Пятница, 09.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Говорят участники - 27 марта (Письма участников соревнований и их мысли о ПСР)
Говорят участники - 27 марта
витяДата: Суббота, 27.03.2010, 10:46 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
"ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?"

Ночью прошел этап «Тумба- юмба», где собрали руководителей команд, дошедших к тому времени до промежуточного финиша, и предложили ответить на вопрос главного судьи: «Уважаемые! Вы уже сутки идете без отдыха, а в целом это уже четвертый день соревнований и силы на исходе, наверное, очень устали физически и морально; приехав сюда, Вы потратили кучу денег и времени. Зачем вам все это надо? ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?»

Семендяева- Старый Оскол: Раньше хотелось проверить себя, а сейчас приезжаю ради детей, т.к. каждый год, после очередных соревнований, слышу один и тот же вопрос: «А на следующий год поедем?» И каждый год думаю: «Все, хватит, больше не буду участвовать! Но наступает ноябрь, дети вьются вокруг, и начинается все заново!»

Дудина-Щелково: « После участия в ПРСах в прошлом году я начала общаться с одним молодым человеком, с которым в дальнейшем связала свою жизнь и планирую жить долго и счастливо. Спасибо Вам, Валерий Николаевич, за это, просто огромное спасибо! А вообще для меня это больше развлечение и проверка предела своих возможностей.»

Понуровский-Воронеж: « Наша команда - это действующие спасатели, причем, четверо из семи это коллеги из одной смены. Приехали проверить себя, как команда. А какая это команда в экстремальных условиях? Предел не найден, чувствуем себя хорошо, хотим более сложных этапов».

Легкобыт-Санкт-Петербург: «Буду говорить за себя: «Команда у нас сплоченная, проверенная, и все у нас хорошо. Хотелось бы сказать о другом: очень хочется узнать людей, с которыми мне хотелось бы в дальнейшем общаться, потому что это НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!» Настоящие, т.к. они выдержали, помогали и поддерживали, у нас общие цели на будущее, схожие мысли, мне с этими людьми интересно, а «ненастоящие» сейчас на море или еще где-нибудь, ну это уже их личное дело и своя, отличная от нашей жизнь».

Остальные руководители поддерживали все ранее сказанное.

 
витяДата: Суббота, 27.03.2010, 14:05 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Письма команд на тему: "А в моем городе сейчас..."

Мы живем в Тюмени!
В это время у нас снег таять начинает. Медведи ходят по улицам, особенно ночью.
У нас там 3 крана: один с водой, второй с нефтью, а третий - с газом.
Вчера, по-любому, какой-то фильм в прокат вышел.

Тюмень-Ахлюстин

Мы, участники соревнований, живем в двуз параллельных мирах. Один мир - это соревнования, где находятся неше тело и дух. А другой мир - это мир души, где все хорошо, любимые. А город находится в ожидании весны...
Город Чебоксары - родной, любимый, где всегда хорошо и приятно. некоторые жители болеют за нас, это тоже очень хорошо. Чебоксары - город, где душа моя...

Чебоксары-Альберти

Мой родной город - Бердск.
Сейчас там мои родные друзья, по которым я уже начинаю скучать, которые скучают по мне. Я только сейчас, в процессе письма осознала насколько сильно я скучаю по ним, по городу, пусть даже там сейчас почему-то снег и не думает таять, и метель, и температура -20.
А еще в моем городе сейчас очень важное событие: мои дети (которые занимаются у меня в туркружке) участвуют в областных соревнованиях по технике лыжного туризма. О-о-о-о-чень волнуюсь за них, верю в их победу и знаю - они лучшие!!!

Бердск-Старицын

А в моем городе сейчас снег на улицах лежит, и приезжает с концертом известный гитарист Дидюля.
У нас сейчас идет подготовка к 9 мая! Ведь город Орел - это город первого Салюта. Вот и празнуют жители Орла День Победы с салютом!
Точно, вспомнил! Сегодня в моем городе отмечают день рождения одной прекрасной девушки Вики. Вика! С днем рождения тебя! Успехов, цветов и любви!!!

Орел-Петухова

Сейчас в моем городе каждую секунду до 13 часов 28 марта продолжаются соревнования по поисково-спасательным работам. Сегодня был тяжелый день. Хотя, почему "был"? По-моему, он ни капли не кончился.. Все только начинается, похоже, что главный судья решил-таки вынуть душу из участников соревнований и, как мне кажется, это у него получается. Некоторые команды начинают "ломаться". Но мы-то не из таких, все вытерпим!

Сочи- Чуприн
 
витяДата: Суббота, 27.03.2010, 14:41 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Самая важная вещь в ПСР.

Тюмень – Хакимов.
Это команда. Команда – это единый организм. Его можно сравнить с мотором автомобиля. Каждый член команды знает свою функцию и выполняет ее на отлично, если нет, страдает вся команда, каждая ее деталь. Только так может работать единый организм, мощный мотор.
Капитан же является зажигателем этого двигателя – команды. Он знает функции каждого и может заменить любого в его отсутствии. Но если каждый работает, то командир должен только руководить и следить за правильностью.
Вот это – команда!

Тюмень - Ахлюстин
Самая важная вещь в ПСР – это ручка. Ручка – важна потому что с помощью нее можно получить штрафные баллы, можно не получить и можно получить поощрительные. Ручка должна быть в наличии, так как она в списке снаряжения. И ручкой я написал это сочинение.

Нягань – Дзендзюра
На соревнования важно быстро ходить, чтобы больше спать и вкусно есть.

Москва – Качалов
Мы поем переделанные песни:
«Пусть бегут неуклюжие
В ПСРы по лужам,
А вода по тропинкам рекой.
И не ясно прохожим,
Почему в этот день непогожий
Я счастливый такой»

Орел – Савушкин
Прошел 4-ый день соревнований, но ощущение, что все только начинается, лишь нарастает. Вместе с этим нарастает и напряжение в командах. Все чаще возникают непонимание и раздражение. Безусловно, поисково-спасательные работы требуют от участников хорошей физической подготовки, технических знаний, выносливости, но если что-то не получается, главное в этой ситуации не конфликтовать. На мой взгляд, в этих соревнованиях основой являются сила духа, уравновешенность, позволяющие достойно выходить из всех сложных ситуаций. И конечно новые друзья, готовые помочь во всем.

 
витяДата: Суббота, 27.03.2010, 16:28 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Еще день продержаться, да ночь простоять…

Прошедшей ночью, команды, провожая своих замов на этап, должны были собрать для них индивидуальный пакет весом не более 2кг. По опыту прошлых лет, команды предполагали остаться без замов на небольшое время, а потом найти их и оказать помощь, но все вышло совсем не так.
Замы были объединены в СГ по 5 человек, и должны были сутки преодолевать свой маршрут без рюкзаков и личных вещей, имея с собой только то, что приготовили для них команды. За это время, они успели проделать маршрут от Карьера до пос. Лесное, организовав по пути бивуак, приготовление пищи, соорудив из подручных средств тент от солнца, и даже попариться в бане, которую сами и сделали.
А когда добрались до места стали дожидаться свои команды.
Вот, что говорят замы:
Команда № 12 «Сегодня меня украли. Обычно такое приключение длилось несколько часов, с последующем спасением, но в этот раз нас не было сутки, и мы даже устали от этапов «Сон» и «Еда».
Хотя не все участники разделяют это мнение, например зам команды №17 проделывал весь путь, имея из еды всего 3 бублика.
Тем временем у команд на ночном переходе тоже хватало приключений:
Одна из команд потеряла руководителя и искала его, а тем временем руководитель уже финишировал с другой командой (не будем афишировать номер команды, дабы они не упали в Ваших глазах).
Чебоксары потеряли карту, GPS, попали в туман и потерялись. Пришлось остановиться лагерем на ночь, а поутру они обнаружили, что дорога-то в 100 метрах от их стоянки.
Команда №25 передает привет «Для всех своих». Поддерживайте! Все хорошо! Ноги не сбили, уже выспались и загорели. Любимая – скучаю» (от руководителя команды).

 
витяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:25 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Команды передают приветы!!!!!

№10 Дагестан
Салам Махачкала! Спасибо тем, кто с нами. Мы очень благодарны.

№13
Спасибо, ребята, очень порадовали!

№ 28 Щелково
Ребята, держите за нас кулаки!!! Сегодня последняя ночь!

№ 22
Привет, Чита! Привет болельщикам. Огромное всем спасибо за то, что вы следите за ходом соревнований и переживаете за нас. Мы все на позитиве, все очень хорошо!!! Скоро будем дома, а значит увидимся. Продолжайте болеть за нас!

№ 46
Мама, Наташа, скоро вернусь, надеюсь с победой!

№37
Всем привет от «Курских белок». Большое спасибо нашим болельщикам, которые помогают нам получать премиальные баллы, поддерживают нас. У нас все хорошо. Скоро приедем и расскажем все в подробностях. До встречи!!!

№33 Курск - Власова
Спасибо вам за вашу работу. Мы чувствуем вашу поддержку. Скоро будем дома.

№26 Старый Оскол - Семендяева
Ждем вашу поддержку! Последняя ночь самая тяжелая!

№27 Саранск
Всем спасибо за вашу поддержку. Мы вас любим!!!

№12 Санкт-Петербург - Легкобыт
Танюха, я скоро вернусь! Первое место наше!!!

№25 Нягань - Дзендзюра
Спасибо за внимательность, - 40 баллов для нас это круто (прим. судей -это о конкурсе болельщиков). Следите за результатами!

Великий Новгород – Дёмичев
Ребята, всем спасибо за поддержку! Очень приятно читать ваши сообщения, ждите, скоро будем 

 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Говорят участники - 27 марта (Письма участников соревнований и их мысли о ПСР)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016