Пятница, 09.12.2016, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » ЭССЕ о развитии молодежного туризма (От участников соревнований "ПСР-2012")
ЭССЕ о развитии молодежного туризма
МаксикДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:44 | Сообщение # 276
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Макс Васильев - Эссе-Великие Луки-Малкин-"Р"
Туризм – это одно из ведущих направлений деятельности человека: будь-то деловая поездка или просто выезд за город с родственниками. Человек не стоит на месте, он постоянно в движении. Поэтому в России очень процветает туристический бизнес. Люди готовы заплатить большие деньги в поисках новых ощущений. Но современная молодежь выросла на других принципах и жизненных целях. Среди молодежи с 15 лет, а то и раньше начинает распространяться табак, алкоголь и наркотические вещества.
Безусловно, сейчас есть организации занимающиеся предоставлением путешествий, различные туристские кружки, но все равно, очень медленными темпами развивается туризм. Да у нас в городе проводятся соревнования по спортивному туризму, с целью привлечения молодежи, но желающих участвовать с каждым годом все меньше. Но все равно туризм остается уделом избранных. Тот, кто попробовал один раз, не остановиться и продолжает в этом принимать участие всю жизнь.
 
Ален4икДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:46 | Сообщение # 277
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Коваленко Алёна - Эссе - Ярославль - Мельников - "А"

Подготовка молодых кадров в туризме очень важна. Ведь с приходом новых людей появляются новые идеи, новые возможности, новые пути развития. Необходимо наличие единой программы подготовки кадров, которой сейчас нет. Школа инструкторов - отличнейшая попытка в каждом городе организовать свою школу по подготовке инструкторов туризма, но, к сожалению, без четкого контроля какого-либо органа, стоящего над всеми школами, эта практика не так эффективна. Нет четкой программы, литературы, наглядного материала, да и руководителей местных школ надо как-то грамотно отбирать, потому как многие из них просто менее квалифицированы, чем участники Школы. Но, опять же, повторюсь, что Школа инструкторов могла бы быть хорошей базой по выпуску кадров, направленных и готовых, а, главное, имеющих огромное желание, работать в сфере туризма. Поэтому очень бы хотелось, чтобы данный проект был по максимуму доработан при участии официальных органов, правительства.
 
cedoiДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:46 | Сообщение # 278
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Куренков Иван -Эссе- Волгоград-Пеньков -Р
Спортивный туризм - это подготовка и проведение спортивных путешествий с целью преодоления протяженного пространства дикой природы на лыжах, с помощью средств сплава или пешком в горах. Спортивное путешествие проводится группы из 6 и более человек. Бывает, что путешественники в течение месяца не встречают никаких следов цивилизации. Чтобы пройти маршрут необходимо быть не только сильным, ловким, смелым и упорным, но и владеть широким набором специальных знаний от техники преодоления препятствий до физиологии человека в экстремальных условиях.
Походы это совсем не загородные пикники на природе с костром и пением под гитару, как многим может показаться. Это реальные туристические маршруты со временем и условиями их прохождения. Далеко не все желающие могут участвовать в мероприятиях турклубов по совершенно объективным показателям. Участие в походах это и физическая подготовка и психологическая подготовка, спаянность и слаженность группы, идущей по маршруту и ещё много много чего. Надо ли говорить, что в жёстких условиях похода физическая подготовка и поведение каждого участника похода оказывают непосредственное влияние на всю группу. Для этого руководителей по туризму надо готовить на специальных семенарах и школах. Преподовать должны опытные туристы, со званиями мастер спорта и т.д. ,у которых есть навыки и большой профессиональный опыт
 
LenoliumДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:49 | Сообщение # 279
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Елена Хапилова - Эссе - Санкт-Петербург - Топильский - Б

Развитие молодёжного туризма в России можно развивать с помощью множества различных методов – например обучение туристических кадров работе с толпой. Основной задачей в таком случае выступает популяризация туризма. Подготовленные кадры могут собрать статистический материал – как проще всего заманивать людей, обмениваясь же подобной информацией можно составить общие схемы и корректируемую политику популяризации. В таком случае дело встанет на поток и начнёт приносить действительно существенные результаты.
 
donkeystepДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:50 | Сообщение # 280
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Воронов Сергей - Эссе - Санкт-Пететрбург - Гладков - "Р"
Ответим на главный вопрос: а чего мы добиваемся, предлагая поддерживать туризм, оживлять его, готовить инструкторов, выделять средства?
Развитие туризма является частью важного направления молодежной политики - вовлечения подрастающего поколения в спорт. Спорт дисциплинирует, не допуская разложения как физического, так и умственного, предлагает здоровый, интересный образ жизни, к которому стремится каждый разумный человек. Собственно, так и получается полноценная личность, благодаря спорту и образованию. А туризм – наиболее близкий к обычной жизни вид спорта, приложение туристических навыков я вижу на каждом шагу: способность выжить в лесу, приготовить пищу, преодолеть преграды, добраться до нужного места, связать собачку из веревки – перечислять можно долго, в общем, это сплав необходимых в жизни умений, возможность отточить каждое из них, и каждое будет полезно вне дисциплины. Однако, сейчас машина туризма катится, в основном, по инерции – катится с горы, на которую взобралась благодаря усилиям людей и централизованному руководству. Былой поддержки спорта государством нет, как нет, отчасти, и отношения к спорту, - тренеры, бывает, продают доставшийся окольными путями инвентарь своим же, чтобы просто свести концы с концами. Без спорта не останется одного из столпов личности, а без туризма не останется еще и людей, готовых ко всему на свете и всё умеющих. Вот почему поддержка этого вида спорта так важна. Нужно поощрять тренеров и учебные заведения за победы в соревнованиях, следить за оснащением секций оборудованием, набирать ребят, доводя до них мысль “туризм – это жизнь”. Причем, не только в личных беседах, но и через СМИ.
 
RomaGolДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:55 | Сообщение # 281
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Голосов Роман - эссе - Санкт - Петербург -Топильский - Б

Развитие молодежного туризма очень важно для развития нашей страны. Попадая в такие условия человек становится более решительным и целеустремленным, не говоря уже о ни с чем не сравнимом жизненном опыте. Самое главное чтобы молодежь не забрасывала это занятие в будущем и будучи студентом и во взрослой жизни способствовала развитию молодежного туризма, чтобы их дети тоже смогли познать прелести этой жизни полной приключений. Нужно что бы люди владеющие капиталом тоже это понимали и предоставляли финансовые средства туристическим группам и организаторам соревнований, т.к без финансирования существование молодежного туризма невозможно.
 
Ален4икДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:57 | Сообщение # 282
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Урааа всем участникам форума!!! Болельщикам поздравления с успешным окончанием первого этапа! happy

Сообщение отредактировал Ален4ик - Понедельник, 19.03.2012, 22:02
 
ДармидонДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:58 | Сообщение # 283
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Дармидон Филимонов - Старый Оскол - Семендяева - А

Темы подобраны в очень хорошем порядке))
В их последовательности уже заключается способ развития молодёжного туризма в России)
Для начала нужно проводить побольше массовых мероприятий для молодёжи. Ведь именно молодёжь в дальнейшем будет двигать наш замечательный и многогранный не просто вид спорта, но образ жизни! Посредством каждого мероприятия мы будем рекламировать туризм и привлекать к нему всё больше и больше людей, из части которых, обучаясь, тренируясь, участвуя в соревнвоаниях, спартакиадах, походах и др., впоследствии и сформируются столь необходимые интсруктора и кадры.
Постепенно команда опытных и закалённых чемпионатами и походами кадров будет пополнятся новоиспечёными и готовыми к развитию туризма молодыми людьми!
 
Lanna_RaynerДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 284
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шкреба Олеся - Эссе - Старый Оскол - Семендяева - "А"

Недавно проверяю свою почту - а там заманчивое письмо "Съездить в Ригу за 100 евро". В тексте письма обнаруживаю, что в эту сумму не включен проезд, питание и разные мелочи, которые в своей сумме все-таки доведут стоимость поездки до 300 евро. Я студент, моя стипендия - это 1800 с копейками рублей. Нет-нет-нет, подобные поездки мне как-то не по карману.
Я бы с радостью пешком - по Крыму или хотя бы по близлежащей территории! - но как же? В городе знаю только туристов-профессионалов: молодёжь не хочет брать на себя ответственность за меня, человека с ооочень дохленькой физ.подготовкой, а старшее поколение само неохотно отрывается от дома. Ау, люди, что же делать???
Но в моей жизни есть фанаты туризма не только как спорта, а как стиля жизни. Да, вот-вот на днях они ринутся в Сочи, но в остальное время они с легкостью и придумывают идеи для походов - и совсем бюджетные, и азартные, которые чуть подороже - и со всей своей рассудительностью берут на себя ответственность за своих друзей. Да, за друзей, потому что люди, идущие одной тропой и вкушающие снедь из одного котелка не могут быть чужими.
Я полагаю, что проблема наша в том, что далеко не все города могут похвастаться такими инициативными любителями и создателями приключений. Ведь такие туристы - это люди-сами-себе-праздник, а в нашей матушке-России как-то всё больше апатичных особей, ждущих, пока их кто-то поразвлекает. Беда, друзья мои, беда.
А ведь, казалось бы, что нужно? Огонь в глазах, смелость в душе и крепость характера! Если есть все это в человеке, то он найдёт себе несколько соратников, а потом они уже вместе и спонсоров найдут, и финансовых партнеров.
Таким образом, в чем главная проблема развития молодёжного туризма? Правильно, в нас самих. Вместо того, чтобы сетовать на отсутствие его, нужно самим заняться организацией! Вот так-то.
 
MilkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 285
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Милкова Марина - Эссе - Ярославль - Мельников - "А"

Туризм - как же много в этом слове простора, чистого воздуха, высоких снежных шапок гор и много еще того, без чего сейчас сложно представить свою жизнь. И как сложно в сфере туризма без грамотных специалистов. Но иногда и простые люди, хоть мало-мальски понимающие в туризме спортивном, могут проводить мероприятия, которые будут косвенно относиться к туризму. Например, фотокроссы, коих в Ярославле ежегодно проходит несколько, ведь это то же ориентирование на местности, и пусть вокруг не деревья и поля, а бетонные джунгли. Молодежи это нравится. Сейчас начинают приобретать популярность мультигонки, причем уже не только в Москве и Питере, но и другие регионы берут пример со "столиц" и устраивают свои областные мультигонки! Именно благодаря таким людям, которые готовы на своем энтузиазме проводить качественные мероприятия в своих областях, показывая землякам какие-то новые виды соревнований, и держится весь туризм на региональном уровне. Так держать! Никого не слушать и делать дело, которое всем нам так дорого!
 
Rito4kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:03 | Сообщение # 286
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дьякова Рита - Эссе - Санкт- Петербург - Топильский - Б

Это так здорово что существует молодежный туризм. Что есть люди, которых заботит будущие детей и подростков. Я считаю что такой вид спорта развивает ребенка, и укрепляет его замученный грязным городом слабый организм. Я полностью поддерживаю развитие молодежного туризма в нашей стране, и желаю что бы таких мероприятий было как можно больше.
 
TobbitoДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:17 | Сообщение # 287
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Виноградов Антон - ЭССЕ - Санкт-Петербург – Топильский – «Б»
Одна из огромных проблем это место для проведения тренировок. Ведь натягивая веревки, мы ломаем стены, например: крошится краска со стен, ломаются шведские стенки и в скором времени зал приходить в негодное состояние. Ведь в большинстве школ нет денег на то, чтобы сделать хорошие крепежи в стенах, да и для того, чтобы их делать нужно много документов, ведь нужно провести экспертизу устойчивости стен, насколько правильно они сделаны, для того, чтобы вносить какие-то изменения, без угроз для жизни. А это экспертиза стоит не малых денег. Почти все школы не выделяют на это средств. Из-за отсутствия крепежей, отсутствует и тренировочный момент. Да и не каждый директор разрешить что-то изменять в школе. Да, есть Дома Детского Юношеского Творчества, но там не хватит места и для половины народа, который тренируется в нашем городе, да и в любом другом, да и снаряжения занимает достаточное количество места. Что же делать? Надо объединяться, чтобы быть заметней. И тогда возможно получится, надеется на поддержку и понимание выше стоящих инстанций и правительства в целом.

Добавлено (19.03.2012, 22:17)
---------------------------------------------
у меня до 22.00 глючил интерент и письмо авторизации не могло дойти до меня

 
АК-91Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:21 | Сообщение # 288
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Карпов Андрей -Эссе- Самара - Чикалов - "А"
Здравствуйте, Наша Самарская Область полна удивительных красивых мест. И всем настоящим туристам, я уверен, она нравится.
Я считаю для развития Молодежного туризма необходима, в первую очередь, любовь к своему родному Краю!
У нас немало туристических клубов, прикрепленные в основном к Вузам. Также много простых туристов, которые собираются вместе за чашкой чая и обсуждают новый поход.
Что необходимо делать?
Следует, на мой взгляд, прививать молодому поколению КУЛЬТУРУ ТУРИЗМА. Необходимо воспитывать КАДРЫ, занимающиеся профессионально этим славным делом!
Приезжайте к нам в Самару, милости просим!
 
витяДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:54 | Сообщение # 289
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ:

Работа на данном этапе завершена в 22 часа 19 марта 2012 г.

Большое спасибо всем болельщикам, кто нашел время, чтобы изложить свой взгляд на развитие молодежного туризма в нашей стране.

Лучшие Ваши работы будут отобраны участниками Всероссийской конференции по молодежному туризму, проводимой в рамках наших соревнований, для дополнительного поощрения команд-участниц соревнований.

Итоги Вашей работы можно увидеть в сводном протоколе официальных болельщиков команд (форум "ПСР-2012 - Болельщики", Тема "Итоги").

Итоги работы команд-участниц соревнований "ПСР-2012" можно увидеть в сводном протоколе соревнований (форум "ПСР-2012 - Главная", Тема "Тур 0 - Информация").

К сожалению, мы не смогли оценить эссе незарегистрированных болельщиков, а работы официальных болельщиков, которые представили более одного эссе, получили только одну оценку.

Желающие могут продолжать данную тему, но без официальных оценок.

Валерий Гоголадзе

P.S. В ближайшем будущем администраторы команд официальных болельщиков получат на свою почту новые задания .....

Кстати, некоторые из Вас наверно хотели бы узнать: Как будут подводиться итоги? Ответ прост - Читайте Дополнительную информацию для команд на данном сайте.
 
kullerДата: Среда, 21.03.2012, 13:38 | Сообщение # 290
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я считаю, что туризм развит еще не в полной мере. Еще мало людей, которые жертвовали свои деньги на создание таких комплексов. И мне очень жаль того что у меня нет такого комплекса. И я надеюсь, что он появиться и в нашем поселке. И я рад видеть что такие люди возродили этот спорт.
 
FlowerДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:44 | Сообщение # 291
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Полыгалова Мария-Эссе-Нягань-Дзензюра-"Б"
Приветствую команду в которой принимает участие мой жених Иван Полыгалов.Желаю побед,терпения,выдержки! А своему жениху я хочу сказать Сердечко мое я тебя очень люблю,жду и очень скучаю!!!=***

Добавлено (26.03.2012, 07:07)
---------------------------------------------
Полыгалова Мария-Эссе-Нягань-Дзендзюра-"Б"
Приветствую команду из Нягани! В которой принимает участие мой жених Полыгалов Ваня.Желаю вам удачи! Ваня я тебя очень люблю и жду! Все родственники за тебя переживают,любят,ждут и передают тебе большой привет! А также всей команде.

Добавлено (26.03.2012, 07:24)
---------------------------------------------
Полыгалова Мария-Эссе-Нягань-Дзензюра-"Б"
Молодежный туризм в нашей стране развивается быстрыми темпами,за счет существования большого колличества подходящих для этого баз.Таких как:горная местность,зона Тайги,красивейшие озера и реки.Многие люди посвящают свою жизнь путешествиям по России.Наша страна-это поистине неисчерпаемый кладезь еще непознанных прекраснейших уголков природы.n

Добавлено (26.03.2012, 08:44)
---------------------------------------------
Полыгалова Мария-Нягань-Дзендзюра-"Б"
flower

 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » ЭССЕ о развитии молодежного туризма (От участников соревнований "ПСР-2012")
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016