Пятница, 09.12.2016, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив » ПСР - 2015ч - Болельщики » События на соревнованиях (Информация о событиях на "ПСР-2015")
События на соревнованиях
СветДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Дорогие болельщики! 
Друзья, родные, близкие, любимые участников Всероссийских соревнований  «ПСР-2015ч»!

  Сегодня начинаются соревнования! Хотя и для команд, и для судей соревнований, и для многих из Вас они начались задолго до этого дня: подготовка, сборы, отъезд, выполнение первых заданий. Но сейчас начнется действительно напряженная работа. Для того, чтобы Вы ничего не упустили, хочу пояснить, где брать информацию.

1.      http://mt.moy.su/forum/61- наш официальный сайт. Здесь публикуются все задания болельщикам и условия их 
выполнения. Если в условии не сказано, где на до размещать ответы, значит, они должны размещаться здесь  в теме с заданием. Здесь будет размещаться протокол работы болельщиков, все обращения к Вам и Ваши вопросы к нам – только здесь - в темах Форума «ПСР-2015 – Болельщики». Здесь, в этой теме - «События на соревнованиях» мы будем давать информацию о событиях, но очень кратко.

2.     Социальныесети: «Одноклассники», «В контакте», «Фейсбук»  - очень подробное изложение событий на
соревнованиях с фотографиями, видеосюжетами, музыкальными клипами.
Вот ссылки на эти ресурсы:  
http://ok.ru/group/52426588750019 - группа в «Одноклассниках»  
https://www.facebook.com/groups/PSR2015/  -  «Фейсбук»         
http://vk.com/psr_2015 - группа «В контакте»
https://vk.com/sochitourclub 
Некоторые задания(фотографии, видео) мы будем просить  Вас размещать на этих ресурсах. Очень внимательно читайте условия выполнения заданий, и все получится!

Следите, болейте,участвуйте!
Успехов Вам и Вашим командам!

Руководитель пресс-службы «ПСР-2015ч» Гоголадзе Светлана.
 
СветДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:26 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Буквально через несколько минут начнет работу Мандатная комиссия соревнований. Продолжается Тур 0.

  На этом Форуме в разделе «ПСР-2015ч» есть тема «Дистанция соревнований». Загляните туда. Там Вы
найдете «Карточку цифровой информации».  Описание этапов и заданий этого Тура Вы можете прочитать в этой Карточке. Откройте ее и Вы будете знать, что делает сегодня Ваша команда.

  Там же публикуется Сводный протокол соревнований. Сейчас в нем можно увидеть результаты на 17 марта, но после окончания Тура 0, информация будет обновлена.

  Погода сегодня прекрасная: тепло и солнечно.
 
СветДата: Вторник, 24.03.2015, 01:19 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
23 марта был насыщенный по своим событиям день!   
 
   С утра команды проходили мандатную комиссию, проверку снаряжения, проверяли свои гаджеты, подключались к сети Мегафон местного разлива и вышли на квалификационную дистанцию!

   Мимоходом команды участвовали в этапах Тура 0, и уже появились первые баллы в протоколах. Болельщики активно помогают своей команде.
   Главный судья собрал всех участников на брифинг, где каждый участник мог задать свой вопрос и получить исчерпывающий ответ...
   Всех представителей команд объединили в 4 совместные группы, они поселились на территории турбазы и разбили свои временные лагеря неизвестно на какое время. Валерий Николаевич обещал им сон,  а в здании тур.базы выделен свой штаб, где они могут работать с гаджетами...
 
   В 19 часов у команд прошел этап "Еда", где  команды  готовили ужин в клеточках на скорость (1 минута - 1 балл).
 
   В 21 час у руководителей прошло совещание.
 
СветДата: Вторник, 24.03.2015, 20:08 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
24 марта.

 После ночных этапов команды, дожидаясь начала очередного Тура соревнований, под моросящим дождем в своих клетках на площадке турбазы немного подремали на рюкзаках под тентами. А потом на турбазу начали прибывать команды сочинских туристят, для которых ПСРщики устроили настоящий мастер-класс. Были созданы совместные команды - детская + команда "ПСР-2015ч" - и они вместе выполняли задания на 7 этапах: вязали узлы, попадали камешком в цель, готовились к открытию соревнований, ставили  палатку, а в заключение приготовили совместный обед и, наверное, подружились. 
 
  Дети привезли с собой солнце и открытие соревнований проходило тепло и ярко. Кто-то пел песни под гитару, кто-то читал стихи, а команда из Дагестана станцевала искрометную лезгинку. Зачитали на открытии теплые пожелания от болельщиков.
   Сейчас на турбазе сюрреалистическая картина: участники соревнований спят на деревьях (идет этап "Сон"), очевидно, им дали возможность немного отдохнуть перед новыми ночными приключениями.
 
СветДата: Среда, 25.03.2015, 08:51 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
25 марта.

  Ночью командам дали старт на начало маршрута. Они должны пройти из поселка Каткова Щель в долину реки Шахе и выйти выше поселка Большой Кичмай.
Одна команда - Мищенко - Бологое - сошла с маршрута и вернулась на турбазу, где спокойно провела ночь.
  Лидирует на маршруте 4 команды. Уже пришли на финиш и отдыхают после ночного перехода команды из Забайкалья, Дагестана и Нягани. На подходе к финишу команда из Самары.
  События сегодняшнего дня будут развиваться здесь - в районе Кичмайских полян и реки Шахе.
 
СветДата: Среда, 25.03.2015, 12:23 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
Утро 25 марта выдалось подозрительно тихим и спокойным. Лишь редкие всполохи представителей команд мелькали на этажах детской тур. базы. Утреннее совещание судей в 7:00 выявило, что  команды Нягань и Самары опередили судейскую бригаду Ведяйкина и в гордом одиночестве, первыми, обозначив свое фотоприсутствие на кладбище, побежали далее
на финишную прямую.
   В предрассветной тишине в 5:30, как мотыльки на свет, ворвалась в секретариат команда заблудившихся сынов Тверской области 
дабы доложить об их возращение под крыло главного судьи, события же на дистанции разворачивались стремительно быстро. Команды, стартовав в районе 2 ночи устремились к победе. Уже в 5:11 на КП 1 появилась команда 37. Следом с разрывом в одну минуту пришли сразу две команды 42 и 95. И далее все команды стали подтягиваться к КП. Что-то мистическое сбило команду 40 с правильного поиска к правильному кладбищу, где стоит правильный автомобиль и правильные судьи. Но их туристское наитие вывело с случайно появившегося на их пути другого кладбища на верную тропу. Команда 43 решила взбодриться, и искупалась
во всех найденных ими бродах. 
   КП 1 находилось в Зубовой щели в районе реки Чемитоквадже . Командам была представлена возможность перейти реку вброд и   не все команды на это решились. Было разрешено натягивать переправу, но участники не хотели тратить на это время. Команда Читы и Махачкалы выбрали самую верную тактику, перейдя реку по мосту, который привел их на верный путь.
   Так же ночь не обошлась без ЧП. Сочинским командам, стремительно выбежавшим навстречу приключениям, пришлось вернуться, так как они забыли отметить время старта на тур. базе Ореховая, что конечно сказалось на их результате.
Краснодарской же команде пришлось возвращаться к первому КП за рацией, которая осталась в ожидании, когда про неё вспомнят и заберут.
   Но ночные приключения подошли к концу, многие команды разбили свои мини- лагеря, перекусили и отдыхают в ожидании своих соперников.


   В 12.00 все команды пришли на финиш. Сейчас проходит очередное совещание, на котором главный судья рассказывает о том, что предстоит делать командам в следующем Туре соревнований.
 
СветДата: Четверг, 26.03.2015, 13:55 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
26 марта.
 
 Вчера днем команды работали на реке: подготовка, а затем организация сложной переправы через реку Шахе с сооружением мощной точки закрепления веревки на исходном берегу, переправой первого участника на другой берег на своих средствах сплава. Затем поиск пострадавшего и оказание ему медпомощи. После этого вся команда и пострадавший на носилках переправлялись на исходный берег и сдергивали веревки. Все это заняло достаточно много времени.
  После непродолжительного отдыха, уже в темноте, поступил сигнал о том, что по одному участнику из команды ушли в лес и до сих пор не вернулись. Их надо было срочно найти. С этой задачей команды справились достаточно быстро, заработав заслуженный отдых.

  Утром на Кичмайские поляны приехали сочинские туристята, для которых ПСРщики сейчас проводят соревнования на пешеходной и горной дистанциях.

  Здесь весело и солнечно.  Все жалуются, что очень жарко.
 
СветДата: Пятница, 27.03.2015, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
27 марта.

 Вчера во второй половине дня был, пожалуй, самый сложный этап - спуск к пострадавшему по водопаду, оказание ему медпомощи и подъем пострадавшего на носилках по водопаду. Уже несколько раз на прошлых соревнованиях с этим этапом команды не могли справиться. На этот раз получилось!
  В ночь на маршрут вышли команды А. Утром стартовали М. Все проходят КП. Самочувствие у всех спортсменов хорошее.
 
СветДата: Пятница, 27.03.2015, 23:47 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
27 марта.

Сегодня весь день команды шли по маршруту. Вечером группа М заверила маршрут в Катковой Щели. Команды группы А и сейчас продолжают идти.  Лидируют на маршруте группы из Забайкалья, Махачкалы и Сочи. На финиш маршрута - турбазу "Ореховая" в Катковой Щели команды должны прийти к утру.
 
Форум » Архив » ПСР - 2015ч - Болельщики » События на соревнованиях (Информация о событиях на "ПСР-2015")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016