Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 24 марта
События на дистации - 24 марта
витяДата: Среда, 24.03.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Грандиозная демонстрация и детский праздник "ПСРчик".

Ночью после экзотической ночевки (этап "Сон" описали участники - смотрите в теме "Говорят участники") все команды на утренней электричке из Чемитоквадже переехали в Сочи. Это шествие надо было видеть! Жаль, что в 7 часов утра, когда грандиозная ПСРовская демонстрация перемещалась от вокзала к площади Искусств, в городе было еще очень мало людей. Но те, кто видел, были в шоке: такого количества туристов с огромными рюкзами в самом центре Сочи встретишь не часто.
Прибыли в Центр детского и юношеского туризма, прошло очередное совещание, и команды приступили к оборудованию своих этапов для проведения детского туристского праздника "ПСРчик".
Погода сегодня великолепная: яркое солнце, температура - +18 градусов.
Весь сквер и площадь Искусств заполнены палатками, веревками, детьми, людьми, ПСРщиками... Весело и шумно! Детские команды прибывают, проходят регистрацию, ждут чего-то интересного. Ожидается около 500 участников. Должны прибыть на этот праздник руководители города во главе с мэром. Приехали посмотреть на него и участники Конференции по проблемам молодежного туризма, которая началась вчера и проходит в рамках соревнований ПСР-2010.

 
витяДата: Среда, 24.03.2010, 16:27 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Подарили детям радость.

В центре Сочи, на площади искусств состоялись "Мини ПСРы" для учащихся сочинских школ. На всей территории сквера разместилось 34 этапа с оригинальными названиями и заданиями:
"Ковёр самолёт" (г. Югра) , "Карабинчик" (г. Владимир). Особенно запомнился конкурс "Слепая гусеница". Участник команды, упакованыйый в спальный мешок, ползёт по маршруту на звук своей команды. Получилось довольно весело и оригинально!
Дети старшего возраста сражались в касках и с завязанными глазами на мешках - конкурс "Дамбайский бокс" (г. Москва). А также проходили множество верёвочных переправ, «паутин», знакомились с карабинами, страховочными системами, туристскими узлами.
По мнению учащихся 2-го "А" класса школы №82 детский праздник организован на "5 +" . Солнечная погода и хорошее настроение не давали скучать никому. Остались довольны все: и дети и организаторы – участники соревнований по ПСР.

После окончания детского праздника состоялось очередное совещание с руководителями команд, на котором выдан очередной пакет документов на предстоящий Восьмой Тур соревнований. Он включает в себя небольшой, около 10 километров, экскурсионно-познавательный маршрут по терренкуру, идущему вдоль берега моря от центрального стадиона Сочи до реки Мацеста, затем нужно будет пройти через Мацестинский лесопарк и выйти в долину реки Агура. На этом маршруте команды будут выполнять какие-то задания. А то, что они идут без рюкзаков (их перевезли в конечную точку сегодняшнего маршрута) позволит всем в полной мере насладиться видами моря, полюбоваться цветущими магнолиями и другими южными экзотами, подышать морским бризом.

 
витяДата: Среда, 24.03.2010, 22:15 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
По горам, по лесам.

Маршрут через центральную часть города и по прогулочной тропе вдоль моря до устья реки Мацеста стал самой лёгкой частью этапа.
Затем команды перенесли на карты нитку маршрута от устья Мацесты до реки Агура. На зтом отрезке и начались основные трудности.
Команды заметно растерялись на старте. Некоторые команды быстро ушли со старта, но не найдя тропы, вернулись обратно, чтобы лучше понять ситуацию со своим местоположением, привязаться к карте. Другие шли им на встречу, желая убедиться правильная ли это тропа.
Через некоторое время основная масса участников, разобравшись с картами и направлением, начала двигаться небольшими группами.
Маршрут был насыщен подъёмами, шли и по горным тропам, и напрямую по лесу через, огромное количество колючек и кустарников.
Завершился переход бродом через реку Агура, где у ресторана «Кавказский аул» на площадке уже был разбит передвижной судейский лагерь и находились рюкзаки участников соревнований. Здесь завершился этот Тур соревнований, как обычно, совещанием с руководителями команд и выдачей информации о дальнейших действиях. Судя по карточке цифровой информации, ночью всех ждет купание в Чертовой Купели.

 
витяДата: Среда, 24.03.2010, 23:09 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Всероссийская конференция «Кадры, маршруты и снаряжение для молодежного туризма».

В рамках проведения соревнований по поисково-спасательным работам с 23 по 26 марта в туристской гостинице «Бургас» проходит Всероссийская конференция «Кадры, маршруты и снаряжение для молодежного туризма». В конференции принимают участие специалисты органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации; фирм, занимающихся развитием активного туризма, ВУЗов и общественных организаций туристской направленности.
23 марта вечером состоялось первое заседание участников конференции, на котором они представляли себя и свои организации, а также обозначали вопросы, которые необходимо обсудить за время проведения конференции.
24 марта днем все участники выехали в центр Сочи, чтобы пообщаться с руководителями команд Всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам, а также посетить детский городской туристский праздник «ПСРчик».
Маршрут к Агуре команды проходили без своих руководителей.
Пока команды соревновались, переходя по маршруту, решали бытовые вопросы, их руководители обсуждали более важные вопросы на высоком уровне. Ведь они принимали участие в пленарном заседании Всероссийской конференции по молодежному туризму.
Здесь руководители не только могли задать вопросы, но также получить предложения по партнерству, участию в проектах, они обменивались опытом работы и могли предложить себя и участников своей команду в качестве квалифицированного персонала в области туризма. Ведь участники соревнований – это люди, имеющие многолетний опыт в области спортивного и молодежного туризма, педагоги, инструктора.
Организации, принимающие участие в конференции, могут лично увидеть работу каждого участника и подобрать команду «под собственные требования». Такую работу представители организаций увидели уже сегодня днем, во время проведения мини-соревнований для школьников города Сочи. Также запланирован ночной выезд к месту работы команд.
Сегодня обсуждались такие емкие темы, как подготовка, квалификация и трудоустройство кадров, безопасность, финансирование и предпринимательство в туризме. Было задано много вопросов, предложены пути решения…
В заключение первого дня конференции, Тютюнник Андрей Григорьевич, начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму, сказал, что был приятно удивлен многообразием регионов, представленных на соревнованиях по ПСР… «Я часто бываю на различных мероприятиях, в разных регионах России, но не припомню ни одно с такой большой географией. Очень приятно видеть так много энтузиастов своего дела, которые собираются в одном месте».
 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 24 марта
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016