Общение участников
|
|
Алинка | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:46 | Сообщение # 51 |
Организатор
Статус: Offline
| Не,спас жилет в любом проявлении мысль плохая,участник сильно намокнет(даже при условии что будет в гидре),и что-то было про то,что в воде он быть не должен сильно. Я за вариант надувного круга(больших размеров)с дном,типо бассейна надувного,но круг.Легко нести,удобно стыковать(веревка+жерди от носилок).Сел себе в него и греби куда надо. Еще вариант-матрас надувной.очень мне импонирует))весит кстати фигню,ну плюс насос)
|
|
| |
vedy | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:57 | Сообщение # 52 |
Не совсем новичок
| тоже голову ломаем, ну круг есть, даже 2, из ПВХ ПВХ легкий материал, их можно веревками обвязять еще не накаченные до конца потом докачать веревки зажмуться, ими можно соединяться а если на 2 круга положить пару ковриков и закрепит их, то можно вполне сносно гонять ну и груз возить насос не обязателен, можно ротом дуть
|
|
| |
Витек | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:15 | Сообщение # 53 |
Новичок
| насос лучше - ртом медленнее надувается, а вполне возможен и даже очень просится этап "подготовка средства для переплавления через водную преграду на время"
|
|
| |
витя | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:39 | Сообщение # 54 |
Администратор
| А слабо открыть еще десяток тем для обсуждений?
Валерий Гоголадзе.
|
|
| |
Алтай | Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:28 | Сообщение # 55 |
Новичок
| а такой вариант - быстрая горная река, первый человек должен на плавсредстве перебраться на другой берег,например с веревкой для навесной, где мы его будем искать вместе с лодкой? насколько ниже?
|
|
| |
женя | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:58 | Сообщение # 56 |
Новичок
| не только ниже и глубже!
|
|
| |
Алинка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:34 | Сообщение # 57 |
Организатор
| женя, Алтай, Если та речка на которую я думаю,там глубже это по пояс))и вообще,вместо гидры нужно озк брать,все со строек туда сливают,я думаю хвост запросто может отрасти. vedy, пвх он все таки громоздкий несколько. Новых тем?да пожалуйста)) Дееевочки!!!Маникюру быть или не быть?голова без живности на финише-миф или реальность?
|
|
| |
darjashka | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:18 | Сообщение # 58 |
Не совсем новичок
| Алин, а вот про маникюр тема хорошая. Как раз думала над тем, что делать с ним))))) А меня очень интересует СТАРТ НА ЖД ВОКЗАЛЕ)))) Таксисты наши в шоке будут!!!!
|
|
| |
Алинка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:22 | Сообщение # 59 |
Организатор
| darjashka, Чуть укороти и покрой гель-лаком(600 ре стоит в александрии) и неделю у тебя идеальные руки(если ярким,то и грязь под ногтями не видно)))Давайте в ночной выход сходим,а то нам одним страшно)) По поводу старта..Это же предварительная информация.Там вокзал частично на реконструкции.Зато можно этап сделать"ориентирование в дорожной развязке"))Я думаю на лесной наверное все будет,потому как мандатка. Кстати,народ кто интересовался жильем,просматривайте сайты со скидочными купонами,там бывают гостиницы очень за дешево.
|
|
| |
Алтай | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:22 | Сообщение # 60 |
Новичок
| Алинка, лаком надо покрыться с головы до ног)))
|
|
| |
darjashka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 07:58 | Сообщение # 61 |
Не совсем новичок
| Да, может и на Лесной всё будет... Алин, В ночной выход можно. Когда хотите сходить?
|
|
| |
Алинка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:44 | Сообщение # 62 |
Организатор
| darjashka, Любые выходные.можно даже без техники особо,я бы отработала всякие наводнения и ночевки на деревьях. Жпс лишнего случайно нет у людей добрых??
|
|
| |
rekrut | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:33 | Сообщение # 63 |
Новичок
| Люди добрые подскажите первоучастникам. Сколько примерно газа надо брать для горелок. чтоб дети с голода не померли ну или хотя бы не сильно отощали.
|
|
| |
Алинка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:02 | Сообщение # 64 |
Организатор
| rekrut, Смотря сколько детей и что готовить собираетесь и какие котлы.мы брали три маленьких на троих на один литровый котел,один остался.Но лучше много,чем не хватит.И это было в хорошую погоду,а если дождь то это +40%
|
|
| |
Капец | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:35 | Сообщение # 65 |
Новичок
| Действительно ведь горение газа зависит от погодных условий! Вдруг газ намокнет или еще что....
|
|
| |
Плюшка | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:39 | Сообщение # 66 |
Новичок
| да да!!!а еще вдруг в дождь газ...э...замерзнет, например...
|
|
| |
Капец | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:10 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Тогда надо будет разводить костер и греть газ, а в дождь это не легко
Сообщение отредактировал Капец - Среда, 29.02.2012, 12:13 |
|
| |
Плюшка | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:18 | Сообщение # 68 |
Новичок
| ой ей ей как нелегко....а еще газ, когда на костре перегреешь, то он тоже на +40% быстрее расходоваться начинает...прям так ФУХ и израсходовался!!!!и что делать потом непонятно...
|
|
| |
Капец | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:22 | Сообщение # 69 |
Новичок
| надо бы узнать температуру кипения газа заранее, да с расходом газа походу никому не разобраться
|
|
| |
Алинка | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:09 | Сообщение # 70 |
Организатор
| Я имела в виду,что когда холодно и дождь чаще делаешь горяченького попить))
|
|
| |
Капец | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:42 | Сообщение # 71 |
Новичок
| rekrut,
на 2 (3) человека нужно 2 больших балона Ковея (450г), Вы я так понимаю по группе М, у Вас будет чуть больше времени на приготовления пищи. ну и чуть чаще, чем у других групп.
Сообщение отредактировал Капец - Среда, 29.02.2012, 14:43 |
|
| |
vanka | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:48 | Сообщение # 72 |
Новичок
| gt avalanch2.0 рулит,откатал на нем четыре года.Ему все не почём!!!!
|
|
| |
rekrut | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:07 | Сообщение # 73 |
Новичок
| Спасибо всем за информацию. Лишнего не хочется брать, чтоб на себе не тащить, но и детям надо чтоб понравилось, а то следующий раз не захотят ехать. а то и вовсе из кружка уйдут.
|
|
| |
Витек | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:46 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Люди, поделитесь, рации каких диапозонов берете? Ведь наверняка придется работать в совместных группах... У меня частотная, поэтому потенциально могу подключаться к сетке с любыми рациями, но нужно знать частоты, сканом искать не вариант - пробовал, не прокатывает канальные передают в широком диапазоне, как не объяснили Я знаю два гражданских разрешенных диапазона - LPD (433.075 МГц - 434.775 Мгц) и PMR446 (446.0000 МГц - 446.10000 Мгц). Какие еще используете вы? Наверняка же не только у меня будет частотная рация, а если все необходимые каналы запрограммировать заранее, всем будет проще
|
|
| |
Алинка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:39 | Сообщение # 75 |
Организатор
| rekrut, пср вызывает зависимость)))это очень странные соревнования,братская помощь весьма актуальна,если вдруг что-то кончится всегда есть те,у кого много и с радостью поделятся)) Витек, я в связном покупаю маленькие и оранжевенькие))Общие частоты плохи тем,что ты только уснул,а тут в тишине:"Толииииик,я справа в кустах,принеси туалетную бумагу.."И после совещания в первые минуты не возможно что-то передать команде,потому как это пытается сделать куча людей.
|
|
| |