Пятница, 13.09.2024, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша Россия
Маришка6920Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:35 | Сообщение # 51
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Антипова Марина – Наша Россия – Саратов – Асташкин – «Б».


Общие сведения.

Я хочу рассказать вам о прекрасном городе, стоящем на Волге – о Саратове. Возникший в 1590 году как крепость, очень скоро Саратов стал центром всего Поволжья. Окруженный с трех сторон горами город продолжает развивается и по сей день.

Экскурсия.

Прогуляйтесь по проспекту Кирова! Это красивая улица богата различными достопримечательностями: начинаясь около цирка Братьев Никитиных, она идет до парка «Липки». По пути вы сможете увидеть Саратовскую консерваторию им. Собинова, памятник Чернышевскому, храм Утоли моя печали. Обязательно загляните в парк «Липки»! Тенистые аллеи, мост влюбленных, городской и детский парки – сказка! Если выйти из парка с другой стороны и немного спуститься, то можно дойти до набережной. Построенная в несколько ярусов она открывает чудесные виды на Волгу! На ней вы сможете сфотографироваться у памятника влюбленным и ротонды, перекусить во множествах ресторанов и кафе, прокатиться на теплоходе «с ветерком». Набережная заканчивается мостом, соединяющим Саратов и Энгельс.

Интересные факты:

• Саратов называют «Эрмитажем» Поволжья;
• Для того, чтобы основать цирк, братьям пришлось выступать на льду, дабы собрать средства для строительства, потому что выступать «на земле» им было запрещено;
• Набережная раньше имела другое название – улица Миллионная. На ней были миллионы людей, по большей части бедняки.
Прикрепления: 2354538.jpg (47.5 Kb) · 4137057.jpg (65.7 Kb) · 8360714.jpg (56.9 Kb) · 9961133.jpg (63.4 Kb) · 6090744.jpg (176.1 Kb)


Сообщение отредактировал Маришка6920 - Понедельник, 26.03.2012, 16:37
 
@алинаДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:38 | Сообщение # 52
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Донскова Алина -Наша Россия -Саратов -Асташкин -Б

Здравствуйте, уважаемые гости Саратова! Хочу предложить вам экскурсию по нескольким замечательным местам Саратова.
Первое место, куда мы отправимся -это Соколовая гора. Это уникальный природный и исторический объект. Когда-то здесь водились соколы, которые поставлялись к царской охоте. На горе был Петр Первые и Емельян Пугачев. Сегодня это рекреационные комплекс с Парком Победы, музеем, смотровыми площадками, национальной деревней.С Соколовой горы открывается замечательный вид на Саратов и Волгу. Ни во многих городах есть такие панорамные точки. И поверьте, только ради этого стоит посетить Соколовую гору. Вид на Саратов, который окажется у вас словно на ладони, навсегда останется в вашей памяти.
Огромный интерес представляет уникальный музей военной техники под открытым небом. Более 180 экспонатов можно увидеть здесь: самолеты и танки, бронетранспортеры и поезда, вертолеты и гаубицы, пушки и ракетные комплексы… Каждый экспонат снабжен информационным стендом, с помощью которого вы можете узнать характеристику заинтересовавшей вас модели. 9 мая 2003 года открыла свои двери национальная деревня народов Саратовской области. Сегодня здесь четырнадцать дворов, каждый из которых знакомит вас с обычаями и традициями того или иного народа: русских и татар, немцев и армян, узбеков и дагестанцев…

Далее, приглашаю посетить Кумысную поляну. Лесопарк «Кумысная поляна» образован в 1991 г. для сохранения уникального природного комплекса пригородного лесного массива, создания условия для загородного отдыха и экологического воспитания жителей г.Саратова. Велики возможности познавательного, научного экологического туризма. На территории лесопарка много памятников природы и истории( дуб-великан, роща веймутовых сосен мемориал "немецкое кладбище" и т.д.), родников( Малиновый родник, татарский родник и т.д.) и просто интересных мест. Из растительности преобладает широколиственный лес типичный для лесостепной зоны Юго-Востока России. Основные породы: дуб, клен, липа, береза, осина.На территории лесопарка «Кумысная поляна» проживают зайцы, лисы; встречаются лоси, косули и кабаны. Много видов насекомых, пресмыкающихся, лесных птиц и мелких млекопитающих.
На этом экскурсия заканчивается, но в Саратове есть ещё море удивительных и замечательных мест, которые стоит посмотреть, я рассказала лишь о наиболее важных для меня.
Прикрепления: 0522929.jpg (42.6 Kb) · 3847710.jpg (145.9 Kb) · 3805145.jpg (91.5 Kb) · 4735352.jpg (24.1 Kb) · 3191329.jpg (71.1 Kb)
 
shenlinДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:47 | Сообщение # 53
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Глинкин Виталий - Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р" Про Томск и его места. Продолжение)))
Город у нас одновременно и старый. и молодой. Старый - потому что ему 408 лет, много старых и новых памятников и домов. А молодой - потому что каждый пятый у нас в городе студент. (или студентка)))) Все красивые)
Лет 7 назад появился у нас памятник А П Чехову.
(На пьедестале выгравировано: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки".)
По легенде, Антон Павлович был в Томске проездом по дороге на Сахалин. Город вызвал у него крайне неприятное впечатление. Кроме того, переправляясь через Томь, писатель потерял калошу (что, вероятно, позволило скульптору изобразить А.П. босиком), чуть не утонул и сильно простудился. Говорят, он в дневнике написал что-то типа "если в Омске надо было всех судить, и отправить на каторгу, то в Томске надо просто всех сразу повесить". Единственное, что ему понравилось - обед в ресторане.
Так вот, многие думают, что такое изображение А.П. - это "подарок" от томичей, которых он зря обидел)), Так это или нет - а памятник Чехову - любимое место отдыха и нас, местных жителей и гостей. которым сразу его показывают. Бедному бронзовому классику уже натёрли до блеска ноги, нос, зонт и всё остальное, что приносит студентам счастье=)
Кроме всего прочего, именно у памятника проходят летом каждую пятницу концерты для всех желающих, называемые "Чеховские Пятницы"
На фотографиях сам памятник, а так же организаторы Пятниц. Слева с бородой стоит, пожалуй. один из самых известных томичей - Е Ковалевский, который не так давно в очередной раз ушёл покорять океаны.
P,S, а ресторан, в котором обедал "оригинал памятника", стоит на том же месте и работает до сих пор)))
Прикрепления: 3742900.jpg (80.1 Kb) · 1813902.jpg (46.4 Kb)
 
котоваДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:47 | Сообщение # 54
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Котова Лилия - Наша Россия - Барнаул - Митюков - "Р"

Барнаул был основан в далеких 1730-х годах, но только в 1771 году получил статус города, а с 1937 года является административным центром Алтайского края. Его месторасположение – на юге Западной Сибири, при впадении речки Барнаулки в Обь.

Строительство Барнаула начиналось по схеме Петербурга, что очень во многом повлияло на вид всей центральной части города как регулярной планомерной застройки. Облик Барнаула формировался профессиональными архитекторами Я. Н. Поповым и А. И. Молчановым, которые были учениками и последователями идей знаменитых архитекторов К. Росси и Д. Кваренги. В Барнауле насчитывается порядка двадцати памятников истории и архитектуры 18 и первой половины 19 века, построенных в традициях классицизма: сереброплавильный завод, Демидовская площадь, которая считается образцом общественно-административных площадей, уникальный ансамбль Петропавловской линии. Явное наличие эклектики просматривается в архитектуре здания городской Думы, гимназии Будкевич, расположенной на Красноармейском проспекте, Торгового дома Полякова (ныне универмаг «Красный»), усадьбы А. Лесневского которая находится на ул. Ползунова, 56.

Множество деревянных построек, украшенных замечательной домовой резьбой, погибли при пожаре 2 мая 1917 года. Тогда же пострадали и некоторые кирпичные здания. Усугубилось положение тем, что 30-е годы прошлого века были временем разрушения или перестройки подавляющего большинства соборов и храмов города, что привело к утере первоначального облика исторической части Барнаула. Покровский собор является одним из наибольших из сохранившихся храмов города.
Прикрепления: 3524329.jpg (61.4 Kb)


Сообщение отредактировал котова - Понедельник, 26.03.2012, 18:22
 
ЛимонЧИКДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:53 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Голубь Ирина - Наша Россия- Мордовия - Конишин - " Б"

Я хотела бы рассказать, про нашу республику под названием Мордовия! Это очень интересная Республика и очень много на мой взгляд достопримечательностей!
В нашей Республики очень много красивых мест, которых можно посетить и оставить положительные моменты во время экскурсий!
Например : Ледовый дворец, кафедральный собор Ушакова, Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.Музей является обладателем самого крупного в мире собрания произведений выдающегося скульптора ХХ века С.Д. Эрьзи.
Прикрепления: 5014079.jpg (129.4 Kb) · 2091377.jpeg (40.0 Kb) · 3821674.jpg (129.4 Kb)
 
ЛимонЧИКДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:56 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Голубь Ирина - Наша Россия- Мордовия - Конишин - " Б"

Я хотела бы рассказать, про нашу республику под названием Мордовия! Это очень интересная Республика и очень много на мой взгляд достопримечательностей!
В нашей Республики очень много красивых мест, которых можно посетить и оставить положительные моменты во время экскурсий!
Например : Ледовый дворец, кафедральный собор Ушакова, Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.Музей является обладателем самого крупного в мире собрания произведений выдающегося скульптора ХХ века С.Д. Эрьзи.
Прикрепления: 8100566.jpg (46.7 Kb) · 0099225.jpg (129.4 Kb) · 3964310.jpeg (40.0 Kb)
 
ЭльвираДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:07 | Сообщение # 57
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Пшеничко Эльвира - Наша Россия - Бугульма - Болонкин - "Б"

Город Бугульма основан в 1781 году. Численность населения Бугульмы и Бугульминского района составляет около 115 тысяч человек. Одной из главных достопримечательностей является - Бугульминский государственный русский драматический театра имени А.В. Баталова. В 1897 Бугульминский уездный комитет приобрел участок, на котором был построен Народный дом с театральным залом на 350 мест. В январе-марте 1899 комитет хлопотал перед Театральной комиссией обустройстве городского театра-чайной. В 1904 Комитет попечительства разрешил образовавшемуся кружку любителей музыкально-драматического искусства поставить в течение года не менее 12 спектаклей. Кружку бесплатно доставлялся оркестр, игравший в антрактах. В 1920-е годы в Бугульме появился самодеятельный коллектив "синеблузников". В 1936 на его базе создан профессиональный государственный театр. В годы ВОВ театром руководила ученица К.С.Станиславского Н.А.Ольшевская. В Бугульму она была эвакуирована вместе с сыном, А.В.Баталовым; здесь он начинал как актер, а в 2008 театру присвоено его имя. В настоящее время в составе творческого коллектива театра трудятся талантливые артисты. Среди актеров старшего поколения народный артист РТ Р.Салимов, заслуженные артисты РТ Т.Молодкина, И.Демидов, артисты Г.Чистякова, Ф.Федоров, среднее поколение представляют заслуженные артисты РТ А.Кочетов, М.Быстрова, артисты В.Пряхин, Т.Надежкина, Е.Зырянов. Среди молодых артистов, играющих ответственные роли - Н.Бородина, М.Боймамадов. В 2000 году театр принял участие в IV Фестивале театров малых городов России, который прошел в Москве. Спектакль «Сильвия или история собаки» А.Герни был удостоен «Золотого Диплома» фестиваля. В 2003 году в Первом Губернском конкурсе артистов-чтецов, мастеров художественного слова «Земля Шукшина», проходившем в Самаре, артист Бугульминского государственного русского драматического театра Е.В.Зырянов был удостоен приза и диплома фестиваля «За верность русской поэзии».Здание Бугульминского государственного русского драматического театра являет собой образец русской архитектуры конца ХIХ века. Академизм репертуара, театральные традиции, сохраненные труппой за сто с лишним лет - все это предусматривает сохранение старинного архитектурного стиля здания театра в период его реконструкции, причем, не только фасада, но и зрительного зала, гримоуборных, сцены. Необходимость сохранение старого стиля постройки «настоятельно требует» и сама архитектура Бугульмы - старинного купеческого города и крупнейшего культурного центра Закамья.
Прикрепления: 1007861.jpg (110.3 Kb)
 
shenlinДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:13 | Сообщение # 58
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Глинкин Виталий- Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р"
А ещё в Томске есть памятник тому, что все хотят иметь в жизни, и у каждого это было, но надолго не задерживалось)))
Памятник ЩЩЩЩЩЩЩЩАСТЬЮ (да-да. Именно так, через "Щ"=))
Мультик "Жил-Был Пёс" все видели? Все помнят, как Волку было вкусно на свадьбе?
вот в его сытом образе ЩЩЩАСТЬЕ и запечатлено=)
Он даже говорит "Щас спою" при нажатии на специальную кнопочку на пузе.
в общем. всех ждём в гости в наши Сибирские Афины!)

Прикрепления: 0488607.jpg (36.0 Kb)
 
КатёнаДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:23 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Терентьева Екатерина- Наша Россия- Самара- Чикалов "А"

История Самары уходит в глубокую древность. Особенности природных условий – пограничье степей и лесов на берегах Волги, водный путь между народами Востока и Запада – обусловили и особенности исторического развития края. Самара на Средней Волге как поселение Самар по средневековым итальянским картам известна с середины XIV века (1367) и оставалась поселением-пристанью до 1521г. Увеличить картинку Захват крымскими татарами Казани и разорение ногайцами поселения-пристани Самар временно прервали русское судоходство по Волге. Но это не означало, что на Средней Волге не осталось русских людей. Самарская Лука, ее труднопроходимые леса, горы, глубокие ущелья и пещеры давали надежный приют русским беглым крестьянам и вольным казакам. Из Самарской Луки волжские казаки постоянно угрожали ногайским улусам за Волгой. Казаки даже принимали участие в ликвидации Казанского ханства. Присоединение Казани к Московии в 1552г., при отсутствии вблизи и ниже Самарской Луки татарских поселений, дало возможность быстро восстановить русское судоходство по Волге. Это предрешило и судьбу Астраханского ханства. Но одновременно встала задача охраны судоходного пути от казацкой вольницы, а перевозов - от ногайских татар, которые, переправляясь через Волгу, не переставали грабить русские села и уводить «в полон» их жителей. Все казацкие станы тяготели к поселению-пристани Самар, древнему центру русских людей на Средней Волге. Зная это, царь Федор Иванович в 1584г. приказал возродить у вершины Самарской Луки «за много лет запустеша» русское поселение Самару «к Астрахани», но в виде крепости с военно-стратегической и тактической задачей. Так через 65 лет после разорения русского поселения-пристани Самар была в другом месте построена Самара – первая русская крепость на луговой стороне Волги. В строительстве Самарского городка принимал участие стрелецкий голова Федор Елизарьевич Ельчанинов. Для Самарского городка было выбрано место в двух верстах от Волги, но на возвышенном, тактически выгодном мысе правого берега реки Самары. Так на Средней Волге, у вершины Самарской Луки, в двадцати верстах от древнего поселения-пристани Самар, центра рыбацкой и казацкой деятельности, был построен государев город-крепость Самара. Увеличить картинку В Самарском городке начала устанавливаться торгово-экономическая связь народов среднеазиатских ханств и Русского государства. В 1600 г. в Самаре была образована таможня, а ниже по Волге, у прежнего поселения Самар, устроена пристань. Постоянная угроза налетов ногайцев и напряженные отношения с кочевниками Заволжья – башкирами, затем калмыками – определяли основную роль Самары как крепости военно-сторожевого значения. Находясь на луговой стороне у вершины Самарской Луки, глубоко вклинившейся в степи, Самара держала под зорким надзором кочевья Заволжья. Отдаленное положение Самарского городка от Москвы сделало его и местом ссылки. Первым из таких опальных в 1586г. был князь Андрей Иванович Шуйский (один из противников Бориса Годунова). В конце 60-х г.г. XVII века царское правительство собирало военные силы для борьбы с повстанческими отрядами Степана Разина. Были направлены люди в том числе из Самары. Однако и в Самаре были активные сторонники Степана Разина. Поэтому еще до прихода повстанцев они сами расправились с воеводой Алфимовым и его приказными людьми. Жители Самары в конце августа 1670 г. восторженно встретили подплывшие к пристани передовые суда разинцев. Командовал судами донской атаман Роман Тимофеев. Крестьянская война под предводительством Степана Разина породила среди жителей Поволжья много увлекательных преданий, легенд, мифов. Самара как укрепленный город, расположенный на луговой стороне Волги, приобретала важную стратегическую роль на особом участке юго-восточной окраины Русского государства. В конце XVII века Самара была не только дозорно-сторожевой крепостью на юго-восточной окраине России, но и городом торгово-экономической связи с народами Заволжья и государствами Азии. В Самару наезжало много купцов, поставщиков различных товаров и откупщиков, собиравших пошлины. Городской ранг явился как бы признанием возросшего социально-экономического значения Самары на луговой стороне Волги. С передвижением юго-восточной границы России на реку Яик военная роль Самары и ее укреплений была утеряна. Увеличить картинку До середины XVIII века Самара оставалась сторожевой крепостью в охране русских рубежей. Освоение земель протекало в благоприятных условиях – удобные пути сообщения, плодородные земли, природные богатства способствовали освоению края и переселению русских, мордвы, украинцев, немцев, поляков. В конце первой половины XIX в. Самара стала весьма значительным поставщиком заволжского хлеба. В эти года ее экономика явно вышла за пределы уездного города Самара требовала не только расширения городской территории, но и изменения своего административного ранга. Толчком в практическом решении этих задач явилось стихийное бедствие – пожар. В истории развития Самары отмечено немало пожаров, которые всегда были большим бедствием. Так было и в 1850 г. Пожар 1850г. вызвал царское повеление о составлении нового плана города, а поступательное экономическое и торговое развитие самарского края стало основой образования губернии с центром ее управления в Самаре. После пожара Самара стала быстро восстанавливаться. Экономический подъем губернской Самары активизировал и расширил застройку города. В 1935 г. Самара была переименована и стала носить имя деятеля Коммунистической партии В.В. Куйбышева. А в декабре 1936 г. была образована Куйбышевская область с центром – г. Куйбышев. В годы Великой Отечественной войны город стал запасной столицей, куда были эвакуированы часть высших государственных органов, дипломатический корпус. В 1991 г. городу было возвращено прежнее имя – Самара. Сейчас город и область прочно встали на «рыночные рельсы», сохраняя социальную стабильность. Благоприятное геополитическое положение делает область привлекательной для международного, межгосударственного и российского экономического сотрудничества.
Прикрепления: 5611989.jpg (67.5 Kb) · 3516103.jpg (97.8 Kb) · 1211320.jpg (53.7 Kb) · 6887733.jpg (55.0 Kb) · 1563983.jpg (3.9 Kb)
 
Екатерина-ВолгоградДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:28 | Сообщение # 60
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Иванова Екатерина - Наша Россия - Волгоград - Люкштедт - "Р"

На самом деле просто невозможно рассказать обо всех замечательных местах нашего гогода-героя...

