Пятница, 13.09.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Наша Россия
витяДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Друзья
Сообщений: 965
Репутация: 0
Статус: Offline
Задание № 7 – Наша Россия

Задание для всех болельщиков.

Мы с Вами живем в замечательной стране, путешествовать по которой можно всю жизнь, открывая и находя для себя в каждом путешествии, походе, поездке что-то новое, удивительное, интересное. В каждом уголке России, будь то огромный город или небольшой поселок, есть что-то особенное.
Расскажите о своем городе, что для вас является самым замечательным, какое место вы рекомендуете обязательно посетить гостям Вашего города и почему?
Из маленьких рассказов о Ваших родных местах у нас может получиться большая картина Нашей России.
Условия: объем рассказа - не более 50 строк, выполнить задание до 20.00 (по-московскому времени) 27 марта 2012 г. на этом форуме. Приложите к рассказу одну- две фотографии тех мест, о которых Вы пишите.
Обязательно: напишите - Фамилия, имя – Наша Россия – Данные на команду по предварительной заявке: Город, Фамилия руководителя команды и Группа, по которой команда будет участвовать в соревнованиях. Пример: Сидорова Екатерина - Наша Россия - Брянск - Иванов - "Б".

Оценка задания: все, кто пришлет свои рассказы с фотографиями, получат по 10 баллов, без фотографии - 5 баллов. Те болельщики, чьи рассказы будут наиболее интересны, получат дополнительные 5 баллов.

С уважением,
Светлана Гоголадзе,
руководитель пресс-службы
 
IvashkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:09 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Подкидышев Иван - Наша Россия - Саратов - Асташкина - М

Здравствуйте, уважаемые судья! Я бы хотел рассказать о нашем родном городе Саратове, а конкретнее про консерваторию им. Собинова. Это один из старейших вузов, основанный в 1912 году. Её выпускниками были знаменитые русский композиторы и артисты. Приглашаем всех приезжих туристов послушать музыкальные произведения, исполняемые на различных музыкальных инструментах, в том числе - органе.

Напротив этой консерватории располагается городской парк "Липки". Он был основан в 1824 году. Тогда было посажено 1080 липок. На сегодняшний день его площадь увеличилась в 2 раза и там произрастают различные, в том числе редкие, деревья и кустарники. Этот парк является одним из любимых мест времяпрепровождения саратовцев.


Успехов нашей команде!
Прикрепления: 0012622.jpg (68.1 Kb) · 4149588.jpg (230.6 Kb)


Сообщение отредактировал Ivashka - Вторник, 27.03.2012, 18:35
 
ДашукДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:46 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокофьева Дарья - Наша Россия - Самара - Чикалов - "А"

Я хочу рассказать о своем маленьком чудном как мне кажется уголке природы это город Тольятти!
Многие и наверное многое слышали о нем!?Как мне кажется я живу в прекрасном городе,окруженным природой. Так сказать мы находимся " в 5 минутах" езды от национального парка "Самарская Лука" и Жигулевского заповедника. Бывая там, любуясь природой просто наверное невозможно поверить что такая красота с тобой совсем рядом, и то что у природы есть свое лицо!Бывая на разных вершинах (Молодецкий курган, гора Шишка, Стрельная гора, гора Верблюд, скалы: Тигр, Сказка.......)мой край мне же открывается все новыми не изведанными сторонами!В таких походах можно получить много полезных уроков как для новичков так для и профессионалов(скалолазание, трекинг и куча всего другого)если честно это даже очень сложно описать словами!я считаю что лучше побывать и увидеть все своими глазами!А так же у нас проходят наверное уже всем известными, и даже не сомневаюсь что уже многими опробованные маршруты, это как например: водная Жигулевская кругосветка, пешая скоростная кругосветка, лыжная скоростная кругосветка, вело, так же много просто маршрутов по нашим краям.И это не самые легкие маршруты! На них нужна полная выкладка, слаженность команды умение слушать друг! Я была там и могу сказать с уверенностью, что стоит провести сутки или даже несколько в таком путешествии, эмоции не иссякнут с годами!!!
Наша команда не раз бывала в таких сложных походах, соревнованиях!мы очень гордимся ими! УДАЧИ ИМ!!
и вот несколько фотографий с разных мест нашего края!
Прикрепления: 3548455.jpg (69.5 Kb) · 2600964.jpg (72.3 Kb) · 4783042.jpg (79.0 Kb) · 8778235.jpg (99.3 Kb) · 2056754.jpg (110.4 Kb)
 
ivanychДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:00 | Сообщение # 4
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Савельев Олег - Наша Россия- Волгоград- Пеньков -Р
Волгоград, ранее Сталинград и еще ранее Царицын, играл и играет важную роль в истории Московской Руси, Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Город славится своим уникальным географическим положением: на перекрестке сухопутных и водных путей, связывающих Европу и Азию. За всю свою историю, а городу более 400 лет, он часто оказывался в центре крупнейших событий российской общественной и государственной жизни, становился ареной грандиозных исторических катаклизмов. Место основания Царицына - степь. Степь между Волгой и Доном многие века была центром жестоких битв и сражений. И Царицыну, основанному в 1589 году, отводилась роль сторожевой крепости для защиты русской земли и великого волжского пути от набегов кочевников.
В начале 1925 года Царицын был переименован в Сталинград, город, который стал носить имя вождя партии и народа, быстро превратился в центр бурного развития индустриализации. В 1942 году город превратился в кипящее море огня. Это были дни Сталинградской битвы. На защиту родного города встали сами сталинградцы с оружием в руках и все народы многочисленного советского государства в лице солдат Советской армии. Двести дней и ночей длилась битва за Сталинград.
2 февраля 1943 года у стен города на Волге была одержана великая победа, которая стала поворотным пунктом во второй мировой войне. За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 1 мая 1945 года приказом Верховного Главнокомандующего городу Сталинграду присвоено почетное звание города-героя.
Город вытянулся вдоль Волги почти на 100 км (Волгоград второй в Европе город по своей протяженности) и стал крупным промышленным центром страны. Сейчас в Волгограде насчитывается свыше 1200 памятников. Предлагаем Вам совершить небольшую прогулку по знаменательным и историческим местам города-героя Волгограда. К сожалению, эта мини-экскурсия не сможет вместить в себя все памятные места, но самые главные и интересные предлагаем Вашему вниманию. В Центральном районе города находится главная высота России, так называемая "Высота-102,0". Земля Мамаева кургана, на которой возведен памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы - Мамаев курган. Это грандиозный по своим масштабам монумент представляет собой цепь взаимосвязанных площадей, как бы нанизанных на одну невидимую ось. И венчает всю эту композицию главный монумент - скульптура "Родина-мать зовет!". Про войну очень подробно может рассказать Вам и Музей панорама "СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА". В состав этого музейного комплекса входит самое крупное живописное полотно России - панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом" и музей "Сталинградская битва". На территории музейного комплекса находятся различные виды боевой техники, как военных лет, так и современности, разрушенная во время войны мельница и много другого интересного. Около музея находится здание-памятник под названием Дом Павлова, или Дом солдатской славы. Здесь в течение 58 дней велись ожесточенные бои за жилой дом, который так и не достался фашистам.
"Остров Людникова" - это небольшой участок волжского берега, где во время войны дивизию полковника И. И. Людникова с трех сторон окружили фашисты, а с четвертой стороны была река. Но это место было героически защищено, и враг не прорвал оборону. О героизме русских воинов свидетельствует и памятник Михаилу Паникахе. Этот матрос-пехотинец, объятый пламенем от разбитой пулей бутылки с горючей жидкостью, бросился на фашистский танк и второй бутылкой поджег его.
«Лысая гора», или как было обозначено на картах времен войны "Высота - 104,6". В этом месте бои не прекращались в течение 140 суток, земля до сих пор хранит опасные сувениры тех лет.
Город на Волге-реке, знаменит своей Волжской ГЭС. Она является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в стране. Тесно с историей города связаны и первые поселения немцев в XVIII веке во времена правления Екатерины II. Эти поселения стали называть Сарептой, так как место для колонии выбрали в 30 км от Царицына, при впадении реки Сарпы в Волгу. В Красноармейском районе находится и первый шлюз Волго-Донского судоходного канала им. В. И. Ленина. Именно в нашем регионе две крупные реки сближаются на расстояние неполной сотни километров, а их притоки - и того меньше.Думаем, что наше маленькое путешествие по городу-герою Волгограду подошло к концу, но на этом не заканчивается история города, увековеченная памятниками истории и архитектуры. Потому что Волгоград сам является одним большим памятником советскому народу и об этом говорит каждая улочка, каждый встречный человек. Приглашаем Всех в гости и рады встрече!

http://vk.com/album30068301_154930304
Прикрепления: 4429998.jpg (56.9 Kb) · 7874025.jpg (188.1 Kb) · 3260941.jpg (66.8 Kb)


Сообщение отредактировал ivanych - Воскресенье, 25.03.2012, 23:04
 
DEMIKSДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:24 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Орехов Глеб - Вся Россия - Саратов - Асташкина - "М"
Городской Парк города Саратова.
Территория Городского Парка находится в четырехугольнике, ограниченном улицами им. Чернышевского, Дегтярными проездами и улицей 2-я Садовая. Площадь парка составляет 17,6 га. Преобладающее окружение - муниципальные и частные жилые постройки. Охранная зона парка не выделена. Земли, на которых расположен парк, принадлежат администрации Саратова. Существует проект расширения парка за счет отселения частных домовладельцев и выхода его к Волге.
Парк признан памятником природы областного значения благодаря уникальной роще дуба черешчатого. Дубрава общей площадью 4 га объединяет более 500 двухвековых дубов. Другой подобной дубравы нет не только в Саратовской области, но и на всем Юго-Востоке Европейской части России. Семь прудов, придают гармоничность ландшафтному комплексу парка. Кроме того, пруды составляют с дубравой единую экологическую систему, способную в какой-то степени противостоять превратностям большого города. Специалисты-ботаники считают, что сегодняшнее состояние дубравы вполне удовлетворительно. Помимо деревьев и кустарников в парке полно травы, на которую посетители чаще всего не обращают внимания. А между тем, по количеству видов в парке преобладают однолетние травянистые растения. Среди трав есть как естественные дикорастущие, так и виды, одичавшие на газонах и "сбежавшие из культуры". Около половины растений парка считаются сорными видами. Но помимо всего это место очень красивое и идеально подходит для прогулок с семьёй и друзьями. Можно покататься на аттракционах в парке аттракционов "Лукоморье". Он находится в Городском парке.
Прикрепления: 4346349.jpg (37.2 Kb) · 6195482.jpg (73.4 Kb) · 8489332.jpg (45.1 Kb) · 8804227.jpg (169.8 Kb)


Сообщение отредактировал DEMIKS - Понедельник, 26.03.2012, 20:28
 
бухгДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:41 | Сообщение # 6
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Гурьянова Елена - Наша Россия- Волгоград- Пеньков -Р
Я родом из Ростовской области, а в Волгоград переехали 2000 году.
И всегда когда приезжаю к себе на родину меня все спрашивают- «Ну как там наша мамка» а я отвечаю «стоит».
В городе героя конечно есть что посмотреть По результатам голосования Мамаев курган вошёл в число семи российских чудес. Под руководством скульптора Е. В. Вучетича на Мамаевом кургане воздвигнут памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы»
Центральная набережная Волгограда проектировалась как парадный вход а город. С этого места начинают знакомство с городом туристы, прибывающие в город на круизных теплоходах по Волге. Центральная набережная и аллея героев– это излюбленное место отдыха волгоградцев, место проведения торжественных мероприятий, здесь проходят концерты и соревнования.
И конечно, прогулка по Волге на теплоходе. Где туристы увидят
основные достопримечательности города: Центральную набкрежную им. 62-ой армии, здание волгоградского речного порта, оформленного в виде теплохода, комплекс музея-панорамы «Сталинградская битва» с разрушенной мельницей, скульптуру "Родина-Мать зовёт" на Мамаевом Кургане, Волжские паруса, «танцующий» мост и, конечно же, плавучий памятник на Волге морякам Волжской военной флотилии, погибшим в дни Сталинградской битвы.
Прикрепления: 7333544.jpg (108.8 Kb) · 7825975.jpg (119.6 Kb)
 
ВалерийДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:03 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Дегтянников Валерий - Наша Россия- Тюмень- Ахлюстин -"А"
Тюмень многим славится, но на наши горячии источники приезжают не то, что с других городов но и с других областей! Гости заезжая в Тюмень задаются вопросом "как попасть на горячий источник" почему такой вопрос? Да у нас он не один, их порядка 5-7 и все в разных концах города, а по области их и не счесть! Вода естественно лечебная с солями и металлами, пересидев в которой может и голова закружится, так что по времени не долго, но почаще! Самый смак это в -30 да вгорячую воду, телу хорошо а вот голова подмерзает, потом выходишь и так хорошо, так легко, но не долго - холодно. Приезжайте к нам, оздоравливайте тело лечебной водой!
Прикрепления: 0056851.jpg (69.9 Kb) · 9227060.jpg (85.3 Kb)


Сообщение отредактировал Валерий - Понедельник, 26.03.2012, 00:03
 
BogdДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:08 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Костянчук Богдан - Наша Россия - Саратов - Асташкина - М

Воскресенский район Саратовской области является уникальным местом, для любителей отдохнуть на природе, либо для тех , кто любит ходить в походы. В этом районе можно встретить представителей красной книги как и флоры так и фауны. Большое количество лесов не даст вам заскучать много лет! Очень здорово ходить туда на несколько дней, так как во время похода можно встретить много съедобных растений, можно наткнуться на пресный водоём (река, пруд, озеро, родник). Любителям охоты тоже не придётся скучать в этих местах, так как на территории района имеется несколько охотничьих угодий. Один из них "Заячьи ушки" я знаю очень хорошо , во все времена года там можно встретить охотников, а в грибные сезоны большое количество грибников, а грибов хоть отбавляй. В общем если вы любите туризм или просто отдохнуть на природе, то этот район именно для вас! Я рекомендую посетить гостям нашего региона именно это потому что, это место уникально свой природой, воздухом и атмосферой нетронутой природы.
Прикрепления: 7124371.jpg (119.0 Kb)


Сообщение отредактировал Bogd - Понедельник, 26.03.2012, 20:35
 
КсЮШкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:12 | Сообщение # 9
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Гоголадзе Ксения - Наша Россия - Ярославль - Попова - "Р"

Я приглашаю Вас на маленькую виртуальную экскурсию в замечательный старинный город Ярославль, которому в 2010 году исполнилось 1000 лет. И я попробую вам показать несколько самых замечательных и интересных мест в нашем городе. А вместо путеводителя каждый из вас сможет использовать голубовато-зеленую бумажку, которая возможно, случайно завалялась в вашем кошельке - купюра 1000 рублей.

На лицевой стороне купюры изображены два узнаваемых и часто посещаемых мест. Первое - это, конечно же, памятник основателю города Ярославу Мудрому, расположенный в самом историческом центре города, на площади Богоявления. Ярослав Мудрый держит в одной руке меч, в другой — макет будущего города. Данное решение показывает князя-созидателя, строителя, способного, если надо, защитить город. Опущенный меч символизирует миролюбивую политику князя.
На барельефах, украшающих пьедестал, изображены герб Ярославля, поединок князя Ярослава с медведицей, легенда о котором легла в основу герба, и Ярослав за работой, может быть, в руках у него текст закона или одна из книг библиотеки, или договор с кем-то из европейских монархов. Любой вариант допустим, так как при Ярославе был создан свод законов «Русская правда», появилась крупная библиотека, а дочерей своих он выдавал замуж за европейских королей для укрепления связей с другими странами.
Также на лицевой стороне купюры изображена часовня Казанской Богоматери, расположенная на набережной реки Которосль перед святыми воротами Спасо-Преображенского монастыря. Сооружение это — одновременно и часовня, поскольку там есть изображения христианских святых, и памятник прошлому, так как внутри на плите начертаны слова «Народному ополчению 1612 года от благодарных потомков». В часовне есть в виде витража изображение иконы Казанской Божьей матери, покровительницы русского и ярославского воинства. Многие жители и гости города часто ходят к этой часовне, загадывают желание и кидают монетку в середину колокола. Если монетка попала - желание обязательно сбывается!!!
На оборотной стороне тысячерублевой купюры - изображение Церкови Иоанна Предтечи в Толчкове — один из знаменитейших памятников ярославской архитектуры. Объект культурного наследия (памятник истории и культуры) федерального значения.
Строилась с 1671 по 1687 год в Толчковской слободе, на правом берегу Которосли. 45-метровая колокольня была построена позже, в 1690 году.

Это совсем мало из всего того, что хотелось бы показать вам всем, но не уместить в 50 строк... Приезжайте в этот замечательный город! Или почаще любуйтесь видами на 1000-рублевых бумажках в вашем кошельке и пусть их будет побольше!!!!
Прикрепления: 3224458.jpg (18.1 Kb) · 5447003.jpg (73.3 Kb) · 9587443.jpg (44.7 Kb)


Сообщение отредактировал КсЮШка - Понедельник, 26.03.2012, 01:11
 
cedoiДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:27 | Сообщение # 10
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Куренков Иван - Наша Россия- Волгоград- Пеньков -Р
А мне очень нравится мой город, который распорожился на другом берегу реки Волги. Город Волжский - спутник Волгограда, второй по величине в области, своим рождением обязан строительству Волжской ГЭС. В настоящее время это город с хорошо развитой энергетикой, химией, машиностроением, строительной индустрией.
Волжская ГЭС им. ХХII съезда КПСС - крупнейшая гидростанция Европы - является сложным гидротехническим сооружением, состоящим из земляных, бетонных плотин, шлюзов, рыбоподъемника, отводного канала и прочих узлов и сооружений.
А какая у нас пойма, которая находится на территории природного парка. Уникальная ценность "Волго-Ахтубинская поймы" — водно-болотные угодья и ключевые орнитологические территории международного значения (места гнездования и отдыха птиц, заливные луга с максимальной продуктивностью, нерестилища, плодородные пойменные земли.)
Для Волгоградской области Волго-Ахтубинская пойма выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского
Все кто приезжает посмотреть Волгоград непременно посещают Волжскую ГЭС и Волго-Ахтубинскую пойму
Прикрепления: 7837787.jpg (78.2 Kb) · 0749887.jpg (267.8 Kb)
 
KassaДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:52 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппова Катя - Наша Россия - Ярославль - Мельников - "А"

Ярославль - старинный город со своим тихим спокойным нравом, уютом, колоритом с каждым годом нравится мне все больше, а также и многочисленным гостям нашего города.
В нашем городе великое множество замечательных мест, со своей историей. но я вам расскажу о парочке необычных и нестандартных достопримечательностях:
1) Памятник Афоне)))) Афоня - персонаж одноименной комедии Георгия Данелии. Сыграл его Леонид Куравлёв. Колю сыграл Евгений Леонов. В далёком 1975-м году, 35 лет назад, снимались они в Ярославле. И так они запомнились местным жителям, что в 2009-м году, когда проводился опрос на тему "Какой киноперсонаж может служить олицетворением ярославца", Афоня был признан самым-самым ярославским киноперсонажем. За хитрость, ловкость, иронию, и, при этом, за внутреннюю доброту и глубину души. Так-то! Теперь Афоня и Коля о чём-то оживлённо беседуют напротив пивбара "Афоня" в Революционном переулке Ярославля.
2) МАшинка - жук)))) Не могу представить, что хотел этим показать автор такого произведения, но смотрится необычно и видно издалека.
Прикрепления: 1070614.jpg (97.7 Kb) · 2291351.jpg (9.5 Kb)
 
БСАДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:57 | Сообщение # 12
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Бухалкин Сергей – Наша Россия – Камышин - Селиванов – «М»
1)-Место: Городу Камышину - боле трех веков. Биография города связана с речкой с ласковым названием Камышинка, верховья которой близко подходили к притоку Дона - Иловле. Речушкой пользовались дружины киевского князя Игоря, в 1580 году здесь переправился легендарный атаман Ермак Тимофеевич. Первую попытку соединить каналом Иловлю с Камышинкой сделал турецкий султан Селим II вместе с крымскими татарами. В 1568 году его войско из Азова поднялось на судах по Дону. Достигнув междуречья Иловли и Камышинки, тысячи турок и татар стали рыть канал, но довести до конца это тяжелое дело не смогли. Оставшийся с тех пор глубокий земляной ров известен в Камышине под названием "Турецкий вал".
http://maps.yandex.ru/?um=yx85lbQYK9pJtnrX_zyrmE5IlyAHvD7d&l=map
2)-Рождение:
В 1668 году по указу царя Алексея Михайловича около того места, где речка Камышинка впадала в Волгу, была построена небольшая крепость(Камышин) для охраны водного пути и как опорный пункт борьбы с восстававшими казаками и крестьянами. Здесь были отряд Степана Разина, восставшие казаки и крестьяне сожгли город. В 1692 году ее переименовали в город Дмитриевск в честь прибывшего из Казани и размещенного здесь стрелецкого Дмитриевского полка. Жители города встречали хлебом-солью войско Емельяна Пугачева.
3)-Медный арбуз: Петр I посетил Дмитриевск в конце июля 1722 года, направляясь в персидский поход. Предание гласит: воевода города угостил царя таким сочным и сладким арбузом, что он, воскликнув: "Зело отменный плод!", приказал произвести троекратный салют и отлить большой медный арбуз для укрепления его на шпиле городской ратуши. Но во время одного из пожаров эта реликвия исчезла.
4)-Возврат имени: В 1780 году указом Екатерины II Дмитриевску было возвращено прежнее имя - Камышин.
5)-Наша городость: Много замечательных людей дал стране Камышин, здесь родилась и провела детские годы жена, верная спутница жизни Н. Г. Чернышевского - Софья Сократовна. В 1865-1866 годах здесь находился в ссылке выдающийся армянский революционер-демократ, поэт, философ и литературный критик Микаэл Налбандян, друг Герцена и Огарева. Самым примечательным из дореволюционных зданий остается нынешний Краеведческий музей - бывший дворец графа Олсуфьева, близкого друга Льва Толстого. Известный скульптор Н.П. Волконский прожил в Камышине тридцать лет, высланный в Камышин в 1927 году из Саратова и украсивший городской Александровский парк своими скульптурами. Во время войны в Камышине некоторое время жил Михаил Шолохов. Здесь он начал свой роман "Они сражались за Родину". В дни Сталинградской битвы здесь не раз бывал известный писатель и журналист Василий Гроссман. После ранения лечился поэт Евгений Долматовский. Многие камышане удостоились звания Героя Советского Союза - И.Ф. Базаров, Г.Н. Липкин, С.С. Давыдов, И.А. Лазарев, В.А. Федорков, В.С. Новиков и известный всей стране благодаря книге Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" летчик А.П. Маресьев.
Маресьев А.П.: http://www.admkamyshin.info/gallery/pamjat/5-foto-5.html
Уникальные Камышинские горы Уши, имеют высоту над уровнем океана 174 метра, однако над окружающей местностью поднимаются всего на 30-40 метров.
Фото: Бородинский мост, Вокзал ж/д, Дворец графа Олсуфьева, Горы Уши, Герб города Камышина
Прикрепления: 2906958.jpg (289.6 Kb) · 2162879.jpg (55.5 Kb) · 0560567.jpg (49.6 Kb) · 5874930.jpg (331.0 Kb) · 1307510.gif (10.3 Kb)


Сообщение отредактировал БСА - Понедельник, 26.03.2012, 19:29
 
CSKAДата: Понедельник, 26.03.2012, 01:00 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Карпухин Кирилл- Наша Россия - Саратов - Асташкина - М

Саратов - это красивый и замечательный город! был основан в 1590 году, как оборонительная крепость. Название города, город приобрёл от Соколовой горы (Раньше она называлась "САРЫТАУ")
В Саратове есть памятник архитектуры, который важен для всей России!
Это памятник "Журавли". Который, находиться в парке "Победе"
Это парк "Победы" на Соколовой горе. Про который мне бы хотелось вам рассказать.
Парк победы был заложен в 1975 году. Через семь лет, в 1982 году, был установлен 40-метровый монумент «Журавли» — памятник саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны (только в первые дни войны свыше 130 тысяч жителей города Саратова ушли добровольцами на фронт).
Музей под открытым небом — это память о людях, которые в годы военного времени работали в тылу, изготавливали боевые машины, орудия и снаряды. И, конечно же, память о тех, кто отдавал свою жизнь за свободу нашей великой страны.
Сейчас парк представляет своим посетителям огромную коллекцию оружия и военной техники времен Великой Отечественной Войны, а также современные образцы вооружения. Десятки танков, пушек, гаубиц, самолетов в тени парка - незабываемое зрелище.
Недавно была открыта экспозиция сельскохозяйственной техники в которой представлено все от плуга до комбайна, включая полевой стан. Так же в парке функционирует Саратовский государственный музей боевой славы. Есть в парке и национальная деревня открытая в 2003 году. Национальная деревня - это деревня с самыми настоящими домами, юртами, замками народов Саратовской области. Здесь можно окунуться в атмосферу прошлого, причем прошлого не только русских, но и армян, башкир, грузин и других народов, живущих на территории области.
Парк победы отличное место для отдыха горожан, ухоженные дорожки, места для отдыха и прекрасные обзорные площадки с которых открывается чудесный вид на Саратов и Энгельс.
Когда я был маленький, я любил проводить в парке «Победе». Всегда я туда приезжал не один. С друзьями и семьёй мы восторгались боевой техникой периода Великой Отечественной Войны.
Прикрепления: 3464380.jpg (19.0 Kb) · 6358347.jpeg (203.6 Kb) · 7723549.jpg (298.3 Kb) · 9998922.jpg (48.9 Kb) · 4010418.jpg (91.5 Kb)


Сообщение отредактировал CSKA - Понедельник, 26.03.2012, 18:56
 
PatrikeeffДата: Понедельник, 26.03.2012, 01:48 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Патрикеев Константин - Наша Россия - Ярославль - Мельников - "А"

В моём городе много красивых мест, которые стоит посетить, но я хочу рассказать о месте нетрадиционного отдыха, месте, куда едут из многих городов России только лишь для того, чтобы увидеть это своими глазами, столкнуться с наверное самым большим заброшенным памятником советского строительства и почувствовать себя птицей. К тому же находится это место буквально в трех километрах от моего дома.
Если вы будете когда-то проплывать Ярославль по Волге, выше города по течению, на левом берегу вы непременно заметите огромные бетонные башни, эти же башни видны и с левобережной дороги на Тутаев. Эти монументальные сооружения - элеваторы. Элеватор - зернохранилище с механическим оборудованием для приёма, очистки, сушки, отгрузки зерна. Они были построены примерно в 1938 году руками заключённых,которых сначала привозили для строительства гидроэлектростанции и плотины,которую в последствии сделали в Рыбинске.
Когда-то это был элеватор всесоюзного значения. По волге сюда приходили баржи с зерном,сухарями и другими продуктами питания для обеспечения фронта во время войны. Часть элеваторов стоит прямо на Волге, там видимо принимали груз с барж, но основные зернохранилища, это 4 собственно зернохранилища, состоящие из 10 цилиндров, высотой примерно с 10 этажный дом и 2 огромные распределительные башни, стоят на расстоянии примерно 800 метров от берега. С тех пор зерна и сухарей в стране поубавилось, и элеваторы стоят покинутыми и заброшенными уже лет 30-40. Сейчас это пугающие своей монументальностью развалины: пустые глазницы окон, серый бетон, ржавое железо.На ветру листы железа стучат по бетону, издавая такой звук, что холодок пробегает по спине. Элеваторы - место, которое мечтают посетить все геокешеры страны, они вот уже много лет притягивают многочисленных путешественников и любителей острых ощущений, в сети можно увидеть много отчетов людей, которые побывали в этом месте.
Это место действительно удивительное, если не побояться и залезть на самую крышу, можно любоваться потрясающим видом окрестностей, получить огромный заряд адреналина и массу впечатлений.
По последней информации, памятники советского гигантизма планируется сносить, а на их месте строить жилой комплекс.
Прикрепления: 5769807.jpg (382.7 Kb) · 9110050.jpg (170.4 Kb) · 6829682.jpg (108.8 Kb)


Сообщение отредактировал Patrikeeff - Понедельник, 26.03.2012, 01:52
 
mixtapeДата: Понедельник, 26.03.2012, 01:49 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Селькин Виталий - Наша Россия - Санкт-Петербург - Гладков - "Р"

Всем доброго времени суток. На часах стрелка уже давно минула отметку в 10 вечера, а мой разум отуманен очередной творческой задачей – написать рассказ про красивый уголок нашей необъятной страны. Недолго думая, я остановил свой выбор на том самом месте, где я впервые пролил свой взор на этот прекрасный мир – на родном городе Димитровграде.

Итак, Димитровград - город в России, административный центр Мелекесского района Ульяновской области, расположенный на левом берегу Куйбышевского водохранилища при впадении в него реки Большой Черемшан. Громко звучит, не так ли? На деле куда всё проще: обычный провинциальный городок численностью где-то 140 тысяч человек, расположённый в лесистой местности; место, где жизнь каждого из этой сотни тысяч течёт своей чередой. Писать про музеи, парки, памятники – тлен, факультатив, суета, да и мучить читателей этими банальными историями я не собираюсь. Поэтому я решил поговорить про место, которое, действительно, является значимым и интересным для нашего города и страны в целом. Это НИИ атомных реакторов, который, пожалуй, является одним из нескольких промышленных и важных объектов у нас в городе.


Рис.1 Территория НИИАР со спутника



Рис.1 Общий вид


Что касается его научной деятельности, так ни для кого не секрет, что в 2010 году российские учёные успешно синтезировали 117-й элемент. Для тех, кто успешно прогуливал уроки химии в школе, скажу, что в природе не существует элементов с атомными номерами больше 92, то есть, тяжелее урана. Более тяжелые элементы, например плутоний, могут нарабатываться в атомных реакторах, а элементы тяжелее 100-го (фермия) можно получать только на ускорителях, путем бомбардировки мишени тяжелыми ионами. При слиянии ядер мишени и “снаряда” и возникают ядра нового элемента. Именно для этого эксперимента в недрах американской лаборатории из Окридж было синтезировано 25 миллиграммов берклия. После получения данный изотоп был поставлен к нам в Россию для проведения экспериментов. Наш димитровградский институт занимался непосредственно разработкой мишени из этого самого берклия - нанесли его электрохимическим способом на титановую фольгу толщиной 1,5 микрона. После чего готовая мишень была отправлена в Дубну, где и была установлена в ускоритель для синтеза. Несмотря на то что получение 117-го элемента – занятие непрактичное, бесполезное и финансово затратное (издержки, которые были понесены нашей страной в этой деятельности, исчисляются 1,5 миллионами зелёненьких, да, да, вы не ослышались, 1,5 миллионами долларов), оказание помощи в его синтезе – это одно из самых значимых достижений НИИАР Димитровграда в области науки. “Опьянённое” (возможно, что даже и в прямом смысле этого слова) руководство таким успехом в области ядерной физики, решилось ещё на одно в конце 2010 года: было запущено производства молибдена-99. В отличии от предыдущего достижения, это оказалось хоть, возможно, и менее значимым с научной точки зрения, зато очень полезным и практичным, т.к. молибден очень широко используется в металлургии и во всей промышленности в целом. После чего была поставлена ещё одна задача – создание генераторов технеция, но на каком этапе завершения она находится и находится ли вообще, пока ничего не известно.


Рис.1 Камеры для испытания и исследования топлива для АЭС


Вчитываясь в написанные строки, у обычного читателя, кроме кислой мимики, ничего не возникает. Это и понятно, передать интерес к тем самым многомеханизменным установкам, который пробудился во мне, когда будучи школьником, мы ходили на экскурсию, невозможно. Повсюду куча железок, установок, датчиков , каждый из которых отвечает за свою функцию. Очень хотелось всё покрутить и потрогать, но, к сожалению, не перепало. Если вы будете проезжать мимолётом Димитровград, то это действительно одно из мест, которое по-настоящему очень интересно и любопытно посетить; это одно из тех мест, которое заставляет восхищаться нашей страной, нашей Россией.
Прикрепления: 0860944.jpg (227.1 Kb) · 2701287.jpg (221.6 Kb) · 2250024.jpg (197.6 Kb)


Сообщение отредактировал mixtape - Понедельник, 26.03.2012, 01:54
 
РыЖестьДата: Понедельник, 26.03.2012, 06:58 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Кононова Юлия - Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р"

Рассказывать о Нашем небольшом, но красивом городе нужно с самого начала, то есть с его основания. не буду давать историческую справку - гугл и яндекс вам в помощь, скажу только то, что посмотреть можно место под названием Воскресенская гора, которая считается местом основания нашего Томска!
на воскресенскую гору ведет вот такая замечательная дорога. не современный асфальт, а настоящая мостовая



поднимитесь наверх и вам откроется замечательное зрелище!
а помимо этого зрелища камень, который считается первым камнем, с которого началось строительство Томска в 1604 году.



"На этом месте в 1604 году был основан город Томск" так гласит табличка на данном обелиске)

рядом с камнем буквально совсем рядом находится теперь исторический музей, который так и называется "музей истории Томска"



венчает строение нынешнего музея пожарная каланча (сейчас, естественно имеет только культурно-историческое значение. все желающие могут осмотреть город оттуда

Пожарная каланча музея - это самая высокая оборудованная смотровая площадка в городе, отсюда Вы можете увидеть весь Томск с высоты птичьего полета
Прикрепления: 6547179.jpg (38.2 Kb) · 8287486.jpg (268.9 Kb) · 7048631.jpg (67.2 Kb)
 
HaethaetДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:31 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ялоза Григорий - Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р"
Новособорная площадь
Новоcоборная площадь начала формироваться как административный центр города на Юрточной горе, в районе Верхней Елани, в 30-е годы прошлого века. Она свидетель всех главных событий в жизни города нескольких поколений. Именно здесь проходили митинги и манифестации в годы русских революций, почему ее и назвали в 1917 г. площадью Свободы, демонстрации и военные парады при советской власти, сюда пришли тысячи томичей в первый день Великой Отечественной Войны и здесь праздновали Победу в 1945 г.
Раньше здесь был собор, но если не вдаваться в историю, то сейчас это просто очень красивое место. Здесь можно прогуляться вокруг фонтана


Также сфотографироваться с памятником рублю

Здесь же на Новособорной площади находится Томский Государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники (ТУСУР) , но Томск- студенческий это совсем другая история

А также на площади есть символ студенчества и одновременно определенный символ города памятник Татьяне. В Томске большая часть населения это студенты.
Прикрепления: 2890578.jpg (7.9 Kb) · 0300514.jpg (72.2 Kb) · 3082579.jpg (218.8 Kb) · 9953997.jpg (9.8 Kb) · 2655941.jpg (93.7 Kb)


Сообщение отредактировал Haethaet - Понедельник, 26.03.2012, 07:51
 
Катюшка64Дата: Понедельник, 26.03.2012, 07:51 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Пиунова Екатерина - Наша Россия - Саратов - Асташкин - "Б"

Здравствуйте, уважаемые гости Саратова. Предлагаюдля вас увлекательную экскурсию "Четверка чудес Саратова".

Для начала пару строк об основании города: основан как сторожевая крепость для охраны южных рубежей Российского государства в 1590 году, в царствование Фёдора Иоанновича. Находится на правом берегу Волгоградского водохранилища, примерно на равном расстоянии от Волгограда и Самары.
Первое "чудо" с которого хочется начать - это автодорожный мост через Волгу, соединяющий города Саратов и Энгельс. Несколько интересных фактов о нем: саратовский мост на момент постройки в 1965 году был самым длинным мостом в Европе (его длина — 2803,7 метра); на строительстве моста снимался художественный фильм «Строится мост» (1965); на Саратовском берегу Волги от моста в сторону Бабушкиного взвоза тянется на полтора километра Набережная Космонавтов. (все фотографии размещены в конце сообщения)

Второе "чудо" Мемориальный комплекс «Парк Победы» на Соколовой горе, в который входят: музей военной техники под открытым небом; памятник погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-саратовцам «Журавли»; музей «Национальная Деревня» под открытым небом. Парк победы был заложен в 1975 году. Через семь лет, в 1982 году, был установлен 40-метровый монумент «Журавли» — памятник саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны (только в первые дни войны свыше 130 тысяч жителей города Саратова ушли добровольцами на фронт).

Следующее "чудо" храм Утоли моя печали — православный храм в центре Саратова. Расположен в Волжском районе. Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» является объектом культурного наследия регионального значения.

И последнее "чудо" - это Медико-биологический лицей. Именно отсюда наша команда! Лицей учит быть человеком с большой буквы, никгда неунывать и всегда быть впреди.

На этом наша экскрусия закончена, ждем с нетерпением в гости!!!
Прикрепления: 6601061.jpg (44.9 Kb) · 4975694.jpg (65.5 Kb) · 6399361.jpg (39.9 Kb) · 5451053.jpg (264.5 Kb)
 
feanor8Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:09 | Сообщение # 19
Руководитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Репутация: 0
Статус: Offline
Кобелева Ольга - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин -"А"

Тюмень очень красивый город, смотрите сами:

1. Тюменские кошки спасли Эрмитаж: В феврале 1944 года. За годы блокады в Эрмитаже развелось много грызунов, которые могли испортить живописные полотна известных мастеров, а своих кошек голодающее население города давно съело. За две недели в Тюмени собрали 238 усатых защитников Ленинграда от грызунов, а всего Сибирь отправила 5 000 котов и кошек. За это им поставили памятники - аллею кошек.


2. Мост Влюбленных - пешеходный вантовый мост через реку Туру. Накануне праздника 417-летия Тюмени мост получил официальное название "Мост Влюбленных". На Мосту влюбленных установлена табличка, официально присваивающая ему звание символа города. Этот мост был построен в 80-е годы XX века на месте прежнего деревянного моста, рухнувшего в 1979 году. Новобрачные сделали своей традицией приезжать на мост в день свадьбы и вешать замок с гравировками - на крепкие отношения. Весь мост увешан замками.


3. Практически в центре города установлен памятник дворнику, Тюмень по праву считается чистейшим городом Уральского Федерального Округа
Прикрепления: 2483755.jpg (13.5 Kb) · 1815941.jpg (13.4 Kb) · 1844986.jpeg (6.6 Kb) · 6263342.jpg (184.3 Kb)


Сообщение отредактировал feanor8 - Понедельник, 26.03.2012, 08:10
 
ShamanДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:21 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Бакиев Руслан - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин -"А"

Продолжаю тему про Тюмень: В городе очень много музеев, памятников. В XVII веке от тюменской крепости начал разрастаться посад, стали формироваться первые улицы города. Одной из первых таких улиц, как свидетельствует летопись, стала «большая Спасская проезжая улица», начинавшаяся у Спасских проезжих ворот. В 1703 году строительство Благовещенского собора было завершено, и улицу переименовали в Благовещенскую. Название служило улице до 1837 года, когда в честь приезда цесаревича Александра II улицу переименовали сначала в Александровскую, а затем в Царскую. После февральской революции 1917 года решением Городской Думы улица была переименована в ул. Республики.

1. В центре города располагается "Цветной бульвар" - пешеходная зона, очень любимая всей молодежи.

2. Совсем недавно в честь года дракона был установлен памятник дракону.

3. На пересечении центральных улиц установлены часы с колокольчиками, каждый час, полчаса они отыгрывают какую-нить мелодию, я вот совсем недавно слышал в их исполнении "Калинку - Малинку".
Прикрепления: 5469217.jpg (10.9 Kb) · 0960037.jpg (26.2 Kb) · 0390420.jpeg (10.7 Kb)


Сообщение отредактировал Shaman - Понедельник, 26.03.2012, 08:25
 
НМРДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:45 | Сообщение # 21
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Айзетова Татьяна - Наша Россия - Нягань - Дзендзюра - А В бесконечных просторах Вселенной совершает свой путь маленькая планета Земля. Говорят, что из космоса она видится голубой. Наверное, это красиво: на фоне темно-фиолетового космического пространства движется яркий голубой шар, освещенный Солнцем. Космонавты и камеры со спутников могут разглядеть материки и океаны, страны и города.
Моя Югра, как кусочек пазла, занимает свое место в сложной картине, изображающей Россию на карте Земли.
Возьмите лупу и рассмотрите внимательно, что здесь есть.
Видите, наш пазл зеленый и голубой. Это тайга и вода. Из иллюминатора самолета тайга кажется бескрайней. Осенью она поражает взгляд богатством оттенков желтого и красного цвета. В остальное время она зеленая, даже зимой - из-за хвойных. Тайга богата и щедра. Она одаривает нас кедровым орехом, грибами, клюквой и брусникой, жимолостью и черникой, малиной и смородиной. Можно охотиться на разную дичь. И воды у нас много. Это и болота, занимающие большую часть территории, это и озера, и реки, знаменитые муксуном и нельмой, стерлядью и сырком. Реки – это еще и энергия электростанций.
Видите, сколько нефтяных вышек, горящих факелов попутного газа, трубопроводов? В Западной Сибири запасов нефти и газа больше всего в России. А значит, есть, где работать людям. Растут города, прокладываются дороги.
А еще вы должны разглядеть точку с названием «Нягань». Это наш родной город. Здесь мы родились и живем. Нас около 60 тысяч человек: ханты и манси, русские и украинцы, дагестанцы и узбеки, всего около 100 наций и народностей. Мы дружим, не разделяя, кто есть кто. С уважением относимся к разным культурам, вместе поем и танцуем, обмениваемся обычаями и рецептами национальных блюд. Нам не тесно в Нягани.
У нас есть Государственный детский музыкально-драматический театр. В городском музейно-культурном центре собрана археологическая коллекция «Сибирской Трои». Эмдер – свидетельство многовековой истории края. Можно выбрать себе занятие в дополнительном образовании.
Как ручеек вливается в океан, как территории сливаются в материки, так маленький пазл Нягани заполняет отведенное ему место в общей картине мира и вместе с Россией – одной восьмой частью планеты Земля – бороздит просторы Вселенной.
Давайте все вместе любить и беречь нашу Землю!
Прикрепления: 0429969.jpg (50.3 Kb)
 
НМРДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:51 | Сообщение # 22
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Айзетова Татьяна - Наша Россия - Нягань - Дзендзюра - А В бесконечных просторах Вселенной совершает свой путь маленькая планета Земля. Говорят, что из космоса она видится голубой. Наверное, это красиво: на фоне темно-фиолетового космического пространства движется яркий голубой шар, освещенный Солнцем. Космонавты и камеры со спутников могут разглядеть материки и океаны, страны и города.
Моя Югра, как кусочек пазла, занимает свое место в сложной картине, изображающей Россию на карте Земли.
Возьмите лупу и рассмотрите внимательно, что здесь есть.
Видите, наш пазл зеленый и голубой. Это тайга и вода. Из иллюминатора самолета тайга кажется бескрайней. Осенью она поражает взгляд богатством оттенков желтого и красного цвета. В остальное время она зеленая, даже зимой - из-за хвойных. Тайга богата и щедра. Она одаривает нас кедровым орехом, грибами, клюквой и брусникой, жимолостью и черникой, малиной и смородиной. Можно охотиться на разную дичь. И воды у нас много. Это и болота, занимающие большую часть территории, это и озера, и реки, знаменитые муксуном и нельмой, стерлядью и сырком. Реки – это еще и энергия электростанций.
Видите, сколько нефтяных вышек, горящих факелов попутного газа, трубопроводов? В Западной Сибири запасов нефти и газа больше всего в России. А значит, есть, где работать людям. Растут города, прокладываются дороги.
А еще вы должны разглядеть точку с названием «Нягань». Это наш родной город. Здесь мы родились и живем. Нас около 60 тысяч человек: ханты и манси, русские и украинцы, дагестанцы и узбеки, всего около 100 наций и народностей. Мы дружим, не разделяя, кто есть кто. С уважением относимся к разным культурам, вместе поем и танцуем, обмениваемся обычаями и рецептами национальных блюд. Нам не тесно в Нягани.
У нас есть Государственный детский музыкально-драматический театр. В городском музейно-культурном центре собрана археологическая коллекция «Сибирской Трои». Эмдер – свидетельство многовековой истории края. Можно выбрать себе занятие в дополнительном образовании.
Как ручеек вливается в океан, как территории сливаются в материки, так маленький пазл Нягани заполняет отведенное ему место в общей картине мира и вместе с Россией – одной восьмой частью планеты Земля – бороздит просторы Вселенной.
Давайте все вместе любить и беречь нашу Землю!
Прикрепления: 5131059.jpg (52.6 Kb) · 8557125.jpg (189.0 Kb) · 2748761.jpg (21.5 Kb) · 5167412.jpg (273.0 Kb) · 8479663.jpg (50.3 Kb)
 
АнтонинаДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:03 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Воронкова Антонина - Наша Россия - Самара - Сливинский - "А".
Самарская площадь, площадь Славы
Центральная площадь города состоит из двух площадей - Самарской и площади Славы. Они сливаются в одно большое пространство, на котором расположен местный «Белый дом», монумент Славы, православный собор, Вечный огонь, скверы, фонтаны. Архитектура Самарской площади ныне имеет ярко выраженный монументальный стиль сталинской эпохи. В центре площади находится сквер с памятником Д.Устинову (министру обороны в правительстве Брежнева), уроженцу здешних мест. Монумент Славы - главный символ города, который непременно печатается на всех открытках, буклетах и книгах, посвященных Самаре. На 40-метровом пъедестале - 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья. Памятник символизирует собой вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Во время войны здесь выпускался самолет - штурмовик ИЛ-2, «летающий танк». Только большинство жителей этого уже не помнят, для горожан монумент Славы - старый добрый Паниковский, герой «Золотого теленка», с гусем в руках. Рядом с памятником перед символическим барельефом Родины-матери, горит Вечный огонь. Сюда возлагают венки 23 Февраля, а по выходным Вечный огонь атакуют молодожены, фотографирующиеся здесь на память.
Прикрепления: 6988207.jpg (44.9 Kb) · 8979441.jpg (111.8 Kb)
 
ОлесяДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:34 | Сообщение # 24
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Вершкова Олеся-Наша Россия -Нягань - Арасланов - А

Югра - наш большой округ, который славится лесами и нефтью. В этом рассказе хотелось бы рассказать о реке, которая протекает через наш большой Ханты-Мансийский округ - река Иртыш.
По поводу происхождения реки Иртыш есть такая старинная сибирская легенда:
Много добра было у старика Алтая: серебро, золото, медь, железо. День и ночь стерегут стариково добро зубастые утёсы. А старик Алтай всё сокрушался и жаловался своему соседу Тянь-Шаню.
"Как бы сын у меня был помощник, устерёг бы тогда я своё добро от людского ока".
И вот сбылось желание старика. Родила ему жена Ледяница сына. Малой каплей вынырнул он из калиной гусли в котловине и давай, давай расти не по дням, а по часам. Да таким молодцом обернулся, любо-дорого посмотреть. Сила в нём так и играет. Обратился сын Иртыш к старику Алтаю:
"Выпусти ты меня отец на волю. Тесно мне в горах, как в темнице. Не сторож я добру твоему" А в ту пору пролетал мимо старый беркут и услышал, как спорят, отец с сыном, не утерпел и опустился на берег, примельнул к студеной Иртышской волне и шепнул:
"Прав ты, молодец, давно пора тебе уйти из гор силу попытать. Давно ждёт, не дождётся тебя красавица-богатырша Обь".
И решил Иртыш бежать с гор. Разбежался, прыгнул и вырвался из котловины в ущелье, разметал, разворотил там камни, что лежали поперёк пути, и давай пробиваться вперёд. Вырвался из гор и покатил в полупошную сторону - к морю - к океану. А на том месте, где он пролил слезу, озеро осталось. Зайсаном прозвал это озеро народ.
Вышел Иртыш в степь. Конца и краю той степи не было. Солнце выжгло её травы, высушило земли, выгнало испарину солёную.
"Ну-ка, испей моей водице" - сказал Иртыш и разлился широко привольно. Обрадовалась степь и проникла к Иртышской воде, горячим сухим теплом.
И вот настал день, когда встретился Иртыш с красавицей Обью. Ещё издалека увидел он, как изогнулась она дугой в его сторону.
"Как раз по мне подходит эта красавица" - сказал Иртыш и притянул Обь. И с тех пор они вместе потекли, радуя всех вокруг.

Через реку Иртыш есть мост в городе Ханты-Мансийск "Красный дракон". Автомобильный мост через реку Иртыш был построен недавно, как и все остальное. Да, только в 2004 году Югра получила связь между восточной и западной частью округа. Общая протяженность — 1302 метра, вес металлоконструкций составляет 11245 тонн. Именно благодаря этому мосту мы теперь можем попасть в Нягань, Советский, Югорск, Урай и другие города округа, по этой дороге можно проехать в Екатеринбург. Мост очень значим для города, так как "Красный дракон" сторожит въезд в город и охраняет его от злых духов.
Прикрепления: 7381745.jpg (107.8 Kb) · 2845708.jpg (148.2 Kb)
 
НМРДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:37 | Сообщение # 25
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Айзетова Татьяна - Наша Россия - Нягань - Дзендзюра - Б, В бесконечных просторах Вселенной совершает свой путь маленькая планета Земля. Говорят, что из космоса она видится голубой. Наверное, это красиво: на фоне темно-фиолетового космического пространства движется яркий голубой шар, освещенный Солнцем. Космонавты и камеры со спутников могут разглядеть материки и океаны, страны и города.
Моя Югра, как кусочек пазла, занимает свое место в сложной картине, изображающей Россию на карте Земли.
Возьмите лупу и рассмотрите внимательно, что здесь есть.
Видите, наш пазл зеленый и голубой. Это тайга и вода. Из иллюминатора самолета тайга кажется бескрайней. Осенью она поражает взгляд богатством оттенков желтого и красного цвета. В остальное время она зеленая, даже зимой - из-за хвойных. Тайга богата и щедра. Она одаривает нас кедровым орехом, грибами, клюквой и брусникой, жимолостью и черникой, малиной и смородиной. Можно охотиться на разную дичь. И воды у нас много. Это и болота, занимающие большую часть территории, это и озера, и реки, знаменитые муксуном и нельмой, стерлядью и сырком. Реки – это еще и энергия электростанций.
Видите, сколько нефтяных вышек, горящих факелов попутного газа, трубопроводов? В Западной Сибири запасов нефти и газа больше всего в России. А значит, есть, где работать людям. Растут города, прокладываются дороги.
А еще вы должны разглядеть точку с названием «Нягань». Это наш родной город. Здесь мы родились и живем. Нас около 60 тысяч человек: ханты и манси, русские и украинцы, дагестанцы и узбеки, всего около 100 наций и народностей. Мы дружим, не разделяя, кто есть кто. С уважением относимся к разным культурам, вместе поем и танцуем, обмениваемся обычаями и рецептами национальных блюд. Нам не тесно в Нягани.
У нас есть Государственный детский музыкально-драматический театр. В городском музейно-культурном центре собрана археологическая коллекция «Сибирской Трои». Эмдер – свидетельство многовековой истории края. Можно выбрать себе занятие в дополнительном образовании.
Как ручеек вливается в океан, как территории сливаются в материки, так маленький пазл Нягани заполняет отведенное ему место в общей картине мира и вместе с Россией – одной восьмой частью планеты Земля – бороздит просторы Вселенной.
Давайте все вместе любить и беречь нашу Землю!
Прикрепления: 7852040.jpg (52.6 Kb) · 6803022.jpg (21.5 Kb) · 4523837.jpg (189.0 Kb) · 8871445.jpg (50.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz