Четверг, 25.04.2024, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » ЭССЕ о развитии молодежного туризма (От участников соревнований "ПСР-2012")
ЭССЕ о развитии молодежного туризма
ЭленДата: Среда, 14.03.2012, 14:57 | Сообщение # 51
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Лумпова Елена-Эссе-Сочи-Лобанова-"М"

С точки зрения географического положения и природных ресурсов Сочи не так много видов хозяйственной деятельности, которые могли бы успешно развиваться в среднесрочной перспективе. Спортивный туризм сохранил большой потенциал, спрос на него и экологический туризм растет, не только в мире, но и России. Это позволяет существенно расширить географию туристских потоков и будет способствовать устойчивому развитию национальных парков, заповедников и других особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа. Первоочередного внимания, в том числе с точки зрения решения социальных задач, заслуживает развитие детского и молодежного туризма. Помимо, так же менее эластичного от доходов спроса на детские туры, наличия нескольких каникулярных сезонов развитие этих видов туризма может обеспечиваться, в том числе в рамках социальных программ поддержки детского отдыха и летних оздоровительных компаний…
Работа во всех перечисленных направлениях, наряду со строительством и реконструкцией горнолыжных комплексов, как важнейшего, но не единственного системообразующего вида туризма, будет, в свою очередь, способствовать расширению экскурсионных программ, сельского и других видов туризма. А основным вектором позиционирования Кавказа как туристской платформы могут стать экология, здоровье и долголетие, как ценностные ориентиры, отвечающие современным тенденциям развития рекреационного спроса!
 
ЕжкаДата: Среда, 14.03.2012, 15:45 | Сообщение # 52
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ежова Марина - Эссе - Самара - Сливинский - "А"

Если наблюдать за ПСРами в Сочи последних лет, то в их рамках ведется и школа инструктаров и конференции и.т.д! Насколько я понила , все эти мероприятия люди проходят за свой счет!
На мой взгляд это конечно все хорошо, но среди людей нет и какой конкуренции и соперничиства, а результат как правило порождают именно они, должна быть и система поощрения, и система выделения лучших, а не то чтобы всем по окончанию дали одинаковые корочки! Люди которое обучаются туризму должны кокурировать между собой! Говороить конечно всегда проше чем делать, но тем не менее со стороны все эти мероприятия выглядат как обреченные! Хочу пожелать всем удачи и развития нашего любимого спорта)
 
vavan13Дата: Среда, 14.03.2012, 16:45 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Юдин Владимир - ЭССЕ - Мордовия - Корнишин - "Б"

Не для кого не секрет, что в последнее время всё больше и больше внимания молодёжи привлекают к здоровому образу жизни. Молодёжный туризм напрямую связан со здоровьем.
Лет пятнадцать назад молодежное туристическое движение в Мордовии было в упадке. Точнее, его не было совсем. Силами энтузиастов удалось его возродить. Шагом на пути возрождения и развития туристического движения в республике становятся система реализуемых палаточных лагерей, туристические клубы и объединения в школах, средних специальных учебных заведениях, вузах, которые позволяют создать единое социокультурное пространство для взаимодействия учащейся, студенческой и трудящейся молодежи. Проводятся соревнования по туризму и поисково-спасательным работам (ПСР).
Международный туризм в Мордовии находится в развитии постоянно. Сегодня, на современном этапе он уже вступил в новый этап развития, который потребовал от Российской Федерации пересмотреть международный туризм с позиции развития мирового туризма, развития времени.
 
с4астливчик)Дата: Среда, 14.03.2012, 16:48 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Руслан Елизаров - Эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

Тема молодежного туризма мне не очень близка, видимо, потому что не часто приходилось с ним сталкиваться. Но думаю, что туризм, как отдых, путешествия, спорт, здоровье и многое другое, является очень важным для молодых людей. Ведь это, прежде всего, активный образ жизни.
Ни для кого не секрет, что в последнее время во всём мире заметна тенденция пассивности среди молодежи. Зависимость от компьютера и социальных сетей приводят к её деградации и "высушиванию мозгов".
Молодежный туризм - как раз то, что может решить эту непростую проблему.
Надеюсь, что в скором времени правительство примет меры по развитию этого ресурса, сделает его более простым и доступным для молодежи. (Речь идет о свободном и мало затратном перемещении по стране, организации интересных и оригинальных туристических мероприятий, массовое окультуривание молодежи и прочее).
Вызвав заинтересованность у подрастающего поколения, молодежный туризм сможет поспособствовать его умственному и физическому развитию. как говориться , "в здоровом теле - здоровый дух!"
 
КатяяДата: Среда, 14.03.2012, 16:54 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ионова Екатерина - Эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

Туризм - это в первую очередь моральное испытание для каждого из участников. Каждое соревнование - это новые задания, новые ситуации и, даже зная всё, каждый раз не знаешь к чему готовиться. Именно поэтому приходится почти мгновенно решать разнообразные проблемы и задачи, что требует определенных знаний, умения и физ. подготовки. А соревнования, подобные ПСР, призваны для того, чтобы проверить психологическую устойчивость. Поэтому я рад, что существует туризм и разнообразные соревнования по нему. Всё это укрепляет человека. И, думаю, изменения особые уже не нужны, ведь каждый участник выносит свой опыт.
Очередным шагом на пути возрождения и развития туристического движения в республике становятся система реализуемых палаточных лагерей, туристические клубы и объединения в школах, средних специальных учебных заведениях, вузах, которые позволяют создать единое социокультурное пространство для взаимодействия учащейся, студенческой и трудящейся молодежи.
 
ЮляшкаДата: Среда, 14.03.2012, 16:57 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Юлия Дементьева - эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

Выносливость и терпение на первом месте, туризм не принимает слабых. А что бы принять участие в соревнованиях нужен еще и героизм. Те ребята которые участвуют в соревнованиях обладают силой воли, мужеством, целеустремленностью, и на них можно положиться, если случиться беда, то они придут первыми на помощь.
Молодежный туризм- это конечно хорошо. но я считаю, если не будет развиваться детский туризм, то большинство из детей подрастая не захотят путешествовать, познавая мир. да они поедут в турцию, египет или еще куда, но лишь с целью позагорать, искупаться в море, а не с целью открыть для себя что то новое путешествуя по нашей планете пешком, на машине или другим способом. так что пытаясь развивать молодежный туризм нельзя забывать о детском.
 
Танюша))Дата: Среда, 14.03.2012, 17:03 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Егорова Татьяна - ЭССЕ - Мордовия - Корнишин - "Б"

Туризм - это комплексное явление, которое может реально помочь молодым людям найти свою дорогу в жизни и не требует больших финансовых вложений.Молодёжь не любит сидеть на месте, молодые люди находятся в постоянном движении, им нравится испытывать острые ощущения и заниматься экстремальными видами спорта. Таким способом отдыхает молодое поколение. Экстремальный отдых способствует выработке адреналина и как следствие, человек становится более наряжённым во всех ситуациях.
Туризм – это панацея от многих бед современности. Если молодой человек выбирает туризм, значит, он говорит «нет» наркотикам, алкоголю, пассивному образу жизни.
Другой аспект туризма – туристский бизнес. Туризм захватывает весь мир. Во многих странах туризм стал ведущей отраслью экономики. В России, с ее богатейшими природными и культурно-историческими ресурсами, есть, что показать и нам надо готовить специалистов туристского бизнеса.
 
Dr-OpsДата: Среда, 14.03.2012, 17:23 | Сообщение # 58
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Митрошкин Вадим - Эссе - Мордовия - Корнишин - "Б"

Развитие молодежного туризма, как я считаю, нужно сделать одной из приоритетных целей развития в России. Туризм - это многосторонее развитие человека и в первую очередь, как личности. Благодаря туризму ты становишься взрослым, приспособленным к жизни и её поворотам человеком.
Во-первых ты станешь физически развитым. Подтягивание и отжимание - лишь малая часть стандартного набора упражнений, которые приходится выполнять для победы. А ведь помимо этого приходится залазить по канату, подниматься на многоэтажки, спасать раненных людей, и это требует не малой физической подготовки.
Во-вторых туризм развивает криативность, которая нужна в современное время. Часто даются задания, когда ты еще не знаешь его сути, а на месте уже приходится быстро соображать как его выполнить. Вот именно здесь приходится креативно и продуктивно мыслить, чтобы сделать, например, правильную навесную, и в правильном порядке отправить команду, чтобы все справились, и, в случаи задержки, смогли быстро помочь своему товарищу.
И в-третьих, при подобных креативных заданиях, развивается ум. Ты соображаешь, придумываешь что-то новое, что соответственно способствует твоему развитию.
Вот и получается, что при участии современной молодежи в туризме, она подготавливается к взрослой жизни. И именно поэтому я считаю, что туризм нужно развивать, чтобы молодое поколение не шаталось зря по улицам, а имело определенное занятие, которое способствовало из развитию!
 
ЛимонЧИКДата: Среда, 14.03.2012, 17:35 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Голубь Ирина - Эссе - Мордовия - Корнишин - " Б"
На сегодняшний день туризм стремительно стал развиваться в России!!! Путешествия и туризм – два неразрывно связанных понятия, которые описывают определённый образ жизнедеятельности человека.
У многих людей появляется потребность увидеть новые районы и страны, познакомиться с жизнью и обычаями их народов. Всё это послужило причиной возникновения особой формы путешествий – туризма.
Формировать у подрастающего поколения чувство патриотизма можно различными способами, необходимо с детства прививать ребенку любовь и уважение к своей семье, родине, обществу, в котором он живет. Для этого необходимо знакомить детей с историей, традициями, обычаями, героическим прошлым родного края.
Патриотизм заключается не только в желании защищать свою родину, но и в знании ее истории. В осознании истории и культуры лежит важный аспект патриотической мотивации, воспитания любви к своей Родине и уважения к своей национальной культуре и культуре других народов. Историко-культурное наследие позволяет ощутить единство культурного пространства Российской Федерации и одновременно выявить самобытность каждого проживающего в ней народа.
Молодежный туризм, как школа направленной социальной активности и деятельного патриотизма. Молодежь во всяких обществах и во все времена была склонна к бунту и к поиску.
 
СаранчанкаДата: Среда, 14.03.2012, 17:40 | Сообщение # 60
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр Кузенков- Эссе- Мордовия- Корнишин- Б

Молодежный туризм в России развит довольно-таки хорошо, хотя мне сложно судить о том, как выглядят русские туристы на мировой арене. Но, думаю, что и там россияне достойно представляют Родину нашу.
Но давайте все- таки опять возвратимся в пределы границ нашей страны. Я с юных лет занимается туризмом,потому ездил на многие соревнования республиканского, регионального и российского уровней, так что я излагая вам свои наблюдения и выводы, буду уверен, что они будут восприняты серьезно. Сказать можно много о чем, но сейчас я хочу затронуть тему снаряжения. На российских соревнованиях у некоторых команд было "железо", опережающее другое на несколько порядков. По приезду домой я искал что-нибудь подобное в наших магазинах, но либо поиски были тщетны, либо кошелек были не слишком тяжел для такой покупки.
Несомненно все команды имеют шансы на победу, но снаряжение у всех различается довольно сильно. Причин тому масса: у кого-то спонсоры щедрее, у кого-то магазин ближе и ассортимент поразнообразней,кто-то свое приносит в команду и т.д. Это кардинально изменить не выйдет, но есть предложение подобного рода: пусть в призах для выигравших будут не веревки, карабины, коврики и т.п.( что можно везде купить), а то, что сложно приобрести, то есть какое-нибудь редкое и диковинное снаряжение, которое по характеристикам лучше своих предшественников. Тогда команды хотя бы имели представление о новинках " железа" и четко бы знали что им нужно для счастья ( побед на соревнованиях).


Сообщение отредактировал Саранчанка - Пятница, 16.03.2012, 18:04
 
ЛюбаДата: Среда, 14.03.2012, 17:41 | Сообщение # 61
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Петрова Любовь-эссе-Великие Луки-Малкин-"Р"

Я думаю, в целом туризм в России развит не так уж и плохо.
В России туристов очень много, часто проходят соревнования, походы и туристические слеты.
Но многие даже не знают о существовании такого вида спорта.
О туризме редко печатают в газетах, и редко показывают по телевизору.
Мне кажется, что если бы организовывалось больше всероссийских соревнований, о которых рассказывалось бы в средствах массовой информации, тогда о туризме узнало бы большее количество людей, возможно, многих заинтересовал бы этот вид спорта.
Я думаю, чтобы развить туризм, главное заинтересовать большое количество людей.
Так же туризму помогло бы хорошее финансирование, многим командам не хватает
денег на покупку достаточного количества снаряжения, иногда из-за недостатков в финансах не проводятся некоторые соревнования.
Туризм - очень хороший вид спорта и его следует развивать.
Я желаю всем командам (а особенно команде города Великие Луки) успехов в соревнованиях ПСР-2012.
 
юлияДата: Среда, 14.03.2012, 19:02 | Сообщение # 62
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Селиванова Юлия - Эссе - Камышин - Селиванов - "М"

Насколько я оптимистична, но подготовить туристские кадры НЕВОЗМОЖНО, за исключением если только они сами этого захотят.
Вот на этом исключении и остановимся и постараемся выудить и увидеть, где оно кроется и где может развиться!
В нашей стране много было ранее сделано или работало интересного и много сейчас по кусочкам сделано, но системность общая хромает!
Как Вы заметили по моей реплике НЕВОЗМОЖНО, значит туристские кадры есть, но они не выявлены и нет системы по их привлечению. Более всё держится на альтруизме и увлечённости.
Поэтому кадры могут быть активные и пассивные, открытые и закрытые и т.п. Здесь я подразумеваю, что к активным и открытым относятся люди работающие в сфере туризма(МБОУ ДОД СДЮТиЭ, клубов и т.д) - это привлечение возможно в основном из-за зарплаты, государственных или муниципальных программ, или пересекающихся профессий косвенно или по роду деятельности из ныне уже существующих(МЧС, лесники, КДМ и т.д.).
Но меня более заботит и интересует разрешение и привлечение пассивных и закрытых туристских кадров, а это как раз армия людей - высоко опытных, болеющих за молодёжный туризм и много делающих для развития туризма в регионах и области. Их вклад неоценим, но они за бортом - государственной системы!
Почему они не переходят в разряд уже готовых кадров по туризму, причина в том что нет спроса на них, ни в финансовом привлечении, ни в рабочих местах! А подготовка туристских кадров не финансируется на низком уровне в регионах, нет программ и курсов по направлениям! И ещё уровень зарплаты напрямую зависит от категории, а категория от образования. И опыт, разрядность и турнавыки часто ни при чём.
В итоге о подготовке кадров, как видим они уже есть эти кадры, только не могут их перевести в разряд работников - так как нет системы оплаты, штатной единицы и программ по их привлечению и легализации их рода деятельности при турклубах, МБОУ ДОД СДЮТиЭ, соревнованиях и т.д.


Сообщение отредактировал юлия - Суббота, 17.03.2012, 21:30
 
_Nastya_Дата: Среда, 14.03.2012, 20:00 | Сообщение # 63
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Михайлова Анастасия - Эссе - Камышин - Селиванов - "М"

Тема: Проведение массовых мероприятий для молодежи.
Постараюсь расписать одно мероприятие(соревнование) - Комбинированная соревнования по типу(Мультигонка) со своей спецификой, проводимую в нашем городе! Это мероприятие массовое, молодёжное, где может принять участие любой человек, отвечающий требованиям положения! Как Вы знаете Мультигонка - сложное и разнонаправленное соревнование, поэтому постараюсь кратко раскрыть два организационных направления - это судейство и этапы.
1) Судейство - проводит трудную и ёмкую организационную проработку (подготовку) дистанции и этапов, а также умение грамотно расставить (распределить) полевых судей на этапах. Первое умение (организационное) - показатель сложности и интересности самих соревнований, а второе(распределить) судейство - искусство и лицо самих соревнований, можно сказать дух всего мероприятия.
Причина сложности, вроде простого действия, распределить судейство в том, что их всегда нужно больше чем есть на самом деле и не у всех достаточный уровень опыта (навыков), терпения и т.д. Как решить эту задачу? Вот в этом мастерстве - верно расставить судейство и есть секрет многих главных судей и судейской коллегии. I-секрет: Уметь организовать некоторые этапы так, чтоб там не требовалось судьи, пример - фотоотчёт, координаты GPS, секрет этапа(отметка в карту, ЗМК, замер, и т.д.) II-секрет: Уметь компоновать этапы, чтоб они располагались в одном месте (где искусственно уменьшает количество судей), пример - поляна заданий. III-секрет: Этап, который может собирать несколько команд, которые не мешают друг - другу, пример - выдается задание участникам, где они по времени его выполняют и судья в конце определяет результат выполнения, мини-ориентирование и т.д. IV-секрет: Внесения различных ограничений, пример - по времени(система Ралли), по количеству участников на этап, ответ - участника по выбору судьи и т.д., V-секрет: Этап такой, что от судьи не требует ни чего, кроме быть на месте и выполнять условные действия, без спец. навыков. А секрет в том, что этот представитель может быть и чайником, пример - прохождение по легенде с отметкой в контрольной точке и т.д.
Как видим с меньшим количеством судей, чем требовалось бы можно провести хорошие и интересные(сложные) соревнования, пример как Мультигонка.
2) Этапы - здесь часто организаторы ломают головы и копья, что нужно включить и по какой сложности их проводить. Я сторонник, что надо развивать по ситуации региона(района), где будет проводится Мультигонка. А включать туда, как можно более разнообразные элементы, только без ущерба профессионализма. Поэтому у нас в городе возможно проведение комбинированных Мультигонок с различными по сложности элементами ПСР (поисково-спасательных работ, КТМ (контрольно-туристического маршрута), ТПТ (техники пешего туризма), ТВТ на байдарках(на скорость и ловкость и т.д), спортивного ориентирования, элементы вело-многоборья по картам и т.д.
Как видите на эти соревнования можно увлечь любого человека, так как они проводятся с различными уровнем сложности и различным интервалом времени. И где можно ещё себя попробовать за раз в разных направлениях туризма - многоборья!
 
M@xWe11Дата: Среда, 14.03.2012, 20:47 | Сообщение # 64
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Круглов Максим - ЭССЕ - Мордовия - Дугушкина - "Б"

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» определяет туризм как «путешествия, субсидируемые из средств, выделяемых государством на социальные нужды».
Обеспечение доступности туристского отдыха для всех , включая многодетные семьи , молодежь и пожилых лиц , требует разработки и осуществления ряда конкретных мер , к числу которых относятся определение туристской политики государства , принятие собственных законодательных и нормативных актов , создание инфраструктуры , обеспечение систем и механизмов поддержки малообеспеченных слоев населения , подготовка работников системы социального туризма , включая его организаторов , информационная работа и многое другое.
Несмотря на достигнутые успехи, упрочить свои позиции туризм может только при наличии долгосрочной продуманной политики в области туризма на национальном, региональном и международном уровнях.
 
РитКокоДата: Среда, 14.03.2012, 21:34 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Овчинникова Маргарита - Эссе - Саратов - Асташкин - "Б"
Мне кажется, туризм сейчас развивается несколько скрытно. На уровне города, на уровне учебных учереждений он вполне развивается, в нашем лицее например, ежегодно проводятся соревнования, походы, с каждым годом количество туристов растет, но в целом, государство не "толкает в массы" идею туризма. А зря, ведь это увлекательно, каждый может найти для себя свое место в туризме: кому-то нравятся растения? - выбирай экологические тропы! нравится отдыхать на природе, ходить по лесам и полям, ночевать в палатках? пожалуйста, поход - это очень весело! Каждый может найти себя в туризме, нужно просто предложить, завлечь, рассказать, что в этом хорошего и какие от этого плюсы. Рекламы по телевиденью туристского снаряжения не хватит, чтобы показать людям, как интересно жить в сфере туризма, быть туристом.
 
ЛорвикДата: Среда, 14.03.2012, 22:30 | Сообщение # 66
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Аникович Лариса - Эссе Нягань - Дзендзюра - "А"

Тридцатые годы прошлого века - бурное развитие туризма. По всей стране путешествуют многочисленные группы юных и взрослых туристов наполненых пионерским задором, оптимизмом и желанием открытий.
Тридцатые годы двадцать первого века - многочисленные группы юных туристов путешествуют по родной стране с желанием увидеть и открыть что то новое, неизведанное. Фантастика? Чем отличаются два века? Почему восемьдесят лет назад было то, о чем мы сейчас боимся мечтать. Тогда была неподдельная заинтересовапнность Партии и Правительства в развитии туризма.
Господин Президент, господа парламентарии, а вам слабо фантастику сделать реальностью, слабо дать толчок развитию детского и юношесеого туризма. Ни одна широкомасштабная акция с кучей плакатов, не може\т дать того воспитательного эффекта, который несет в себе туризм. Поддержите нас и вам можно будет меньше тратить на содержание тюрем и других исправительных учреждений. Что эффективней? - Воспитание или исправление? Думается, для большинства ответ очевиден.
 
Svet5983Дата: Среда, 14.03.2012, 22:51 | Сообщение # 67
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Аридова Светлана - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

К сожалению, в ритме городской жизни мы не замечаем, что все меньше времени уделяем на то, чтобы выбраться на пару-тройку дней в лес, захватив с собой палатки и гитару.. Да и вообще, у многих само слово туризм ассоциируется с комфортабельной поездкой и проживанием "все включено".
Например, в моем родном городе центр туризма все больше внимания уделяет организации однодневных экскурсий, поездок в другие города, на море. Проводятся туристические слёты, соревнования по ориентированию и ТПТ. Но и в школах обучение юных туристов далеко не того уровня, как раньше. Теперь команды на соревнования собираются за пару дней, на бегу вспоминаются узлы и знаки.. Конечно, не во всех школах все настолько неорганизованно, но того, что есть вполне достаточно, чтобы задуматься.
Что с этим делать? Хочется надеяться, что центр туризма возобновит работу и в этом направлении. Можно начать с массового похода в лес, показательного выступления некоторых команд, соревнований, где опытные туристы будут помогать новичкам. Среди более старших найдутся те, кто в молодости не раз ходил в многодневные, или даже многонедельные походы, например, на Кавказ. Пусть они расскажут об этом несколько историй. В школах стоит вести постоянные занятия по спортивному туризму. Желающие непременно найдутся. И школьникам не помешает оторваться от компьютеров.
Радует, что в некоторых городах, например в Старом Осколе, ведется активная работа с молодежью. Спорт, туризм, здоровый образ жизни. Все это мне удалось почувствовать на себе. Все просто. Ведь жизнь - это движение. Пешком, а не в общественном транспорте. И не по делам, а ради удовольствия. В лес, горы, к морю.. Ведь существует столько красивых мест, куда не доберешься на машине.
 
Fili-yurijДата: Среда, 14.03.2012, 22:54 | Сообщение # 68
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппов Юрий - Эссе - Саратов - Асташкина - "М"
Что можно сказать о развитии молодёжного туризма в России? Я думаю, что всё находится как бы в плавучем состоянии, то есть все плывёт по течению. Многие клубы держатся лишь на одном энтузиазме их руководителей. Ведь главной задачей клубов привлечь в свои ряды как можно больше молодёжи. Многие подростки в нашей стране имеют слабое здоровье, юноши физически не подготовлены к службе в армии. Исправить это положение может, опять-таки, туризм. В походах происходит закаливание организма, физические нагрузки восстанавливают и укрепляют здоровье. Туризм – это панацея от многих бед современности. Если молодой человек выбирает туризм, значит, он говорит «нет» наркотикам, алкоголю, пассивному образу жизни. Туризм дает возможность проявить себя, научиться принимать решения, стать настоящим лидером. Где еще, в короткое время, не на учебных тренингах, а в реальной жизни можно приобрести навыки настоящего лидера, как не в условиях изменчивой природной среды, в туристских походах и путешествиях.
Средства массовой информации очень мало освещают различные мероприятия проводимые в этой сфере. Хотелось бы больше зрелищности в проводимых соревнованиях по туризму. Ну и самый больной вопрос, это конечно же финансирование. Ведь даже, чтобы совершить небольшой поход по родному краю, необходимы немалые средства, не говоря уже об оборудовании каждого участника.
 
tk_prometeyДата: Среда, 14.03.2012, 23:02 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Юдина Галина Эссе - Самара - Чикалов - "А"

На сегодняшний молодежный туризм интенсивно развивается, появляется все больше туристский объединений различной направленности.
Кому то по душе в горы сходить, кому то в пещеру залезть, другим по бродить по лесу, четвертые жизни не представляют без соревнований, сложных дистанций. Каждый в туризме может найти именно то ему по душе, что станет частичкой его жизни. Туризм воспитывает в человеке патриотизм, позволяет лучше узнать свою родину, позволяет человеку научится быстро принимать решение, быть ответственным.
Если несколько лет назад туризм доступен лишь в крупных городах, то на сегодняшний день можно увидеть большое количество туристов из малых городов и сел, это говорит о большом внимание и интересе к туризму.
В спортивных секциях туризма вырастают спортсмены с повышенной скоростью принятия решений, развитыми логическим мышлением, зрительной памятью, морально-волевыми качествами, устойчивостью в стрессовых ситуациях и обладают большим набором навыков необходимых в жизни.
 
ellaДата: Среда, 14.03.2012, 23:08 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Лобанов Николай-Эссе-Лобанова-М
Развитие молодежного туризма дело хорошее, главное, чтобы желание заниматься туризмом было не только у руководителя, проводящего поход или соревнования, но также и у участников и их родителей. В большинстве случаев дети и студенты желают заниматься туризмом, но их родители и преподаватели категорически против этих занятий, т.к. может пострадать учеба, молодежь заболеет и т.д. Многие преподаватели и родители начинают наказывать своих детей лишением походов или подобных мероприятий. что чревато тем, что назло взрослым их выросшие дети вообще ничего не станут делать... Что касается финансирования со стороны различных инстанций это неплохо, но если есть желание заниматься туризмом- то и возможности осуществить задуманное воплотятся в реальность! Жаль, конечно, что сейчас туризму придается меньшее значение, чем в 80 годы!!!! (отец участницы ПСР 2012)


Сообщение отредактировал ella - Среда, 14.03.2012, 23:41
 
VoinsvetaДата: Четверг, 15.03.2012, 01:06 | Сообщение # 71
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Минин Константин-Эссе-Самара-Макеев-"Р"
Один из принципов производственной системы ведущей автомобильной компании Tayota, изложенной в книге её президента Фудзио Тё "The Toyota Way" (Дао Toyota ), заключается в том, чтобы при обнаружении проблемы пять раз задать вопрос "Почему?" (Why), что обозначается как 5W. Если мы 5 раз спросим себя «почему»и каждый раз будем давать ответ на этот вопрос, то сможем понять реальную причину проблемы, которая нередко скрыта за более заметными симптомами».
Пример: "На полу заводского цеха лужа масла. Почему? Масло вытекает из машины. Почему? Повреждена прокладка. Почему? Потому что мы купили прокладки из дешевого материала. Почему? Потому что нам назначили за них лучшую цену. Почему? Потому что работа агентов по закупкам вознаграждается и оценивается исходя из краткосрочной экономии, а не долгосрочных результатов". Итак, в чем же действительно заключается проблема и, соответственно, каким условиям должно соответствовать решение? В луже масла на полу, которую можно с легкостью вытереть менее чем за две минуты и никто из руководства этого не заметит? Или это система вознаграждения агентов по закупкам, которая приводит к покупке несовершенного оборудования и, следовательно, должна быть изменена? То, что масло будет вытерто с пола, решит поверхностные вопросы, но не предотвратит повторного возникновения проблемы, в то время как новые правила закупок это сделают."
Поэтому, раскрывая тему "Развитие молодежного туризма в России" я предлагаю участникам Всероссийской конференция попытаться ответить на пять вопросов "Почему?", начиная с вопроса "Молодежный туризм в России не имеет достаточного уровня развития. Почему?..."
 
lana372Дата: Четверг, 15.03.2012, 09:43 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подвигина Светлана-Эссе-Подольск-Орел-"М"

Молодёжь как особая возрастная и социальная группа всегда по-своему воспринимала ценности культуры, что порождало в разные времена молодёжный сленг и эпатирующие формы субкультуры. Так происходит во все времена. Я считаю что не стоит сбрасывать данный исторический и социальный факт со счетов. А дать молодежи шанс реализовать свое Я в рамках туризма .
Основной целью молодежного туризма должна стать индивидуализация тур.продукта, основанная на изучении современных молодежных течений и субкультур. Да туризм должен иметь массовый характер, но не стоит указывать молодежи на их полную идентичность, это не приведет к должным результатам.
Разрабатывая туристические маршруты стоит отталкиваться от конкретной целевой группы, к примеру объединив какой то определенный современный вид молодежного спорта с посещением культурных и памятных мест проходящих по его маршруту. Тем самым человек расширит свой кругозор, узнает лучше свою страну хотя возможно, что изначально преследовал цель – лишь быть в своем социальном круге и заниматься своим любимым делом.
Не стоит так же забывать о современных способах распространения информации – социальные сети могут стать одним из основных сподвижников продвижения туризма среди молодежи. Так создание блогов и групп посвященных тому или иному туристическому направлению будут напрямую влиять на уровень его популярности. Благодаря общению в подобных группах, оставляя свои отзывы и комментарии люди будут тем самым подсказывать свои желания , что само собой будет определять правильное направления для данной сферы.
По данным социологических опросов большинство опрашиваемых, считающих что здоровый образ жизни зависит скорее от собственных усилий самого человека указывают в то же время на то что превращение России в страну здорового образа жизни состоится лишь когда-нибудь в далёком будущем.
Поэтому только в руках нашего Государства и нас самих сделать так что бы это будущее настало как можно раньше. Ведь туризм – это активность, это позитивный настрой – это наше здоровье!
 
MashkaДата: Четверг, 15.03.2012, 10:56 | Сообщение # 73
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Долгих Мария - Эссе - Самара - Чикалов - "А"

Сегодня вопрос развития молодежного туризма, как и любой другой вопрос, имеет свои плюсы и минусы.
Нельзя отрицать того, что существуют, работают, но, к сожалению, не процветают молодежные туристские клубы и секции. Что в направлении туризма организовываются различные мероприятия и соревнования, где участие могут принимать не только туристы со стажем. И все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Ни для кого не секрет, что для дальнейшего развития туризма (именно того какой мы с вами знаем) необходимо финансирование. Бывает сложно не только участвовать, например, в соревнованиях, если не хватает снаряжения, но и организовывать их. Ну и ещё важно желание для развития туризма. Его, конечно, много, если рассматривать тех людей, которые этим занимаются, но желания всё-таки мало среди тех, кто может внести необходимую помощь. Сегодня государство часто говорит о развитии туризма, проводятся конкурсы, олимпиады на лучший проект для развития туризма в регионах, но всё это касается другого туризма- культурного, в который входят не туристские сборы, соревнования, походы, а всего лишь навсего туристические поездки.
 
Alice_VДата: Четверг, 15.03.2012, 13:37 | Сообщение # 74
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Олексюк Олеся - Эссе - Самара - Макеев - "Р"

Чтобы не происходило у нас в стране на сегодняшний день, Россия всё равно великая страна. Пусть многие потеряли определенную долю веры в это. Да, у государства есть изъяны, да, мы отстаем по многим показателям от других стран и, да, мы не рационально используем наши ресурсы, но! Но у нас у многих все же остается вера в то, что всё станет лучше. Люди будут продолжать надеяться и говорить «улучшение жилищных условий» при том, что в доме проживают 10 человек, «рост уровня образования» при том, что с реформами не могут справиться даже учителя не говоря уж о детях, «повышение уровня экологии», при том что природа скоро «отвернется от всего человечества».
И, конечно же, мы говорим «развитие молодежного туризма» а не его угасание, как бы это не было печально. А реально что? О каком развитии может идти речь, если уже давно мы наблюдаем спад количества самих туристов, преподавателей, проводимых мероприятий и, конечно же, финансирования.
Чтобы система развития реально заработала, необходимо не просто финансирование, а постоянное финансирование, причем из уже существующего бюджета, а не за счет очередного повышения налогов или создания фонда. Только тогда можно будет наблюдать результат. Потому как, выделив деньги сегодня и не выделив их завтра, не будет никакой системы.
 
RawenvestДата: Четверг, 15.03.2012, 13:41 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кузнецов Кирилл - Эссе - Самара - Макеев - "Р"

Одна из проблем развития спортивного туризма в России – это незаинтересованность, а иногда и неосведомленность в данном виде спорта! Большинство регионов проводят соревнования для галочки, лишь бы свести счеты с календарным планом, их не интересует количество участников, выполнение разрядов и привлечение новых кадров. На самом деле это очень глобальный вопрос и есть несколько путей его решения(но они достаточно сложные и требуют больших вложений): 1)почти в каждом регионе есть группа людей, которая заинтересована в развитии и продвижении туризма на уровне своей области(края, округа, республики) и решить эту проблему поможет только одно, взять все в свои руки(нужна реклама!, но это не обязательно по средствам СМИ, возможно проведение каких то соревнований (матчевых встреч – неофициальных соревнований) на просматриваемом месте(парковые зоны), в которых мог бы поучаствовать даже прохожий(не обязательно высокого класса, элементарные кочки, жерди, паутинка тоже заинтересуют неосведомленных); также проведение веревочных курсов или походов выходного дня в стиле тимбилдинга для школьников, студентов и организаций(сделать свои листовки и распространить их по городу)), но проводящая сторона должна быть в курсе всех правил, норм и требований проведения данных мероприятий; 2)конечно этот вопрос должна решать федерация нашего вида спорта, я считаю, что привлечение людей со стороны(на примере стран: есть страны третьего мира, развивающиеся и развитые – почти так же состоит дело и с туризмом в РФ, почему бы из более развитых регионов не отправлять людей в регионы третьего мира для развития и продвижения нашего спорта) было бы большим плюсом для многих регионов, но данное решение стоит на более высоком уровне и зависит только от ТССР.
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » ЭССЕ о развитии молодежного туризма (От участников соревнований "ПСР-2012")
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz