Пятница, 09.12.2016, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Новые виды туризма
СветДата: Вторник, 24.03.2015, 00:58 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Задание 9.  Новинки.

  Традиционными видами туризма являются пешеходный, горный, водный, лыжный, спелео, вело, авто, мото, конный, комбинированный. О них всем хорошо известно. Но в последние годы появляется много различных новинок в области туризма и активного отдыха в условиях природной среды. Это и специфические соревнования,  и целые направления экстремального и экологического туризма. Возможно, Вам что-то знакомо из этой области?

Задание: расскажите об известных Вам новых видах или направлениях туризма и активного отдыха на природе. Может быть, эта новинка появилась в Вашем городе, а может, Вы сами изобрели что-то новенькое.

Задание может выполнять любой болельщик, но оценки команда будет получать за ответы официальных болельщиков команды. Задание необходимо выполнить до 23.30 по-московскому времени 24 марта. Свои рассказы помещаете здесь, в этой теме - «Задание 9. Новинки».

Оценка: 1 рассказ = 1 баллу. Рассказ об одной и той же «новинке» засчитывается только 1 раз первому
приславшему ее описание болельщику.

Примечание. 
Напоминаем, что в своем ответе Вам надо указать Фамилию руководителя своей команды, Город откуда команда, Вашу Фамилию и имя. Например: Иванов – Москва - Смирнова Анна. Эта информация должна стоять в самом начале ответа на задание, буквы должны быть выделены жирным шрифтом и быть подчеркнуты. Работы, в которых не соблюдается это правило, оцениваться не будут.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 01:20 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина  -Саратов- Новичкова Татьяна
Ботанический экотуризм с целью отдыха в окружении природы с эмоциональными, эстетическими целями и образовательными (изучение растений); Становится распространенной формой туризма. Иногда семьями, иногда в одиночку люди уходят из города, чтобы побыть наедине с дикой природой. Любить свою страну это не только готовность защищать её, это знание природы. Мы изучаем особенности Саратовской области, у нас уникальные места - Моховое болото, здесь был край ледника и находятся уникальные растения (эндемики). Много меловых отложений. А как приятно когда идешь и понимаешь - это вероника, это кирказон, а это карагана - оккупант, которая вытесняет местные виды растений. А соревнования проходят так: завязываешь глаза и на запах, на ощупь определяешь растение. Кто больше назовет - тот победитель. Один из победителей - в команде ПСР 2015 - Филипов Денис. Мы рассказали о ботаническом экотуризме.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:38
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 01:32 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий
Туризм по зонам отчуждения. Как пример Чернобыль,
со 2-го декабря 2011 года, доступ в зону отчуждения был ткрыт, посещения носили ознакомительный характер, кроме того, правила посещения были  ужесточены.

Самостоятельное передвижение по территории зоны категорически запрещено. Посетителей сопровождают специально обученные гиды, которые для
иностранных граждан выполняют функции переводчиков.
Кто играл в "S.T.A.L.K.E.R." (наименование используется не в рекламных целях),  тот поймет все прелести данного вида туризма и активного вида отдыха, сможет воочию лицезреть последствия ошибок человечества.
Экскурсионные туры обычно включают в себя:
1. Посещение смотровой площадки Чернобыльской АЭС с видом на объект "Укрытие".
2. Посещение пруда-охладителя и кормление находящихся там сомов.
3. Посещение деревень зоны отчуждения - Залесье, Копачи и др.
4. Посещение жителей-самоселов, которые возвратились в свои дома после ликвидации аварии.
5. Пешая прогулка по улицам города-призрака Припять с посещением ДК "Энергетик", детского парка и других объектов.
6. Осмотр памятника Прометею и мемориальных досок, установленных в честь погибших во время аварии.


P/S/ подойдет не для каждого, реально жутковато..


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 01:33
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 01:33 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Подводный туризм довольно новое направление. Он активно развивается в последнее время во всех городах. Я, официальный болельщик, являюсь руководителем первого в моем городе клуба Детского подводного туризма. Мы с детишками занимаемся морской биологией, географией морей и океанов, подводным плаваньем с аквалангами и на задержке дыхания, подводным ориентированием, поиском и подьемом предметов, спасением на воде и под водой. Ближайшее время пройдут первые в городе соревнования. На практику мы выезжаем в первую очередь в родной Севастополь на любимое Черное море, а так же в Египет, Грецию, Тайланд и озера моего региона. Детки увлечены подводным миром и с удовольствием посещают занятия, получают международные сертификаты аквалангистов и учатся сохранять подводные красоты. Туризм может быть не только на суше...
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 01:41 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина- Саратов - Новичкова Татьяна

Палеонтологический экотуризм.Объектом этого вида туризма являются палеонтологические находки. В любом овраге области - можно найти амониты, белемниты. Очень заманчилов иметь у себя коллекцию таких находок. Любим ходить в такие походы - Банновка, Новые Бурассы, Хвалынский район..Здесь находятся целые пласты брахиоподобного ракушечника.Научной ценности они может и не представляют, однако дают возможность наглядно убедиться в том, что кода-то, на месте привычного нам ландшафта плескались
морские волны. Одно дело, когда читаешь об этом в книжке, другое – когда держишь
в руках, поднятый с земли, кусок горной породы с отпечатками живших миллионы
лет назад существ.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:39
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 01:43 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида
zorb: огромный пластиковый шар (точнее 2 шара, один в другом), в который помещается человек. Его ноги и руки закрепляются на внутренних стенках, за пояс он также пристегивается. Затем шар толкают с горы и он летит с огромной скоростью, подпрыгивая на кочках. Турист крутится, как космонавт на тренажере, во вращающихся и качающихся сферах. Как ни странно, это совершенно безопасно. Для усложнения в zorb наливают еще и воду - так, чтобы турист не захлебнулся, но его вес время поливало бы водой во время качения
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 01:43 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина -Саратов - Новичкова Татьяна

Этнографический туризм - в Саратовской области проживают свыше 20 национальностей и еще больше народностей. Интересно изучить (у нас целые группы) говорок мордвы или черемисы. Кто окает, а кто акает. В поисках уникального фольклора, народного костюма и любой народной мудрости - ходят в походы любители этнографии, а эх у нас много. В Саратовском государственном университете создана целая кафедра, а выпускник этой кафедры сегодня работает вместе с нами. Можно сказать, что мы являемся частью этого масштабного движения.


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:49
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 01:45 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Йога туризм очень быстро набирает обороты. Чем более быстрый темп задает людям прогресс, тем больше людей стремятся к уединению, медитации, концентрации и йоге. Сейчас огромной популярностью пользуются йога-туры в страны Азии и не только. Почти в любой стране есть мастер йоги и красивые места для уединенных занятий. Это очень интересное туристическое направление, обьединяющее людей по интересам.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 01:46 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий
Космический туризм является ультрасовременным и перспективным видом путешествий. Самому наверное врятли получится испытать столь приятные мгновения. Как правило, под ним подразумевается краткосрочное пребывание на околоземной орбите или совершение суборбитального полета. Монополистом вылетов на орбиту является российское Федеральное агентство «Роскосмос». Космический туризм официально стартовал 28 апреля 2001 г., когда с Байконура на орбиту отправился корабль «Союз ТМ-32». 
Как знать, возможно ПСР 2040, будет уже проходить где-нибудьна орбите Земли


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:02
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 01:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида 
Хели-ски (англ. Heliskiing) разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте. Использование вертолёта для подъёма позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человекаприроды, куда другим способом быстро подняться нет возможности.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 01:49 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Секс-туризм является сложной и деликатной формой путешествий. Он пользуется определенным спросом, как у мужчин, так и у женщин, что порождает соответствующее предложение. С одной стороны, секс-туризмможно рассматривать как культурно-познавательный вид поездок, поскольку именно через личные отношения вдумчивый турист способен наилучшим образом понять менталитет жителей других стран. С другой стороны, секс-туризм базируется на удовлетворении физических потребностей и зачастую за эти рамки не выходит. Между тем, реальность такова, что сегодня секс-туризм стал достаточно популярным видом путешествий и даже сформировались его мировые центры.
В каждом городе найдется свой темный уголок для данного вида активного отдыха


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:01
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 01:53 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Поломнический туризм довольно старое направление. Посещение святых мест всегда привлекало людей. Для людей разных религии поломнические туры разные. Так мусульмане посещают Мекку и прекрасный Тадж Махал; Буддисты стремятся в Лхасу,в Тибет,Тайланд, Непал, Бурятию; у Православных свои святыни по всей Руси и не только, Христиане других ветвей конечно стремятся в Иерусалим ( как и Мусульмане), Ватикан и другие прекрасные места. Главное что бы любая вера вела к миру и добру и мы все понимали и уважали друг друга.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 01:54 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Алкотуризм или Пьяный туризм, если официально, то это путешествие в какую-либо географическую местность с основной целью распития спиртных напитков.
В реальной жизни – любой отпуск слегка превращается в алкотуризм;)Думаю в описании и рекламе данный вид не особо не нуждается, можно уже и так додумать все прекрасные нюансы данного вида отдыха))

P/S/ не является рекламой алкогольной продукции.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:01
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 01:57 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида  
Джетботинг- желающих прокатиться сажают в катер, надевают жилет и велят держаться за поручень. В одну секунду катер срывается с места и начинает выделывать немыслимые виражи по горной реке среди каньонов и восхитительной природы. Поначалу, катер выбирает курс, пролетая между окрестных скал. После чего ложится на курс и на невероятной скорости несется по реке, то с трудом протискиваясь между отвесными стенами огромного ущелья, то в непроходимых местах пролетает над водой.
    Такое развлечение предназначено для отважных и сильных духом людей. Специальная подготовка для этого не требуется.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:00 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Магнитики на холодильнике. Вроде как и туризмом не назовешь, однако, своеобразный туризм не выходя из дома, вот отправились друзья в турпоездку, привезли магнитик, у них воспоминания а у тебя память и игра воображения глядя порой на незамысловатые сюжеты изображенные на данных изделиях


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:02
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:03 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Дайв-сафари является одним из новейших напрвлений туризма! Достаточно дорогой и изматывающий вид активного отдыха, позволяющий максимально познакомиться с подводным миром конкретного водоема. Туристы прилетают и вместо гостиницы заселяются сразу на корабль, дайверский бот, от 4 до 10 дней они проводят в море, живут на корабле и перемещаясь по озеру, морю или океану ныряют, ныряют, ныряют...Первое погружение в 6-7 утра, второе до обеда, третье после обеда и 4ое-ночное. Надо ли говорить, что проведя в таком режиме неделю, люди выползают на берег измотанными, но страшно счастливыми. Ведь у них почти выросли жабры и они задружились со всеми подводными обитателями!
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:04 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида  
Caring (путешествие по пещерам) - перемещение в пещерах по подземным рекам и озерам на надувных плотах или каноэ. Это далеко не всегда безопасно, но очень зрелищно: подсвеченными сталактитами и сталагмитами люди любуются с воды.
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:06 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий
 
 «Орел и решка» — Телепередача о путешествиях,
Каждые выходные двое ведущих отправляются в различные городамира. По правилам программы, один из них должен прожить уик-энд на 100 доларов,
а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на «золотой»
банковской карте. Чтобы определить, как кто из них проведет эти выходные в
рамках программы, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и всё
решает оерл или решка. Как правило, если монета выпадает «орлом»,золотая карта достаётся мужчине-ведущему, а его соведущей — 100 долларов; если
«решкой» — наоборот.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:23
 
IbrsaidaДата: Вторник, 24.03.2015, 02:09 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Азизов-Махачкала-Ибрагимова Саида  
Water Bug — относительно новый вид экстремального туризма. Человека одевают в спасательный жилет, надевают защитную каску и кладут на доску, которая похожа на небольшие пластиковые санки, после чего отправляют прямо в сердце бурной горной реки. Спортсмен, а без должной подготовки, надо сказать, лучше не рисковать и не практиковать данный вид спорта, летит сквозь бурлящие водные пороги и единственной его опорой является спасательная доска.
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 02:10 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Роуп-джампинг. Люди, увлекающиемя туризмом, организовывают прыжки с веревкой с разных обектов, например скалы или городские высотные объекты. К нам в Крым съезжаются многие команды из разных уголков планеты, чтобы опрыгать наши горы, а мы, в свою очередь, стремимся и планируем опрыгать известные объекты наших коллег из Европы и даже Америки.
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:10 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна

Туризм подземных сооружений (заброшенные шахты). В России таких заброшенных шахт очень много. Иногда такие туристы наталкиваются случайно и на очень интересные объекты - подземные ходы старых родовых особняков. В России XIX помещики увлекались подвалами такого рода, где можно было хранить своё добро. У нас такая заброшенная сеть поземных ходов есть в Балаково, куда часто путешествует молодежь. Цель таких поездок - найти клад, или что-то в этом роде)


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 19:59
 
iva-novaoliaokДата: Вторник, 24.03.2015, 02:11 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Михайлова Ольга
Новогодний туризм. Да, это целое направление.Кто не мечтал съездить в Великий Устюг или в Лапландию? Под новый год все мы мечтаем увидеть не ряженного, а настоящего деда мороза и загадать желание. Ведь он существует, неправда ли?
 
piculichДата: Вторник, 24.03.2015, 02:11 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Пикулов Дмитрий

Арт-туризм
арт-туризм обычно выделяют в особую категорию путешествий, которая получила название культурный туризм. В отличие от оздоровительных или развлекательных поездок, он имеет исключительно культурно-познавательные цели - ознакомление с древними историческими памятниками, достопримечательностями, посещение фестивалей и других мероприятий, связанных с различными видами искусстваРечь идет о поездках на биеннале, арт-смотры, кинофестивали, показы одежды от ведущих модельных домов и кутюрье. В отличие от обычной экскурсии, арт-туризм это чрезвычайно яркое и всегда запоминающееся путешествие.


Сообщение отредактировал piculich - Вторник, 24.03.2015, 02:12
 
нтвДата: Вторник, 24.03.2015, 02:12 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Асташкина-Саратов-Новичкова Татьяна
Туризм Толкиена, который по сути заключается в двух вещах: с одной стороны, преданные и фанатичные любители серии посещают
вымышленную «планету» Властелина колец, и, с другой стороны, они
посещают каждое значимое место, упомянутое в фильмах или книгах. Новая
Зеландия является самой важной страной для этого туризма, потому что она
стала основным местом съёмок фильмов из этого цикла по выбору Питера
Джексона. Этот вид туризма упоминали даже в популярной ныне телепередаче "Орел и решка"


Сообщение отредактировал нтв - Вторник, 24.03.2015, 20:03
 
maga_dibirovДата: Вторник, 24.03.2015, 02:15 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Азизов - Махачкала - Дибиров Магомед

Джайло туризм - один из видов экзотического экстремального отдыха - жизнь в первобытном племени со всеми прелестями кочевого быта. Этот увлекательный вид туризма успешно развивается на высокогорных пастбищах Кыргызстана. Предлагается сон прямо на полу юрты чабана, рядом с дымом очага, свежая баранина и кумыс, а также верховые прогулки в горах и на пастбищах. Прекрасная возможность отдохнуть от большого города.


Сообщение отредактировал maga_dibirov - Вторник, 24.03.2015, 02:19
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016