Среда, 07.12.2016, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Говорят участники - 24 марта (Интервью участников соревнований и цитаты из сочинений)
Говорят участники - 24 марта
витяДата: Среда, 24.03.2010, 10:01 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Ночью на этапе «Сон» команды получили задание: три человека организуют ночевку на деревьях, двое на улице, один в палатке и один дежурный охраняет сон остальных.
После этой ночевки команды поделились своими впечатлениями.

«Мои впечатление от этапа сон».
Команды группы А и Б.

Ночь, луна, звезды – хорошо, когда ночью нет дождя! Хотя, обычно погода на ПСРах ребят любит. И все бы хорошо, если бы не дерево! Да, именно дерево, на котором нам пришлось провести эту ночь. Организовали трехместную комнату «люкс». Все удобства: душевая кабина, мягкая постель, играет любимая музыка и так тепло и удобно, что…хотя, нет, откуда–то дует. Наверное, забыл закрыть форточку, сейчас пойду…. Ой! .. Черт, опять сон!!! Ну, ничего. Скоро три часа ночи, и можно спускаться на землю. И в путь…..
Лугуева А. команда 10-Махачкала.

Мне снился сон про ПСР, там была такая «Жесть», что когда проснулся от холода, был даже рад, что я не там.
Больше всего не повезло дежурному - он не спал вообще. Не сказать, что это было комфортно и удобно, но мы выспались и это здорово.
Владимир-Топоров

Сон удался. Команда благодарна за этот этап.
Тюмень – Хакимов

Так крепко я еще не спал.

Чита-Гнеденков

Видеть сны стоя – это, что то!!!
Коллективное мнение дежурных.

Впечатление группы Р от этапа «Сон».

Задание: спать шесть часов всем командам группы Р в помещении 5x6 метров.

В 20.30 нас в составе около 50 человек разместили в комфортабельном сарае. Там же нам сообщили, что здесь будет наша общественная спальня. Мы жалеем о единственном, что с нами не было ребят из группы А и Б - нам не хватала их гондол под головами.
Орел - Фомина

Говорят, я уснула самая первая и ужасно храпела.
Тюмень - Пайвина

Мы были кильками в банке. Китайцами – отправленными нелегально в трюме в Америку. Вьетнамцами – гастробайтерами незаконно пересекающими границу в какой-нибудь фуре. Шпротами в масле. Но лучше так поспать, чем вовсе не спать. И даже предательский ветерок, пробирающий до дрожи, не помешал провалить в сон.
Искитим - Ершов

Это было, что-то невероятное. Нам прошлось пройти за короткий срок целый курс командаобразование и курс преодоление тактильного барьера. С каждым часом интимная зона комфорта становилась все меньше и меньше, что приводило к сплетению рук, ног и всего остального. Периодически меняли позы: спина к спине, плечо к плечу, нога к ноге и прочее
Орел-Петухова

Я лично не спал, так как парень из соседней команды спал на мне.

Мне все таки удалось немного поспать, а когда начали собирать вещи, обнаружила, что всю ночь лежала на таблички команды из которой торчали гвоздики.
Орел- Савушкин

 
витяДата: Среда, 24.03.2010, 15:52 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
ВЕСЕЛЫЕ ГОНКИ

Почти сразу после приезда в Сочи ребята начали готовить этапы для множества ребятишек, которые пришли в центр детско-юношеского туризма г. Сочи. Сегодня их праздник и они должны отдыхать и получать удовольствие и положительные эмоции. Наши ребята подготовили массу интересных и забавных этапов.
А вот, что обо всем этом думают сами дети, мы сейчас узнаем.

Полина, 11 лет: «Все это очень интересно, весело и помогает развиваться. Самое главное – здесь есть призы».
Лиза, 12 лет: «Соревнования нравятся. Идет подготовка к туртехнике. А вот этап, где надо жумарить, достаточно тяжелый».
Валя, 12 лет: «Здесь очень весело. Можно с пользой потратить энергию».
Вова, 11 лет: «Соревнования проводятся для того, чтобы укреплять свое здоровье. Этап с шариками очень классный».
Тимофей, 12 лет: «Соревнования нравятся. Они проводятся для того, чтобы развивать нас и подготовить нас к спорту и к зимней Олимпиаде».
Даниэль, 9 лет: « Мне не нравится, потому что здесь все сложно так придумано, и все запутанно».
Дарья, 11 лет: «Очень увлекательно, интересно, спортивно, полезно для здоровья. Нам всем это очень нравится».
Все это мнения наших юных туристов и спортсменов. А теперь посмотрим насколько их родители и руководители с ними согласны.
- Соревнования эти нужны. Детям очень нравится. Они получают хорошую разрядку и положительные эмоции. Правда, немного слабенько с организацией, но я думаю, что это поправимо.
- Соревнования хорошие и нужные. Дети физически и умственно развиваются, учатся работать в команде. Это здорово.
- Соревнования отличные! Настроение великолепное! Детки чувствуют себя замечательно! Я даже не ожидала, что все будет настолько здорово.
- Очень интересно. Детям нравится, и они не забудут как весело и здорово они провели свои весенние каникулы. Хотелось бы, чтобы таких соревнований было больше и они проводились чаще. Особенно на каникулах, чтобы дети могли занять себя чем-то полезным.
Как мы видим, родители тоже довольны и рады за своих чад. А что нам скажут судьи, т.е. те, кто непосредственно готовил все эти этапы и следил за безопасностью и порядком на трассе.

- Жизнь удалась. Праздник - это солнце. Праздник - это радость. Сегодня мы наблюдаем и то, и другое. Это здорово!
- Все отлично организовано и здорово, что такие соревнования проводятся. Очень правильно сформирована судейская коллегия.
- Провели детские соревнования - это хорошо. Но не очень нравится, что это все носит коммерческий характер. И те, кто сидит в верхах делают на нас деньги.
- Нам нравится. Это очень нужное и позитивное дело. Дети получают навыки и умения в сфере туризма и активного спорта. Здорово, что это все устроено в развлекательном характере. Если была бы возможность, мы сами бы с удовольствием поучаствовали в этом.
Вот так видят наши соревнования все его участники. И напоследок, слово главному судье соревнований Гоголадзе В. Н. «Соревнованиями доволен. Думаю, что перед нами сейчас будущие туристы».

Автор – участница команды из Дагестана – Айшат.
 
ОлёнаДата: Среда, 24.03.2010, 16:29 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Олёны

Вроде так подумать, то ребятам там не до смеха.
А вот читала и очень даже улыбалась. Вот это один из фрагментов соревнований. А сколько их за за все дни наберётся! И сколько же они будут ещё вспоминать по приезду домой! Так УЖЕ хочется послушать их увлекательные, интересные рассказы! Но их приключения сейчас в самом разгаре! Удачи вам, ребята, терпения, бодрости духа и отличного настроения!!!
Любим вас, верим в вас, скучаем, ждем. Желаем удачи! love hello

 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Говорят участники - 24 марта (Интервью участников соревнований и цитаты из сочинений)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016