Среда, 04.12.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
ЭССЕ о развитии молодежного туризма
витяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:36 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Друзья
Сообщений: 965
Репутация: 0
Статус: Offline
Этап 14 ЭССЕ

Что необходимо сделать:
1.В работе на данном этапе могут принимать участие только официальные Болельщики команды.
2.Перед текстом эссе должны быть слова: Фамилия и Имя официального Болельщика, Эссе, Данные на команду по предварительной заявке: Город, Фамилия руководителя команды и Группа по которой команда будет участвовать в соревнованиях. Пример: Сидорова Екатерина - Эссе - Брянск - Иванов - "Б".
3.Эссе должно быть написано на одну из тем, которые планируется обсудить на Всероссийской конференция «Кадры для развития молодежного туризма» (Развитие молодежного туризма в России: проведение массовых мероприятий для молодежи, подготовка туристских кадров, организация работы туристских маршрутов и клубов для детей и молодежи, обеспечение туристских мероприятий снаряжением). Более подробную информацию о конференции смотри на форуме данного сайта, раздел «ПСР-2012», тема «Официальные материалы».
4.Раскрывая тему Эссе, Вы должны ответить на вопросы "Как можно сделать" или "Как уже сделано". Материалы лучших Эссе будут использованы при проведении конференции. 5.Объем текста Эссе не более 40 строк в окне форума . Болельщик должен разместить эссе на форуме под своим Ником (зарегистрированном на официальном сайте).
6.Эссе должно быть размещено на данном форуме не позднее 22 часов 19 марта 2012 г.
Работы, не соответстсвующие условиям, изложенным в описани данного этапа, не рассматриваются.

Список официальных Болельщиков можно найти на форуме данного сайта, Раздел "ПСР-2012" БОЛЕЛЬЩИКИ, Тема "Итоги".

С уважением,
Валерий Гоголадзе
 
РусечкаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:55 | Сообщение # 2
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Юдина Юлия - Эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

В каждом "уголке" России, в каждой республике, области, округе, есть свои туристические организации. Сейчас в России очень много внимания уделяется развитию молодёжного туризма.
Я бы не сказала, что в нашей республике, да и в России в целом, дела с молодёжным туризмом обстоят плохо. Совсем наоборот, мы ускоренно движемся в этом направлении, стараемся не отставать и устраивать как можно больше соревнований данной тематики. Молодежный туризм – одно из самых перспективных направлений формирования здорового образа жизни, развития молодежи. У нас в Саранске, есть несколько туристических клубов, как на основе Высших учебных заведений, так и в школах.
В России каждый год проводятся Лагеря "Юный Спасатель", "Детская Школа Безопастности" в которые приезжают дети командами со своими руководителями, ходят интересным и запутанным маршрутам, тем самым учатся выживать в сложнейших жизненных ситуациях, делятся своим опятом с другими людьми и получают массу полезной информации и кучу положительного настроения. Я думаю что именно ЭТО "уже сделано" для поднятия планки молодёжного туризма в России.
Для ребят из нашей команды каждое соревнование такого плана, как глоток свежего, чистого воздуха. Они уже с нетерпением ждут ПСР-2012! А мы будем поддерживать их отсюда! Ведь для любых соревнований нужна в первую очередь поддержка лучших друзей!


Сообщение отредактировал Русечка - Воскресенье, 18.03.2012, 00:32
 
vankaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Тюрин Иван - Эссе – Саратов – Асташкина - «М»

Я считаю, что молодежный туризм в России развит на должном уровне. В списке заявленных на участие в ПСР-2012 большое количество команд из разных городов,республик и краёв.
В нашей славной Саратовской области, да и в России в проводится большое количество соревнований, от интересных походов до сложной борьбы между сильными командами, уделяется много внимания для развития этого вида спорта. После достижения высоких разрядов юношам и девушкам предоставляется возможность быть тренером- «как уже сделано».
"Как можно сделать". Тут мне кажется нужно больше спонсировать этот спорт,так как новое и хорошее снаряжение стоит больших денег и не у каждой команды есть возможность себе это позволить.
Нашей команде я желаю успехов и легких заданий!Удачи!
 
Снежинка6783Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:12 | Сообщение # 4
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Лаврова Любовь - эссе - Камышин - Селиванов - "М"

Туризм - это не просто вид спорта и даже не столько вид спорта. Это особый (уникальный) вид деятельности, я бы даже сказала стиль жизни, который позволяет решать целый комплекс задач. Как сделать так, чтобы вовлечь в этот вид деятельности как можно большее количество молодых людей? на мой взгляд природа человека такова, что он боится новых для себя видов деятельности, боится быть не успешным в них. Чтобы дать возможность попробовать себя необходимо при организации соревнований продумывать не просто разноуровневые дистанции, но ставить такие дистанции, которые вполне могут и захотят пройти люди, далёкие от туризма. Имею ввиду дистанции не столько спортивного плана, а скорее приключенческие с преодолением несложных препятствий. Другими словами создать для новичков ситуацию успеха.
Не менее важно организовывать соревнования для малышей, т.к. они как раз таки не боятся пробовать себя в новых видах деятельности. А если вашему ребёнку что - то понравилось, он успешен, то вы как нормальный родитель по меньшей мере будите всячески поддерживать успешность своего ребёнка, а как максимум сами заинтересуетесь и станете заниматься этим видом деятельности. Таким образом, очень важно развитие массового туризма. Для того чтобы заинтересовать чем-то нужно дать возможность успешной пробы, причём лучше бесплатной. А для этого нужны программы государственного финансирования массовых туристских мероприятий.
Неподдельный интерес вызывает у подростков походная деятельность, профильные туристские лагеря. Но если мы попытаемся организовать туристский лагерь, то не сможем сделать этого фактически не нарушив САНПИНа и требований к перевозке организованных групп детей. Считаю необходимым подобные документы принимать только после согласования с уважаемыми и признанными специалистами в данном виде деятельности.
вопросы обеспечения хорошим тур снаряжением тоже вполне решаемы. Думаю вполне реально просто собрать сведения об организациях, занимающихся организацией детского, юношеского и молодёжного туризма (СДЮТиЭ, тупклубы...), о мероприятиях, которые мы проводим и выделять целевые средства на приобретение качественно турснаряжения. Это не только увеличит количество участников соревнований, но, что самое главное обеспечит их качественное проведение (безопасность, скорость и правильность обработки результатов и подведение итогов....).
Уверена, что если человек чего-то хочет, то он ищет возможности реализации своих планов, а если нет, то причины, по которым не может их реализовать. От всей души желаю нам больших возможностей в деле развития молодёжного туризма. Туризм - это стиль моей жизни!
 
IvashkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:19 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Подкидышев Иван - Эссе - Саратов - Асташкина - "М"

Сейчас наверно нет ни одного крупного города, где не было бы секций туризма. Сейчас очень много делается для популяризации этого вида спорта, особенно среди молодёжи.
У нас в Саратове проводится очень много соревнований по туризму различной степени сложности. Все они проходят на довольно высоком уровне. Во всех соревнованиях участвует много команд и много спортсменов: как новичков, так и профессионалов. Государство и некоторые частные компании выделяют деньги на призы. И не только на призы, а также отличившимся командам на снаряжение.
Однако, стоит всё же выделять больше денег, потому что некоторые, еще не опытные команды, не получают спонсирования. А возможно вот в этих командах и находятся будущие чемпионы.
Успехов нашей команде!
 
EatToothpaste4funДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:48 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Просвирнин Сергей - Эссе - Саратов - Асташкина - «М»

Большое разнообразие команд участниц из разных регионов, свидетельствует о популярности туризма. Я уверен, что в каждом регионе, подходы к развитию туризма разнообразны. Мы например, ходим в походы с нашими руководителями Асташкиным И.А. и Асташкиной С.Г., и наносим интересные места на карту, отмечаем на карте памятнике и природы, да и просто интересные объекты нашего края. Составляем маршруты, чтобы каждый желающий смог пройти и полюбоваться просторами нашего региона. Чтобы как увлечь молодёжь туризмом, мы придумываем что-то новое, что привлекает ребят, также у нас был создан отчётный вечер, в рамках которого мы рассказали о наших достижениях и приключениях, многим ребятам очень понравилось и они с удовольствием стали заниматься вместе с нами!
 
Jaaazzz™Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:06 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Краснов Дмитрий - Эссе- Саратов- Асташкина - «М»
Говоря о развитии молодёжного туризма, стоит отметить, многая молодёжь вообще не знает о существовании такого вида спорта! Поэтому хорошо бы было проводить акции по привлечению народа в нашу область деятельности! Ярким примером таких акций является парк развлечений, называемый нами «Тур - городок». Команда «Веды» МБЛ г. Саратова, устраивали подобную акцию. На неё пригласили детей из разных школ города и провели небольшие познавательные соревнования. В «Тур-городке» ребята узнавали, что такое туризм. Что такое палатки, различные переправы, а главное организаторами выступали сами ребята из нашей команды, которые делились впечатлениями о походах, и конечно же своим опытом! Такие мероприятия, несомненно, прибавят в туризм больше народа. Кроме того, проблема с заинтересованностью молодёжи так же будет решаться!
К сожалению, в Саратове уровень развития туризма не очень то и высок. Ну например на городских соревнованиях ребятам допускается лазить дистанцию без касок, в перчатках с обрезанными пальцами, что совсем не «Всероссийский уровень..». Так же у нас мало доступных скалодромов и вообще не хватает мест для проведения тренировок. Возьмём даже походы, администрация нашего города практический не выделяет средств на такие мероприятия (на снаряжение, еду), что в принципе мешает нашему развитию. Но мы всегда стремимся к нашем целям, и не смотря ни на что идём вперёд, продолжаем тренироваться и привлекать в наш клуб и вообще в туризм всё больше молодёжи!
 
нтвДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:36 | Сообщение # 8
Инструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Новичкова Татьяна- Эссе - Саратов - Асташкина -"М"

Любовь к России, к малой Родине, уважение и знание традиций народов, проживающих на территории нашей страны, патриотизм - это ценности, которые культивирует система образования и воспитания любого государства. Можно на классных часах рассуждать был или не был Клочков и бой у Дубосеково, а можно взвалить рюкзак и пешком до села Синодское, а можно в Кудиярову пещеру, можно с палеонтологом и археологом на раскопки в Увек. Что в результате таких походов и туристических маршрутов? Знания? - Да! Здоровье? -Да! Коммуникативные компетенции? -Да!Правомерно поведение, толерантность, гражданская позиция.
"Сегодня на классном часе мы поговорим о дружбе. Каким должен быть друг?" - слова остаются словами, чужими, лично меня не касающимися, тему объявили уже скучно, а в походе и тему объявлять не надо... Все формируется на деле - и друг познается и своя самооценка появляется и никто при этом никакой цели не заявляет...
Поэтом считаю, что в развитии туризма, тем более для школьников, должно быть заинтересовано государство, как минимум региональные власти. Но региональные власти все делают быстро и четко если центр ставит нужные "приоритеты". С чего начинать?
В истории нашего государства уже есть такие примеры - "Стахановские". Материальное поощрение - лучший стимул для развития чего-угодно. Если невозможно все и вся финансировать, то поддержать лучших необходимо! Поощрить школы, клубы, руководителей- премиями, снаряжением, путевками.
Еще на что нужно обратить внимание - на рекламу... Реклама туризма , конечно попадет в разряд социальных. Тем более, реклама должна пойти широким потоком - и через массовое кино, чрез фестивали туристической песни, делает же заказ государство на православие, самодержавие и народность.
Обязательным предметом туризм в школе не сделаешь (я бы сделала, ведь государство не боится вводить основы православия, основы религиоведения), ЕГЭ точно сдавать не надо на знания узлов, но вот раздел в Портфолио ученическом отдельно посвященный туризму нужно ввести (и в учительском тоже). Если мы признаем за туризмом развитие перечисленных ценностей.
А если конец света? Представляете сколько спасательных работ придется проводить? При Сталине в 30-е годы пол страны с парашютом прыгало. Зря государство пренебрегает умениями туристов.
Успеха всем командам!


Сообщение отредактировал нтв - Воскресенье, 11.03.2012, 23:18
 
Simon90Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:33 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Шугаев Максим - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Сегодня, был приятно удивлен заявлением Д.А. Медведева: В Краснодаре на совещании по развитию туризма он пообещал дать задание правительству на разработку механизмов поддержки туристической отрасли на предстоящие годы. Этот факт меня порадовал, т.к. я каждый день слышу, что кто то летит за границу, или собирается поехать, в России мало желающих проводить свой отдых, круглое время года.
Я считаю, чтобы туризм в стране развивался, надо не только больше говорить о нем, а что то делать... Создавать новые рекреационные зоны, туристические маршруты, строить разнообразные спортивные сооружения с туристическим наклоном. При этом развивать это не только на территориях областных центров, но и малых городов нашей большой страны... Эти мероприятия, я думаю помогут гражданам РФ, меньше думать о алкоголе, курении, наркотикам и т.п. Сам туризмом не занимался, поэтому мое мнение может оказаться не объективным.

Удачи командам!!! =)
 
МетлаДата: Понедельник, 12.03.2012, 08:13 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Метель Светлана - Эссе - Самара - Сливинский - "А"
Мне бы хотелось затронуть тему о подготовке туристских кадров. На мой взгляд в данной системе нужно построить грамотную поступенчатую систему, начиная с профилирующий классов в школе, после получение средне специального и высшего образование! Пока в системе нашего образование не будет профилирующих учебных заведений развитие не возможно! Пока государство и люди не поймут, что на туризме можно зарабатывать и прокормить семью, никогда ничего не будет! Должны появится рабочие места как и в государственных учреждений, так и в коммерческих структурах!
 
DeNiSДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:20 | Сообщение # 11
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппов Денис - Эссе - Саратов - Асташкина - "М"

Я считаю, что молодёжному туризму уделяется не так много внимания. Ведь что мы можем
слышать о туризме из средств массовой информаций, и то только в интернете. Что мы знаем из всероссийских соревнований, только “ПСР” и то только потому, что в этих соревнованиях участвует члены нашего туристского клуба “Веды”. Раз в год мы следим за этими соревнованиями, активно участвуем в них. Я бы хотел, что бы больше было таких соревнований, на которых собираются все приверженцы молодёжного туризма. Ну а для этого я думаю необходимо, чтобы власти на местах более активно помогали молодежным клубам. Да, у нас много проводится соревнований на местном уровне, но в них участвуют в основном одни и те же команды, очень редко можно увидеть кого-то новых. Для этого необходимо, чтобы даже такие мелкие, на мой взгляд, соревнования проходили более ярко и красочно. Чтобы было побольше гостей из других школ, а то всё происходит как-то в узком кругу. Хочется пожелать всем командам успехов ведь туризм это не просто спорт, для всех участников он стал смыслом жизни.
 
KuraДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:45 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Куренков Михаил - Эссе - Самара - Сливинский - "А"
Если говорить об организации туристских маршрутов, то это одна из тех ниш, на которых можно зарабатывать и развивать туризм в своей области (крае , республике) В первую очередь нужно начать с инструктора, который имеет право вести группу на маршрут, но в наше время такого человека не так и просто найти, так как это как правело заработок сезонный, а люди многие работают на постоянных работах! во вторых, должна быть не плохая реклама данного мероприятия, что требует существенных финансовых затрат, но выход есть, это вепревую очередь социальные сети и если есть возможность, то поддержка муниципальных властей! в третьих комплектование группы! Не каждый человек может пройти все предложенные маршруты, должен быть отбор, но во многих организациях осуществляющих такие туры, плевать, кто с ними пойдет, и дойдет ли вообще, рассматриваю клиента как кошелек, а не как человека! ну и конечно сам маршрут! В Самарской области, к примеру есть прекрасный маршрут "Жигулевская кругосветка" но чтобы в него водить людей нужно определенное снаряжение, в частности водное! А оно, довольно дорогостоящие! Поэтому я считаю, должны появится магазины, которые дают снаряжение в рассрочки или на условиях партнерства, данное направление в магазинах снаряжения совсем не развито! Если подвести итоги, то на пути к маршруту у организаторов создается очень много препятствий, они конечно проходимые, но нужно упрощение и помощь властей!
 
pomashkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:51 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мария Решетняк - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

На 4 курсе стоял выбор специализации: туризм или внешняя экономическая деятельность. Тогда первый вариант я сразу отмела, т.к. слово «туризм» ассоциировалось либо с долгими походами по просторам нашей Родины, либо с забегами, но уже по магазинам в поисках сувениров. Поэтому организация работы туристских маршрутов и клубов для детей и молодежи должна начинаться с PR туризма в СМИ: личным примером знаменитых лиц (как было с теннисом или дзюдо), флешмобами, концертами, ежеквартальными квест-играми на территории городов, областей (они не уступят "Encounter" и "NZ"). Для молодых людей старше 18 лет практически нет спорт секций. Однако, на основе каждого вуза можно создать туристскую команду. Если встаёт вопрос финансирования, на базах отдыха университетов (а такие 100% существуют у всех) ребята из секций, получая материальный стимул, могут устраивать для желающих спорт соревнования (пейнтбол, ориентирование, рафтинг, туристский маршрут на корпоративное сплочение персонала фирм и т.д.). Кроме того, почему бы не отдать несколько часов занятий в школах на уроках физкультуры туризму (тем более при не столь давнем увеличении их количества)? Ведь кроме участия в "Зарнице", и то для команды из 10 человек, мальчишки и девчонки больше не получают никакого туристского опыта.
Туризм настолько разнообразен, что сможет заинтересовать каждого. Кого-то как инструктора, кого-то как спортсмена, кого-то как разового участника. Следует только вовремя открыть все его достоинства!
 
ЮкосДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:09 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Костылев Юрий - Эссе - Томск - Мордовина - "Р"

Хотелось бы затронуть тему проведения массовых мероприятий для молодежи.
Не секрет, что в настоящее время развитие любой структуры сложно представить без хорошо продуманной рекламной, не побоюсь этого слова, кампании. Или хотя бы без разовых PR-акций. Несомненно те, кто уже "заболел" туризмом, в курсе хотя бы в общих чертах о том, что происходит в нашей среде. Но для большинства обывателей (да и для представителей властных структур) туризм ассоциируется с костром, гитарой и прочими "увеселениями". Этот миф можно и нужно развенчивать, доказывая, что наш вид спорта не менее, а в чем то и более серьезный и трудозатратный. В нашем городе мы давно и успешно практикуем плановое проведение как массовок с туристским уклоном, так и вполне серьезных фестивалей. И это приносит серьезные плоды как в плане привлечения молодежи (да и детей и взрослых), так и в плане налаживания взаимовыгодных отношений с областной и городской администрацией.
Что же можно делать. День Города и День Физкультурника обязательно включают в себя площадку туристской полосы препятствий. Это не сложно в организационном плане, но очень зрелищно и интересно подросткам и их родителям. Фестиваль, посвященный дню туризма у нас за 3 года уже перерос с концерта бардовской песни до полномасштабного концерта творческих коллективов и открытой фотовыставки. Международный фестиваль путешественников "56-я параллель" уже 13 лет собирает множество фильмов, фотографий, знаменитых в нашей среде людей, призеров различных соревнований (после награждения часто подходят ребята и спрашивают - куда записаться, чтобы заслужить подобный кубок или медаль). Соревнования по строительству иглу, многодневные марафоны по красивым местам области, турслеты для студенческих клубов и обычных школьников, регулярные фотовыставки в различных ВУЗах города... Вот далеко не полный перечень того, что уже проводится у нас и может проводиться в любом городе, селе, регионе. И в каждом из подобных мероприятий принимают участие (хотя бы в качестве зрителей) обычные люди, еще не "заболевшие" туризмом. И здесь они могут заинтересоваться, а наша задача не упустить потенциального друга, спортсмена, организатора и вовремя дать ему информацию о том с чего и с кем начать свой путь в увлекательном мире спортивного туризма.


Сообщение отредактировал Юкос - Понедельник, 12.03.2012, 13:10
 
vitaliyДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:12 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пашков Виталий - Эссе - Томск - Мордовина -"Р"

Ответ на вопрос развития молодежного туризма в нашей стране был дан уже давно. Цитата: «Туристское движение в СССР развивалось в соответствии с государственной политикой в области охраны здоровья народа, носило ярко выраженный социальный характер. По богатству и разнообразию рекреационных ресурсов СССР занимало 1-е место в мире. В стране насчитывалось свыше 450 природных районов, особенно благоприятных для отдыха и санаторного лечения, свыше 500 курортных центров, несколько десятков тысяч экскурсионных объектов. В 1975 году 75-80 млн. чел. (оценка) участвовали в длительных и кратковременных самодеятельных путешествиях, походах, самостоятельно выезжали в места организованного отдыха, в пригородные зоны, в др. города с оздоровительными, познавательными, социальными, спортивными и др. целями»

Ни для кого не секрет, что современный туризм в России держится, по большей части, на руинах советских достижений в этой области. Становление в нашей стране капиталистических взаимоотношений привело к угасанию туризма, во-первых, потому что туризм лишился столь масштабной государственной поддержки, которая была в СССР, а во-вторых, потому что даже спортивный туризм приобрел ярко выраженную финансовую окраску.

Утрировав данную ситуацию, можно прийти к следующему умозаключению: «Если раньше задача стояла в том, чтобы просто уговорить человека пойти человека в поход, то сейчас задача состоит в том, чтобы уговорить человека заплатить деньги, чтобы он сходил в поход». Несомненно, вторая задача намного сложнее. Да и не понятно, кто её должен решать?
Энтузиасты? Их слишком мало и энтузиазм имеет свойство заканчиваться.
Бизнес, обслуживающий спортивный туризм? Ему не важны спортивные достижения – ему важен уровень продаж.
Государство? Государству невозможно добиться каких-либо ощутимых результатов в развитии туризма без комплексных мер – начиная с идеологии (отвечая молодежи на вопрос «зачем, в принципе, вести здоровый образ жизни»), заканчивая спонсированием туристической секции в каждой школе. Все это – огромный труд и огромные финансовые вложения.
Самое обидное – то, что эта работа уже была проделана в нашей стране. А теперь мы снова задаемся вопросом «Что делать, и кто виноват?..»

Единственным логичным путем развития молодежного туризма в России является анализ советского опыта, работа над ошибками, и воплощение в жизнь нового механизма физического воспитания.
 
den_Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:52 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Денис Короденко - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

На сегодняшний день, в мире насчитывается более 300 молодежных туристических организаций, из них около 30 занимаются международным молодежным туризмом. Под молодежным туризмом понимается особый вид туристической деятельности молодежи, который реализуется на международном, национальном и региональных уровнях, и направлен на организацию условий для создания и раскрытия человеческих способностей и потребностей.Российская молодежь проявляет все больший интерес к образовательным турам. "Можно даже говорить о скачке популярности образовательного туризма".
Детско-юношеский и молодежный туризм в России существует сегодня в формах, предполагающих активное движение по маршруту (спортивный и экспедиционный туризм) и в формах экскурсионных поездок, организуемых с целью осмотра природных или культурных достопримечательностей каких либо районов страны.
В свою очередь спортивный туризм может быть самодеятельным (разработка маршрута, подготовка снаряжения и продуктов питания осуществляется сообща всеми участниками путешествия) и плановым (так в советское время назывался оздоровительный активный туризм, занимаясь которым туристы не принимали участия ни в подготовительных, ни в отчетных мероприятиях, а просто покупали путевку, приезжали на базу, получали продукты и снаряжение и двигались по маршруту в сопровождении инструктора группы, выполняющего также обязанности гида-проводника). Очевидно, что целям оздоровления детей и молодежи, воспитания в них социально востребованных качеств, навыков и умений более всего отвечает самодеятельный спортивный или экспедиционный туризм, как увлечение и одновременно способ получения образования, требующие регулярных занятий, уводящие детей и молодежь «с улицы», всесторонне их развивающие.
Я считаю,что необходимо развивать эту сферу деятельности,так как многие хотели бы попробовать себя в этом,но из-за незнания местонахождения организаций,это желание пропадает.
 
natblondДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:12 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Дзюба Кристина - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Получив задание написать эссе на тему развития молодежного туризма, я решила узнать, как же обстоят дела в других регионах страны, и столкнулась с проблемой, что информации крайне мало. После сорокаминутных поисков в Интернете я насчитала аж целых 2 организации, которые занимаются развитием туризма в моем городе (а он, без малого, насчитывает 222 тысячи жителей, 138 тысяч из которых молодежь до 30 лет) – это Центр туризма «Штурм» и Старооскольский Центр Детского и Юношеского Туризма. Но при этом я знаю, что мероприятия проводятся, и достаточно много, такие как, например, спортивное ориентирование, велопоходы, лыжные соревнования и т.п.Только информации о их проведении недостаточно, и выдается она очень узкому кругу людей, на лицах которых организаторы видят заинтересованность. Как можно развивать молодежный туризм, при этом не уведомляя, собственно говоря, саму молодежь? Конечно, можно сказать, что кто ищет, тот всегда найдет, и кому надо, тот всегда может узнать о предстоящих мероприятиях подобного рода. Но цель-то заключается в том, чтобы заинтересовать людей не ищущих. Первоочередным считаю необходимость более развернутых и информативно содержательных репортажей на телевидении, в социальных сетях и периодической печати. Самое главное, это должно быть сделано интересно для молодежи, а не просто сухие факты о том, кто победил или проиграл. Нечто подобное начали делать ребята нашей команды. Они создали группу ВКонтакте, которая называется «Клуб Приключений», в ней регулярно выкладывается информация о предстоящих мероприятиях, а также подробные фото- и видеоотчеты. Я думаю, если команды каждого города создадут аналогичную группу, а потом объединятся не только в социальных сетях, но и в проведении каких-либо мероприятий, то получится мощнейшая сеть, опоясывающая всю Россию. Только так, сообща, всем вместе можно изменить ситуацию!
 
ЮрочекДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:45 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранов Юрий - Эссе - Самара - Сливинский - "А"

Про обеспечение снаряжением туристским снаряжением! Хотелось бы сказать и с точки зрения организатора и поставщика! Со стороны организатора, хотелось бы чтобы за опти за благовременный заказ были бы скидки, а также былаба рассрочка и лизинг! Еще хорошо было бы если поставщик снаряжения в некоторых ситуациях мог бы я влятся партнером мероприятий и давал снаряжения на взаимовыгодных условиях! Еще в последние время появился большой разброс по качеству снаряжения, это конечно отразилось и на цене!
Хотелось бы чтоб в России открывались производства снаряжения, но эту программу довольно таки сложно включить в поддержку малого бизнеса! а открывать на свои деньги - это наклано! даже получить кредит и то проблема!
 
AnpilchikДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:00 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Анпилова Анастасия - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Практически каждый из нас мечтает путешествовать, побывать в различных живописных местах, которых очень много.
Я считаю, что туризм - это одно из самых захватывающих дух занятий, благодаря которому, мы получаем массу эмоций,
впечатлений и как не странно жизненного опыта. Но без имеющихся принадлежностей очень сложно ощутить всю полноту того,
что с нами происходит. Поэтому, я думаю, что наличие снаряжения для проводимых туристских мероприятий просто необходимо именно в "должной мере".
Ведь дать человеку почувствовать что такое собирать палатку самому (знаю по собственному опыту), показать и дать возможность поспать в спальнике,
развести костер и полностью прочувствовать незабываемую атмосферу - это реально и именно эти воспоминания останутся в памяти на всю жизнь!
 
ЕвгенДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:10 | Сообщение # 20
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Приписнов Евгений – Эссе – Томск – Мордовина Татьяна - "Р"

Развитие молодежного, а в первую очередь, детского туризма сильно тормозит несовершенство законодательной базы, особенно в обеспечении безопасности. Педагогу, работающему с детьми с сфере туризма, приходится один на один справлятся с кучей уставов, санэпиднорм и уложений, работать с родителями и т.д. А если происходит ЧП, то этому самому педагогу, работающему на полном энтузизазме, грозят серьезные уголовные сроки. Казалось, что все требования и нормы несут благую цель, но на деле получается, что педагог и его детские группы просто физически не могут выполнить всего требуемого. Здесь может быть и отсутвие должного финансирования и бумажная волокита и просто чиновничье равнодушие. Что можно сделать:
На уровне государства: обспечить масимальное содействие детскому туризму во всех проофильных депараментах - МЧС, Департаменты образавания, полиция и т.д. - созданы отделы, состоящие из людей, которые будут оказывать помощь педагогам в обспечении всех требуемых норм и уложений и без вских проволочек - бумажную волокиту перевести в интеренет посредством электронной почты и профильных форумов:
Часть финансирования, выделяемое на доп образование пустить на обспечение десткого туризма - медициноское - в каждом учреждение детского туризма должен быть профессиональный детский врач с достойной зарплатой; снаряжение и материальное обеспечение - закуп необходиомго инвентаря,в том числе и обеспечивабщее безопасность; люди, обеспечивающие безопасность детских туристских меропритий должны быть поощрены по сравнению с другими - дежурные наряды полиции и МЧС, дежурные врачи.
Также законадательно закрепить приоритет работы санэпидслужб на нужды детских учреждений, палаточных лагерей и других мероприятий.
Ну и как было сказано выше - нужна социальная реклама здорового образа жизини и в том числе детского туризма - посредством интеренета, ТВ и других масс-медиа!
 
BogdДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:10 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Костянчук Богдан - Эссе - Саратов - Асташкина - "М"
Я считаю, что в России молодёжный туризм очень хорошо развит, так как во всех крупных городах России имеются различные туристические секции и кружки.
В Саратовской области проходит множество различных соревнований то туризму, где участвуют команды из разных городов, новички и профессионалы.
К сожалению, в Саратове уровень развития туризма не очень то и высок. Но постепенно этот вид спорта развивается. Наше государство заинтересованно, чтобы этот вид спорта стал более популярным и государство стало более мощней его спонсировать, но всё равно этого ещё мало для новой экипировки. НО в недалёком будущем этот вид спора станет более расростронённым и спонсируемым.
 
dogmaaДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:46 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Щеголькова Ксения - Эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

Кому-то дано владеть мячом, баскетбольным, волейбольным - без разницы. А для кого-то главное - это адреналин,когда кипит кровь в жилах, когда не боишься посмотреть страхам в глаза.Туризм — это не только спорт, не только путешествие, не только отдых. Туризм — это всё перечисленное и многое-многое другое. К понятию молодежный туризм можно отнести следующие виды деятельности молодежи: профильные лагеря, экскурсии, туристские соревнования и мероприятия, экстремальные виды деятельности в природной среде: спортивный туризм, альпинизм, скалолазание, спортивное ориентирование, рафтинг, и т. д.
Данная программа может реально помочь молодежи и государству!
Нашей команде удачи!
 
ТемминкаДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:19 | Сообщение # 23
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Чернова Алина- Эссе- Камышин- Селиванов- "М"

С каждым годом у нас в стране прибавляется масса разных соревнований,как говориться, каждому на свой "вкус". Исходя из этого,я понимаю,что туризм набирает обороты в своем развитии. Так же благодаря "заданиям для болельщиков", ГСК позволяет нам задуматься о развитии туризма. Так как по-моему мнению,каждый в своем роде "турист",показывающий высокие результаты на своей "родине"(бегая не класс дистанции выше,нежели другие спортсмены),развивает этот спорт в своем городе. Благодаря маленькому вкладу в развитие городов, развивается и вся наша большая страна.
Как я уже говорила и "как уже сделано", для нас открыт широкий выбор соревнований.Следовательно любой спортсмен,может поехать туда,куда душа пожелает(конечно рассчитывая свои силы + разряд немаловажен). Так же на многих российских чемпионатах есть "горячее питание". Для приехавших спортсменов с другого города, это очень удобно.
Можно очень долго перечислять,что хорошего сделано для нас,но где есть хорошее,там же присутствует "плохое". Как обычно речь идет о финансировании. Много выдающихся спортсменов из-за недостатка средств,не посещают соревнования российского уровня. То есть "пропадают" таланты. Так же каждый год можно проводить мониторинг развития данного направления,можно предлагать молодежи сходить в поход,например на Кавказ, можно проводить мероприятия для завлечения молодежи в наш спорт и много-много другого.
Но я думаю,что у нас все будет и наш спорт начнут побольше спонсировать. Ведь спорт-это движение. А движение-это жизнь.


Сообщение отредактировал Темминка - Вторник, 13.03.2012, 18:15
 
Оля_КДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:54 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Каменева Ольга - эссе - Сочи - Лобанова - "М"

Ну, а я считаю, что молодежный туризм развит не очень хорошо, к примеру ПСР, там участвует около 35 - 40 регионов России, это из 83-х, да конечно, это большое кол-во участников, которые участвуют в нём, но не многие понимают, что такое туризм...И вряд ли, все заметят разницу между экстремальным условием и экстремальной ситуацией. Это связано по многим причинам..
Ну, а что бы туризм развивался в других городах, как в Сочи, то надо создавать форумы "о туризме" в каждом городе, т.к. многие не могут выезжать в др. города, на форумах они могли бы, сообщать или узнавать о походе выходного дня, и о др. различных походах и соревнований, тогда рост туристов возрастет, ну и с каждым небольшим походом у туриста появляется "мания", он не может остановится, его тянет в лес, горы..
Еще конечно, хорошо бы было, если государство поддерживала любой населенный пункт, помогала и спонсировала его, тогда это бы увлекло все больше народу, и участников. Может, тогда в России будут участвовать и принимать участие все 83 региона.)

с уважением, Ольга.


Сообщение отредактировал Оля_К - Среда, 14.03.2012, 17:23
 
daniazДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:02 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Асташкин Данила -Эссе- Саратов-Асташкин -Б

сегодня, ка ни странно, очень много говориться про развитие спорта, особенно детского, а на деле происходит все наоборот, детские спортшколы закрываются, а у тренеров - просто нищенская зарплата. У педагога дополнительного образования на городской станции юных туристов ставка равна 3400 рублей! плюс доплата до минималки=4600-налоги, на руки - 4200. А детей должно при этом быть 45 человек!!!! Это мыслимо?
Пока государство не повернется к спорту, в частности к туризму, лицом, мы будем катиться вниз.
Ни примере своих родителей, скажу, что сегодня туризм, скорее жив, чем мертв, благодаря энтузиастам. Но и их время скоро пройдет. Есть печальная статистика нашей области, за последние 5-7 лет, в походы ходил только один детский клуб, это в области с населением в 3 с половиной млн.!!! А на соревнования с каждым годом приходит все меньше команд. В связи с подготовкой к соревнованиям сталкиваешься с таким чиновничьим маразмом!!!
А сколько еще не пройденных троп!! Как бы хотелось показать многим детям прелести родного края!!!
Что надо сделать : для начала - увеличить зарплату педагогов,
далее разработать направление в программе воспитания молодежи, связанное с туризмом, срок реализации программы не менее 10 лет, поскольку есть проблема с кадрами,
ежегодно проводит мониторинг развития данного направления по регионам
под лежачий камень вода не бежит, надо мало-помалу делать свое дело...
сегодня, клуб "Веды", в котором работают родители, потихоньку набирает обороты, ребята ходят в походы, выступают в соревнованиях от городских до всероссийских, с каждым годом растет число его членов, к работе клуба привлекаются родители и педагоги лицея, с помощью администрации приобретается снаряжение, находятся спонсоры, но это капелька в море...


Сообщение отредактировал daniaz - Понедельник, 12.03.2012, 22:25
 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz