Четверг, 03.10.2024, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЭССЕ о развитии молодежного туризма
МаксонДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:51 | Сообщение # 201
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скокин Максим-Эссе-Подольск-Орел-"М"
Я хотел бы затронуть тему детского туризма в России
Туризм развивает у детей высокие нравственные качества - коллективизм, честность, трудолюбие, формирует чувство ответственности перед коллективом за результат своей работы и т.д. В детском туризме реализуется комплексный подход к воспитанию детей, основанный на неразрывности образовательного, воспитательного и оздоровительного процессов, духовное и физическое развитие детей, их подготовка к жизни и дальнейшей деятельности.
Однако анализ состояния развития детского туризма в России показывает, что в настоящее время в его организации имеются определенные проблемы. По сравнению с другими странами туристская активность российских детей остается на уровне в связи с невысокой платежеспособностью их родителей. Кроме этого развитие детского туризма сдерживаются целым рядом негативных факторов, к которым относятся: спектр турпродуктов для детей очень ограничен; недостаточное развитие учреждений отдыха и оздоровления детей; высокие цены на турпродукт для детей; ограниченность информации о различных возможностях детского отдыха для массового потребителя.

Добавлено (19.03.2012, 01:51)
---------------------------------------------
Скокин Максим-Эссе-Подольск-Орел-"М"
В России молодёжный туризм начал развиваться относительно недавно, и число молодых путешественников, как и число предложений именно для них от мировой практики пока далеки. Ниша молодёжного туризма сегодня очень интересна для российских туроператоров в первую очередь, благодаря огромному желанию путешествовать у молодых людей и их растущим финансовым возможностям. Тем не менее, именно студенческим туризмом в России занимаются единицы, а в основном турфирмы предлагают специальные молодёжные туры. Причиной этому служит то, что создать туристский продукт для молодых очень и очень нелегко. Организуя отдых для молодых людей, надо в первую очередь исходить из того, что студенты не готовы платить много. Правда, хотя они и готовы экономить на всём, начиная с проживания и кончая питанием и дорогой, но на развлечения денег не жалеют.Не смотря на то, что туризм в России организованно существует уже полвека, до сих пор отсутствует комплексный подход к его развитию. А такое явление, как «молодёжный туризм» так и не приобрело официального статуса. Большинство подростков в России имеют слабое здоровье, юноши физически не подготовлены к службе в армии. Исправить это положение может, опять-таки, туризм. В походах происходит закаливание организма, физические нагрузки восстанавливают и укрепляют здоровье.
Туризм – это панацея от многих бед современности. Если молодой человек выбирает туризм, значит, он говорит «нет» наркотикам, алкоголю, пассивному образу жизни.

 
Ann_SДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:48 | Сообщение # 202
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Субочева Анна - Старый Оскол - Семендяева - А

Туризм. А что это такое? Для каждого из нас - это что-то совершенно разное:
для кого-то - нечто увлекательное и интересное,для кого-то - море эмоций и впечатлений, для кого-то - способ познать мир или выразить себя,для кого-то - просто спорт,а для кого-то - вся жизнь. То есть туризм у большинства людей занимает какой-то кусочек души и жизни,для всех разный. Поэтому,я считаю, так важно развивать туризм и активный отдых.
Лично мне хотелось бы затронуть развитие и распространение туризма в Белгородской области и самом городе Белгороде. Во многих районах туризм слабо либо совершенно не развит. Дело в том,что местного бюджета не хватает на развитие какого-либо спорта в отдельности,на покупку специального инвентаря и на выплату заработной платы специалистам. И, хотя в Белгороде и существует масса мест,где занимаются туризмом,есть одна важная проблема - большинство молодежи попросту не знают об этих секциях. Даже те,кому занятия спортом и конкретно туризмом интересны, не могут этим заниматься из-за недостатка или отсутствия информации...
Нужно скорее решать эти проблемы,чтобы современная молодежь не убивала свое время и жизнь впустую,а занималась полезным и приятным делом-активными видами отдыха. Нужно выделять бюджет для развития туризма во всех без исключения районах,всячески способствовать его развитию,сопровождая это все полной информированностью населения обо всех возможных местах для занятию туризмом.
 
ПолинаДата: Понедельник, 19.03.2012, 05:48 | Сообщение # 203
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Горбунова Полина – Эссе – Барнаул – Ненашев - "М"
Начнем, пожалуй, с того, что разнообразие природных комплексов и наличие уникальных по красоте ландшафтов привлекает на Алтай с каждым годом все больше и больше как русских, так и иностранных туристов. Особенно популярен в этой местности горный туризм, это обуславливается близостью Республики Алтай: гора Белуха, ледник Большой Актру притягивает сюда как любителей не слишком сложных горных походов, так и настоящих экстремалов , для которых важно получить не просто удовольствие от «горной прогулки», но испытать себя, свой разум и тело на прочность, покорить вершины, пройти походы самых высших категорий сложности. Но на Алтае найдется место и для любителей просто отдохнуть, размяться, выбраться из суеты душных городов, полюбоваться красотами горных пейзажей, величественным безмолвием и непоколебимостью гор, образованных тысячи лет назад! Сюда «стекаются» самые разные контингенты туристического общества, от хорошо оборудованных групп профессиональных альпинистов, до обычных людей с одним вещмешком за спиной, которые просто хотят уединиться, набраться здоровья и энергии. Из всего вышесказанного можно сделать несложный вывод: один из самых популярных видов туризма на Алтае – горный туризм, и наш край всегда готов принять любителей этого вида не столько спорта, сколько смысла жизни!
 
спортикДата: Понедельник, 19.03.2012, 06:13 | Сообщение # 204
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чернов Илья-эссе-Барнаул-Ненашев-"М" Эссе на тему:Развитие молодёжного туризма для молодёжи. Говоря о развитии молодёжного туризма, стоит отметить, многая молодёжь вообще не знает о существовании такого вида спорта! Поэтому хорошо бы было проводить акции по привлечению народа в нашу область деятельности!Я думаю что в городах нужно чтобы было больше мест которые привлекали бы молодёж к туризму.Нужно делать различные сборы,съезды. Такие мероприятия, несомненно, прибавят в туризм больше народа. Кроме того, проблема с заинтересованностью молодёжи так же будет решаться! Нужно сделать занятия в клубах бесплатными.Сделать места для скалодромов.Ещё конечно развитию мешает то,что все выезды на различные соревнования практически никогда не обеспечеваетьтсю и приходиться ездить за свой счёт.Но ведь не у всех есть такие возможности. Но мы всегда стремимся к нашем целям, и не смотря ни на что идём вперёд, продолжаем тренироваться и привлекать в наш клуб и вообще в туризм всё больше молодёжи!
 
НМРДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:55 | Сообщение # 205
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Айзетова Татьяна - Эссе -Нягань - Дзендзюра - Б
Приключенческие гонки (комбинированный туризм) - самая интересная тема для воспитания молодежи в наши дни! Кто с этим не согласен, пусть хоть раз понаблюдает за этими соревнованиями on-line. И что касается того, что надо делать , чтобы росла популярность активного туризма, то мой ответ такой: надо заниматься этим самым туризмом. Во всех регионах есть эти "безумные" люди, фанатичные туристы, готовые к любым испытаниям романтикой походов, сплавов, восхохождений. ОНИ и являются проводниками идей туризма в массы по типу "Делай как я". На голом энтузиазме (а что еще остается?), организуются детские коллективы, ведется целнаправленная работа по приобщению к здоровому образу жизни. Там, где появляется  успех, достижения воспитанников, там начинается прогресс и развитие массовости, материально-технической базы и т.п. Это и есть самый верный путь совершенствования в туризме. Пусть нас будет больше!
 
LeGEVika8302Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:05 | Сообщение # 206
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Мохначёва Юлия – Эссе – Тюмень – Ахлюстин – «А»
Сказать честно, то число любителей спортивного туризма в Тюменской области очень мало. Задав вопрос на улицах: «А что такое спортивный туризм?», получишь только невнятные ответы, а все это от незнания своего. Для того чтоб изменилась ситуация, необходимо развивать туризм.
И сразу возникает вопрос: «А как же это сделать?». Первое что приходит мне в голову, так это создание туристических клубов в учебных заведениях. А для этого, как раз и нужна эта инициативная группа любителей спортивного туризма. Ведь из них каждый может в своем учебном заведении развешать объявления и собрать группу новичков, из которых можно вылепить то, что вам необходимо. Дать им все те знания, которые есть у вас и не только.
Взять допустим Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, 3 года назад был создан туристический клуб «Серпантин». По началу они проводили тренинги и игры на сплочение коллектива, ну а потом по мере добавляли и теоретические навыки и знания, читали лекции хоть и в шуточной форме, но из своего жизненного опыта, ребятам в такой форме интересно слушать. Да они и сами в этом принимали активное участие, тоже рассказывали свои истории и случаи. После теории, конечно же появилась и практика, поначалу летние походы, потом со временем и зимние. Ребят вывозили на всякие интересные семинары, на которых они много чего интересного узнавали. Для опыта они готовились и к соревнованиям по спортивному туризму, хоть и по второму классу ну все же. Так как в университете существует еще один клуб, которому уже 11 лет, спасательный отряд «Адреналин» нацеленный на участие и победы в соревнованиях. Многие студенты приходя в эти клубы понимали, что им действительно интересно и переходили из одного клуба в другой, а также были люди которые ходили и туда и сюда. И ничего страшного, что какой-то из клубов потерял человека, ведь цель то у нас развить туризм в Тюменской области. Многие студенты пройдя эту школу уходили работать в «туризм» и сами водили в походы, некоторые выводили новый вид., и это не может радовать.
Смотря на эти туристические клубы, стали появляться клубы и в других университетах. Было бы очень здорово, если начали работу и в школах. Ведь с детьми легче работать и дети - это наше будущее!
В общем хотелось бы сказать что стоит только захотеть, а остальное пойдет как по маслу! Ребята не давайте погаснуть туризму!!!
 
МорскаяДата: Понедельник, 19.03.2012, 09:08 | Сообщение # 207
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Плесовских Марина - Эссе - Тюмень - Ахлюстин - "А"
Тема: Проведение массовых мероприятий для молодёжи
В нашем городе массовых мероприятий для молодёжи проводится достаточно. Взять например "Экстрим-сессию", в которой задействованы многие экстремальные виды спорта. Для того, чтобы привлечь молодёжь в туризм, им, уж простите, нужна яркая картинка, шоу. Да, к сожалению, сейчас мы живём в таком мире, где всё идёт с помощью рекламы. Когда на одной из летних "Экстрим-сессий" катамараны проплывали под нашим "мостом влюблённых" восторгу людей не было предела и желающих занятся туризмом возросло. Есть у нас так же областной фестиваль туристов и путешественников "Одиссея", который проводится в мае. Фестиваль этот проходит в одном из популярных мест отдыха горожан и на выходные туда так же много съезжается детей и молодёжи. А так как на фестивале опять же представлены почти все виды туризма (вело, скалолазы, водники, спортивный) - это так же привлекает молодёжь в туризм. Я считаю, что массовые мероприятия для молодёжи нужно делать как можно более яркими и зрелищными, ведь зачастую именно от этого может зависеть, что выберет молодой человек. Увлекательнейшие походы с друзьями или компьютерную игру и диван.
 
олникДата: Понедельник, 19.03.2012, 09:13 | Сообщение # 208
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Афанасьева Ольга - Эссе - Нягань - Дзендзюра - "Б"
Спортивный туризм в городе Нягани, а именно в Центре "Патриот" поставлен на высоком уровне. Таким видом спорта могут заниматься только "сумасшедшие" (в хорошем смысле слова). смелые. самоотверженные люди, которые покоряют препятствия, не смотря на погодные условия, рискуя порой жизнью. Работая с такими людьми, не устаешь удивляться и восхищаться их работоспособностью, выносливостью, систематическими тренировками, самопожертвованием своим личным временем. эти ЛЮДИ ведут за собой подростков. которые также начинают "болеть" туризмом и рвутся к покорению трудностей. В нашем Центре уже воспитанники-выпускники становятся педагогами и набирают себе детей, которые готовы идти за ними, испытывая трудности, преодолевая невзгоды,
стремиться только к ПОБЕДЕ. и этого у наших туристов-спортсменов не отнять! На Чемпионате России по спортивному туризму на лыжных дистанциях все призовые места получили наши туристы. Что за всем этим стоит?
1. Система в работе.
2. Составление маршрутов, с учетом сложности в разных климатических условий.
3. Разбор тренировочных упражнений.
4. Регулярные тренировки.
5. Преемственность поколений.
И. конечно же, любовь к туризму и стремление к ПОБЕДЕ.
Я, к большому сожалению, познакомилась с такими людьми только 1,5 года назад, но очень горжусь, что у нас есть такие замечательные, мужественные, смелые ЛЮДИ!!!
 
СавваДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:08 | Сообщение # 209
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Савва Данила - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Современная Россия представляет очень разнообразную палитру всевозможных туристическим организаций, которые в свою очередь, способны предоставить огромный спектр услуг активного отдыха.
Однако, решив связать свою жизнь с туризмом, нельзя забывать про то, что нам предстоит сталкиваться с трудными ситуациями. Которые будут требовать от нас грамотных поступков и здравых решений. Во избежании таких случаев, каждый человек решивший связать свою судьбу с туризмом, должен обязательно пройти процесс туристской подготовки.
Процесс туристской подготовки представляет собой процесс формирования системы знаний, умений, навыков, необходимых для благополучного, эффективного, а главное безопасного проведения туристских походов и соревнований.
Участвовав в туристическом походе, мне запомнились слова моего наставника. К сожалению, передать дословно их уже невозможно, ну суть заключалась в следующем: Для дальнейшего успешного вливания в туристские походы, не следует участвовать сразу на больших мероприятиях. Начните с оздоровительных походов и постепенно, не торопясь, почувствовав в себе новую уверенность, смело шагайте на новую ступень к большому спорту!
Нельзя забывать, что каждый из нас выбирает свое будущее, но не всегда мы способны нести ответственность за свои действия и трезво смотреть на происходящие вещи. И именно по этому, независимо от того, чем вы в дальнейшем хотите заняться, в первую очередь стоит уделять внимание тому, насколько вы подкованы в вашем направлении и насколько вы готовы начать это нелегкий путь активного человека.

Черкашина Ольга - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Современной России-современную молодежь! Казалось бы, что значит быть современным? Хороший вкус на музыку, стиль, или может быть прекрасная подкованность в точных науках? Как бы не так! Современная молодежь, впервую очередь здоровая молодежь и именно по этому в последнее время все больше и больше внимания подростающее поколение уделяет здоровому образу жизни. И молодежный туризм как никто лучше способен помочь начинающим чемпионам.
К сожалению, в направлении молодежного туризма, Россия выбрала позицию шаг вперед и два назад. И только благодаря интузиастам, которые тратя свои собственны силы и ресурся потихоньку поднимают туризм с колен! Все чаще мы можем услышать о какой либо партии или малоизвестном политике, который с большим желанием помогает возрождать данный вид активного отдыха. Помимо этого, все чаще и чаще школы и вышшие и средне специальные учебные заведения организовывают недельные поездки на природу, гду учат молодежь основам туризма.
Я неоднократно становилась участником некоторых туристических походов. И лично для себя я сделала вывод, что туризм – это прекрасная возможность получить и реализовать многие навыки, найти новых друзей и просто провести время с пользой


Сообщение отредактировал Савва - Вторник, 20.03.2012, 00:52
 
ДаняДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:28 | Сообщение # 210
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Аширов Данил-Эссе-Барнаул-Ненашев-"М"
В современной России все больше и больше внимания уделяется спорту,в частности и молодежному туризму. Во многих городах нашей не объятной страны существует не мало клубов и спортивных секций по туризму, что позволяет молодежи активней приобщаться к этому виду спорта. С каждым годом количество желающих заниматься этим видом спорта растет,а это значит что нужно расширять круг организаций с туристическим наклоном, больше уделять внимания на подготовку тренерских кадров. Создавая такие условия для развития туризма, необходимо проводить больше пропагандирующих мероприятий, для того чтобы молодежь знала где она может найти себе увлечение. Такие меры помогут решать проблемы с детским пьянством и курением. Но к сожалению идеи такого рода не всегда финансируются, из-за чего развитие туризма происходить с меньшей скоростью.
 
кексДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:33 | Сообщение # 211
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чепур Петр - Эссе -Тюмень - Ахлюстин -"А"

В своем эссе мне бы хотелось затронуть тему организации работы туристских маршрутов и клубов для детей и молодежи.
Развитие туризма должно проходить при поддержке высшей государственной власти, поддержка которой основополагающей. Туристические маршруты должны разрабатываться на длительные сроки (5-10 лет) и утверждаться высшими органами аттестациоными органами по туризму.
Туризм должен использоватьсякак средство воспитательного воздействия на молодое поколение. Так, в 1970-х годах проводились всесоюзные походы и экспедиции школьников и молодёжи. Цели таких массовых туристских предприятий состояли в воспитании патриотизма, экскурсионно-краеведческой работе, спортивной тренировке и закалке.
С этого времени начали внедряться новые формы отдыха: некоторые турбазы стали принимать родителей с детьми. Увеличился ассортимент туристских услуг в туристских хозяйствах.
Центральный совет по туризму и экскурсиям открыл Центральные туристские курсы повышения квалификации туристско-экскурсионных работников и Центральное рекламно-информационное бюро “Турист”, которое выпускало методическую литературу по туризму и экскурсионному делу. Огромное внимание обращалось на благоустройство действующих туристских гостиниц, баз, кемпингов.
Туристско-экскурсионное дело превратилось в крупную отрасль обслуживания населения, прочно вошло в быт советских людей. Получили развитие маршруты для родителей с детьми, организовывались транспортные путешествия: теплоходные (речные и морские), железнодорожные и авиационные.
Было бы логичным восстановить те советские традиции организации и проведения туристических маршрутов.
 
Orino4kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:34 | Сообщение # 212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Голубцова Мария – Эссе- Санкт-Петербург – Гладков – «Р»

Тема спорта, и в особенности молодежного спорта, всегда должна быть одним из приоритетов в разумном государстве. Молодежь – это наше будущее. А спорт – это физическая сила, вера в себя, упорство, командный дух, товарищество, способность противостоять любым трудностям жизни.
Я считаю, что главным двигателем молодежного спорта в наше время должна являться его популяризация, пропаганда. Должны создаваться новые секции, кружки для детей, причем реально доступные, не требующие от родителей огромных материальных вложений. Государство должно финансировать развитие таких организаций, видя в этом и свою выгоду. Элементарное правило: проще предотвратить, чем лечить. Ребенок не проводит время в сомнительной компании в подворотне, не начинает пить и курить лет с десяти, не употребляет наркотики. Он под присмотром и учится правильным вещам. И уже меньше шансов, что такой ребенок в будущем станет уголовником, угрозой для общества.
Кроме того, не стоит забывать о СМИ. К сожалению, пока спортивный туризм никак не освещается по телевидению, в газетах (во всяком случае, ни я, ни мои друзья не замечали подобного). Многие просто не знают о такой возможности, о таком виде спорта. А было бы достаточно хоть пары фраз о том, чем может гордиться наша молодежь. С экрана нам должны рекламировать здоровый образ жизни, а не пиво и сигареты. Должно быть престижно быть молодым, сильным и здоровым.
Но все это лишь абстрактный призыв. Прозвучал конкретный вопрос: «Как можно сделать?» С моей точки зрения, самый простой вариант – «дни открытых дверей» - реклама своего спорта, своего стиля жизни. Не так сложно устраивать показательные выступления на общественных мероприятиях (как недавно на выборах). Несколько инструкторов вполне могут приехать в школу (или пригласить школьников к себе на тренировочную площадку – как удобнее организовать). Почему уроки физкультуры не могут стать чуточку интереснее? Маленькие дети очень впечатлительны, они легко загораются новыми идеями. Ребята будут в восторге от всех этих ярких и таких важно-взрослых канатов, касок, страховочных систем, карабинов. Инструкторы могут натянуть пару канатов и устроить небольшое соревнование между детьми.
И, один раз примерив на себя «амуницию», преодолев свою неуверенность в собственных силах, почувствовав себя немного сильнее и важнее всего лишь на высоте нескольких метров, они на всю жизнь заболеют туризмом.
 
YaroslavovnaДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:55 | Сообщение # 213
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Иванова Анна - Эссе - Ярославль - Мельников - "А"

Первоначальные туристические навыки человек получает в школьном возрасте. В советское время развитая система дополнительного образования детей (где занимались ребята от 6 и до 18 лет из различных социальных слое общества) позволяла эффективно развивать направление детского и молодежного туризма: специализированные помещения, обмундирование и др.
На данный момент в России в связи с принятием нового закона "Об образовании" система дополнительного образования детей не будет гарантироваться государством. Дополнительное образование, интересы детей, занятость детей совсем не учли наши составители этого закона; за определенную плату, пожалуйста, а если средств нет? Получается, что в будущем ребенок (до 18 лет) будет покупать свой "интерес" за деньги. В том числе и интерес заниматься туризмом, а за частую некоторые виды этого спорта являются достаточно дорогостоящим удовольствием.
В связи с этим необходимо уже сейчас пока еще не принят новый закон внести в него соответствующие поправки о поддержки дополнительного образования на государственном уровне, что будет способствовать эффективному развитию образования в данном направлении. Ведь все основные азы всегда закладываются в детстве.
 
PatrikeeffДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:47 | Сообщение # 214
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Патрикеев Константин - Эссе - Ярославль - Мельников - "А"

Моя дочь будет участвовать в ПСР-ах 3-й раз, а начиналось всё с туристической секции в маленьком районном турклубе. Она занимается туризмом с 8 лет, сначала она просто ходила в туристическую секцию в школе, затем в турклуб, потом они стали ездить на соревнования: ориентирование, водные, техника горного туризма. Через какое-то время ребята выросли, пришло время заканчивать школу, многие покинули секцию, Маша осталась в турклубе и ей предложили поработать тренером, в 17 лет, сначала ей было конечно сложно, потом она привыкла и стало намного легче. С того времени, как она начала работать тренером прошло около 7 лет, у неё в секции за все время занималось около 60 человек, мальчики и девочки, маленькие и большие. Детей, которые у неё сейчас занимаются, она тренирует уже около 5 лет, они участвовали во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности", а на прошедших выходных они выиграли первенство области по туризму в залах. Скорее всего многие из этих детей и дальше останутся в туризме, уже сейчас они ездят на взрослые соревнования, а на детских помогают младшим ребятам. Мне кажется, что воспитание и подготовка туристических кадров начинается именно в таких районных турклубах, от меньшего к большему, сначала районные соревнования, потом городские, областные, а потом и всероссийские серьезные соревнования, такие как ПСР.
 
ЯрославаДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:07 | Сообщение # 215
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Перевозкина Ярослава - Эссе - Барнаул – Митюков - "Р"

Если суммировать ряд задач в области развития молодежного туризма в России, можно выявить несколько «рабочих зон». При погружении в тему «Как можно сделать» родилась идея проекта: «Год туристической России», который может стать хорошей традицией.
Основные цели – расширение границ туристических фестивалей, массовое вовлечение российского народа в туристическую деятельность страны; привлечение внимания к имеющимся достижениям и «проблемным зонам» в сфере туризма; повышение уровня сплочения через совместные общероссийские мероприятия; возможность личного вклада каждого в создание и сохранение экологического пространства, где мы живем; освоение новых туристических зон; восстановление природных объектов.

Основной идеей данного проекта может стать создание карты туристической России. Участниками могут быть не только крупные города, но и небольшие, где есть молодежные туристические организации и, что важно, уникальные природные объекты. Каждому участнику предлагается создать «туристический буклет» своего города, чтобы путешественник нашей страны мог безошибочно определиться с выбором, куда он должен ехать и почему. Важная составляющая «буклета» - программа городских мероприятий, направленных на развитие туризма и привлечение молодежи в данную отрасль; освещение уже имеющихся достижений. На основе общего, всероссийского голосования отбираются лучшие программы и объекты нашей страны, где в дальнейшем пройдут туристические соревнования молодежных команд. В первый год такого проекта можно выделить пять ключевых мест, где состоятся непосредственные состязания. Новизна подхода – позволить командам перемещаться по маршруту «Пять городов», а не быть прикрепленными к одной площадке, как это делается сейчас. Другие города, вошедшие в «20-ку» лидеров голосования параллельно реализуют свои программы. Причем, не обязательно ставить цель, вовлечь как можно больше людей в туризм. Важно личным примером показать, как каждый может использовать «туристические навыки» в повседневной жизни: будь то выезд на природу с разведением костра и установкой палатки или первая медицинская помощь при чрезвычайных происшествиях. Дополнительные мероприятия: одновременные акции по всей стране, например: «Чистый город», «Помощь лесу», «Посади дерево», «Семейный туризм» в рамках одного дня, профессиональные мастер-классы на городском уровне.

Средство: освещение хода и итогов соревнований в СМИ всероссийского масштаба, что непременно повысит интерес граждан к туризму в целом. Результат проекта: издание альманаха «Туристическая Россия», где будут отражены замечательные места нашей Родины, туристические организации, ключевые фигуры, фотографии природных объектов и прошедших соревнований, с полезными статьями, интересными случаями.
Безусловно, требуется государственная и должная финансовая поддержка; а также создание оргструктуры с ответственными за каждый объект комитетами. Возможно, данный проект объединит накопленный региональный опыт и выведет туризм на новый уровень. Уверена, что у нас есть силы для реализации мероприятий подобного масштаба!
Командам ПСР-2012 желаю успехов и удовольствия! Вместе мы – сила!
 
NastДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:21 | Сообщение # 216
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Колесникова Анастасия - Эссе -Тюмень - Ахлюстин -"А"
Тема: Проведение массовых мероприятий для молодежи.
Туризм - это особый вид спорта. Это не просто спорт, это образ жизни. Если ты попал в эту сферу, то уже никогда не сможешь его бросить. Бывших туристов не бывает)
В нашем регионе туризм получил "второе дыхание", он активно начал развиваться в последнее время, что очень радует. Радует и то, что развитие этого вида спорта стало интересовать вышестоящие органы власти. В нашем городе есть несколько организаций по туризму как молодежного, так и детского. Каждый год проводится много меропрятий различного рода, городского и областного масштабов. Последнее время много внимания уделяется именно зрелищности всех этих мероприятий и их пиару, дабы привлечь большее количество людей в туризм. Конечно, сейчас уже намного больше людей имеют представление, что такое спортивный туризм, но все же хочется, что бы о нас знали ВСЕ!! Хочется чтобы туризм стал известным, еще более доступным видом спорта, чтобы его пропаганда активнее велась в обществе. А для этого, я считаю, должен каждый постараться внести свой труд в общее дело - больше эмоциональных рассказов о своей деятельности, больше красочных фотографий с мест где побывал и пр.
 
Аюна_ЕшидоржиеваДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:37 | Сообщение # 217
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ешидоржиева Аюна - Эссе- Чита - Иванов - А

Спортивный туризм нужно развивать не по одиноким центрам и клубам, а вместе. ВМЕСТЕ мы сила! Проводить побольше выездов, встреч, соревнований для обмена опытом между городами. Могу привести личный пример: я со своей командой ездила в Ангарск и встретила там интересного парня из Иркутска, который ночами сидел и рассказывал нам элементы техники. Это очень полезно. Просто в Чите туризм развит из рук вон плохо, в основном придумываем что-то сами, тренируем себя сами основываясь на словах других и официальные бумаги. Нужно конечно же финансирование, потому как мы выезжаем на соревнования и видим то, снаряжение, которого у нас в помине нет. Как не хватает и специализированных магазинов и знающих продавцов, а то спрашиваешь обувь для гор, а предлагают скафли. Совсем до смешного доходит, когда люди узнавшие, что я занимаюсь туризмом, говорят: "Ты что всю страну объездила? Не знали,что это спорт, а я вот в Китае был..." Поэтому нужна и пропаганда. Она играет большую роль в становлении туризма. Конечно же нужны обученные тренера,а не самоучки, у которых всё на свой лад. Нужны разнообразные центры, школы дополнительного образования по туризму. Вот например я имею корочки,причём заслуженные, что я инструктор туризма. Так мне предлагают либо вакансию в летний лагерь для спортивных детей, либо вообще заявляют, что и не слышали о таком. Одной биться сложно, я стараюсь как могу, чтобы продвинуться хоть на миллиметр, трачу все свои силы на это, а толку 0,1!! Нужны видео ролики о правильном выполнении каких либо элементов. Нужны залы для тренировок, потому что все встают колом,когда начинаются похолодания, а у нас это занимает большую часть года. Нужно иметь договора, с МЧС, полицией, потому что зимой сильно ни кто не хочет в лес ходить(холодно им), а летом разрешения от властей не добиться.... В общем, чтобы поднять туризм с колен нужно мнооогое ещё сделать...
 
ВолшебницаДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:38 | Сообщение # 218
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Старостина Светлана-Эссе-Подольск-Старостин-"Б"

В нашей стране есть уникальная возможность за последующие два года, предшествующих Олимпиаде, проводить пропаганду молодежного туризма и туризма вообще с помощью волонтерского движения. После проведения Олимпиады участники этого движения, объединенные одной идеей, будут ждать продолжения общей деятельности. Здесь можно "включить" всероссийскую игру на тему молодежного туризма. Только идея должна быть интересной и правильной в духовном смысле этого слова. В этом случае начинать надо не с волонтеров, а с государственного решения на тему медиа-продвижения активного образа жизни, здорового поколения и чувства гордости за великую Державу. Не РЯДОМ с рекламой алкоголя и пропаганды раннего взросления, а ВМЕСТО этого. По-моему, такая игра может стать увлекательной темой для молодежи любого возраста.
 
продуманнаяДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:40 | Сообщение # 219
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Торопова Алёна-Эссе-Тюмень-Ахлюстин-А

Вы спрашиваете меня, как развивается молодежный туризм в России, но как мнение и наблюдения одного человека могут изменить его настоящее и будущее.Но все же я поделюсь своими мыслями. В целом по моему наблюдению состояние молодёжного туризма в России находится на среднем уровне развития.
Почему я говорю именно так: во-первых,в России не слишком дешовый инвентарь,для некоторых семей это может быть дорогим удовольствием.Во-вторых, проезд до определённого места нашей большой страны может обойтись в кругленькую сумму, если бы администрация областей брала на себя большую часть расходв было бы просто отлично.Ведь не даром бывший президент Д.А.Медведев обратил внимание на плохое состояние спорта в России.Его наблюдения связанны с тем что большенсвто спортивных секций платны.С этим фактором сязанна плохая занятость молодёжи в различных секциях.Так к примеру в Тюменской области эта сфера занятости населения более развита, существует множество турестических клубов.Их работа интенсивно связана с привлечением большого потока людей.Постоянно организовываются различные мероприятия и молодёж в связи с этим заинтересовывается.Так же можно привести в пример город Екатеринбург, 70% секций платные , а в некоторых маленьких городах их вообще нет.Так что молодежный туризм находится на среднем уровне и его будущее в новых и свежих идей ,ну не без помощи госсударства.


Сообщение отредактировал продуманная - Понедельник, 19.03.2012, 12:43
 
KittYДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:41 | Сообщение # 220
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Копылова Варвара-Эссе-Барнаул-Ненашев-"М"

Не каждый человек знает, о том, сколько сил вкладывают люди, которые работают в организации туристических клубов. Так давайте разберемся и исследуем все тонкости такой работы. Допустим, мы решили создать туристический клуб, для этого необходимы хорошие знания и много усилий. Нам потребуется: хорошие помещение, (не исключаем того, что необходимо будет сделать в нем ремонт), рабочие люди (инструктора, охранники, вахтеры, люди умеющие работать с детьми), а так же много юридических документов, о которых мы даже не будем вести речь.
Так вот, наш клуб открылся и начинает работать, приходят новые дети, записываются на занятия, с желанием отправиться в путешествие. Но прежде чем выезжать куда-то, необходимо провести множество занятий. Наша задача подготовить группу, создать команду, из не большого количества людей (поверьте ,это не так просто). И не будем забывать, что ответственность всех детей, во время занятий лежит только на нас.
А так же, на соревнованиях экскурсиях, путешествиях, ответственность несут организаторы, руководители. В дельнейшем составляют, отчеты, записи в архивах, подводятся итоги и т. д. Стоит отметить, что в нашем опыте складывается все гладко, однако жизнь преподносит различные трудности, и не сложно догадаться, кто будет решать эти проблемы и предотвращать их.
Я считаю, что все представили, какой труд необходимо вкладывать в организацию клубов. Таким людям надо уметь крутиться, находить средства, выходить из любой ситуации сухим.
Так вот, подводя итоги нашего расследования, мы выяснили, что работа в туристических клубах кипит всегда. Она разнообразна: тяжелая, легкая, нудная, веселая, с различными проблемами или с небольшими ошибками. Самое главное, что клубы развиваются, у них есть потенциал, значит, есть куда расти! Может быть, где-то не хватает денег, где-то не хватает человеческих сил, кто не сталкивался с такими проблемами? я считаю каждый! В целом же работа проводиться хорошо, но, напоследок, хочется подчеркнуть важную мысль . Кто занимается в клубах или туристических организациях, прежде чем злиться на своего руководителя, из-за какой-нибудь мелочи, прежде чем, обвинить его во всех грехах, вспомните, сколько усилий он приложил для вашего благополучия.


Сообщение отредактировал KittY - Понедельник, 19.03.2012, 15:16
 
МаришкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:52 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Роднищева Марина - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"
Выбирая тему для эссе из предложенных поняла, что все они зависят на прямую от финансирования. Какую бы не задел тему, в каждой выделяешь одну и самую главную проблему, проблему финансирования. Да и между собой все темы взаимосвязаны, сложно рассмотреть одну не затрагивая другую.
Тему которую я выбрала для рассуждения: "подготовка туристских кадров".
Повезло тем городам в которых есть хорошие учителя, такого замечательного ремесла, как туризм. И Моему городу повезло.
"как уже сделано" - В этом деле главное желание учителей а не учащихся. Ученики чаще всего молоды, активны, и не постоянны в своих желаниях. Они сегодня здесь, завтра их может не быть, они решат заняться чем то другим... А для учителей это выбор на всю жизнь. Они его сделали и. За что им спасибо. В моем городе яркий пример такого учителя Елена Владимировна Семендяева. Её невозможно остановить, она не только нас учит, она постоянно развивается сама. Вот таким людям есть чему научить. А главное найти подход к молодежи, ведь в разном возрасте к людям нужен разный подход. Елена Владимировна за годы своей работы в этой сфере, в нашем городе привлекла к туризму не только детей нескольких поколений, которые уже выросли и помогают ей в этом ремесле. Но и уже взрослых людей, научила их работе с молодежью и работе в сфере туризма.
И это еще не все. В нашем городе над развитием (спортивного) туризма работают не только муниципальные учреждения, но и общественная молодежная организация "Новое поколение" молодежь которой принимает участие как в развитии туризма, организации мероприятий, так еще много желающих научиться, разобраться и заняться этой деятельностью. ну конечно каждый видит свою нишу, свое место в спортивно туризме, кто то так и останется любителем, кто-то новичком, а кто- то станет профессионалом. Молодежная организация "Новое поколение" созданное А.В. Скочем помогает в спонсировании различных туристских мероприятий, тем самым поддерживает развитие туризма в Старом Осколе.
Таким образом Е.В. Семендяева занимается не только подготовкой кадров, но и созданием платформы на которой эти кадры можно обучать. И многие ребята продолжая учиться, передают уже накопленный, ими лично, опыт младшим поколениям. Этот вариант подготовки кадров очень хорошь и полезен как пример, для таких небольших городов, как наш. И главное чтобы все звенья этой цепи функционировали. А это на прямую зависит от первого звена. В каждый город по Елене Владимировне.
 
ВолшебницаДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:04 | Сообщение # 222
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Старостина Светлана-Эссе-Подольск-Старостин-"Б"

Один из подходов к проведению массовых мероприятий для молодежи - использование годового круга народных праздников Святой Руси - Рождество, Крещение, Сретеньев день, Масленница, Прощеный день, Благовещеньев день, Великий Четверг, Великий день, праздник Весны, Семик, Троицын день, Иванов день, Ильин день, Спасовки и Оспожинка, Покров, Святки. Можно обратиться к русским традициям, в которых молодежные игры выполняли важную роль и решали множество подростковых задач, начиная с умения общаться, взаимодействовать, взаимоуважать, умения хранить целомудрие и тайну. Также хочется затронуть тему проведения мероприятий для детей с ограниченными возможностями. Для таких детей стали сейчас проводить много мероприятий, в которых они "среди своих". Однако большинство этих детей живут в обычных семьях и для них тоже важно научиться общаться и взаимодействовать со своими "обычными" сверстниками. Здесь можно вполне говорить не о концертах музыки и творческих вечерах, а о многодневных мероприятиях, связанных и с физическими нагрузками. Например, походах.
 
SuperCipaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:17 | Сообщение # 223
Инспектор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 0
Статус: Offline
Шевченко Екатерина-Эссе-Ярославль-Попова-Р

В современном мире существует много экстремальных видов спорта, но, к сожалению именно туризм сейчас находится в самом конце этого рейтинга. Наверное, потому, что многие считают его пережитком Советского союза, не интересным, непонятным и самое главное не модным.
Для развития молодежного туризма в России в первую очередь надо сделать PR- мероприятия в городах. Показать что, туризм развивается в ногу со временем. Что турист это не грязный мужик в шапочке петушок, который ходит с канистрой спирта, а современный молодой сильный спортивный человек. Ну так вот мы провели акции, привлекли людей, но куда им идти? В большинстве ВУЗов и СУЗов в стране туристические клубы исчезли. Нет материально-технической базы для занятий. Соответственно надо возрождать турклубы. А для этого нужна поддержка государства, потому, что большая часть учебных заведений стоит на финансировании государства. Так же для популяризации туризма необходимо проводить региональные и всероссийские туристические лагеря, где молодежь сможет обмениваться опытом, тренировать свое мастерство. В общем для развития туризма необходима хорошая государственная программа и множество людей влюбленных в свое дело.
 
-Наська-Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:18 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Имашева Диана- Эссе - Тюмень - Ахлюстин - "А".

Мое мнение,сегодня" Развитие молодежного туризма в России" развит очень мало, информация практически отсутствует, особенно по Зауралью.Клубы работают только на определённую ограниченную группу, соответственно и маршруты разрабатывают только под себя. Практически отсутствует "поход одного дня" для младших школьников. О турснаряжении вообще говорить не приходится. Оно очень дорого и в ограниченном количестве. Выбора практически нет.Нужно более эффективнее отнестись к этой проблеме.
Мероприятия малоэффективны и носят разовый развлекательный характер. Не оставляя в душе и сознании ребёнка ощутимого следа. Только развлечь, а не вложить знания.Еще могу сказать меня не устраивает отношение чиновников к туризму.Потому ,что они не смотрят никак на туризм.А так очень хотелось бы чтоб к туризму относились более бдительно,так как сейчас мало детей можно привлечь к туризму.Хотелось бы оставить какой то след в душе ребенка о нашем крае, да и вообще о самых замечательных и красивых местах нашей страны.Детей привлекать надо уже с малого возраста,да и их родителей,чтобы развитие туризма не прекращалось и в будущем.Чтобы привлечь их внимание нужно большое внимание обратить по проведению оздоровительно-развлекательных походов для семей в разные и интересные места нашей страны.А потом продолжать развитие и подготавливать детей к каким либо соревнованиям.Поэтому нужно больше подготовливать значительно хорошо инструкторов,если ,конечно, будет достойная оплата труда,то и инструктора появятся!!!
 
linux2345Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:45 | Сообщение # 225
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Чередниченко Яна– Эссе – Барнаул – Ненашев - "М"
На сегодняшний день туризм занимает далеко не первое место в списке хорошо развитых отраслей нашей страны. Существует множество проблем и упущений в данной индустрии. Несмотря на безграничные просторы нашей родины, люди предпочитают выезжать за границу. Даже если рассматривать туризм как спорт и способ времяпровождения, то и здесь не все так гладко как хотелось бы. Да, существует довольно много клубов и других подобных организаций, занимающихся турподготовкой, но проблема заключается в том, что не хватает финансирования. Где-то требуется определенное спецснаряжение , еще где-нибудь -квалифицированные кадры, способные развивать данный вид спорта. В каждом регионе свои проблемы, которые необходимо решать. В итоге, следует проводить целый комплекс реформ, целью которых будет не только привлечение туристов в наши края, но и воспитание молодежи, которая будет заинтересована в развитии туризма.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz