Пятница, 26.04.2024, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Наша Россия (от болельщиков соревнований "ПСР-2012")
Наша Россия
кедаДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:50 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Плотникова Ирина - Наша Россия - Барнаул - Митюков - "Р"

Дом под шпилем
Дом под шпилем - памятник архитектуры середины XX века, один из символов Барнаула. Построен с 1953 по 1956 годы. Дом венчает башня с часами, на которой находится остроконечный шпиль (около 15 метров) и флюгер. Вместе со шпилем высота дома составляет 46 метров. С 1950-х годов до сегодняшних дней — первый этаж используется под размещение магазинов и кафе. Квартиры, ввиду их улучшенной планировки (высокие потолки, широкие окна, раздельные комнаты и др.) в советское время передавались деятелям культуры, военным, героям труда и партийным работникам.

Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина
Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина — ведущий театр в Барнауле, один из крупнейших театральных коллективов Западной Сибири. В своем творчестве театр ориентируется на лучшие образцы русской и зарубежной классики. А так же это самое популярное место для прогулок и место встречи молодежи(неформальной).
Прикрепления: 2589114.jpg (112.7 Kb)
 
MashkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:54 | Сообщение # 27
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Долгих Мария - Наша Россия - Самара - Чикалов - "А"
Расположившись на левом берегу великой русской реки Волги вот уже 456 лет стоит славный город Самара. Сегодня Самара это большой, красивый, удивительно интересный и многообразный город, где живут гостеприимные люди. Именно у нас находится самая большая площадь Европы - площадь Куйбышева. Здесь вы сможете увидеть театр Оперы и балета. С 2011года этот культурный центр получил новую жизнь после реконструкции. Гостей города поразит та ненавязчивая красота зала и сцены. Всё сделано просто, но со вкусом. А какие ставят произведения на сцене этого театра! Это нужно видеть! В нашем городе много театров: Драматический театр, который словно сказочный терем стоит на возвышенности и украшает город не только своим видом, но и актерской труппой. Самарская филармония – одно из самых известных мест, где можно послушать живую музыку. В феврале 2001года в филармонии был установлен уникальный орган, который занимает одно из достойнейших мест в Европе. Будучи гостями нашего города, вы сможете посетить различные музеи и выставки, на которых поближе познакомитесь с историей и краеведением Самарской губернии. Погуляете по самарскому арбату, ул. Ленинградской и, конечно же, обязательно посетите набережную! Особенную, волнующую и волшебную красоту город приобретает в вечерние часы. Пройдитесь вдоль Волги, и вы оцените красоту и неповторимость закатов на великой реке. Свежий воздух, блики заходящего солнца позволят забыть о городской суете и насладиться природой города. А она, природа, у нас уникальна! Горы и холмы Жигулевского заповедника, овеянные легендами и преданиями, поразят вас своим величием и неповторимостью. Много у нас и туристских маршрутов для тех, кто больше любит активный отдых. Одним из самых известных является маршрут по Волге – Жигулевская кругосветка. Особенность это маршрута в том, что двигаясь всегда по течению реки, вы попадете в то место, с которого начали свое путешествие. А еще, это просто тот маршрут, который пройдя однажды, невозможно забыть и он будет манить снова и снова, открывая каждый раз новые волжские красоты.
Много еще в нашем городе памятных мест и архитектурных особенностей, о которых хочется рассказать, но вы лучше приезжайте и увидите все сами. Ведь увидеть всегда лучше, чем услышать.
Прикрепления: 3113557.jpg (96.0 Kb) · 1696851.jpg (101.1 Kb) · 0577151.jpg (212.7 Kb) · 1095751.jpg (86.9 Kb)


Сообщение отредактировал Mashka - Понедельник, 26.03.2012, 10:56
 
SavaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:02 | Сообщение # 28
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Савенкова Анастасия - Наша Россия - Самара - Сливинский - "А".

Железнодорожный вокзал города Самара

Железнодорожный вокзал в Самаре построен в 2001 году и представляет собой самое высокое здание вокзала в Европе (его высота со шпилем составляет 101 метр). Железнодорожный вокзал имеет смотровую площадку. Это большой балкон вокруг купола вокзального комплекса, откуда открывается вид на Самару от набережной Волги до районов Безымянки. Площадка находится на высоте 95 метров и равнозначна уровню 18-го этажа, а общая высота купола вокзала вместе со шпилем достигает 100 метров. В здании Самарского вокзала на 2-м этаже имеется исторический музей Куйбышевской магистрали. В настоящее время общая площадь вокзального комплекса со смотровыми площадками составляет более 32 тысяч кв. м, из них площадь внутренних помещений жд вокзала — 25 тысяч кв. м. Полезная площадь на одного пассажира дальнего следования — 5, 6 кв. м. Пропускная способность железнодорожного вокзала — 11, 8 тысяч пассажиров в сутки, единовременно жд вокзал станции Самара может вместить более 2600 человек. Ежесуточно железнодорожный вокзал принимает более 16 тысяч пассажиров.
Прикрепления: 6167946.jpeg (111.1 Kb) · 1193743.jpg (33.9 Kb)
 
smilkvaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:05 | Сообщение # 29
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Милкова Светлана - Наша Россия - Ярославль - Мельников - "А"
Ярославль – один из старейших городов России по праву считается сокровищницей наследия древнерусской культуры. Город включен ЮНЕСКО в список памятников культуры мирового значения. Прикоснуться к прекрасному, окунуться в возвышенную атмосферу духовности, которую веками сохраняют церкви Ярославля, даёт возможность древний город.
Не удивительно, что Ярославль стал одним из главных пунктов знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо России». Не в каждом российском городе сохранилось такое большое количество достопримечательностей. А вот Ярославлю есть чем гордиться! Цифры впечатляют: порядка 800 охраняемых государством памятников архитектуры расположено на территории старинного городка на Волге.
Ярославль – с богатым культурным наследием. В XVII веке в Ярославле были построены замечательные памятники истории, архитектуры, живописи, представляющие Ярославскую школу архитектуры и живописи. В XVIII веке Федор Волков открыл в Ярославле первый в России общедоступный национальный театр. Именно в Ярославле было найдена рукопись самого известного памятника русской средневековой литературы – «Слова о полку Игореве».
С Ярославлем связанны судьбы многих известных личностей. Здесь родился выдающийся оперный тенор Леонид Собинов. Здесь прошла детство и юность великого русского поэта и писателя Николая Некрасова. Хранит Ярославль память об основоположнике педагогической науке Константине Ушинском, художнике Алексее Саврасове. В XX веке Ярославль подарил миру первую женщину – космонавта Валентину Терешкову. Ярославское художественное училище закончил мультипликатор Александр Петров, ставший в 2000 году лауреатом премии американской киноакадемии «Оскар» за анимационный фильм «Старик и море».
Еще очень и очень много в нашем любимом городе достопримечательностей, разве можно в несколько строк уместить всю 1000-летнюю историю, а так хочется, чтобы прочитав, вам захотелось у нас побывать и посмотреть на все своими глазами.
Прикрепления: 6970122.jpg (245.8 Kb) · 5839399.jpg (154.7 Kb) · 9996672.jpg (213.3 Kb) · 4290620.jpg (151.6 Kb) · 5045041.jpg (203.5 Kb)
 
ЮляшкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:06 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Дементьева Юлия - Наша Россия - Мордовия - Корнишин -"Б"
Я бы хотела рассказать про такой край ,как Мордовия-древний и самобытный край, где живут трудолюбивые и талантливые люди, где современность тесно переплетается с историей - языком, традициями, культурой, где на доброй почве согласия вырастает будущее Мордовии.
В нашем городе Саранске очень много интересных мест,которых можно посетить,например Собор Святого Праведного воина Федора Ушакова.
Собор строился с 2001 по 2006 год, сразу после канонизации Федора Ушакова. Собор расположен на холме, что открывает великолепную панораму на него. Около собора проложено несколько тропинок для прогулок.

Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.Музей является обладателем самого крупного в мире собрания произведений выдающегося скульптора ХХ века С.Д. Эрьзи.

Государственный русский драматический театр Мордовии
В 1930 году в Саранске была создана первая мордовская музыкально-драматическая труппа, реорганизованная в 1931 году в музыкально-драматическую студию, а затем в Мордовский драматический театр. Театр открылся в 1935 году спектаклем "Гроза" по пьесе А. Островского.

Памятник патриарху Никону был поставлен памятник патриарху Никону, который сыграл важную роль в христианизации мордвы. Установка памятника была приурочена к 400-летию со дня рождения русского святителя.

Так же Саранск в шестой раз признан одним из самых благоустроенных городов России.
Прикрепления: 5293635.jpg (30.8 Kb) · 5982725.jpg (30.8 Kb) · 3943306.jpg (87.3 Kb) · 5582070.jpg (22.4 Kb)
 
ЮляшкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:15 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Дементьева Юлия - Наша Россия - Мордовия - Корнишин -"Б"
Я бы хотела рассказать про такой край ,как Мордовия-древний и самобытный край, где живут трудолюбивые и талантливые люди, где современность тесно переплетается с историей - языком, традициями, культурой, где на доброй почве согласия вырастает будущее Мордовии.
В нашем городе Саранске очень много интересных мест,которых можно посетить,например Собор Святого Праведного воина Федора Ушакова.
Собор строился с 2001 по 2006 год, сразу после канонизации Федора Ушакова. Собор расположен на холме, что открывает великолепную панораму на него. Около собора проложено несколько тропинок для прогулок.

Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.Музей является обладателем самого крупного в мире собрания произведений выдающегося скульптора ХХ века С.Д. Эрьзи.

Государственный русский драматический театр Мордовии
В 1930 году в Саранске была создана первая мордовская музыкально-драматическая труппа, реорганизованная в 1931 году в музыкально-драматическую студию, а затем в Мордовский драматический театр. Театр открылся в 1935 году спектаклем "Гроза" по пьесе А. Островского.

Памятник патриарху Никону был поставлен памятник патриарху Никону, который сыграл важную роль в христианизации мордвы. Установка памятника была приурочена к 400-летию со дня рождения русского святителя.

Так же Саранск в шестой раз признан одним из самых благоустроенных городов России.
Прикрепления: 9187118.jpg (91.0 Kb) · 4380691.jpg (30.8 Kb) · 7562034.jpg (87.3 Kb) · 7440966.jpg (22.4 Kb)
 
ZenaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:35 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здоровых Татьяна -Наша Россия - Тюмень - Ахлюстин - "А"

Многие говорят,что Тюмень еще каких-то 30-40 лет назад был другим.. Трудно поверить,что сегодня величавый,современный, красивейший город в то время встречал гостей серыми грязными улицами,неаккуратными домиками. "Столица ста деревней" - говорили приезжие. Но вот люди, тюменские люди едва ли когда либо менялись, ведь только сибирский характер передается из поколения в поколение! Я люблю свой город..Вообще-то,дело не в количестве архитектурных памятников, парков, мест отдыха, просто есть уголки,в которые хочется вернуться..Чаще они связаны с конкретными датами, лицами, периодами жизни,но в этом и есть их прелесть..Особенно люблю Александровский сад.. За его спокойствие, тишину, отрешенность,несмотря на то,что находится он в центре города.. Там непросто красиво, нет, там настолько уютно,что хочется вновь и вновь встречаться там с друзьями, с любимым человеком, и просто наслаждаться окружением,ведь оно действительно удивительное. У горожан это одно из любимых мест, поэтому там часто можно встретить влюбленных, мам с колясками, молодоженов, компании подростков.. Место притягивает - своей энергетикой, в первую очередь.. Если вдруг соберетесь в Тюмень, побывайте там!
Прикрепления: 0215773.jpg (85.3 Kb)
 
Anya2012Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:46 | Сообщение # 33
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Кознова Аня - Наша Россиия - Пенза - Андреев -"Б"

Начну с того, что если вы надумаете посетить наш город, то обращайтесь к нам, на областную станцию юных туристов, мы сможем вместе с вами составить экскурсионный маршрут, который бы вас устраивал, и предложим вам посетить некоторые достопримечательности, о которых может быть вы и незнали. Также у нас есть турбаза на 60 мест.
А теперь поподробнее о некоторых достопримечательностях. Пенза и Пензенская область славится своими музеями, у нас много уникальных мемориальных музеев : знаменитый музей-заповедник "тарханы", расположенный в с. Лермонтово Белинского района (кстати там у нас тоже есть турбаза на 35 мест), музеи Мейерхольда, Белинского, Куприна и др. Музей одной картины, расположенный в городе Пензе - единственный в мире музей подобного типа (обязательно советую посетить). Уникальный музей стекла и хрусталя в котором собраны лучшие образцы продукции Никольско-Бахметьевского сткольного завода, в том числе знаменитый стакан с мухами. Начало коллекции было положено с момента открытия завода (вторая половина 18 века) и пополняется постоянно.
У нас есть уникальный археологический памятник "Зоотаревское городище" Злотаревское городище – это место, где разыгралась битва между защитниками крепости и войском монголо-татар, направлявшимся на завоевание Руси. На этой территории найдено огромное количество свидетельств этого сражения. Такого нет ни на одном поле брани средневековой Европы.
Прикрепления: 1981466.jpg (320.2 Kb) · 6832137.jpg (59.1 Kb) · 6923173.jpg (37.3 Kb) · 9017398.jpg (100.7 Kb)
 
SavushkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:06 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Савенкова Елена - Наша Россиия - Самара - Сливинский -"А"

Набережная города Самары
Покольку город расположен на берегу реки Волга, пешеходная набережная Самары, несомненно, является одной из его достопримечательностей. Растянувшись на несколько километров по всей длине города, она привлекает множество приезжих туристов и местного населения. Отсюда открывается неповторимый вид на волжские просторы и Жигулевские горы. Всю красоту этого места можно почувствовать только отправившись пешком от Речного вокзала до известного символа города Ладьи. По всей протяженности набережная Самары украшена различными видами уникальных растений, привезенных сюда из Сибири, Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. Это пенсильванская вишня, серый орех, уксусное дерево, пирамидальные тополя, голубые и серебристые ели, каштаны и другие растения. Кроме того набережная украшена фонтанами и цветочными клумбами, тематическими и декоративными скульптурами, террасами с площадками для отдыха, а к воде и пляжам ведут каскады лестниц. Множество прогулочных аллей из красного и серого гранита украшены ажурными литыми решетками и фонарями. Рядом с набережной находится также самый старый в городе Струковский парк. Тихий, зеленый сад с множеством скамеек - излюбленное место прогулок для молодежи, а также место проведения ежегодных цветочных фестивалей. И конечно-же завершающий путешествие новый монумент-символ Ладья, по которому многие запоминают Самару. Она грациозно возвышается над голубой гладью реки, как будто готова к далекому плаванью.
Прикрепления: 9834450.jpg (22.0 Kb) · 0092154.jpg (26.1 Kb)
 
олникДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:11 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Афанасьева Ольга - Наша Россия - Нягань - Дзендзюра - "Б"
Наша Россия огромная, необъятная страна. И если внимательно посмотреть на карту, то нашего города не найти даже с лупой Шерлока Холмса. А вот на карте Западной Сибири его можно найти без труда. Наш город еще совсем молодой, ему всего 26 лет, но, не смотря на юный возраст, о нем знают не только в округе и в столице нашей Родине Москве, а также за пределами России. И все это благодаря нашим людям, которые живут и приносят победы в спорте, в образовании, в искусстве и т.д. Красивый талантливый народ может жить только там, где славят не только писателей, музыкантов, профессоров, спортсменов, но и тех, без кого не возможна обыденная жизнь. Таким памятником в нашем городе является Памятник работникам ЖКХ. Любимым местом прогулок юных няганцев и их мам облюбована площадка возле "Девочки с голубем", где малыши не только могут поиграть, но и покормить голубей. О городе могу рассказывать много, восхищению нет предела. Если кому-то из вас посчастливится побывать в нашем городе, то встреча с нашими людьми не пройдет бесследно. Рады будем встретить вас в нашем городе Нягань!
Прикрепления: 6798535.jpg (21.0 Kb) · 3873658.jpg (21.5 Kb)


Сообщение отредактировал олник - Понедельник, 26.03.2012, 13:08
 
Снежинка6783Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:24 | Сообщение # 36
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Лаврова Любовь - Наша Россия - Камышин - Селиванов - "М"

Камышин - третий по величине город Волгоградской области. Он был основан в 1668 году по указу царя Алексея Михайловича, как крепосца для охраны водного пути.на первом фото ещё виден островок, с которого начаналась истрия нашего городе, в настоящий момент, к сожалению, его уже практически нет. У города сложилась интересная, богатая значимыми событиями история. Достаточно подробно о ней рассказал в своём сообщении Администратор нашей группы БСА. Город расположен по обеим берегам р. Камышинки: с одной стороны старый город, а с другой новый. Соединяет их красавец Бородинский мост (своё название получил, т.к. продолжал некогда улицу Бородинскую). Я хочу познакомить вас со старой частью нашего любимого городка. Одним из самых красивых зданий, настоящей "жемчужиной" является здание некогда Земской управы, а ныне здание принадлежит историко - краеведческому музею. Если Вам когда-нибудь доведётся путешествовать по Волге -матушки и вы будете проплывать мимо нашего городка, то получите поистене эстетическое удовольствие от созерцание этого чуда архитектуры. Построено здание вначале прошлого века (1901 г) на средства графа Олсуфьева.
если вы путешествуете из Волгоградв в Саратов, то чуть дальше увидете ещё одно удивительное здание - домовладение предпринимателя, гворя современным языком, Якова Шнайдера. Это великолепный особняк красного кирпича с ажурными балконами. На железных кружевных воротах до сих пор сохранились инициаля первовладельца особняка "Я" и "Ш"....здесь я лишь приоткрыла дверцу, ведущую в увлекательное путешествие по истории купеческого Камышина, но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...приезжайте и вы узнаете и увидите очень много интересного из истории нашего мальенького, но очень красивого, уютного и гостепреимного городка
Прикрепления: 1733707.jpg (225.7 Kb) · 7391250.jpg (104.7 Kb) · 2052176.jpg (242.7 Kb) · 2488677.jpg (279.3 Kb)
 
kadets-hmaoДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:28 | Сообщение # 37
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Сираева Зульфия - Наша Россиия - Нягань - Дзендзюра -"Б"

Нягань - небольшой северный город... Скорее всего многие из Вас слышали о нем благодаря команде КВН "Кефир", а любители биатлона знают, что в нашем городе начала свою блестящую карьеру биатлонистка (с 2005 года выступающая за респ. Беларусь) Дарья Домрачева.
Не смотря на то, что наш город еще молодой, его инфраструктура стремительно развивается. Появляются кинотеатры, строятся центры развлечений, небольшие достопримечательности.
В погожие дни няганцы и гости города предпочитают прогуливаться возле мемориала "Вечная слава Героям Отечества", тропинке вымощенной плиткой пройтись через небольшой парк к военной технике и посидеть на лавочке размышляя о подвигах нашего народа.
Любители покормить голубей собираются на так называемой "голубиной площади" возле памятника "Девочка с голубем", который символизирует мир и свободу.
Влюбленные пары могут повязать ленточку на "Дереве влюбленных", которое совсем недавно "выросло" в городе.
А любители активного отдыха могут посетить биатлонный центр, где хорошо подготовленная трасса позволяет зимой кататься на лыжах, а летом просто побегать трусцой наматывая километраж. Горнолыжная база всегда рада гостям, даже летом там можно поиграть в пейнтбол или просто арендовать домик и провести замечательный уик-энд с друзьями.
Наш молодой город всегда рад гостям!
Прикрепления: 0863282.jpg (161.3 Kb) · 1981238.jpg (85.7 Kb) · 4956314.jpg (100.2 Kb) · 6905078.jpg (61.8 Kb)
 
natblondДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:28 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Дзюба Кристина - Наша Россия – Старый Оскол - Семендяева - "А"

Среди просторов нашей необъятной Родины есть один маленький городок металлургов и строителей – Старый Оскол. Жизнь тут протекает тихо и размеренно, но от того не менее интересно. Солдаты нашего города активно участвовали в боях Великой Отечественной Войны, проливали кровь на Курской Дуге и Прохоровском поле. За эти и не только заслуги Старому Осколу в 2011 году присвоено звание «Город Воинской Славы». Жители нашего города чтят память людей, отдавших жизни в той войне за будущее своих детей, поэтому в нашем городе очень много памятных мест. Таких, например, как «Аллея Славы» , памятник маршалу Г.К. Жукову и с прошлого года стела в честь присвоения городу звания «Город Воинской Славы» все они расположены на центральной площади города возле кинотеатра «Быль». Так же в нашем городе установлен памятник-мемориал женщинам, которые во время войны в рекордно короткие сроки, всего за 35 дней, построили дорогу Старый Оскол – Ржава, по которой поступали танки и продовольствие на фронт . Памятник герою Советского Союза генералу Н.Ф. Ватутину установлен возле стадиона «Труд». Одним из самых старых и известных памятников нашего города является братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположена у Атаманского леса . Еще в Старом Осколе есть один памятник, мимо которого, лично я, не могу пройти спокойно, не остановившись и не почтив минутой памяти людей, в честь которых он установлен – это памятник скорбящей матери установлен в 1985г на ул. Ленина в память о расстреле мирных жителей фашистскими захватчиками . Конечно, в нашем городе еще очень много памятных мест, и не все они посвящены войне, например памятник огурцу , и даже не один, памятник первой руде, или памятник аистам – символу семьи. Всего и не перечислишь, поэтому милости прошу посетить тихий уголок нашей Родины под названием Старый Оскол. $IMAGE5$
Прикрепления: 0462200.jpg (130.1 Kb) · 9693185.jpg (21.1 Kb) · 3481621.jpg (103.4 Kb) · 0078722.jpg (4.4 Kb)


Сообщение отредактировал natblond - Понедельник, 26.03.2012, 12:33
 
KittYДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:34 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Копылова Варвара – Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»
Мой рассказ о родном моем городе Барнауле. Если вам удалось приехать в этот замечательный город, вы можете остановиться в уютной гостинице «Центральная». В ней вы сможете замечательно отдохнуть, спокойно поработать и почувствовать себя как дома.

Первым делом, можно прогуляться вдоль речной вокзал, почувствовать его романтику, или прокатиться на теплоходе, по знаменитой реке Обь.

К вечеру вы сможете посетить театр драмы. Его архитектура удивит вас, а игра актеров не заставит быть равнодушным .

Напоследок, советую заглянуть в гости к В.Шукшину. Почувствовать его настроение и вспомнить любимые произведения.
Прикрепления: 9539877.jpg (127.3 Kb) · 3335766.jpg (211.8 Kb) · 7461141.jpg (112.7 Kb) · 1852648.jpeg (117.3 Kb)


Сообщение отредактировал KittY - Понедельник, 26.03.2012, 12:37
 
ДецлДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:42 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Губайдуллин Руслан- Наша Россия - Самара - Сливинский - "А".
Я хочу поведать вам о прекрасном городе на берегу великой реки Волги. Да вы правильно поняли речь, конечно же пойдет о городе Самара!
- Самара город, где живут не только самые красивые девушки, но и самые милые, добрые и отзывчивые! Не верите? Тогда приезжайте к нам летом на набережную, пройдитесь вдоль этих сказочных нимф, нежащихся под самарским солнцем, на горячих пляжах, тогда все ваши сомнения в миг отпадут!
-Где производят самое вкусное пиво? И снова в Самаре! Только там, прямиков с знаменитого навесь мир пивного завода разливают живительное и бесспорно вкуснейшее пиво на Руси, наше «Жигулевское»! Да еще и по таким смешным ценам, что хочется просто остаться там жить! И это прекрасное место скромно называется «ДНО»
-Набережная-место, где любят проводить в любое время года и стар и млад! Где часто загорают самарские нимфы, попивая живительное пиво со «дна», где катаются на велосипедах, роликах, где можно посидеть на уютной лавочке со второй половинкой и наслаждаться красивейшими закатами и рассветами.

И все это лишь малая часть Самары!
Прикрепления: 8355492.jpg (117.1 Kb) · 7626358.jpg (131.8 Kb) · 7491690.jpg (190.4 Kb)
 
Fili-yurijДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:01 | Сообщение # 41
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппов Юрий-Наша Россия-Саратов-Асташкина-"М"

Наш город расположен на берегу красивейшей реки Волге. В нем очень много различных памятников архитектуры, памятных мест, музеев. Вот один из самых знаменитых музеев, который посещают практически все приезжие нашего города.
Саратовский государственный художественный музей имени А. Н. Радищева принадлежит к числу самых крупных и старейших в стране. Основанный в 1885 году, он на протяжении долгих лет являлся одним из немногих общедоступных художественных собраний в дореволюционной России.
Основателем музея был известный художник-пейзажист, профессор Академии художеств Алексей Петрович Боголюбов, внук великого писателя революционера Александра Николаевича Радищева. В экспозиции музея представлены живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства XIII-XX столетий, как отечественные так и зарубежные. Музей располагает лучшей в стране коллекцией живописи и графики А.П.Боголюбова. Гордостью музея являются произведения живописцев-саратовцев, крупнейших мастеров мирового изобразительного искусства: В.Э.Борисова-Мусатова, П.Н.Кузнецова, К.С.Петрова-Водкина.
Прикрепления: 1887519.jpg (255.6 Kb) · 6300445.jpg (174.4 Kb)
 
liveДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:12 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Волкова Екатерина - Наша Россия - Саратов - Асташкина - "М".
Кумы́сная поля́на — лесопарк, окаймляющий современный Саратов с запада.Лесопарк был образован в 1991 году для сохранения уникального природного комплекса пригородного лесного массива и создания условия для загородного отдыха, а также экологического воспитания жителей города Саратова
Общая площадь лесопарка составляет 4417 га. Расположен он в основном на «площадке» Лысогорского плато с запада от города и его склонах этого плато
На территории лесопарка «Кумысная поляна» проживают зайцы, лисы; встречаются лоси, косули и кабаны. Много видов насекомых, пресмыкающихся, лесных птиц - в частности, очень многочисленны совы. ЛЕСОПАРК «КУМЫСНАЯ ПОЛЯНА»
Лесопарк осуществляет ведение лесного хозяйства (к примеру, облесение крутосклонов, посадка новых лесных культур). Ведется работа по вывозу мусора, обустройству родников, вырубке сухих деревьев, оборудованию мест отдыха, формированию ландшафтов, охране и защите леса.
На территории лесопарка работают различные санатории и профилактории, детские лагеря и лыжные базы.
C 2009 года администрация города Саратова начала борьбу с въездом автотранспорта на территорию лесопарка.
Там очень красиво,особенно зимой,там можно увидеть много интересного,и узнать историю создания)
Прикрепления: 3386029.jpg (20.0 Kb)


Сообщение отредактировал live - Понедельник, 26.03.2012, 13:14
 
Lady_PrizrakДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:44 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Белозёрова Анна - Наша Россия- Тюмень - Ахлюстин - А

Архитектура Тюмени богата красивыми старинными зданиями, в частности, церквями и соборами, которые сохранились спустя многие годы после того, как были созданы. Они пережили войны и революции, но всё-таки уцелели на радость жителям и гостям города. Особенностью многих тюменских православных храмов является знаменитый стиль «сибирское барокко». Ярче всего это проявляется на примере Спасской церкви (построена в конце XVIII-начале XIX вв) и Знаменского собора (построен в 70-х гг XVIII в.). Расположенные в историческом центре города, храмы потрясают воображение своим величием, строгостью линий, но вместе с тем изяществом, лёгкостью и красотой оформления. Подобным могут похвастаться лишь немногие города России. Автору лично известен случай, когда петербургский издатель Вадим Левенталь, глава издательства «Лимбус-Пресс», почти два часа стоял возле Тюменской филармонии перед Спасской церковью, любовался, не в силах отвести взгляда… По его словам, «красота неописуемая, даже в Питере такого нет!».
Стоит ли говорить, что такая оценка делает честь архитектуре Тюмени! Если уж житель «культурной столицы» признал превосходство Спасской церкви… то что уж говорить о нас, тюменцах и жителях города! Тюмень – очень «эстетический», «художественный» город Западной Сибири, и мы должны любить его и гордиться им!
Фото: Спасская церковь на закате, сентябрь 2007
Прикрепления: 0217634.jpg (26.4 Kb)


Сообщение отредактировал Lady_Prizrak - Вторник, 27.03.2012, 10:57
 
SuperCipaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:16 | Сообщение # 44
Инспектор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 0
Статус: Offline
Шевченко Екатерина- Наша Россия- Ярославль - "Р"
Я могу рассказать про многие города, за свою жизнь я успела пожить в 3-х красивейших городах нашей Родины. Но расскажу вам про самый дорогой мне городок, про мою Родину город Полярный Мурманской области.
На карте России есть город- моряк,
Здесь реет над морем андреевский стяг.
Под небом полярным, средь сопок седых,
Горит негасимый свет окон твоих...
Впервые свет в Екатерининской гавани зажегся 6 июня 1899 года этот день является днем основания морского-торгового порта Александровск. Еще в 1894 году Сергей Юльевич Витте посетил Екатерининскую гавань, после чего предложил императору Николаю II устроить здесь коммерческий порт. В мемуарах Витте писал: «Такой грандиозной гавани я никогда в своей жизни не видел». Именно Екатерининская гавань и по сей день является одной из самых уникальных во всем мире, его не возможно захватить, так как из гавани есть 2 выхода. После революции Алексондровское был переименован в поселок Полярное, а в 1939 году село стал городом Полярный. В период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. в Полярном находилась главная база Северного флота. С этого времени пишется новая героическая страница города. За заслуги оказанные в защите Родины, за героизм моряков Североморцев Полярный удостоился звания Города воинской славы. Улицы города названы в честь героев североморцев. В этот город не возможно не влюбиться, его обнимают седые гранитные сопки и холодный Кольский залив. Множество художников и писателей однажды попав в Полярный так и не смогли его забыть, именно из Полярного Константин Симонов писал своей возлюбленной Валентине Серовой свое известнейшее стихотворение "Жди меня..", а в романе "2 капитана" Вениамина Каверина именно в Полярном происходят финальные события. Моя мама, еще будучи жительницей Ярославля, впервые прочитав произведение Каверина мечтала попасть в этот "славный город на краю земли". Известнейшая и трагичная лодка К-19 выходила в боевые походы из Полярного. В этом городе можно найти абсолютно все что так любим мы в нашей стране. Только здесь не выходя из города вы можете прогуляться по историческим памятникам, потом полазить по скалам, сплавиться по бурной реке, спуститься в катакомбы, покататься на катере по морю, побывать на настоящей подводной лодке и вечером вдоволь натанцеваться в клубе.
Прикрепления: 5829832.jpg (61.4 Kb) · 8252788.jpg (48.5 Kb) · 1151261.jpg (21.5 Kb) · 3129385.jpg (92.4 Kb) · 1328434.jpg (50.3 Kb)


Сообщение отредактировал SuperCipa - Понедельник, 26.03.2012, 14:24
 
Arbuznaya_feyaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:19 | Сообщение # 45
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Патрикеева Марина - Наша Россия - Ярославль - Мельников - "А"

Церкви, музеи и памятники покажет любой экскурсовод, я же хотела бы рассказать о той части Ярославля, в которую вас точно не поведет ни один гид. В каждом городе России есть район, который знаменит своим колоритом и куда побаиваются попадать все остальные жители. Есть в Ярославле место, знакомое каждому горожанину. Это целый район, находящийся почти в центре города, Красный Перекоп. Есть на Красном Перекопе культовая улица, улица Калмыковых, а знаменита она тем, что состоит из всемирно известных в народе "корпусов", рабочих казарм, построенных в 1880-1890 гг. в качестве жилья для работников Ярославской Большой Мануфактуры. Те здания, которые называются «корпусами» - это восемь краснокирпичных трех- четырехэтажных домов. Вначале использовались как рабочие казармы, затем эволюционировали до самых известных в городе коммунальных квартир, источника криминала и вечной головной боли для властей и горожан. Своей дурной славе Перекоп обязан именно им.
В восьми корпусах до 1917 года проживало около четырех тысяч человек. 2 подъезда, на каждом этаже сквозной коридор, по обе стороны которого двери комнат, 16 с одной стороны, 16 с другой, в конце коридоров общие кухни и уборные. Комната имела размеры 4*8 метров и предназначалась для семьи одного рабочего. По тогдашним меркам, это жилье считалось престижным, ведь были каменные стены, и даже канализация (это отдельная тема для рассказа)), а рядом была школа, клуб и церковь. После проведенных властью уплотнений, количество живущих здесь людей, выросло в 3-4 раза, одна комната делилась на 3(!!) семьи шкафами, занавесками и картоном… 9-12 человек на комнату, 280-380 человек на этаж, можно представить себе, какой там постоянно стоял шум и гвалт. Таким образом, на небольшой территории проживало не менее 12 тысяч человек! Причем, как справедливо заметил один из Ярославских краеведов "не профессоров, не главных инженеров и не спецкорров РАН". В 1960-х годах корпуса начали расселять и комнаты сделали индивидуальными. Большая часть жителей уехала в Брагино, но и оставшаяся часть люмпен-пролетариатского актива давала жару и району, и всему городу.
Корпуса строили по новейшим технологиям, с применением арматурной стяжки и заботой о рабочих. Лестница – главное украшение во всех подъездах, найти подобные у нас в стране сложно, она полностью выполнена из чугуна. Благодаря вечному материалу, ступени за более чем 100 лет совершенно не сносились и никакие самые адские дебоши (в ходе бытовых ссор здесь были убиты десятки людей) ей не страшны. Проемы между этажами около шести метров, на лестничной площадке сделаны перила, поэтому рабочие очень часто пьяные улетали с высоты шесть метров в пролет и его пришлось заколотить.
В последнее десятилетие корпуса неоднократно горели, однако качество, с которым они были построены дает о себе знать – стены крепки как и сто лет назад, а чугунные лестницы сохранили все декоративные элементы. Многие считают, что корпуса сносить нельзя и периодически в думу направляются проекты по их использованию. В частности, предлагалось использовать их как офисные помещения или переселить туда депутатов, но пока ни один из проектов не был принят. В корпусах собирался снимать фильм Бондарчук, но тоже не срослось. На данный момент все корпуса расселены и в ноябре 2011 года начался их снос, сейчас полностью снесено 2 корпуса. Когда ходишь между этих зданий внутри море эмоций, здесь чувствуется атмосфера той жизни, 100 летние корпуса захватили часть эпохи царской России, коммунизм и капитализм. Это место стоит увидеть.
Прикрепления: 5661263.jpg (338.7 Kb) · 6097574.jpg (119.0 Kb) · 1349046.jpg (390.7 Kb)


Сообщение отредактировал Arbuznaya_feya - Понедельник, 26.03.2012, 14:21
 
ИгорекДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:22 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Плаксин Игорь - Наша Россия-Бугульма -Болонкин - "Б"
В моём городе много красивых мест , о которых стоит рассказать. Но я хочу познакомить вас одним из лучших музеев нашего города. Музей Ярослава Гашека. Ярослав Гашек (1883-1923) - чешский писатель - сатирик. С октября по декабрь 1918 года, в разгар гражданской войны, он служил помощником военного коменданта Бугульминского уезда. В доме, где в то время располагалась военная комендатура, был открыт единственный в России мемориальный музей Я. Гашека.
Экспозиция включает три зала и мемориальную комнату. Имеется выставочный зал. В экспозиционных залах представлены документы, фотографии, сборники рассказов и собрания сочинений писателя на разных языках народов мира, а также сувениры, связанные с именем писателя и его литературного героя - бравого солдата Швейка. Часть экспозиции повествует об истории возникновения замысла "Бугульминских рассказов". Мемориальная комната создана на базе предметов, находившихся в здании военной комендатуры в период пребывания в Бугульме Ярослава Гашека.
Прикрепления: 0638734.jpg (18.0 Kb)
 
юлияДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:27 | Сообщение # 47
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Селиванова Юлия – Наша Россия – Камышин - Селиванов - "М"

Камышинские горы Уши
В семи километрах северо-западнее города Камышина, в верхней части пологого левого склона долины речки Камышинки возвышаются невысокие горы, так называемые Камышинские Уши. Из них выделяются два резко очерченных холма – Карпунинские и одиночный холм – останец Шишанка, расположенный в полутора километрах к востоку от Ушей, так называемая Гора Лоб. Горы имеют высоту над уровнем океана сто семьдесят четыре метра, однако над окружающей местностью поднимаются всего на 30-40 метров. Сложены они массивными плитками серого песчаника. Кварцевый песчаник – очень крепкая порода, его глыбы иногда образуют отвесные стены. Основания их покрыты обломками самой разной величины. На обломках встречаются отпечатки листьев древесных пород, которые давно уже привлекают внимание геологов, геоботаников, географов. В 40-х годах XIX века Нижнее Поволжье посетил один из крупнейших учёных своего времени, президент Лондонского геологического и географического общества Родерик Импей Мурчисон. Исследовав обширные пространства России и Урала, Мурчисон составил «Геологическое описание Европейской России». В «Описании» читаем: «…к северо-западу от города Камышина в кременистом песчанике мы нашли прекрасно сохранившиеся отпечатки листьев двудольных деревьев, которые, бесспорно, относятся к третичному периоду». Так было научно открыто широко известное ныне в мировой геологической и ботанической науках месторождение отпечатков древней флоры, впоследствии изучавшееся не одним поколением геологов и привлекающее многочисленных любителей природы – школьников, студентов, туристов. Здесь побывали академик Павлов (геолог), профессор Палибин (ботаник). Наиболее полно изучили его и описали биологи Краснов и Баранов. Такой интерес к этому природному памятнику объяснятся сравнительной редкостью на Русской равнине находок палеогеновой субтропической флоры. Также особый интерес вызвали камышинские горы Уши у одного из выдающихся натуралистов девятнадцатого века, академик, основатель Русского географического общества – Карл Максимович Бэр. Иван Фёдорович Ключин, у которого квартировал Бэр, и другие камышане подарили учёному несколько окаменелостей с отпечатками листьев древних растений. Результатом экспедиции учёного по изучению Каспия и Волги стал капитальный труд и серия изданий по географии. В работах Бэра можно найти описания долины реки Камышинки и белой глины в районе села Белогорок, где встречаются редкие и реликтовые растения. Со всеми этими и другими материалами исследователя можно ознакомиться в Доме-музее Карла Бэра в городе Тарту. Здесь обнаружены отпечатки листьев, принадлежащих не существующим сейчас растениям – каштано-дубу русскому, литсее великолепной, калине гигантской, оксикартании, девальквее. Среди них найден отпечаток растения, нигде более не встречаемый, получивший название - магнолия камышинская. Примерно сорок миллионов лет назад этот район был прибрежной частью тёплого мелководного бассейна. По его берегам произрастала пышная субтропическая растительность. Приносимые ветром листья попадали в осадок и в окаменевшем виде дошли до наших дней. После ухода палеогеновых морей (тридцать миллионов лет назад) вода и ветер сформировали Камышинские Уши. Крепкий песчаник, противостоя внешним силам, образовал миниатюрные горы. В этом районе, как и вообще в окрестностях Камышина можно обнаружить не только отпечатки листьев, но даже окаменелую древесину: ветки, стволы. Сегодня Камышинские Уши являются геологическим памятником, который нуждается в охране. Остаётся добавить: коллекции камней камышинских гор с отпечатками растений ледникового периода хранятся ныне в музеях Поволжья и даже в Британском музее в Лондоне.

