Среда, 24.04.2024, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Наша Россия (от болельщиков соревнований "ПСР-2012")
Наша Россия
Black_BerryДата: Вторник, 27.03.2012, 17:28 | Сообщение # 201
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Рябовая Алена - Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р"

Томск принято считать интеллектуальной столицей Сибири, инновационным центром. Я бы хотела показать вам другую его сторону: темную и неоднозначную, возможно, даже таинственную и мистическую.

Исследователи, историки и просто очевидцы сходятся во мнении, что в Томске есть подземелья довольно больших масштабов. Подтверждением этому служат обвалы при подготовке котлованов под строительство, частые провалы грунта по центральному проспекту Ленина и другим улицам, заметки газет XIX века о таинственных подземельях. И по сей день люди обнаруживают вход, ведущий под землю, в самых невероятных местах нашего города.



Факт подземных ходов практически не подлежит сомнению, а вот причина их возникновения вызывает массу споров. Широко известная версия – купцы создавали себе подземелья для хранения товаров. Но она не кажется столь правдоподобной, когда узнаешь масштабы подземелий – они выходят аж за территорию города. Согласно еще одной теории, эти подземные ходы копали разбойники, чтобы прятать награбленное и спасаться от погони.

Самая фантастическая и удивительная версия принадлежит Николаю Новгородову. Он предполагает, что под Томском находился подземный город, намного старше самого Томска. По мнению ученого, он был даже обозначен на древних картах. Имя его – Грасиона, или Грустина. В публикациях местных и петербургских газет 1908 года говорится о том, что в Томске была обнаружена пещера, где лежал костяк воина в деревянных доспехах, обтянутых кожей, с топориком, луком со стрелами и коротким копьем. Воина отнесли к гуннской эпохе, то есть до становления Томска было еще полтора тысячелетия.



Уверена, что любителям подземелий, тайн и загадок будет интересно побродить по старинным улочкам нашего города. А если повезет, то и найти вход в таинственные подземные улицы.
Прикрепления: 5275379.jpg (123.3 Kb) · 9709807.jpg (18.3 Kb)
 
lenayДата: Вторник, 27.03.2012, 17:36 | Сообщение # 202
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Улицкая Елена-Наша Россия-Подольск-Орел-"М"
В Подмосковном Подольске множество замечательных мест и достопримечательностей, на которые стоит взглянуть. Дубровицы- одно из тех мест, которые грех не посмотреть. На самом деле Дубровицы – это поселок в Подольском районе (Московская области), хотя и расположен он совсем недалеко от города, всего в 2-3 километрах. Главная достопримечательность Дубровиц – усадебный ансамбль с церковью Знамения Пресвятой Богородицы. Усадьба Дубровицы более ста лет находились во владении рода Голицыных.
1690 год стал особенным для Дубровиц – именно тогда Петр Первый заложил храм, которому суждено было стать одной из главных достопримечательностей Подольска и Дубровиц в частности. Храмы строятся долго – ведь чаще всего строительство идет за счет пожертвований. Впрочем, церковь отстроилась по меркам храмового строительства довольно быстро – всего-то за 14 лет. Известные исторические фигуры, каждая из которых оставила свой след в истории Дубровиц. Наверное, поэтому в Дубровицах создается музей дворянского быта. Музей был закрыт и Усадьба была передана детскому дому, а ценности вывезены в Мокву, Серпухов, Царицыно. В октябре 1990 года храм был возвращен прихожанам.
Прикрепления: 3190299.jpg (158.1 Kb)


Сообщение отредактировал lenay - Вторник, 27.03.2012, 20:28
 
катэДата: Вторник, 27.03.2012, 17:36 | Сообщение # 203
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кузьмина Наталья-Наша Россия-Великие Луки-Малкин-Р
В свободном дыханье наших дней -
Стоит могучий русский город!
Он словно воин у державных рубежей -
Годами стар, но духом молод!
(Гимн г. Велике Луки)
Древний город Великие Луки привольно раскинулся на приграничном северо-западном краешке России, под боком седого Пскова.
В истории России Великим Лукам выпала особая роль — роль города-воина, города-щита, которую они выполняли на протяжении более чем восьми веков. «Великие Луки — город красивый местоположением, богатый и торговый, ключ древних южных владений Новгородской Державы» так писал Н. М. Карамзин о нашем городе (История государства Российского).
Эта роль защитника, с невиданной силой проявилась в годы Великой Отечественной Войны. И напоминанием этому служат застывший в беге Александр Матросов – памятник, установленный на могиле Героя Советского Союза, арочный свод обелиска Славы и броня танка - «Т-34», замершего на гребне крепостного вала.
Великие Луки красивы в любое время года: летом, когда над рекою Ловать кружат белокрылые чайки, осенью, когда шуршат под ногами багряные листья, зимой, когда в городском парке на ветвях краснобокими яблоками покачиваются снегири. А как хорош город вечерами, когда множество фонтанов окрашиваются в яркие краски и мерцают в полумраке разноцветными радугами.
Великие Луки по праву называют столицей воздухоплавания России. Вот уже 15 лет в городе проводятся соревнования по этому виду спорта. Причём не просто соревнования, а самые рейтинговые из всего списка мероприятий ФВР (Федерация воздухоплавания России) - Чемпионат и Кубок России по воздухоплаванию.
Если вы хотите, увидит всю эту красоту с высоты птичьего полета, приезжайте в Великие Луки!!!
Прикрепления: 7045307.jpe (151.3 Kb) · 0732735.jpg (303.6 Kb) · 4539147.jpg (85.4 Kb) · 0341380.jpg (21.3 Kb) · 8718029.jpg (16.5 Kb)
 
AleksandriiskayaДата: Вторник, 27.03.2012, 17:46 | Сообщение # 204
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Куляпина Екатерина-Наша Россия-Рыбинск-Беляев-"Р"
У каждого человека есть такое место, где он чувствует себя счастливым. Родной край, приезжая куда ощущаешь себя дома.
Мой дом - город Рыбинск.
Я хочу рассказать вам о своих любимых местах.
Самым красивым архитектурным произведением я считаю наш музей – заповедник. Один из лучших на Волге музеев, располагающий свыше 100 тысяч единиц экспонатов.

Но большая гордость нашего города-это Рыбинское водохранилище. Это самое большое искусственно созданное море в Европе.

После создания моря Рыбинск получил выход в пять морей. Рыбинское водохранилище привлекает рыбаков и любителей отдыха на воде.
Примечательно, что Рыбинское море в пятнадцать раз больше Московского и превосходит по площади многие водоемы нашей страны.
На северо-западном побережье Рыбинского водохранилища расположен Дарвинский заповедник, где водятся медведи, куницы, горностаи, гнездится 230 видов птиц, расположен прекрасный музей природы.


С водохранилищем связаны еще две важных достопримечательности.
К сожалению, чтобы соорудить водохранилище пришлось затопить такой прекрасный город как Малога. Этот город называют «Русской Атлантидой» и гордом «призраком».
Почему призраком?
Он исчез с лица земли более семи десятилетий назад. Его развалины то появляются, то пропадают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского водохранилища.
В Рыбинске создан музей Мологи.
Чтобы удерживать большой объем воды в водохранилище, была создана Рыбинская ГЭС. Строительство ГЭС в Рыбинске было делом государственной важности – страна остро нуждалась в электроэнергии.
Но на словах не увидишь всего великолепия Рыбинска, это надо увидеть!
Рыбинск ждет гостей!
Прикрепления: 7251223.jpg (130.9 Kb) · 9893101.jpg (26.8 Kb) · 3922187.jpg (4.5 Kb) · 0617959.jpg (9.8 Kb) · 8975682.jpg (110.6 Kb)
 
ДаняДата: Вторник, 27.03.2012, 17:49 | Сообщение # 205
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Аширов Данил – Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»
Наш родной город Барнаул изначально строился по образу и подобию Санкт-Петербурга, что выделяет соответствующий архитектурный стиль в строениях центральной его части. В Барнауле около двух десятков памятников архитектуры и истории. Уникальны комплекс меде-, сереброплавильного завода (в советское время – спичечная фабрика), Демидовская площадь – образец общественно-административных площадей, ансамбль Петропавловской линии. Кроме того, в нашем городе есть множество уютных аллеек, по которым так приятно бродить с друзьями, а излюбленным местом молодежи является набережная Речного вокзала.
 
lenayДата: Вторник, 27.03.2012, 17:52 | Сообщение # 206
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Улицкая Елена-Наша Россия-Подольск-Орел-"М" Подмосковный Подольск расположен на реке Пахра, которая является одним из притоков Москы-реки. Название города произошло от села Подол – местности, на территории которой стоит современный Подольск., Известная американская компания «Зингер», которая занималась сборкой швейных машин, в 1900 году приобрела участок в этом городе и приступила к строительству первого в России завода. Завод производил специальные машины для швейной, обувной, галантерейной и других областей промышленности. Продавалась эта продукция в фирменных магазинах, которые были разбросаны по всей Российской империи. Компания "Зингер" заслужила даже право быть "Поставщиком Двора Его Императорского Величества". Россия занимала второе место в мире по сбыту швейных машин (после Северо-Американских Штатов).
Прикрепления: 4426695.jpg (11.4 Kb)
 
НатусикДата: Вторник, 27.03.2012, 17:55 | Сообщение # 207
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Рогова Наталья-Наша Россия-Бугульма-Болонкин-"Б"
Первые упоминания о Бугульме относятся к 1736 году как о башкирской деревне. Башкиры живут в этой местности с Х века. Вскоре на месте деревни возникла Бугульминская слобода, которую заселяли ясачные крестьяне и ссыльные солдаты. Город находился в центре Пугачёвского восстания, в те годы в районе Бугульминской слободы находилась штаб-квартира главнокомандующего правительственными войсками генерал-аншефа Бибикова.В 1781 году Бугульминская слобода получила статус уездного города, впоследствии находилась в разных административных субъектах: вначале город был частью Уфимского наместничества, с 1796 года — в составе Оренбургской, с 1850 года — Самарской губернии, была центром Бугульминского уезда. Бугульма являлась важным торговым центром и имела выгодное географическое положение: через неё проходили пути из Уфы и Оренбурга в Казань. Также здесь действовали ежегодные ярмарки, где продавали скот, лошадей, изделия из кожи и др.
Бугульминский краеведческий музей, один из старейших в республике, был открыт 1 октября 1929 года. Экспозиция музея отражает историю города с момента его возникновения в 1736 г. Основные интерьерные комплексы представляют материалы пугачевского восстания, бугульминских ярмарок XIX в., периодов гражданской и Великой Отечественной войн, документы по истории города XVIII - XX вв., раритетные предметы быта татар, мордвы, чуваш, русских. Среди материалов о крестьянской войне 1773 - 1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева имеются уникальные экспонаты: пушка, оружие времён крестьянской войны, книга с описанием военных действий под Бугульмой, манифест Е. Пугачёва. В разделе "Бугульма XIX - начала XX в.в." экспонируются предметы быта различных сословий татар, русских, мордвы, чуваш. Восхищают ювелирные украшения казанских татарок - удивительной лёгкости сканые накосники, воротниковые застёжки, украшенные разнообразными камнями, тканые полотенца, расшитые головные уборы, поясные украшения. Они доносят до нас идеалы национальной красоты, заставляют гордиться мастерством предков. Среди раритетов, находящихся в экспозиции, материалы из архивов КГБ о проведении раскулачивания в Бугульминском районе, телеграмма за подписью Сталина колхозникам Бугульминского района, газеты, боевые листки периода Великой Отечественной войны 1941 - 45 гг. Богата и разнообразна природа Бугульминского района. В отделе природы представлена редкая коллекция бабочек, бивень и зубы мамонта. Здесь можно познакомиться с животным, растительным миром региона, увидеть чучело волка, беркута, вальдшнепа, других обитателей лесов и степей. Ведущее место в фондах музея занимают письменные источники. К числу наиболее ранних реликвий относятся журналы заседаний Бугульминского уездного земского собрания, мусульманская этика, план города 1834 г., церковно-приходская летопись по Градо-Бугульминскому собору. Многогранно представлен этнографический материал. Это одежда разных народов, домашняя утварь, самовары, украшения. Они доносят до нас информацию о занятиях предков, путях торговли, традициях народа. С Бугульмой связаны имена многих известных писателей, ученых, деятелей искусства . О Бугульме пишут В.А.Жуковский, А.С.Пушкин. В годы Великой Отечественной войны в эвакуации здесь жил Алексей Баталов, в будущем народный артист СССР, со своей матерью Н.А. Ольшевской и двумя младшими братьями. В 2008 году Бугульминскому русскому драматическому театру присвоено имя А.В.Баталова. В 1941 г.в Бугульме побывал маршал Советского Союза К.Е.Ворошилов, в 1937 г.- Отто Юльевич Шмидт. В Бугульме училась Надежда Кадышева, заслуженная артистка РФ, родилась Алсу Сафина, призер Евровидения 2000 г., Николай Колесников, Олимпийский чемпион 1976 г
Прикрепления: 6387161.jpg (14.6 Kb) · 6936289.jpg (11.6 Kb)
 
павлинчикДата: Вторник, 27.03.2012, 17:56 | Сообщение # 208
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Карачёва Александра - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин "А"

Очень люблю свой город) Красивый, чистый, ухоженный - это всё Тюмень) Уверена, каждый, кто бывал у нас, полюбили его всем сердцем и душой) Одно из любимых мест в городе - мост влюблённых! Учусь в ТюмГАСУ, а кто знает, это недалеко от моста) Поэтому могу часто бывать на нём) На фотографии вид из комнаты общежития, в котором я живу)
Прикрепления: 6765735.jpg (122.4 Kb)
 
IridaДата: Вторник, 27.03.2012, 18:00 | Сообщение # 209
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Максимук Евгения - Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин - "А"
Тюменская область — одна из самых больших в Российской Федерации, ее площадь составляет 8,4 % территории страны. В Тюменской области вы не поверите есть крупный город Тюмень (столица деревень). В Тюмени есть главная улица - ул. Республики. Здесь мы и пройдемся по ней.
Наш город начинался с ул. Республике, 1. (ОБЛОСТНОЙ КОЖНО_ВЕНЕРИЕСКИЙ ДИСПОНСЕР).
Чуть далее по улице мы видим Здание государственной Сельхозакадемии. Если честно, не совсем понимаю, что оно в достопримечательностях забыло. Там из примечательного только памятник разведчику Кузнецову да доска, напоминающая о том, что во время войны в этом здании лежало тело Ленина.
В самом центре города много деревянных домов - это очень по-сибирски, видимо, запреты на деревянное строительство в центрах сюда не дошли.
(............. - тут много достопримечательностей, о которых уже говорили)
Наконец, улица выводит к огромной Центральной площади. Администрация города и памятник Ленину (говорят, что самый высокий в мире, может врут). В народе это место именуется "плахой", является неофициальным местом сбора всех неформалов города. Но мне оно нравится не из-за Ленина и неформалов, а из-за того, что летом здесь очень приятно посидеть/полежать под деревьями.
(............. - тут много достопримечательностей, о которых уже говорили)
Текутьевский бульвар с памятником Текутьеву, местному меценату. Если быть совсем честной, то меня лично интересует не столько бульвар, сколько Текутьевское кладбище рядом с ним, на котором самого Текутьева, кстати, нет и никогда не было. Но фото кладбища я вешать не буду biggrin . Но, если что, за заборчиком позади Текутьева как раз оно находится. А вообще и памятник, и бульвар фактически также расположены на кладбище.
Прикрепления: 4970963.jpg (87.5 Kb) · 8603389.jpg (52.6 Kb) · 9066440.jpg (253.3 Kb)
 
lenayДата: Вторник, 27.03.2012, 18:01 | Сообщение # 210
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Улицкая Елена-Наша Россия-Подольск-Орел-"М"
Храм Георгия Победоносца расположен в микрорайоне «Кутузово». Это один из самых молодых храмов Подольского благочиния, основан совсем недавно и является единственной деревянной церковью в Подольске. На базе храма была основана воскресная школа, в которой сегодня занимается уже более 30 человек. Георгий Победоносец - воитель и защитник, поэтому здесь создан патриотический центр, где, помимо Священного Писания, подростки изучают военное дело: тактические приёмы боя, различные виды оружия. Среди учеников есть девушки, которые наравне с юношами занимаются стрельбой, осваивают азы медицинской подготовки и рукопашный бой. Многие и представить себе не могли, что на базе воскресных школ можно изучать такие мирские предметы...
Прикрепления: 1602097.jpg (146.0 Kb)
 
UlyaДата: Вторник, 27.03.2012, 18:01 | Сообщение # 211
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Улицкий Дмитрий-наша Россия -подольск_орел-"М"
хочу немного рассказать о своем любимом месте в Москве - это Красная площадь.больше всего я люблю там быть ночью, когда все огоньки зажигаються!Кра́сная пло́щадь — главная и наиболее известная площадь Москвы, у северо-восточной стены Кремля, между Кремлёвским проездом, проездом Воскресенские ворота, Никольской улицей, Ильинкой, Варваркой и Васильевским спуском к Кремлёвской набережной. К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку — Верхние (ГУМ) и Средние торговые ряды, к северу — Исторический музей и Казанский собор, к югу — Покровский собор (храм Василия Блаженного).
Общая площадь Красной площади составляет 23 100 м², длина — 300 метров, ширина — 70 метров.
На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина (Мавзолей), рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены,
Красная площадь - это центральная площадь Москвы. Она расположена перед восточной стеной Кремля и с трех сторон ограничена зданием Государственного Исторического музея, зданием ГУМа и собором Василия Блаженного. Красная площадь на протяжении многих веков служила ареной важных событий отечественной истории.
Возникновение Красной площади относится к концу 15 века, когда по приказу царя Ивана III были снесены деревянные постройки вокруг Кремля, угрожавшие царской резиденции постоянными пожарами. На их месте у восточной кремлевской стены была организована площадь для мелкой торговли. Первоначально она так и называлась - Торговая, а в 16 веке ее стали звать Троицкой, потому что в южной части площади находилась церковь Троицы. Красной площадь стали называть только в 17 веке.
В оборонительных целях в 1508-1516 годах перед кремлевской стеной был вырыт ров глубиной 12 метров, соединивший Москву-реку с рекой Неглинной. Этот ров, с двух сторон огражденный стенами, был засыпан только после 1812 года. В северной стороне площади находились ворота Китай-города, а на восточной стороне размещались ряды торговых помещений. В 1555-1560 годах на южной стороне Красной площади, на месте церкви Троицы, русскими зодчими Бармой и Постником был возведен Покровский собор (собор Василия Блаженного).
В 30-е годы 16 века на Красной площади был построен помост, получивший название Лобное место. Этот помост служил своеобразной трибуной для объявления важнейших правительственных указов и для торжественных церемоний. Возле Лобного места на бревенчатых помостах иногда совершались казни. В нынешнем виде Лобное место существует с 1786 года, после перестройки его по проекту архитектора М. Ф. Казакова. Оно представляет собой круглое каменное возвышение с площадкой, окружённой парапетом, и лестницей.
Прикрепления: 8794999.jpg (35.5 Kb) · 2090384.jpg (21.9 Kb) · 4025452.jpg (102.9 Kb) · 6100557.jpg (97.2 Kb)
 
КсДата: Вторник, 27.03.2012, 18:02 | Сообщение # 212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Орлова Ксения-Наша Россия-Чебоксары-Дмитриев-"Б"

Чебоксары – это чистый, красивый и зеленый город, где нашли свое место современные веяния, переплетающиеся с историческими ценностями. Один из немногих городов с уникальными памятниками архитектуры. Преимущества жизни в этом городе очевидны. Фонтаны, Волга, чистый воздух, ухоженные улицы – все это делает Чебоксары одним из лучших городов Поволжья.
Посетив этот город, обязательно стоит побывать в некоторых уникальных местах, которых нельзя найти нигде.
Введенский собор считается древнейшим и важнейшим из всех храмов Чувашии. Собор расположен на территории Чебоксарского кремля. Храм напоминает настоящую крепость, так как главы имеют непропорционально маленький размер в сравнении с самим храмом. А колокольня напоминает башню, завершая сходство с крепостью. Заложен собор был Иваном Грозном в 1555 году. Внутреннее убранство сохранилось до сих пор.
Следующим пунктом, который желательно посетить, это Музей пива. Экспозиция рассказывает о старинных временах, связанных с пивоварением. В чувашском зале представлены предметы, связанные с пивоварением, языческий алтарь на дереве. Здесь же находится бар-ресторан, где помимо пива подаются блюда чувашской национальной кухни.
В Троицкий монастырь, расположенный в центре города на улице Иванова, ноги идут сами, приняв его за Чебоксарский кремль. Во-первых, он находится у основания Кремлевского холма, а во-вторых, его ограда с башенками напоминает кремль. Монастырь основали по приказу все того же Ивана Грозного в 1556 году. В нем жили миссионеры, которые должны были внедрять христианство среди идолопоклонников.
В сквере имени Чапаева находится Музей Василия Ивановича Чапаева. Построен и открыт музей в 1974 году на день Победы. Материалы экспозиции рассказывают о В.И.Чапаеве, его соратниках. Позже рядом с музеем восстановили дом, в котором родился Василий Иванович, создав обстановку максимально приближенную к реальной. Тем более, что музей находится рядом с местом, где действительно родился и жил некоторое время легендарный комдив. В сквере установлен памятник Чапаеву. В Чебоксарах чтят память своих героев-земляков.
Для ознакомления с чувашской историей непременно стоит побывать Чувашском национальном музее, расположенном на Красной площади. Музей работает с 1921 года. В нем хранятся уникальнейшие памятники рунического письма семнадцатого века, расшифрованные академиком А.А.Трофимовым. В экспозиции есть и народные костюмы, и вышивки, и украшения.
Уникальными памятниками старины можно насладиться, посетив церковь Михаила Архангела, Спасо-преображенский монастырь, Успенскую церковь, церковь Иоанна Кронштадского.
К новым достопримечательностям относится Мать-Покровительница. Она является олицетворением Чувашии. Металлическая скульптура появилась в 2003 году и стала композиционным центром Чебоксар. Мать-Покровительница простирает руки над Чебоксарским заливом. Очень красивый залив с чистейшей водой, фонтанами, рыбками. Но, несмотря на эту красоту, становится очень грустно, вспоминая, что около тридцати лет назад, до постройки Чебоксарской ГЭС, на этом месте находился уникальнейший памятник старинных церквей семнадцатого века.
Прикрепления: 1369620.jpg (110.8 Kb) · 2203969.jpg (44.8 Kb)
 
TelleДата: Вторник, 27.03.2012, 18:14 | Сообщение # 213
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мокшина Татьяна - Наша Россия - Санкт-Петербург - Гладков - "Р"

Ульяновск (Симбирск)

Вашему вниманию - лучшие факты, фотографии и события Ульяновска.



Крупный административный центр Ульяновской области расположен на берегах рек Волги и Свияги, текущих в противоположных направлениях. По утверждению знающих людей - нехилый природный феномен.
В центральной части города существует подземная река Симбирка, впадающая в Свиягу.



Традиционно в выборе места для основания города важную роль играет торговля. Сравните, Самара – недалеко от древнего брода, по которому кочевники тысячелетиями гоняли скот, Саратов – около степного «зеленого оазиса», дающего приют караванам, Астрахань – в ключевой точке волжской дельты.
Эти города можно в полной мере назвать преемниками старинных волжских торговых традиций. Но Симбирск оказался исключением. Его изначально строили совершенно с другим «внутренним наполнением», как веху земледельческого, крестьянско-феодального, а не торгового освоения края. Соответственно «наполнению» другим оказалось и содержание.



Возможно, именно поэтому он до сих пор стоит особняком от волжских "гигантов", сохраняя свои традиции.
Симбирск - родина И.А. Гончарова, Н. М. Языкова, Н.М. Карамзина, В.И. Ульянова (Ленина), А.Ф. Керенского.
Ульяновск - родина исполнителя песен в жанрах хип-хоп, electrorap Loc-Dog и создателя поисковой системы Rambler Дмитрия Крюкова.
В 2001 году Ульяновск был назван культурной столицей Приволжского федерального округа.



В 2011 году Ульяновск получил свидетельство на товарный знак "Авиационная столица России". У нас находится крупнейшее предприятие по выпуску самолетной продукции "Авиастар-СП", важнейшее Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, в 2011 году прошел международный авиатранспортный форум.

Прикрепления: 2747453.jpg (246.5 Kb) · 4376282.jpg (109.5 Kb) · 1338608.jpg (218.8 Kb) · 1192338.jpg (118.4 Kb) · 7345205.jpg (54.3 Kb)


Сообщение отредактировал Telle - Вторник, 27.03.2012, 18:18
 
donkeystepДата: Вторник, 27.03.2012, 18:16 | Сообщение # 214
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Воронов Сергей - Наша Россия - Санкт-Петербург - Гладков - "Р"

Расскажу вам немного про город Миасс.
Находится он не так далеко от небезызвестного Челябинска - километрах в ста. Не считая старой части города, Миасс вытянут в линию и разделяется, в основном, на Автозавод и Машгородок, изначально в первом были заводы, во втором - жили люди, работавшие там. Вокруг сплошь леса, озера и горы, здесь чисто, тихо и мало людей. Стоит город прямо на Уральском хребте, от моего дома в Машгородке до ближайшей вершины, например, - минут сорок хода, считая восхождение. (Ну, это если бегом и налегке)


А на противоположном склоне уже начинается Ильменский заповедник.


Из обязательных к посещению мест зимой я бы назвал горнолыжные комплексы - прошлой зимой с удивлением обнаружил, что новая горка с современным оборудованием, гуру искусственного снега (мало ли что), сказочными ценами и чуть ли не гостиницей выросла в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома!! Другие покатушки - Солнечная долина (полчаса на машине), где иногда проводят этапы Кубка России по Ски-Кроссу и прочим радостям, и, наконец, Абзаково/Банное - но туда больше 200 км.

Для всех времен года к посещению рекомендуется Таганай - группа горных хребтов, до него 60 км(г. Златоуст) - слов нет, одни эмоции.

Вот Откликной гребень. Забираясь на него, я нашел пакет печенек и части шасси давно разбившегося о склон самолета.


Это каменная река, рекомендуется к преодолению с велосипедом, особенно вдоль :-).

И, конечно, озеро Тургояк - жемчужина Урала, младший брат Байкала, Ave. Обежать/объехать вокруг озера, кстати - простой и интересный веломаршрут или неплохая марафонская дистанция, всем рекомендую.

(Вид с хребта "Заозерный" на обратную сторону Тургояка)
Недалеко от главного пляжа есть скальный массив Крутики.
Также у нас делают знаменитые грузовики "Урал".
Прикрепления: 4392199.jpg (76.9 Kb) · 3648576.jpg (209.5 Kb) · 8698076.jpg (99.9 Kb) · 4122576.jpg (57.4 Kb) · 4853206.jpg (40.6 Kb)


Сообщение отредактировал donkeystep - Вторник, 27.03.2012, 18:38
 
Ann_SДата: Вторник, 27.03.2012, 18:32 | Сообщение # 215
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я живу в прекрасном городе,в городе Первого салюта,в городе-герое,в городе,чистоте которого позавидуют многие другие,в городе,в который приезжают учиться студенты из самых разных уголков мира. Я живу в городе Белгород.
Несмотря на то,что Белгород - сравнительно небольшой и тихий город,в нём множество интересных и красивых мест. Я хочу рассказать о своих самых любимых.
Первое - памятник Великому князю Владимиру. Это место особенно хорошо вечером,когда в свете фонарей,как хрустальный,сверкает стеклянный переход;светится белокаменный памятник могучему Владимиру,глядя на который переполняешься гордостью за свою страну. А самое прекрасное - это вид напротив... Вид на вечерний город. Это неописуемое зрелище! Такое романтичное,легкое ощущение свободы,радости и счастья,которое подобно тому восторгу,что бывал в детстве,когда ты увидишь что-то неизвестное,необычное и новое. И это чувство наполняет душу не один только первый раз, а всякий раз,когда ты видишь. И ради этого ощущени,думаю,нужно снова и снова возвращаться сюда по вечерам.
Второе место - это территория БГТУ имени В. Г. Шухова.такая тихая и спокойная: без шума машин,без городской суеты. Поэтому здесь отчетливо слышен легкий шелест листьев,дыхание ветра и ненавязчивое пение птиц. Особую красоту придают сюжеты железныз фигур людей- Пушкин,читающий стихи Наталье Николаевне в беседке; молодая пара,листающая книгу на лавочке; маленькая девочка с собачкой,отдыхающая у фонтана. И грандиозным завершением является смотровая площадка,имеющая практически тот жи вид,что и у князя Владимира!! Именно поэтому я люблю эти места. Они мне дороги потому,что их уют напоминает мне мой дом. Я считаю,что у каждого должно быть такое место,независимо от того ,где оно находится.
Прикрепления: 7356918.jpg (112.5 Kb) · 0861409.jpg (47.6 Kb) · 0891830.jpg (40.5 Kb)
 
буль_бульДата: Вторник, 27.03.2012, 18:32 | Сообщение # 216
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Волгина Галя - Наша Россия - Нягань - Арасланов - А
Твой край, твоя малая Родина для каждого из нас Россия начинается с " малой Родины" с того на веке милому сердцу уголка России, где мы родились, сделала свои первые шаги, сказали первые слова, нашли друзей на всю жизнь....
У Югорского края есть свое оригинальное лицо: край утопает в зелени, окружен лесами и извилистой лентой Оби и Иртыша, имеет своеобразную архитектуру. у маленького края - большая история и большие просторы)))
Прикрепления: 5738626.jpg (63.4 Kb) · 9410236.jpg (67.5 Kb) · 9883161.jpg (240.1 Kb)
 
ПолинаДата: Вторник, 27.03.2012, 18:43 | Сообщение # 217
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Горбунова Полина-Наша Россия-Барнаул-Ненашев-"М"
Мой родной город-Барнаул. И сейчас я немного расскажу о нём...
В нашем городе действует большое число театров. Крупнейшие из них — Алтайский краевой государственный театр музыкальной комедии, Алтайский краевой театр драмы им В. М. Шукшина, Государственный молодёжный театр Алтая.
С 1823 года существует Алтайский государственный краеведческий музей — старейший в Сибири. Известны и такие музеи, как Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный художественный музей Алтайского края. Много лет работает выставочный зал Союза художников Алтайского края. Город располагает современной сетью кинозалов...
Много чего интересного есть в Барнауле. Приезжайте-и Вы убедитесь в этом сами!
Прикрепления: 5751299.jpg (80.1 Kb) · 4601662.jpg (104.5 Kb) · 7407055.jpg (33.1 Kb)
 
DariaДата: Вторник, 27.03.2012, 18:49 | Сообщение # 218
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Аширова Дарья – Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»
Друзья!Если вы еще не были в городе Барнауле, обязательно посетите его!!!Вы обязательно откроете для себя что-то новое!!!Сегодня Барнаул - это, по признанию самих жителей, "столица мира". За особенности архитектуры, которая хорошо сохранилась до сегодняшнего дня, Барнаул называют маленьким Петербургом.У него совершенно особенное, ни на какой другой город не похожее лицо. Вновь появляющиеся современные здания не только не портят общий вид города, но делают его красивее и гармоничнее. Некоторые из них, к примеру, жилой дом по проспекту Ленина (в народе его называют "Три богатыря"), уже стал историей и излюбленным местом для прогулок - редко кто может пройти мимо, не задержавшись и не сфотографировав это необычное здание.Особая гордость Барнаула - проспект Ленина. Бульвар, гулять по которому одно удовольствие, а поскольку вдоль проспекта расположены корпусы почти всех ВУЗов города, на нем всегда много молодежи и называют его даже "Студенческим". Тополь, ель, береза, ажурные фонари, зеленые газоны... трудно выбрать лучшее место для неспешной прогулки по Барнаулу.Не так давно построенный мост через Обь не только связывает Барнаул со всеми другими городами и районами края и соседних областей, но и является визитной карточкой Барнаула, именно здесь начинается знакомство с нашим городом,а крупные буквы БАРНАУЛ, расположенные в Нагорном парке не позволят вам забыть о том, где вы находитесь...Одно из моих любимых мест-это Краевой театр Драмы имени В.М.Шукшина, это не только красивое здание, но и культурный центр нашего города!
Прикрепления: 1928975.jpeg (100.9 Kb) · 8205027.jpeg (66.1 Kb) · 2689454.jpg (50.2 Kb) · 2996069.jpg (139.2 Kb)
 
JijaДата: Вторник, 27.03.2012, 18:50 | Сообщение # 219
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Павлов Дмитрий-наша Россия-Подольск-Орел-"М"Основан 26 июня 1691 года.
В 1946 году после размещения в городе секретного объекта «КБ-11» получил статус закрытого административно-территориального образования. В документах именовался «Горький-130», «Арзамас-75», «Кремлев», «Арзамас-16». В 1991—1995 г.г. официально назывался «Кремлев», но название не прижилось и во многих документах (паспорта, свидетельства о рождении) это никак не отразилось. С 1995 года — «Саров»]. На общедоступных советских картах город не обозначался. На секретных советских картах город обозначался как «Сарова». Как «Кремлёв» город обозначен только на топографической карте 1994 года.У города Сарова удивительная судьба. Вряд ли найдется много мест, где бы существовали рядом крупный научно-технический центр, в котором был воплощен в жизнь один из самых дерзких технических проектов ХХ века, и наиболее почитаемая православная святыня – место молитвенного подвига Серафима Саровского.
В конце сороковых годов ХХ века название Саров исчезло с карт Советского Союза. 9 апреля 1946 года было принято решение о размещении здесь особо важного государственного объекта, на котором создавалась первая советская атомная бомба. Для строительства секретного объекта было выбрано место, где располагался знаменитый Саровский монастырь. В течение полувека менялись название объекта и почтовый адрес населенного пункта. В историю же советского атомного проекта он вошел как Арзамас-16.
17 марта 1954 года Президиум Верховного Совета РСФСР принял решение о создании города областного подчинения с закрытым наименованием Кремлев.
В 1995 году городу вернули имя Саров, под которым он вошел в историю государства Российского, известен в православном мире. На карте России вновь появился город, расположение и название которого почти полвека было государственной тайной, но который в течение всего его существования играл большую роль в истории нашего государства. В ХХ веке от деятельности созданного здесь научного центра зависели судьбы не только СССР, но и всего мира.
Саровская земля хранит свои тайны. Проводимые археологические раскопки позволяют постепенно уточнять даты начала поселения здесь первых людей. Еще не настало время открывать все страницы истории советского атомного проекта, в осуществлении которого жители Арзамаса-16 сыграли ключевую роль. До сих пор основной задачей сотрудников расположенного в Сарове РФЯЦ-ВНИИЭФ является поддержание надежности атомного оружия России.
Сегодняшний облик города, его обычаи и традиции в основном формировались теми, кто приехал сюда создавать ядерный щит нашей Родины. Это были лучшие представители своего поколения – молодые, энергичные, высокообразованные.
Прикрепления: 5654029.jpg (34.9 Kb) · 2670213.jpg (146.2 Kb)
 
Black_BerryДата: Вторник, 27.03.2012, 18:56 | Сообщение # 220
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Рябовая Алена - Наша Россия - Томск - Мордовина - "Р"

В далеком 1962 году студенты и преподаватели Томского Государственного Университета объединились вокруг известного капельмейстера Захара Нейзлера. Они все любили музыку, настоящую, живую. Так 50 лет назад в Томске появился свой джазовый оркестр. Сразу же коллектив творческих и неординарных личностей приобрел популярность в городе, а затем и за его пределами.



Переломный момент в деятельности джаз-оркестра «ТГУ-62» случился в 1966 году, когда во главе биг-бенда встал Аркадий Ратнер. С его появлением оркестр начал работать в направлении создания концертных программ с разными тематиками.



Сегодня коллектив «ТГУ-62» широко известен не только в Томске и близлежащих областях, но и во всей стране и даже за её пределами. В копилке биг-бенда совместные концерты с такими известными российскими и мировыми джазовыми музыкантами, как народные артисты РФ Анатолий Кролл, Георгий Гаранян (Москва), Давид Голощёкин (Санкт-Петербург), а также заслуженные артисты РФ Владимир Толкачёв (Новосибирск), Даниил Крамер (Москва), Александр Осейчук (Москва), лауреат государственной премии РФ Игорь Бутман (Россия-США), Владимир Чекасин (Вильнюс), Джон Доунз (Англия), Рон Мотон (США), Бьянка Моралес (Финляндия) и другие.



Если вы окажетесь в Томске и по счастливому стечению обстоятельств «ТГУ-62» будут давать концерт, не пожалейте своего времени и денег – обязательно сходите. Уверена, что вы останетесь довольны!
Прикрепления: 2223757.jpg (18.0 Kb) · 0827143.jpg (56.2 Kb) · 1825363.jpg (76.1 Kb)
 
PlushkaДата: Вторник, 27.03.2012, 18:59 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Скокина Елена -Наша Россия-Подольск-Орел-"М"
В Москве есть музей-заповедник КоломенскоеКоло́менское — бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село; ныне — государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Расположен к югу от центра Москвы, занимает территорию 390 га; входит в Московский государственный объединённый музей-заповедник Коломенское-Лефортово-Люблино-Измайлово.
В Коломенском, в храме Казанской иконы Божьей матери, пребывает одна из почитаемых в современной России икон Богородицы — «Державная».Музей-заповедник "Коломенское" является комплексным памятником истории и культуры России. Комплекс состоит из 17 памятников архитектуры: 12 из них - сохранившаяся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы XVI-XIX вв.; 4 памятника - деревянные сооружения, привезенные из разных областей России.
В марте 2011 года после реконструкции открыт для посещения Дворец царя Алексея Михайловича, в котором воссозданы исторические интерьеры XVII века.
Прикрепления: 4356788.jpg (33.4 Kb) · 7081941.jpg (194.7 Kb)
 
РыыжиКДата: Вторник, 27.03.2012, 19:00 | Сообщение # 222
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Лисицына Екатерина - Наша Россия - Рыбинск - Беляев - Р

Рыбинск – город на Волге в центре России – город с богатым прошлым и перспективным будущим. Один из современных памятников Рыбинска, установлен известному земляку, поэту-песеннику –Л.И.Ошанину. Памятник поэту размещается на Волжской набережной, в живописном месте на Волгу. В Рыбинске принято называть место, где установлен памятник — смотровая площадка. Поэт Л. И. Ошанин, как человек, который любил землю Русскую и писал про нее — смотрит на открывающуюся красоту Русской природы, матушки реки Волги. Если посмотреть на ботинки поэта, то можно заметить как они блестят. Не упустите возможность и тоже дотроньтесь до ног знаменитого поэта, как это делают, жители и гости города. Вечером, гуляя по Рыбинску, непременно посетите это уютное место и полюбуйтесь открывающимся видом. Также вашему взору откроется Рыбинская ГЭС, памятник археологии Усть-Шексна, Петровский парк, место впадение реки Шексны в Волгу — потрясающий вид. Особенно, если время вечернее и Волгу озаряют лучи заходящего солнца.
Прикрепления: 5580495.jpg (183.9 Kb) · 1078223.jpg (134.3 Kb) · 0661093.jpg (28.9 Kb)
 
eolДата: Вторник, 27.03.2012, 19:07 | Сообщение # 223
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Неуструев Артем - Наша Россия - Сочи - Дядькова - Р

Я хотел бы рассказать о своем родном и любимом городе — Ростове-на-Дону. Тут удивительно все, начиная от местоположения- ведь Ростов находится на границе Европы и Азии, которая проходит по Дону. Левый берег Дона, на котором и стоит город, относится к Азии, а правый - к Европе.
Ростов называют «Воротами Кавказа», и не с проста. Это крупный административный, культурный, научно-образовательный и промышленный центр страны а так же важнейший транспортный узел Юга России. Одних только ВУЗов у нас 48, причем учат всем возможным специальностям, начиная от докторов и заканчивая офицерами ракетных войск.
Но, кроме всего того, что есть и в любом другом большом городе, у нас есть и очень интересные места, которых больше нигде не найдешь. Например, детская железная дорога. Располагается она в парке имени Николая Островского, практически опоясывая его по периметру. Дорога 4 км длиной и на ней есть и станции,и мосты, и светофоры.
Или, например, Парамоновские склады — комплекс складских сооружений XIXвека. Это место стало одной из визитных карточек города — сюда уже водят на экскурсию иностранцев, а для ростовчан Парамоновские склады или так называемые“Парамоны” стали культовым местом – в бассейне в разрушенном помещении старинного сооружения, затопленном родниковой водой, любят купаться и взрослые и дети.
Все интересные места Ростова не опишешь ни в 50 строк, ни в 50 книг. Приезжайте и убедитесь сами.
Прикрепления: 8337191.jpg (127.5 Kb) · 7166090.jpg (38.9 Kb) · 5333578.jpg (144.6 Kb) · 6091715.jpg (63.0 Kb)
 
светульчикДата: Вторник, 27.03.2012, 19:10 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Струкова Света - Саратов - Асташкина -"М"
Саратов - город студентов, Саратов - город музеев. Государственный музей К.А. Федина
Музей открыт в 1981 г. в историческом здании постройки кон. ХVIII в. На рубеже ХIХ-ХХ вв. в Сретенском начальном училище, располагавшемся в этих стенах, учился Константин Федин, впоследствии прославивший своим литературным трудом родной город. Основу фондовых коллекций (более 50 тыс. экспонатов) составляет богатейший архив К.Федина, переданный дочерью писателя Ниной Константиновной. В нем - уникальные документы, связанные с именами А. Ахматовой, Е. Замятина, Р. Роллана, С. Цвейга, В.Милашевского, Д.Бурлюка и многих других выдающихся деятелей литературы и искусства. В музее проходят выставки, литературные гостиные, музейные вечера, философские собрания и разнообразные программы для детей и юношества.
.. Музей-усадьба Н.Г.Чернышевского
Комплекс, включающий мемориальные сооружения (дом семьи Чернышевских, флигель О.С.Чернышевской, дом Пыпиных, в котором родилась мать Н.Г.Чернышевского, флигель Пыпиных) и здание, в котором развернута монографическая историко-литературная экспозиция "Отечества достойный сын". Расположение музейного комплекса на территории городской провинциальной усадьбы первой половины XIX в., хранящей культуру разночинного сословия, определяет его уникальность. Мемориально-бытовая экспозиция дома Чернышевских раскрывает в музейном повествовании жизнь семьи провинциального священника, в которой рос одаренный мальчик. Живописная усадьба с постройками XIX в., простой, уютный, строгий дом, вещи, хранящие память о его обитателях, уникальные мемориальные экспонаты, высокий уровень экскурсионного обслуживания - все это делает музей привлекательным для широких слоев посетителей.
Народный музей Ю.А. Гагарина. День рождения музея - 5 января 1965 г. Это первый в России музей, основанный при жизни космонавта. Ю.А.Гагарин был почетным гостем на его открытии. В экспозиции музея представлены архивные материалы, фотографии, рассказывающие о малоизвестных страницах жизни юного Гагарина саратовского периода, о становлении его как летчика и космонавта.
Прикрепления: 0353225.jpg (7.1 Kb)


Сообщение отредактировал светульчик - Вторник, 27.03.2012, 19:11
 
PlushkaДата: Вторник, 27.03.2012, 19:12 | Сообщение # 225
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Скокина Елена-Наша Россия- Подольск-Орел-"М"Мемориально-парковый комплекс Героев Первой мировой войны
Московское городское Братское воинское кладбище
(Ленинградский парк).В 1878 году после Русско-турецкой войны рядом с селом Всехсвятское
в Малой Всехсвятской роще было открыто Александровское убежище
для увечных и престарелых воинов.
Здесь в 15-и домиках проживало более ста инвалидов русско-турецкой войны.
В убежище также были построены шатровая церковь и часовня.
В 1905 году закончилась неудачная для России русско-японская война.
Тогда же в 1909 году тщанием великой княгини Елизаветы Федоровны
недалеко от Александровского убежища (ныне район домов 75-77 по
Ленинградскому проспекту) было открыто Сергиево-Елисаветинское
убежище для увечных войнов Русско-японской войны.
Здесь был храм во имя преподобного Сергия Радонежского и праведной
Елисаветы.
При убежище устроили ремесленное училище для солдатских детей.
Ансамбли этих военных убежищ были снесены в советское время,
от них не осталось и следа.
Главным военным памятником села Всехсвятского стало Братское
кладбище.
В начале Первой мировой войны в России был создан Верховный Совет
для оказания помощи семьям раненых и убитых солдат, который
возглавила супруга царя Николая II великая княгиня Александра
Федоровна, а его вице-председателем стала великая княгиня Елизавета
Федоровна.
Под покровительством Елизаветы Федоровны в Москве был образован
комитет по оказанию помощи семьям солдат, призванных на войну.
В Москву привозили для лечения прежде всего солдат с тяжёлыми,
ранениями.
Прикрепления: 0739966.jpg (63.3 Kb) · 3507888.jpg (70.1 Kb)
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Наша Россия (от болельщиков соревнований "ПСР-2012")
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz