Среда, 07.12.2016, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Новые виды туризма
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:15 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Тёмный туризм сосредоточен вокруг всего, что имело отношение к смерти, катастрофам, трагедиям. Самыми важными местами для любителей тёмного туризма являются те, где погибло много людей, не менее важно, какое историческое значение имеет то или иное место. Среди самых популярных мест — те, где происходили массовые самоубийства, а также различные замки с тёмной историей. Один из самых посещаемых замков подобного рода в мире — Замок Поенари в Румынии, где жил и убивал граф Дракула.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:03
 
kudriaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:16 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Кудряшова Анна

В последнее время очень популярным становится так называемый шопинг-туризм. Теперь поездки в другие города и страны совершаются не только с целью приятного отдыха или делового визита, а и с целью совершения покупок в местных магазинах. Люди сочетают приятное с полезным, и если раньше покупки были просто деталью туризма, то сейчас поездка в другие страны за покупками уже становится основной задачей туриста. Шопинг-туризм чаше всего совпадает с периодам распродаж, сезонных скидок или выходам новых коллекций одежды.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:16 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий
 
бизнес-туризм.
Нередко выезд в другое государство или регион страны
требуется для подписания контрактов, проведения переговоров, участия в деловых
семинарах и конференциях. Эти и многие другие виды поездок входят в категорию бизнес-туризм. Помимо чисто функциональныхпутешествий, деловой туризм предполагает познавательные корпоративные поездки с
целью ознакомления с новыми технологиями и опытом коллег, работающих в
аналогичной сфере экономики
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:17 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений 

Бейс-джампинг завоевывает популярность в Крыму. Очень экстримальный вид туризма, нужна серьезная подготовка, не меньше ста прыжков с парашютом, кто-то скажет - гиблое дело, но это для настоящих, смелых, крутых туристов! Люди могут летать! Главное поверить в свои силы и прийти в бейс-джампинг сквозь тернии ... "к звездам"!
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:17 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Гетто-туризм. Впервые термин «гетто-туризм» появился в середине 2000-х годов. С распространением хип-хоп культуры за последние 15 лет всё больше и больше людей стало интересоваться местами, где зародился этот музыкальный жанр и соответствующий образ жизни. В последние несколько лет американские гетто Детройта, Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса стали известными туристическими местами, в основном потому, что молодых людей интересует образ жизни начинающих музыкантов, граффити, одежда и музыка.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:04
 
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:18 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Саидова Аида

Гастрономический туризм. Кулинарные курсы и этнические рестораны есть везде, но знакомиться с рецептами национальных кухонь интереснее на их родине. Возможно, дело тут в обстановке и восприятии, но как ни крути, а карри массаман вкуснее в Краби, а хинкали — в Казбеги. Да и за рецептом правильной пиццы стоит съездить на юг Италии и попытаться упросить владельцев семейных ресторанчиков устроить мастер-класс (правда, без базового итальянского в этом случае не обойтись).
Путешествие по Франции обязательно стоит разнообразить знакомством с сырами и винами. «Сырными» регионами считаются родина камамбера Нормандия и Бургундия, где был создан любимый сыр Наполеона — эпуас. Идеальную пару мягким ароматным сырам составят вина Бургундии, Бордо и Шампани. А чтобы научиться разбираться в чае, отправляйтесь в китайскую провинцию Фуцзянь, знаменитую своими улунами и красными чаями, на родину пуэра Юньнань или в трекинг по Сычуани с ее зелеными и желтыми чаями.


Сообщение отредактировал Hades - Вторник, 24.03.2015, 02:18
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:19 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Whale watching ( наблюдение за китами) скорее популярен в западных странах, но это моя мечта. Направление туризма, когда люди приезжают на далекие острова и каждый день отправляются на лодках искать китов. Например, на Азорских островах а Атлантическом океане. Счастливчикам удается наблюдать китов с расстояния нескольких метров, фотографировать их и возможно даже прикоснуться или заглянуть в большой умный глаз.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:20 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Акулий туризм. Название говорит само за себя, и, пожалуй, более жуткий и опасный вид туризма сложно себе представить. На самом деле акулий туризм — это подвид эко-туризма. Акулий туризм зародился среди людей, которые любят акул, в особенности больших белых (ну, и других акул, поменьше, тоже), и всё, что с ними связано. Приятно и гордом потом в кругу друзй сказать, что компанию тебе однажды в прогулке по мировому океану составили акулы.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:06
 
kudriaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:20 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Кудряшова Анна

Научный туризм — тип туризма, целью которого является участие в тех или иных научных программах, как
правило, без извлечения туристом материальной выгоды. Это может быть, к
примеру, наблюдение за миграциями и изменениями популяции животных,
участие в археологических раскопках и т.д. Научный туризм достаточно
широко распространен в США и странах Европы. Выделяют экспедиционные
научные туры и самостоятельные научные поездки. Научный туризм следует
отделять от ознакомительных поездок. 
Еще часто научный туризм охватывает поездки в различные научно-исследовательские центры мира. Например поездки в ЦЕРН- крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Получить приглашение на приезд туда - это большая честь для любого деятеля науки!


Сообщение отредактировал kudria - Вторник, 24.03.2015, 02:32
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:21 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений 

Космический туризм. Богатеи мира сего уже купили себе билет в космос, и ждут вылета.. проходят подготовку.. За этим будущее, все мы хотим посмотреть на Землю из космоса, и туристы, которых тянет в новые горы, когда смотрят в небо ночью, невольно задумываются, а каково это - побывать в космосе, или даже на других планетах..)
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:21 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Дибиров Магомед

Бэкпекинг - наиболее близкий нам вид туризма, который предполагает свободное перемещение без жесткой привязки к маршруту. В этом случае провиант и необходимое снаряжение приходится носить с собой, но ночевать можно не только в кемпингах. В связи с ограничениями в посещении горно-лесистой части этот вид туризма на Западе несколько трансформировался и очень часто бэкпекингом называют свободное путешествие с рюкзаком за спиной без использования организованных туров и туристических агентств. В этом случае бэкпекер может ночевать не только на природе, но и в отелях, а также передвигать на различных видах транспорта. В нашем случае это можно ассоциировать с вольными путешествиями.
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:21 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида 
Каякинг. Очень популярен в Европе и Америке. Последнеевремя становиться востребованным и в России. Существует несколько направлений
каякинга, основными считаются родео, сплав и гребной слалом. Родео на каяке
заключается в умелом использовании течения и особенностей рельефа реки. При
этом спортсмен играет с рекой и лодкой. Слалом значительно проще, так как здесь
требуется только чувствовать взаимодействие воды и лодки, а также своевременно
принимать верные решения. Сплав предполагает длительный поход по течению реки
или небольшое командное испытание на небольшом водном отрезке.
 
kudriaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:21 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Кудряшова Анна

Игровой туризм. Конечно же понятие игровой туризм сразу же ассоциируется с Лас-Вегасом и Монте-Карло surprised Они являются законодателями моды на игровой туризм. Сотни тысяч людей ежегодно отправляются в путь, чтобы самостоятельно почувствовать всю прелесть азарта, потратить деньги и получить свою порцию адреналина!


Сообщение отредактировал kudria - Вторник, 24.03.2015, 02:39
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:22 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Халяль-туризм
Сам по себе религиозный туризм не нов: он в течение многих столетий практикуется людьми в той или иной форме (паломничество, например). А вот халяль-туризм — это относительно новое туристическое направление, но, как правило, так провести свой отпуск соглашаются только мусульмане. Представьте, что в отпуске вам нельзя пить алкоголь и заниматься сексом, зато надо плавать в раздельных бассейнах для женщин и мужчин. Именно такую программу развлечений предлагает халяль-туризм, но если вы любите свинину или если вы гей, то даже не помышляйте об этом — за такое вас могут убить.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:08
 
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:22 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Саидова Аида

Караванинг. Караванами называют дома на колесах, и в них очень удобно быть домоседом и путешественником одновременно. Такой способ организации жизни придумали американские переселенцы в 1930-х. Переезжая с места на место, они возили с собой складную мебель и домашнюю утварь в крытых повозках. Постепенно начали появляться специальные кемпинги для караванеров — вроде небольших коммун. И до сих пор в США и Европе немало тех, кто не готов променять трейлер на обычную квартиру или дом.
Если вы легки на подъем и всегда мечтали пуститься в автомобильное путешествие без остановок в отелях, это то, что вам нужно. Такой тип туризма хорош еще и тем, что дает полную независимость от расписания движения транспорта, а с собой можно захватить все необходимое, включая велосипеды, доски для серфинга или горные лыжи.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:24 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Военный туризм
Иногда его ещё путают с суицидальным туризмом, и не зря. Этот туризм существенно отличается от уже описанных выше атомного и тёмного туризмов тем, что турист приезжает в зону активных боевых действий, чтобы испытать, каково это — оказаться среди бомб, пуль и гранат.Часто военные туристы по совместительству являются любителями экстремального спорта и вообще любят приключения, которые дарят им больше адреналина. Рекорд по числу военных туристов в одном месте был зарегистрирован во время войны в Афганистане, и многие посетители расстались там с жизнью.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:08
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:24 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида 
Кайтбординг - как вид экстремального спорта существует всего несколько лет, самой же культуре змеепускания не менее 3000 лет, и зародилась она в Китае. Для кайтбордин-га используется воздушный змей, который может летать на высоте 15-75 м. Человек находится на специальной доске и, ловя ветер, следует за воздушным змеем, скользит по воде. Вес и сила практикующего не имеют значения. Воздушного змея можно сочетать с серфбордом, сноубордом, горными лыжами, роликами и т. п. Кайтинг привлекает людей тем, что сочетает в себе три стихии - вода, ветер и полет - величайшая мечта человечества
 
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:24 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов- Махачкала - Саидова Аида

Духовный туризм. Цель духовного туризма — не столько сменить обстановку, сколько изменить себя. Это аскетичный вид путешествий для тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию и привести мысли в порядок. Такие туристы едут в страны с мягким климатом — как правило, в Индию, Таиланд или Индонезию, — чтобы в умиротворяющей обстановке заниматься йогой и духовными практиками
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:24 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Автостоппинг! Туризм рискованный, а вдруг тот, кто тебя подобрал, маньяк? Но все равно это очень увлекательный вид туризма. И очень интерсный, ведь путешественники на автомобилях - интереснейшие люди, а кто путешествует автостопом, не меньше)
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:25 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Оплодотворенный туризм
Кто-то может сравнить этот вид туризма с секс-туризмом, но не спешите. И это не путешествие яйцеклетки по маточной трубе. Оплодотворительный туризм, который ещё называют репродуктивным туризмом — мероприятие абсолютно законное и невинное, его даже можно назвать подвидом медицинского туризма. Ежегодно тысячи пар из разных стран отправляются путешествовать, чтобы найти идеального донора спермы.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:10
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:25 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Археологический туризм – это поездки в составе экспедиций профессиональных археологов и историков для проведения раскопок и других научных исследований. Сегодня археологический туризм осуществляется исключительно на личные средства добровольных помощников. Поскольку раскопки, как правило,
ведутся в отдаленных районах, то участие в них напоминает поход, требующий соответствующего снаряжения


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:25
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:26 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

У нас в Крыму становится популярным вело-туризм, даже неподготовленные вело-любители ездят к разным достопримечательностям на разные расстояния, объединяются в стаи и бороздят Крым на своих двух колесах)
 
HadesДата: Вторник, 24.03.2015, 02:27 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Саидова Аида

Индустриальный туризм. Кто в детстве не забирался в полусгоревшие дома и на пустующие стройки? Воскресить те трепетные чувства призван urbex (от urban exploration) — вид туризма, основанный на городских исследованиях. Индустриальные туристы — это дигеры, которые изучают метро и подземные коммуникации, руферы, которые гуляют по крышам, и сталкеры, которые проникают на заброшенные объекты, причем не только промышленные. К примеру, сталкером можно отправиться в город-призрак Кадыкчан в Магаданской области или в прообраз Сайлент Хилла — городок Сентрейлия в Пенсильвании, где подземный пожар пылает уже более полувека.
Свое туристическое движение есть и у тех, кто интересуется объектами религии, утратившими сакральное значение: постпаломники находят и исследуют забытые храмы. Отдельный подвид индустриального туризма — атомный. Поклонники Атомной эры ездят в Хиросиму и Нагасаки, на Чернобыльскую АЭС, в покинутую Припять и потихоньку начинают проникать в префектуру Фукусима.


Сообщение отредактировал Hades - Вторник, 24.03.2015, 02:28
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:28 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Охотничий туризм является чрезвычайно многообразной категорией активного отдыха. Для большинства его любителей он заключается в стрелковой охоте на всевозможную дичь, так же это могут быть  прогулки по лесу с целью наблюдения за дикими зверями, фото- и видеоохота, трофейное дело, охотничье собаководство, таксидермия (изготовление чучел животных) и другие.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:52
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:28 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Фототуризм. Мы привыкли, что фото всегда сопутствует любому виду туризма, ан нет...Бывает именно фотография стоит на первом месте и люди отправляются в места красивых пейзажей и закатов.
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016