Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 28 марта
События на дистации - 28 марта
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:35 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
wacko
 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 07:07 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Утро последнего дня.

Ранний рассвет. Форелевой хозяйство. Ахштырское ущелье.
Здесь - финиш последнего ночного марашрута и финиш соревнований ПСР-2010.
Финишировало уже 14 команд. Некоторые команды не стали идти по указанному маршруту, искать КП, а просто пришли сюда по асфальту, очевидно, не надеясь уже улучшить свое место в гонке. Что ж, каждый решает самостоятельно, как им посупать: бороться до конца илисдаться перед финишем.
Протяженность последнего маршрута составляет 13 км, перепад высот - 630 метров.

Стрелки часов на ПСРах пока не переводили, поэтому здесь сейчас снова свое время, и финиш команд будет идти еще почти 2 часа, т.е. до 9.00 по московскому времени.

 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 07:18 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Впечатления от маршрута.

Своими впечатлениями от ночного маршрута поделилась участница команды из Щелково Маша. По ее словам, маршрут был сложный, но проще, чем в предыдущие дни. Очень страшные были спуски, однако все обошлось без травм, только руководитель команды очень устала, и у нее болит колено. С хребта открывались великолепные виды - "просто супер!!!". А на одной из вешин понравился памятник - руины какого-то храма.
Настроение хорошее!

 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:19 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Предварительные итоги.

Итак, контрольное время маршрута закончилось в 8.00 по московскому времени. В контрольное время не уложились команды №№ 5, 9, 15. До сих пор еще не финишировали команды №№ 2, 3, 19, 20.

Группа Р вышла на свой маршрут в 4 часа утра. Все команды пришли на финиш в Ахштырское ущелье, только команда № 31 не уложилась в контрольное время.

Вывешен предварительный протокол итогов соревнований. Мы его сможем разместить, когда он будет утвержден на совещании с руководителями команд. А пока сообщаем предварительные результаты лидирующих команд

Группа А:

1 место – Санкт-Петербург – Легкобыт – 712 баллов
2 место – Сочи – Каргаполов – 1544
3 место – Брянск – Рубец – 1856

Группа Б:
1 место – Нягань – 675
2 место – Старый Оскол – 1179
3 место Щелково – 1622
4 место – Саранск – 1756

Группа Р:

1 место – Орел – Савушкин – 562
2 место – Сочи – Чуприн – 1202
3 место – Камышин – Селиванов - 1403
 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:43 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Поздравляем с победой!

Утвержден итоговый Протокол соревнований.

Победителями Всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам (приключенческим гонкам) "ПСР-2010" стали команды из Санкт-Петербурга (руководитель Легкобыт), Нягани (руководитель Дзендзюра) и Орла (руководитель Савушкин).

Поздравляем!! happy happy happy

 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:49 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Жаль расставаться с друзьями!

Вот и завершились 21-е соревнования по поисково-спасательным работам. Из года в год в Сочи проводятся эти «состязания на выживание». В этот раз из различных регионов России приехало – 55 команд. В этом году соревнования отличились немалым: начиная от новой группы «Р», заканчивая погодой, которая, на удивление, всю неделю стояла отличная. С этим нам повезло! Техническими этапами уже не удивишь, во всяком случае, тех, кто здесь уже бывал. Новичкам, конечно же, пришлось тяжелее. Ведь ПСР требуют не только знания техники и физическую подготовку, но и психологическую устойчивость, умение ладить с людьми, выходить из конфликтной ситуации. Когда на сложных этапах группы «Р» объединялись в одну – вот это многим было сложно. Суметь из незнакомых людей собрать команду и успешно поработать – под силу не всем! И в этом тоже есть свои сложности и преимущества. Люди учатся взаимодействовать в команде, быть терпимыми, даже если очень устали и нервы на пределе. Но, несмотря ни на что, участники пережили и эту сложность.
Ребята, которые приехали из других городов, были поражены рельефом, природой и красивыми природными объектами, но вот ночные переходы радовали гораздо меньше! Выносливости и воли хватало не всем. Сняться с этапа или с тура – оказалось не смертельное, а очень даже благоприятное решение. С дистанции снялось всего 3 команды из 58 – это уже говорит о хорошей подготовке участников. «У нас все отлично», - говорит Мордовия, а на лицах нечеловеческая усталость, сквозь которую все-таки пробивается улыбка! Владимирские команды остались довольны соревнованиями и техническими этапами, и собираются участвовать на следующий год. «У нас все замечательно, только мозоли и ноги чуть болят, - весело сообщает Воронеж, - щас поедим, и станет еще лучше!»
Ну вот, а сегодня закрытие, соревнования закончились. Несмотря на прохладный ветер и неделю недосыпания, все участники в хорошем настроении. Конечно, есть и те, которые не совсем удовлетворены результатами. На протяжении всех дистанций участники получали штрафы и премии. Иногда сумма баллов оказывалась те той, на которую рассчитывали команды. Несколько раз в день судьи вывешивали сводные протоколы, в которых отражались результаты. Были и протесты, и споры, и недовольства, которые разрешались со всей ответственностью. Конечно, сюда приехали побеждать и проверять свои силы. Иной раз становилось обидно за незаслуженные или случайные штрафы – поэтому все подобные вопросы не оставались без решения. Последняя тема этапа Репортаж «А судьи – кто?» была раскрыта почти всеми участниками. На самом деле, команды с пониманием относились к судейской жизни и работе. Знали, что они тоже устают и имеют право на ошибку. А судьи в свою очередь, старались быть справедливыми, но лояльными.
И вот к концу соревнований образовалась еще одна команда – из судейства и участников. За эти 7 дней все стали, как родные. Здесь нет злобы, рвачества, эгоизма и можно рассчитывать на помощь каждого!
- Приедете ли вы сюда в следующем году?
- Конечно, только теперь мы лучше подготовимся! – Москва.
Наверное, команды и рады, что все закончилось – впереди теплый дом, душ, горячая еда, а с другой стороны, очень жаль – ты уедешь и еще несколько месяцев не увидишь тех людей, с которыми познакомился здесь. За несколько дней на ПСРах человек становится роднее, чем кто-то за год «на гражданке». Наверное потому, что сложные ситуации сближают людей.
P.S. Пройдет время, и все станет как раньше – учеба, работа, семья…но где-то в глубине души тебя будет греть мысль: «А ведь через год я смогу еще раз приехать в Сочи, увидеть всех ребят и пробежать дистанцию!»
 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:40 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Закрытие соревнований.

Сейчас проходит церемония закрытия соревнований. Если Вы посмотрите на ГЛАВНУЮ страницу сайта, увидите фотографию, на которой изображена судейская коллегия, столы с медалями и призами для команд, пальмы для победителей конкурса болельщиков.
Какие-то призы будут вручены и болельщикам, сделавшим правильный прогноз победителей по трем группам участников соревнований.

Через час эта поляна опустеет. Какие-то команды уже сегодня разъезжаются по домам. Кто-то еще пару дней проведет в Сочи, отсыпаясь и "зализывая" ПСРовские раны.

 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 28 марта
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016