Прикрепления: 1329088.jpg (53.5 Kb) · 7471425.jpg (59.7 Kb)
 
ОльгаааДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:40 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Устинова Ольга- Наша Россия - Мордовия - Дугушкина - "Б"
Россия - красивейшая страна. Каждый город,поселок, каждая деревня имеют свои прелести.
Мой поселок называется Явас. Здесь замечательная природа, лес, река Явас. Летом здесь много людей. Отдыхают,загорают,купаются. А какой замечательный лес! Сколько всего здесь можно найти, и грибы, и ягоды, и цветы. Можно ходить в походы, преодолевать препятствия, любоваться природой.
Любители туризма, приезжайте, не пожалеете!
Прикрепления: 9870552.jpg (121.9 Kb) · 6116810.jpg (125.7 Kb) · 6640857.jpg (125.7 Kb)


Сообщение отредактировал Ольгааа - Понедельник, 26.03.2012, 15:42
 
irinkaДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:41 | Сообщение # 49
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокопьева Ирина - Наша Россия - Чебоксары - Дмитриев "Б"

Для каждого из нас уголок России – дом, где мы живем, наверное, является самым лучшим и красивым. Чувашию справедливо называют жемчужиной Поволжья.

Вот здесь на правом берегу великой русской реки Волги между Казанью и Нижним Новгородом раскинулась столица Чувашской Республики – Чебоксары или Шупашкар – так на чувашском языке звучит название нашего города. Первое упоминание о городе относится к 1469 году. Именно тогда войска нижегородского воеводы Ивана Руно во время похода на Казань «ночевали на Чебоксари». Однако как населенный пункт город существовал значительно раньше. Согласно данным археологических раскопок на его месте с рубежа XIII-XIV веков существовало болгаро-чувашское поселение.
Современные Чебоксары – промышленный, культурный и научный центр Чувашии.
Чебоксары сегодня – это уникальный город, где одинаково интересны история и современность, где есть совершенно оригинальные и единственные в своем роде памятники и музеи, где культуры – чувашская и русская – тесно переплелись и дополняют друг друга.

Современные Чебоксары - один из самых благоустроенных городов страны, огромное количество лесов и парков придает ему особый колорит. В городе сохранилось большое количество храмов и монастырей: Введенский кафедральный собор, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Троицкий мужской монастырь, Церковь Михаила Архангела, Храм святого Иоанна Кронштадтского, Воскресенская церковь, Спасо-Преображенский женский монастырь, Покровско-Татианинский собор, Храм-часовня Рождества Христова.

Главное достоинство Чувашской Республики - удачное расположение на Волге, протекающей по живописным и зеленым местам. Волжские и сурские пляжи, привлекательный природный ландшафт являются притягательными моментами для развития туризма.
Прикрепления: 9019705.jpg (54.7 Kb) · 8059849.jpg (51.6 Kb) · 6013873.jpg (124.2 Kb) · 9879086.jpg (17.9 Kb) · 6042337.jpg (49.3 Kb)


Сообщение отредактировал irinka - Понедельник, 26.03.2012, 15:43
 
DaschulyaДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:03 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Климушина Дарья-Наша Россия - Барнаул – Ненашев – «М»

В нашем городе очень много красивых и необычных мест. Каждому человеку нравится какой-либо уголок города, к которому ему хочется возвращаться снова и снова. У кого-то это речной вокзал, у другого это Новый мост, у третьего театр Драмы и площадь Сахарова с колесом обозрения, а у меня самый мой любимый уголок города – это буквы «БАРНАУЛ». Будет лучше перейти или переехать через новый мост на другую сторону реки Обь и найти местечко напротив букв. В темное время суток буквы подсвечиваются. И это место становиться еще более красивым и романтичным!

Еще одно прекрасное место которым я восхищаюсь- это Горный Алтай. Природа, практически нетронутая цивилизацией, поражает своим великолепием и мощью! А как вообще можно описать ощущения, которые испытываешь, сидя очень высоко над уровнем моря? Мысли смешиваются, дух захватывает от такой красоты. Сила буквально повсюду: в горной реке с прозрачной водой, в огромных и величественных горах, в камнях и земле, в воздухе.....А небо....какое красивое небо в облаках!!!! Хочется лежать и смотреть, и даже время останавливается....

P.S. Если когда-нибудь у вас появится возможность побывать в этих местах, не раздумывайте.....поверьте мне, вы будете удивлены, покорены и воодушевлены красотой этих мест!
Прикрепления: 4529320.jpg (80.3 Kb) · 9476410.jpg (305.8 Kb) · 3631737.jpg (205.0 Kb) · 5434990.jpg (25.8 Kb) · 0923754.jpg (284.6 Kb)
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Наша Россия (от болельщиков соревнований "ПСР-2012")
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz