпании предоставляют туристу условия для наблюдения за птицами. Только в Великобритании, оказывается, сегодня работает уже 25 туристических агентств, предлагающих своим клиентам такой вид развлечений, который стоит, кстати, весьма недешево. Наблюдение за полетом бабочки включали в себя наблюдение за бабочками, сбор, фотографирование редких видов растений, цветов.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:41 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичков Татьяна
Туризм реконструкции живой истории. Наглядный пример - Увек. Это город Золотой Орды, находился он на берегу Волги, недалеко от современного заводского района Саратова. Сегодня на его месте ежегодно проводится фестиваль исторической реконструкции. Все желающие могут пострелять из лука, попробовать сплести лапти и украшения и изготовить на гончарном круге горшок! За атмосферой средневековья, которой проникнуто все действо, стоит съездить в наши края!


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:20
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:42 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед 
29 июня на железнодорожную станцию города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) прибыл поезд иностранными туристами. 18 британцев выбрали весьма необычный вид путешествия – паровозный туризм. В составе поезда 2 вагона «люкс», вагон-душ, вагон-дизель, два вагона обслуживающего персонала, вагон-ресторан повышенной комфортности. В поезде есть возможность приема телевизионного сигнала, факсимильная и компьютерная связь, а дополнительную экзотику этому составу придает паровозная тяга. Паровоз изготовлен в 1954 году и развивает скорость до 70 километров в час. Путешественники уже посетили ряд городов России, в том числе Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Великий Устюг, Печору, Инту. Лабытнанги и Салехарде туристы провели половину дня, посетили окружной музей и в тот же день направились назад. Конечный пункт следования британских туристов - Санкт-Петербург.
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:42 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Вторая версия индустриального туризма - опасный индустриальный туризм - посещение действующих глобальных строек, охраняемых усиленно. Тут вас (не)радушно встретят и охранники с разными орудиями противодействия нежданным гостям, и собаки, готовые вас скушать. Опасно, экстримально, недюжая доза адреналина гарантированна) Рекомендованное время для данного туризма - ночь) Круглогодично) 
И это незаконно. Лучше не заниматься этим видом туризма.
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:43 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед  
В промыслово-прогулочном туризме прогулки сопровождаются сбором грибов, ягод, орехов, цветов, лечебных растений, морских моллюсков, кораллов, драгоценных и полудрагоценных камней и минералов, других даров природы, коллекционированием бабочек, жуков, составлением гербария и пр. В богатых в природном отношении районах промысловый туризм приобретает значительные размеры. В Сибири и на Дальнем Востоке промысел местным населением ягод, грибов, орехов, папоротника и других даров природы по массовости уступает только пригородному прогулочному отдыху. В связи с этим ряд ученых выдвигает промысловый туризм в ранг самостоятельного вида, равнозначного лечебно-курортному, спортивно-оздоровительному и т.д
 
kudriaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:43 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Кудряшова Анна

Мотоциклетный туризм
. Мототуризм как активный отдых заключается в прохождении на мотоцикле маршрутов, содержащих
общетуристические объекты экскурсионного характера. Сложность таких походов может колебаться от простой до крайне высокой, маршруты
прокладываются так, чтобы использовать преимущества, которые даетмотоцикл для быстрого передвижения по маршруту. Главные отличия таких
мотопоходов от спортивного мототуризма, ориентированного на получение спортивных разрядов и званий — отказ от преднамеренного усложнения
маршрута, деления походов на категории сложности и совмещение спортивнойсоставляющей похода с осмотром культурных и природных до стопримечательностей.


Сообщение отредактировал kudria - Вторник, 24.03.2015, 02:48
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:46 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов -Махачкала - Дибиров Магомед 
"Зеленый туризм" – это разновидность экологического туризма. Доброжелательное и бережное отношение к природе сочетается с отдыхом в сельской местности в окружении старинных предметов обихода и красивых местных легенд. Такая форма отдыха широко распространена в Европе. Например, 70% туристов, которые приезжают во Францию, не селятся в отелях больших городов. Искатели экзотики находят хозяйку небольшого поместья и живут на лоне природы с обильным питанием и наличием свежего воздуха.


Сообщение отредактировал maga_dibirov - Вторник, 24.03.2015, 02:55
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:47 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Путешествие на Северный полюс возможно всего два раза в год. Поездка через все часовые пояса длится буквально одну минуту.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:59
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:48 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Халявный туризм. Касается в основном молодых женщин, которые соглашаются на поездку в турцию или Тайланд за временные отношения со своим спутником.


Сообщение отредактировал foodinme - Вторник, 24.03.2015, 02:56
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016