Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 22 марта (Команды прибывают в Сочи!!!)
События на дистации - 22 марта
витяДата: Четверг, 11.03.2010, 12:53 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Время ПСР в Сочи.
В разное время года на Сочи накатывают волны очень специфической публики: в июне - гламурные звезды и поклонники кино на кинофестиваль «Кинотавр», в январе – «зеленые» весельчаки КВНщики на «Кивин», в конце марта город наполняют ПСРщики. Их легко узнать: на вокзалах, где высыпая из поезда, они восторженно приветствуют Сочи возгласами: «Смотрите, пальмы, цветы, а у нас мороз 15 градусов и снег!» - по большим рюкзакам; на улицах города – по тяжелым горным ботинкам и одинаковым у каждой команды (еще очень чистым) ветрозащитным костюмам. И, несмотря на то, что погода не очень теплая (сегодня температура +10), Сочи рад вам, ПСРщики! Здравствуйте!
Соревнования начинаются 22 марта, но задолго до этого команды начали выполнять задания, входящие в нулевой Тур. Руководители команд подавали заявки, регистрировали своих участников, болельщиков, партнеров, участвовали в видеоконференциях, писали аналитические заметки о состоянии молодежного туризма в своих регионах и размышляли о том, чем их привлекают экстремальные соревнования по поисково-спасательным работам. Наиболее активные за выполнение этих заданий получали премиальные баллы. Таким образом, перед стартом соревнований 52 команды имеют бонусы от 5 до 270 премиальных баллов.
Лидерами являются:
По группе А – команда из Курска (руководитель Соколенко Наталья) – 270 премиальных баллов.
По группе Б (школьники) – команда из Старого Оскола (руководитель Семендяева Елена) – 255 премиальных баллов.
По группе Р – команда из Курска (руководитель Дурдыева Оксана)- 255 премиальных баллов.
Ребята из Курска решительно настроены на победу. Они очень серьезно готовились к соревнованиям, проводили много тренировок, собрали большой штаб болельщиков. Приехали Курские команды в Сочи 18 марта, но не для отдыха перед соревнованиями, а для того, чтобы пройти 40-километровый поход и активно акклиматизироваться на горно-лесной местности Кавказа. Неожиданно выпавший снег не испугал спортсменов.
В поход перед стартом ПСР отправились еще две группы: школьная группа из Мордовии – город Саранск (руководитель Дугушкина Жанна) и сочинская команда под руководством Чуприна Алексея. А вот спортсменам из Тюмени похолодание, неожиданная метель в горах не позволили пройти намеченный ими очень сложный в это время года поход из Адыгеи к Черному морю через Фишт-Оштеновский массив. Вовремя повернуть назад, не подвергая себя и всю группу опасности – это показатель высокого туристского мастерства. На ПСРах это очень важно – уметь оценить свои силы и реально представлять последствия принимаемых решений в чрезвычайных ситуациях.
Хочется пожелать всем командам-участницам Всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам успешного старта, и пусть хватит сил дойти всем до финиша!

Руководитель пресс-службы «ПСР-2010» Гоголадзе Светлана.

 
витяДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:49 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
На турбазу «Ореховая» уже заехало несколько команд. Ребята из Дагестана первый раз приехали в качестве участников. В прошлом году они присматривались, знакомились, а в этом решили попробовать свои силы. Владимир – сильные парни, которые не первый раз участвуют и, конечно же, приехали побеждать!!! Женский пол средней полосы тоже проявляет себя с самой лучшей стороны – вместе с ребятами приехали 2 девушки, которые будут участвовать в соревнованиях по группе Р. Команда из Новосибирской области была приятно удивлена сочинской погодой:
- А вот у нас -6 и снега по пояс! А здесь так тепло и здорово!
- Вы в первый раз участвуете в этих соревнованиях?
- Да, первый, надеемся, и в дальнейшем будем приезжать!
И никто не может поверить в то, что в Сочи 2 дня назад шел снег! Что ж, наверное, погода решила порадовать участников, значит, первый этап – «Встреча» проходит удачно! smile
 
витяДата: Понедельник, 22.03.2010, 00:36 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
На турбазу «Ореховая» в Катковой Щели продолжают заезжать команды.
На данный момент зарегистрировалось более 30 команд:
Москва – руководители команд Качалов, Леонидов, Барков;
Нягань – Дзендзюра;
Чита – Гнеденков;
Саранск – Дугушкина;
Воронеж – Понуровский;
Санкт-Петербург – Славин;
Камышина – Селиванов;
Щелково – Дудина;
Брянск – Рубец;
Искитим - Солдатов, Ершов;
Великий Новгород – Тамбовцев;
Владимир - Топоров, Борисова, Крайнов;
Махачкала – Гойчуев;
Бердск – Старицин;
Чебоксары – Альберти;
Курск - Соколенко, Зюкова, Дурдыева, Филатова, Власова, Перелыгин, Пашина;
Орел - Савушкин, Петухова;
Воронеж – Николаева;
Тверь – Орлов;
Тамбов - Зотов.
Ребята из Курска вышли к нам прямо с гор! Некоторые команды перед соревнованиями уходили в походы, а затем, прямо с маршрута спускались регистрироваться! Кто-то приехал заранее. Разбили лагерь в лесу. Команда из Москвы попала под сочинский снег!!! Завалило палатку, промокли все вещи. На следующий день погода не дала ребятам покоя - шел дождь. Только последние 2 дня выдались теплыми и сухими - была уникальная возможность потренироваться.
Сегодня к вечеру похолодало, но, в общем, погода радует, совсем даже "не ПСРовская" - кое-кто ходит в шортах! На территории турбазы постоянное движение - становится все больше палаток, отовсюду доносятся вкусные запахи походной еды.
Вечером прошло первое «очное» совещание с руководителями команд, на котором немалое внимание уделялось технике безопасности на маршруте - ведь это одно из главных условий соревнований. Вспомнили и приятные моменты и ситуации из ПСРовской жизни!
Ну а сейчас команды имеют последнюю возможность полноценно выспаться на предстоящую неделю!!! dry
 
витяДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:19 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Команды проходят мандатную комиссию.

Ночь на турбазе прошла спокойно. Кто хотел, мог хорошо выспаться перед началом гонки. Утром прибыли 3 команды из Орла и команда Чубаровского из Москвы. Погода пока держится, но облака постепенно затягивают все небо.
В 7.00 началась работа мандатной комиссии. Помимо сдачи всей необходимой документации и проверки снаряжения, команды выполняют целый ряд заданий. Это этапы продолжающегося Тура 0. С подробностями заданий Вы можете ознакомиться в разделе «Условия этапов». А если коротко, скажем, что команды оформляют выставку о туристской работе в своем регионе, участвуют в фотосессии, демонстрируют судьям свое подготовленное приветствие для участников соревнований (лучшие получат возможность выступить на открытии соревнований), а на этапе «Сюрприз» пишут минисочинения на различные темы. Вечером в разделе «Говорят участники» мы разместим наиболее интересные работы.
На данный момент мандатную комиссию прошли 14 команд.
Примерно каждые 30 минут на турбазу прибываю новые команды. Настроение у всех боевое. Поддержка болельщиков вдохновляет спортсменов. На турбазе «Ореховая» сейчас царит такая позитивная атмосфера: встречаются друзья из разных городов, отовсюду доносятся радостные возгласы, смех, поцелуи, объятия, фотографирование, суета и предвкушение начала…
 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » События на дистации - 22 марта (Команды прибывают в Сочи!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016