Одной из наиболее известных достопримечательностей Волгограда является Мамаев Курган, особенно прекрасен этот памятник-ансамбль в лучах заходящего солнца и ночью, когда включают подсветку и создается впечатление, что Родина-Мать парит над холмом. А на нижней террасе нас встречает скульптура "Стоять насмерть" - это мужчина, заслоняющий своим телом саму Родину-Мать, если встать прямо перед ним...

Второе место многие знают как "танцующий мост" через Волгу, но на самом деле он прекрасен тем, что с него открывается изумительный вид на закате, когда солнце заливает все розовым светом, а на водной глади появляются блики, похожие на языки пламени. На самом берегу реки чуть далее есть два здания-"паруса", как можно заметить их форма выбрана тоже не случайна и связана с местом расположения.

Не менее удивителен и центральный вокзал Волгоград 1, поражающей своей архитектурой и внутренним убранством. Обычно это первое, что видят туристы из других городов, с него и начинает складываться впечатление о городе.

Продолжая речную тему нельзя забывать о Центральной Набережной и канале имени Ленина, не смотря на то, что они располагаются в разных районах нашего города, они чем то похожи и оба прекрасны.

Ну и последняя вещь, которой гордятся волгоградцы и которая удивляет приезжих - это наш скоростной трамвай с подземными станциями - что то среднее между метро и трамвайной линией.
Прикрепления: 2315367.jpg (58.0 Kb) · 2858531.jpg (197.7 Kb) · 5044196.jpg (77.5 Kb) · 8729166.jpg (147.4 Kb) · 9322965.jpg (198.6 Kb)
 
спортикДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:31 | Сообщение # 61
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чернов Илья-Наша Россия-Барнул-Ненашев-"А" Я очень люблю свой любимиы и родной город Барнул!!!Тут очень много интерессных мест где можно погулять или посидеть в театре или кино и т.д!!!!вообщем писать можно очень много!посмотрите сами и поймёте!
 
ВишняДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:44 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Крысина Татьяна-Наша Россия-Камышин-Селиванов-М
Камышин-самый лучший город на земле! Он весь окутан тайнами, поисками сокровищ, оставленных разбойниками.
Я хочу рассказать об одном из удивительных мест в Камышине-это знаменитый геологический памятник республиканского значения, горы «Уши». Их уникальность в том, что они сложены из древних камней, которым 55 миллионов лет, их высота 172 м. от уровня Балтийского моря, от подошвы 30-40 м.Здесь когда-то было море, а прибрежная полоса острова была покрыта густой субтропической растительностью: магнолией, кипарисом, лавром, каштано-дубом. Вокруг заросли манговых деревьев на «ходулях». Листья и деревья сносились в лагуны, заносились песком и затем, окаменев, образовали отпечатки листьев и окаменелое дерево. Издалека эти холмы похожи на уши притаившегося зверя, говорят – медведя, многие камни похожи на причудливых зверей и имеют названия: черепаха, верблюд, голова истукана..
В старые времена здесь были «караулы - уши» разбойников. Отсюда они нападали на караваны, шедшие по переволоке из Иловли к Волге, награбленные сокровища прятали в пещерах гор Уши. И по сей день у людей не пропадает желание найти клады.
Камни песчаника, из которого сложены горы Уши очень прочные, использовались при изготовлении жерновов, сейчас это естественный скалодром, на котором проводятся соревнования по боулдерингу, «Кубок Будды», сюда в сентябре съезжаются скалолазы со всей России.
Прикрепления: 2530481.jpg (121.0 Kb) · 3655819.jpg (80.3 Kb)
 
YaloДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:44 | Сообщение # 63
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Шаповалова Ольга-Наша Россия-Волгоград-Пеньков -"Р"
Знакомьтесь – Волгоград!
На юго-востоке европейской части нашей необъятной страны есть город, о котором знает каждый школьник. Царицын, Сталинград, а ныне Волгоград, основанный в 1589 году, растянулся вдоль правого берега Волги почти на 90 километров. Являясь одним из самых длинных городов России, Волгоград нельзя назвать широким. При таком «уникальном» расположении горожанам просто необходимо как-то добираться из одного района города в другой. Сделать это можно на городской электричке или по трем продольным магистралям, по которым летом на юг тянутся длинные вереницы отдыхающих. Проезжая вдоль весь город-герой, народ удивляется плачевному состоянию дорог, повсеместно растущим камышам и обилию частного сектора. Это не деревня, господа, а город-миллионник. Транспортную проблему частично решает и единственный в России скоростной трамвай, гордо именуемый «волгоградским метротрамом. Есть в Волгограде аэропорт не простой, он – международный. Известно, что аэропорт способен принимать воздушные суда 1-4 классов и вертолёты всех типов, что является несомненным его достоинством. Если же захотелось прокатиться по Волге, то вам на вокзал речной.
Едут туристы в город боевой славы посмотреть на «главную высоту России» – Мамаев Курган. Во время Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане проходили ожесточенные бои, а сегодня здесь возведен памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с уникальным 85-метровым мемориалом «Родина-Мать зовет». Подниматься к статуе долго, придется пройти 200 ступеней – по количеству дней и ночей Сталинградской битвы. К слову сказать, достоинства и значимость композиции были признаны самими россиянами. Благодаря голосованию Мамаев Курган стал одним из семи чудес нашей страны!
Прогуливаясь по главной пешеходной улице города – Аллее Героев, – мы попадаем на Площадь Павших борцов. Это одновременно и центральная городская площадь, и памятник истории, получивший свое название в честь защитников, погибших в Гражданской войне. Здесь расположены не только братская могила, 26-метровая стела из чёрного и красного гранита и Вечный огонь, но и две наиболее известные гостиницы города: «Волгоград» и «Интурист». Кафе и ресторанов в Волгограде много. В основном, все они – в центре города. Есть в Волгограде и Дворец спорта. . Волгоградцы восхищаются спортивным достижениями земляков, таких как Елена Исинбаева, Роман Павлюченко, Николай Давыденко и многих других, чьи имена известны не только в России, но и во всем мире.
Первый театр открылся в городе в 1872 году. С тех пор волгоградцы любят и посещают новый экспериментальный театр, где не боятся искать новые формы общения со зрителем, что, однако, вызывает диаметрально противоположные оценки критики. Есть в городе и единственный в России театр, чьи постановки полностью основываются на исторических и фольклорных традициях казачества. Это Государственный донской казачий театр. Так что традиции в городе помнят и чтят. Большая культурная программа ждет и детишек. На их выбор в Волгограде представлены детский музыкальный экспериментальный театр, театр юного зрителя и областной театр кукол.В общем, живут волгоградцы в прекрасном городе-герое счастливо и интересно. И приглашают вас в этом убедиться. Ведь жизнь – интересна, пока жив интерес!
 
МышонокДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:46 | Сообщение # 64
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Серова Юлия - Наша Россия -Бугульма-Болонкин-"Б"
Мне хочется рассказать о своем любимом городе Бугульма, которому исполнилось 230 лет. Особенностью нашего города является его расположение: на самом высоком месте Татарстана, на Бугульминско-Белебеевской возвышенности.
Существует несколько вариантов перевода слова «Бугульма», один из них означает: « не сгибайся, будь стойким, не кланяйся». Иная версия гласит «Бэгельмэ» на татарском языке означает 2серпантин», что предполагает нечто извилистое, постоянно меняющееся направление. Единство противоположностей, заключенных в одном слове натолкнуло наших земляков на идею девиза к гербу города: «Гибкий ум и несгибаемая воля».
У Бугульмы в разные времена были разные лица и все же сменяя поколения и настроения, изменяя облик, здесь жил и дышал один и тот же город, создавая свою историю, похожую и непохожую на другие истории российских городов.
Удивительная вещь – история родного края. И памятные места города являются тому подтверждением. Единственным в России литературным музеем является музей Я.Гашека, который стал известен не только в нашей стране, но и за рубежом. За годы существования музей пополнился различными экспонатами, посетители оставляют в дар редкие книги. В музее проводятся литературно-творческие вечера, экскурс в историю народов Среднего Поволжья.
Одним из памятников, символизирующим единство народа, поднявшихся против фашизма в года Великой Отечественной войны, является памятник «Бугульминский колхозник» , купленный на средства жителей города и районов. Данный подарок высоко оценил И.В.Сталин, направив правительственную телеграмму , выразив свою благодарность бугульминцам, оказавшим непосильную помощь в разгроме врага.
Знаменательным является создание в Бугульме в начале ВОВ 352 Оршанской стрелковой дивизии, большая часть из числе солдат составляли жители Татарии. Бугульминский краеведческий музей, музеи «боевой славы», созданные при школах, памятники, посвященные этой дивизии, являются живой памятью, свидетелями прошлого и наставниками подрастающего поколения.
В городе существует много других замечательных памятных мест. О каждом из них - своя история.
В истории Бугульмы как в капле воды отразилась не простая почти трехвековая история всей нашей страны. Мы видим большой мир через призму нашей маленькой родины, живем в соответствии с этим и оставляем след после себя.
Мы, бугульминцы, ценим культурное достояние, гордимся им и будем стараться его приумножать.
Прикрепления: 0342849.doc (84.5 Kb)
 
nata_06_83Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:19 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Царенкова Наталья - Наша Россия-Бугульма -Болонкин - "Б"

Бугульма - город на юго-востоке Татарстана, около истоков р. Зай (правый приток р. Степной Зай), центр Бугульминского района. Расстояние до Казани - 333 км.
Железнодорожная станция на линии Ульяновск-Уфа

аэропорт

крупный узел автомобильных дорог.
Население 92 тыс. 400 жителей.
Больше известен с 1736 года как татарская деревня. В 1781 году деревня получила статус уездного города Уфимского наместничества, с 1806 года - в Оренбургской, с 1851 года - в Самарской губернии. С 1920 года в составе ТАССР; в 1920-30 годах - центр кантона.
Летом наш городок превращается в зелёный рай!
У нас действуют 2 музея: Бугульминский краеведческий музей, Литературно-мемориальный музей Я. Гашека, г. Бугульма., 9 библиотек, татарский национальный центр культуры, Дворец молодёжи, Дом техники, районный Дом культуры, детские художественная и музыкальная школы, Бугульминский государственный русский драматический театр имени Баталова.
Хотя у нас и маленький городок, но зато он очень уютный!!! И мы его ЛЮБИМ!!!
Прикрепления: 2155792.jpg (24.5 Kb) · 5485526.jpg (72.6 Kb) · 5493718.jpg (32.1 Kb) · 1893906.jpg (210.1 Kb)
 
котоваДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:20 | Сообщение # 66
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Котова Лилия - Наша Россия - Барнаул - Митюков - "Р"

Памятники архитектуры
Градообразующим фактором города был меде-сереброплавильный завод, комплекс которого включал плотину, пруд, плавильные фабрики, кузницу, административное здание. Вокруг комплекса формировались слободы, площади, улицы, храмы. На структуру и облик заводского архитектурного ансамбля оказал влияние природный ландшафт – высокий правый берег Барнаулки и низменные участки левобережья, Обь оставалась как бы за чертой города. Из строительных материалов преобладали сосна, пихта, лиственница. Основу производственных зданий составляли стоечно-каркасные конструкции, административные и жилые дома рубились из бревен. Кирпичные сооружения были редки – завод, аптека, частично плотина завода, в 1774 году построен каменный Петропавловский собор. Выразительность силуэту Барнаула придали архитектурные доминанты храмов и система площадей (Соборная, Сенная, Конюшенная, Рыночная, Заводская), связанные прямыми улицами.

В Барнауле более 20 памятников архитектуры и истории ХIII и первой половины ХIХ века, выдержанных в традициях классицизма. Уникальны комплекс меде-, сереброплавильного завода (в советское время – спичечная фабрика), Демидовская площадь – образец общественно-административных площадей, ансамбль Петропавловской линии, домовая Димитриевская церковь – ротонда, каменная кладбищенская церковь Иоанна Предтечи (на Горе). Каменное здание Знаменской церкви возводилось уже в русско-византийском стиле.

С середины ХIХ в. в застройке начинает господствовать эклектика, которая преобладала и в начале ХХ века: торговый дом Полякова (Универмаг «Красный»), гимназия Будкевич (пр-т Красноармейский), Усадьба инженера А.Лесневского (ул.Ползунова, 56).

Пожар 2 мая 1917 года уничтожил многие постройки, отмеченные выразительной домовой резьбой, пострадали и кирпичные здания. Тем не менее, ряд памятников архитектуры сохранился.

7 марта 1937 года горсовет одобрил генеральный план Барнаула, который предусматривал четкое зонирование жилых, промышленных и складских территорий. Прирост жилого фонда ожидался за счет повышения плотности и этажности застройки.

Эвакуированные в начале Великой Отечественной войны из западных районов страны промышленные предприятия изменили градообразующую базу г.Барнаула: он стал крупным центром текстильной отрасли и машиностроения.

С середины 50-х годов резко возросли темпы массового строительства, город застраивается микрорайонами. Дома сооружались по типовым проектам, что сузило творческие возможности архитекторов, зато способствовало решению жилищной проблемы.

Современная архитектура города развивается на основе местных культурных традиций, исторического наследия, климатический условий. Заметно и влияние европейских архитектурных тенденций: постмодернизм, деконструктивизм, созданы объекты в формах неоклассицизма и неомодернизма.

Для нашего города характерно бережное отношение к памятникам архитектуры: восстановлена колокольня Покровского собора, реставрирована Никольская церковь. Реконструкция старой части города ведется с учетом исторически сложившихся принципов: периметральная застройка кварталов, пластичная и цветовая разработка фасадов, использование красного кирпича. Характерен синтез зодчества и монументально-декоративного искусства: сооружены памятники В.М.Шукшину, А.С.Пушкину.
Прикрепления: 1052821.jpg (60.3 Kb) · 8576388.jpg (58.3 Kb) · 2372816.jpg (143.7 Kb) · 0234984.jpg (48.4 Kb)
 
LeGEVika8302Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:39 | Сообщение # 67
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Мохначёва Юлия - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин - "А"

Доброго времени суток!
По многочисленным просьбам, я впервые согласилась провести экскурсию по г. Тюмени. Так что не судите строго, если что не так smile

1. Мост Влюбленных (он же Пешеходный). Ну куда же без него.
На этом мосту табунами гуляют свадьбы, влюбленные вешают кучу замков, которые потом регулярно спиливают, люди пишут похабные и не очень надписи, которые потом не менее регулярно закрашивают... Ходить по нему иногда страшно, так как не покидает ощущение, что когда-нибудь под тяжестью замков этот мост рухнет.

2. Цветной бульвар (он же Пешеходный). Да, мы отличаемся потрясающей оригинальностью в выборе названий.
-Фонтан "Времена года". Иногда поющий, правда бывает это в основном на День Города.
-Цирк, стоящий на одном из концов бульвара.
-Памятники Никулину, Карандашу и Попову, находящиеся рядом с цирком.(Стоят они по кругу, В центре между ними стоит памятник стулу с одеждой).

А вообще памятников у нас много и на все случаи жизни. Есть даже памятник сантехнику......и дворнику.

3. Набережная Туры. Она еще строится, но отдельный кусок уже закончен и по нему даже можно гулять. По всей длине набережной установлены различные памятники и барельефы, показывающие историю Тюмени.
Некоторые из них:

-Времена Золотой Орды, когда Тюмень еще называлась Чинги-Турой;
-Витус Беринг;
-Основатели судостроительного завода;
-Семён Ремезов.

4. Улыбающийся дом. Он забавляет.)

ВООБЩЕМ перечеслять можно до бесконечности!!! Лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать)))
Приезжайте в Тюмень!!! И Мы Вам Все Покажем!!!

P.S. Если Вы приехали в Тюмень и Вам Кто то предлагает посмотреть достопримечательности на ЛЕСОБАЗЕ, ВОЙНОВКЕ или на МЫСУ, Знайте, Вас просто обманывают!!!
Прикрепления: 8619700.jpg (44.5 Kb) · 9395189.jpg (162.6 Kb) · 4571085.jpg (158.4 Kb) · 1809624.jpg (76.8 Kb)
 
Slawa22Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:58 | Сообщение # 68
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Малютин Слава – Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»
Я живу в г.Барнауле и гожусь этим и хочу вам показать одну достопримечательность.Знаменитого актера В.М.Шукшина.

Памятник В.М.Шукшину, уроженцу Алтайского края, установлен в Барнауле 25 июля 1989 г. к 60-летию со дня рождения писателя, актера, режиссера. Автор памятника - скульптор Михаил Алексеевич Кульгачев - один из выдающихся монументалистов Сибири.
Прикрепления: 3999305.jpg (14.0 Kb)
 
ЛорвикДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:59 | Сообщение # 69
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Аникович Л. - Нягань-Дзендзюра-Б

Не хотите ль вы узнать, в Нягани как отдыхать?
Отпуск – время перемен, отдыха от всех проблем!
Кто-то хочет уезжать и про Нягань забывать,
Я ж готова рассказать, ЧТО мы можем потерять,
Отдыхая на Бали, что от Нягани вдали.
Да, курорты – это дело, все туда стремятся смело.
Но подумайте: друзья, чтоб не тратить время зря,
Классный клёв не упустить и рыбалку пропустить
(Щука, язь, муксун и лещ – всех здесь рыб не перечесть!),
Отправляются на речку, где уха, костёр, подсечка,
Повод баек и похвал: «Вон какую-то поймал!».
Правда. Кто-то возражает, что погода подкачает…
Да, дожди у нас не редкость, но какая это прелесть:
Ведь когда пройдут они, можно съездить по грибы!
Белый гриб да и опёнок соберёт тут и ребёнок!
А за ягодой пойдешь – ты и клюквы наберёшь,
И черники, и морошки – будет полное лукошко!
Вот рассказ вам о природе (говорили о погоде!):
Воздух в Нягани такой, что завидует Ханой,
И Париж, и Гондурас отличаются от нас:
Нет ни смога, ни жары. А, летают комары?
Но кусают они мирно – ведь они не малярийны!
А еще есть и турбазы, боулинги… И рассказы
Ваши все о загранице не милее мне зарницы,
Что играет в небе здесь… Одним словом, Нягань есть!
И надеюсь, мой рассказ убедил, конечно, вас,
Что и в Нягани вы летом отдохнёте на «ура»!
 
ЛорвикДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:11 | Сообщение # 70
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Аникович Л. - Наша Россия - Нягань - Дзендзюра - Б
Прикрепления: __-.docx (1.36 Mb)
 
DeNiSДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:15 | Сообщение # 71
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппов Денис -Наша Россия-Саратов-Асташкина-"М"

Кроме всего описанного выше хочется добавить ещё про некоторые места Саратова которые пользуются популярностью у жителей и гостей города:
Саратовский областной музей краеведения — один из старейших в Поволжье. Днем основания считается 12 декабря 1886 года, когда была создана Саратовская учёная архивная комиссия, при которой сформировался историко-археологический музей. В фондах, насчитывающих около 400 тыс. предметов, собраны богатейшие археологические, этнографические, палеонтологические, энтомологические коллекции, образцы рукописной и старопечатной книги, предметы религиозного культа, плакатной графики, нумизматики, материалы по истории политической, экономической и культурной жизни города и края. Особый интерес представляют мемориальные коллекции Ю.А. Гагарина, авиаконструктора О.К. Антонова, выдающегося ученого-генетика Н.И. Вавилова, композитора А.Г. Шнитке, актёров Б.А. Бабочкина, О.П. Табакова, О.И. Янковского, Е.В. Миронова. Музей обладает единственной в стране коллекцией материалов о П.А. Столыпине, раритетными экспонатами о голоде в Поволжье в 1921 году, об истории немцев Поволжья.
Саратовский музей Ю.А.Гагарина — первый музей, открытый ещё при жизни космонавта.
Официально музей был открыт 5 января 1965 года. На открытие присутсвовал и виновник торжества - Ю.А.Гагарин. Сегодня музей располагает уникальными документами, фотографиями, книгами, кино и видеокадрами, рассказывающими о саратовском периоде жизни Ю.А.Гагарина. В экспозиции рассказывается об учебе будущего космонавта в индустриальном техникуме и аэроклубе, парашютной подготоке в г.Энгельсе в составе первого отряда космонавтов, его приземлении 12 апреля 1961 года на саратовской земле и приезде Юрия Алексеевича в Саратов в январе 1965 года.
Государственный музей К.А. Федина открыт в Саратове, на родине писателя в старинном здании бывшего Сретенского начального училища, где Федин учился в 1899 — 1901гг. С первых лет своего существования музей позиционировал себя как музей русской литературы XX века. Основу фондовых коллекций составляет архив К.А.Федина, который содержит уникальные документы, связанные с именами выдающихся деятелей литературы, культуры и искусства XIX — XX веков. Музей К.А. Федина по объему и составу музейных фондов не уступает крупнейшим литературным музеям России.
Прикрепления: 4568893.jpg (26.5 Kb) · 1973582.jpg (55.8 Kb) · 4193449.jpg (27.1 Kb)
 
echli96Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:20 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Горбунова Дарья - Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»

Какой высокий смысл заложен в одном коротком слове — родина. И для каждого человека это слово содержит в себе что-то свое, личное, особенное и что-то общее, более значительное. Думая о родине, мы думаем о той великой, прекрасной стране и о том городе, в котором родились. Мы чувствуем гордость оттого, что являемся частью этой страны, частью этого большого мира.

Моя родина - Барнаул. Здесь я родилась, училась, завела кучу друзей. С Барнаулом у меня связано много воспоминаний...
У каждого человека, живущего в этом городе есть свои любимые места. У меня любимое место - сам город, не важно где, главное чтобы гулять по нему.

Город Барнаул может быть интересен туристам, отправляющимся в Горный Алтай и Алтайский край. Во-первых, этот город богат своей историей и культурой, музеями, многие здания интересны своей архитектурой. В Барнауле бывали известные исследователи и ученые Ф.В. Геблер, Паллас, писатель Достоевский. С другой стороны, он имеет все черты современного города, настоящая столица Алтайского края. Здесь довольно быстро возводятся современные жилые комплексы, гостиницы и супермаркеты, здесь множество магазинов, кафе и ресторанов, многочисленные дворики благоустраиваются и украшаются оригинальными скульптурами. В городе есть церкви и часовни, есть женский монастырь. В городе достаточно много памятников, очень много музеев. Многие туристы, побывавшие в городе, были удивлены и обрадованы теплым приемом, который горожане оказывают приезжим. Любителям природы придутся по душе зеленые скверы, в которых нередко можно увидеть вазы из натурального камня, выполненные известными на всю страну мастерами Колыванского камнерезного завода, а также барнаульский дендрарий.
В Барнауле есть ещё много очень интересных мест о которых я не сказала, так что приезжайте и наслаждайтесь этим чудесным городом, вам будет очень интересно.
Прикрепления: 0115098.jpg (40.3 Kb) · 7030950.jpg (33.1 Kb)
 
knooopo4kaДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:26 | Сообщение # 73
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрейчукова Татьяна - Наша Россия - Волгоград - Пеньков - "Р"[/size]
я бы хотела рассказать хотела про Волгоградское «Метро». Рождение и развитие трамвая в Волгограде с самого начала позволило городу выделиться из общей массы "трамвайных" городов. Действительно, Царицын стал первым уездным городом, в котором появился трамвай (произошло это в 1913 году), в то время как этот вид транспорта работал уже в 36 губернских городах Российской империи. К тому же царицынский трамвай стал одним из немногих городских трамваев "отечественного производства", а не монополизировавшего в то время трамвайное строительство в России Бельгийского Общества. Спустя 71 год очередная веха в развитии волгоградского трамвая сделало Волгоград уникальным городом с точки зрения трамвайного хозяйства – в городе появился скоростной трамвай. Скоростной трамвай – это некий компромисс между традиционным трамваем и полноценным метро. Идея создания скоростного трамвая как нового вида транспорта родилась в начале 70-х годов, её автором стал Георгий Курин, бывший в то время заместителем председателя волгоградского горисполкома. В связи с уникальной протяженностью Волгограда вдоль Волги в городе особо остро стояла транспортная проблема. Но метро полагалось только городам-миллионникам, к которым Волгоград с населением "всего" в 800 000 человек в ту пору не относился. Идея заключалась в создании протяженного трамвайного маршрута, в центральной густозастроенной части города "упакованного" под землю на манер метро. Идея создания скоростного трамвая получила одобрение. Столичные специалисты выполнили необходимые расчёты, по результатам которых в 1976 году было принято правительственное постановление о строительстве в Волгограде скоростного трамвая. В том же году в город прибыл строительный отряд № 31 «Харьковметростроя», который и занялся рытьем тоннеля для подземной части скоростного трамвая. Подземная часть линии скоростного трамвая – тоннели и станции – изначально проектировались и строились по стандартам полноценного метро, чтобы в момент, когда скоростной трамвай эволюционирует в полноценное метро, потребовалось минимум переделок. Поэтому все существующие подземные станции скоростного трамвая имеют неиспользуемые части и могут в случае необходимости "удлиниться" для приёма более длинного, чем трамвай, метропоезда. Строительство первой очереди скоростного трамвая длилось 8 лет – до 5 ноября 1984 года, когда волгоградский скоростной трамвай был торжественно открыт. Тогда же было начато строительство второй очереди скоростного трамвая в Ворошиловском районе. Новый вид транспорта очень быстро показал свою эффективность, и уже через несколько лет в Волгоград для знакомства с деталями проекта скоростного трамвая приехали украинские специалисты. Вскоре аналог волгоградского скоростного трамвая появился в Кривом роге. Больше нигде в мире ничего подобного не существует.
Особенности метротрама в том, что на подземных участках организовано левостороннее движение трамваев. (Связано это с тем, что трамвайные вагоны имеют двери только с одной стороны.) В начале подземных участков туннели меняются местами без прямого пересечения. Заезжаешь в тоннель по правым путям, а на подземной станции ты уже едешь по левым! Дальнейшее развитие линии скоростного трамвая в Волгограде связано со строительством третьей очереди – вплоть до государственного университета.
Сегодня скоростной трамвай – еще одна "визитная карточка" Волгограда, эдакое волгоградское метро. Городской метротрам за годы существования стал полноценной туристической достопримечательностью. Нужно отметить, что большую известность волгоградский метротрам приобрёл с развитием интернета: первые появившиеся в сети фотографии трамвая на подземной станции однозначно воспринимались посетителями как фотомонтаж, но со временем многочисленные "очевидцы" убедили интернет-сообщество в реальности появления трамвая под землёй в одном отдельно взятом городе.
Волгоградский метротрам вошел в список Forbes. Линия скоростного трамвая Волгограда вошла в число 12 интереснейших городских трамвайных маршрутов мира по версии Forbes, заняв в нем четвертое место.
Как следует из информации, размещенной на официальном сайте журнала, метротрам, или так называемый подземный трамвай, чьи пути частично проходят под землей, а частично – по ней, нигде в России больше не встречается. В список Forbes волгоградский метротрам вошел потому, что туннели подземной части метротрама меняются местами без прямого пересечения в начале подземных участков, что компенсирует отсутствие дверей у вагонов с левой стороны.
Прикрепления: 1235974.jpg (56.3 Kb) · 9756873.jpg (239.7 Kb) · 7453966.jpg (337.1 Kb)
 
Natalya_BatalovaДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:35 | Сообщение # 74
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Баталова Наталья - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин - "А"

Ну что ж, похоже активные тюменские болельщики уже рассказали о самых популярных и красивых местах Тюмени. Попробуем подойти к ситуации нестандартно, предложив читателю экскурсию по самым популярным молодежным местам и попробовав передать вам частичку души города.

Итак, топ-5 МОЛОДЕЖНЫХ мест Тюмени...

Официальное... На одном из первых мест по праву находится Дворец искусств "Пионер" (бывший дом пионеров). В 2009 году после реконструкции он был открыт для детей и молодежи. Это здание с красивейшими интерьерами и экстерьерами. Плюс в его дворе располагается популярнейшее место для подростков - скейт-парк!

Романтическое... Прошлым летом наконец-то в нашем городе открылась великолепная набережная реки Туры. Ее концепция - история города. На набережной вы встретите архитектурные сооружения на историческую тему (покорение Сибири, сибирские купцы и т.д.). Рядом с набережной - тот самый Мост Влюбленных, о котором уже писали тюменские болельщики. Летом его увешивают тонны замков, усилиями брачующихся пар (по секрету сообщу, что власти эти замки срезают, иначе под их весом мост давно бы рухнул!)

Экстремальное... Достаточно популярным местом для взрослой молодежи (особенно мужской ее части) является озеро Алебашевское, которое находится в черте города. Популярностью своей оно обязано автокомпаниям, которые регулярно каждую зиму готовят здесь трассу и проводят автогонки. Когда нет автогонок, сюда все равно съезжаются местные лихачи - "покрутить пятаки". Их не смущает даже соседство с кладбищем. Одним словом, экстремалы... Продолжая тему экстрима нельзя не упомянуть недостроенное здание психиатрической больницы. Эх, сколько искателей приключений на свою пятую точку оно помнит! Где-то там тлеет и клочок от моих джинсов! Теперь это местечко облюбовала одна пейнт-болльная фирма, проводящая там состязания. Вообще Тюмень достаточно ухоженный город, однако даже здесь взыскательный пешеход найдет жутковатые местечки...

Современное... Вообще, в нашем городе часто проводятся флэш мобы. Одним из излюбленных мест сбора мобберов является фонтан "Времена года" на Цветном бульваре. Фонтан примечателен подсветкой и скульптурами времен года. Еще на Цветном бульваре, как и положено, есть цирк!

Событийное... Это не место, а необычное событие. Музейная ночь! Чудесное действо, которое бывает лишь раз в году - летом! Именно ночью все музеи города и загорода гостеприимно распахивают свои двери. Дает представление молодежный уличный театр "Мимикрия", машут огненными булавами фаерщики, бьют в барабаны этноколлективы. В эту почь на улицу выходят десятки тысяч молодых и взроослых. А по городу можно перемещаться только пешком - машины просто некуда ставить.
Кое-кто говорит, что у нашего города нет души... Неправда! Душа нашего города - это люди!

Вот такая она, ТЮМЕНЬ МОЛОДЕЖНАЯ!

На фото: 1. Набережная. 2. Дворец искусств "Пионер" 3. Зимние автогонки. 4. Музейная ночь. 5. Фонтан "Времена года"
Прикрепления: 8696513.jpeg (165.8 Kb) · 5836202.jpg (210.0 Kb) · 2443235.jpg (10.1 Kb) · 3767744.jpg (62.6 Kb) · 6465890.jpg (70.1 Kb)


Сообщение отредактировал Natalya_Batalova - Вторник, 27.03.2012, 05:59
 
ТемминкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:41 | Сообщение # 75
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Чернова Алина- Наша Россия- Камышин- Селиванов- "М"
Я живу в самом замечательном городе- Камышине, и остальные города мне завидуют. Камышин, довольно красивый и богатый истории город.Приехав в наш город можно посетить такие объекты как, краеведческий музей(фото 1), в нем же находится макет известного "Медного арбуза" ,которого со слов Петра I :"Зело,отменный плод!" был отлит,но после пожара,странным образом пропал. Так же можно посетить аллею героев(фото 2),которая находится возле администрации нашего города,там же можно увидеть старые самолеты и ракету(фото 3) в виде экспонатов на набережной нашего города. Еще в нашем городе находится памятник нашему земляку- Герою Советского Союза, Алексею Петровичу Маресьеву (фото 4) ( http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=353 -тут можно прочесть о нем подробнее).
Вот такой мой город.
Прикрепления: 3150919.jpg (52.8 Kb) · 8507693.jpg (165.2 Kb) · 8994189.jpg (137.3 Kb) · 9892461.jpg (227.3 Kb)


Сообщение отредактировал Темминка - Понедельник, 26.03.2012, 19:42
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz