Среда, 04.12.2024, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Совет по спорту.
Женя_гор_ГубкинДата: Среда, 24.03.2010, 22:53 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый Оскол - Семендяева - от Женька

Здравствуйте Валерий Николаевич, ну и Все кто захочет прочитать мои мысли...

Конечно такое выступление нашей сборной было для всей страны, как снег на голову, но этот провал рано или поздно должен был произойти...
Так как практически везде утрачена связь поколений, поколение спортсменов воспитанное в союзе ушло, а по молодым как оказалось у нас провальное положение...

К тому же слишком многое решают деньги, зачастую спортивные чиновники работали на свой карман, а не на победы для страны.

Я считаю, что в современном спорте нужно перестать выжимать последнее из старого доброго поколения, а вкладывать деньги в молодых, вкладывать деньги в то что бы спортсмены принимали участие в максимальном количестве международных стартов, ибо опыт - ключ к успеху. И заниматься этим нужно не только на уровне спорта высоких достижений, а абсолютно на всех уровнях. Как говорит один из моих институтских преподавателей: "Никто Вам не будет выигрывать лыжи, пока Вы сами на них не встаните!" Для Олимпийских побед надо повышать общий уровень физкульткры и спорта в стране...А для этого нужны спортивные объекты, нужно принимать у себя максимум международных соревнований и вкладывать максимум сил в детско-юношеский спорт...
И только тогда когда вырастут дети в потенциал которых мы вложим свои силы и надежды Россия вновь займёт своё временно утраченное место спортивной сверхдержавы!!!

Что касается туризма... Необходимо завершить создание нормативной базы по туризму. Нужно наладить выдачу мастеров и кандидатов, а для этого сформировать общие требования к спортсменам по всем видам туризма...Необходимо создать крупные центры с хорошшим финансированием по всей стране. Причём эти центры должны иметь филиалы в каждом городе, потому что для общего подъёма нужно что бы в это движение было вовлечено максимальное количество людей, а для этого каждый должен иметь возможность в полной мере ощутить все прелести занятия этим видом спорта в полной мере. Ну и как я говорил ранее Мы должны проводить максимум соревнований и различных стартов. Для популяризации туризма как спорта хорошо бы подключиить средства массовой информации.
Вот смотрите, первый президент страны занимался большим теннисом, Владимир Владимирович занимался дзюдо, а если мы примем эти меры по развитию туризма, то возможно в недалёком будующем у насбудет президент, который занимается спортивным туризмом!!!
Ну а напоследок: Удачи нам!!!

 
MyrashaДата: Среда, 24.03.2010, 23:34 | Сообщение # 52
Инспектор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 0
Статус: Offline
Москва - Качалов - от Ольги

«Что необходимо сделать в России для подъема спорта вообще и, в частности, спортивного и молодежного туризма?»

Пожалуй, начну с того, что расскажу немного о себе. Я закончила Московский Государственный Педагогический Институт (МПГУ) по специальности журналистика, и, в общем-то, к туризму должна была бы иметь довольно отдаленное отношение. Однако судьба распорядилась иначе…
На 1 курсе института нам на выбор представили ряд спортивных секций, в которых мы могли бы заниматься – и можно было выбрать только одну. Среди тенниса, бассейна, волейбола и прочих известных видов значилось слово «туризм», тогда носившее для меня налет некоей тайны и обещающее много нового в моей жизни. И я сразу же определилась… И сегодня уже более 7 лет я занимаюсь в Студенческом спасотряде МПГУ. Это мой путь, по которому я пришла в туризм, и в большинстве своем он был довольно случаен. Возможно, если бы не институт, я бы так и не узнала, что такое турслет в лесу или поход выходного дня и, тем более – полноценный поход. И, конечно, не писала бы сейчас эти строки.
Сейчас я думаю о моей команде, которая прямо в эти минуты борется там – на дистанции. У всех них были свои пути прихода «в туризм», и не просто прихода, но определения того, что именно этот вид деятельности (или отдыха, кому как ближе) им нравится больше всего и они хотят в нем остаться, развивать его и углублять свои знания.
Нас спрашивают: «Что необходимо сделать в России для подъема спорта вообще и, в частности, спортивного и молодежного туризма?» Сложный вопрос, и говорить про всю Россию я бы не решилась.
Но выразить мои идеи на примере жизни молодежи в Москве – попробую.

Где набирать молодежь?

На мой взгляд, если туризм молодежный, то он еще в подростковом возрасте должен прививаться ребенку. Это происходит на этапе его обучения в школе. Однако много ли мы видим школ, где активно развивается и пропагандируется спортивный туризм?.. Боюсь, что нет. К примеру, в моей собственной школе я даже не знала о том, что существуют организованные выезды в лес с ночевкой. А уже после выпуска узнала, что у нас даже проводился «слет». Какой это был слет – до сих пор загадка, а ведь я всегда хорошо занималась по физкультуре и была в хороших отношениях с преподавателем этого предмета. Значит, ответ напрашивается сам собой – турселт школы был междусобойчиком, а не массовым общественным организованным мероприятием.
А теперь примеры «из сегодня». Так как я закончила педагогический университет, то и среди моих друзей довольно много практикующих учителей. И если спросить их о том, как развивается в их школе туризм, они могут ответить: «В этом году мы ездили автобусной экскурсией в Санкт-Петербург». Вот такой молодежный спортивный туризм.
На этапе Тура 0 я уже писала письмо в адрес Президента о необходимости развития молодежного туризма. И здесь хочу еще раз повторить: те дети, которые встречают на своем пути педагогов, развивающих и пропагандирующих туризм – могут быть названы счастливчиками.
Среди моих друзей есть отличная девушка – учитель русского языка и литературы, участник ССО МПГУ Ирина. Детям, которые учатся у нее – повезло, они – те счастливчики. Ира не раз по собственной инициативе и своими силами вывозила детские группы в лес, когда без ночевки, а когда и с ночевкой. И для ребят это было абсолютно незабываемое ощущение. Особенно для тех, которые ночевали в палатке. Говорю это потому, что сама была рядом, и этот выезд происходил и на моих глазах. И, казалось бы, а что такого? Выехали с палаткам и спальниками в лес…А для них это было – событие.
Стало быть, я прихожу к выводу, что спортивные навыки и любовь к туризму надо прививать в школе. Для этого должны быть либо расширены обязанности учителя физкультуры, либо введена отдельная должность – педагог по выездным спортивным мероприятиям, к примеру.
И еще ну никак не могу обойти стороной случай в Москве. Несколько месяцев назад по новостям «гремели» о том, что какая-то учительница вывезла школьников в лес, и кто-то из детей потерялся и так и не нашли… Сколько было после этого разговоров про дальнейшую возможность каких-либо выездов, и под чью ответственность это делать.
Опять же встает вопрос, как не просто обеспечить развитие туризма, но и подобрать для этого квалифицированный персонал, готовый работать в школе за не такие уж баснословные деньги.
Развитие туризма в школе и подбор персонала – комплексная задача, решение которой, безусловно, требует вмешательства государства и привлечения материальных средств.
Теперь пойдем с другой стороны. А нужен ли туризм сегодняшним детям? Это не такой уж и простой вопрос. Большинство детей больше всего любят путешествия… по Интернету. Специально для этого документа я хотела провести опрос среди детей, однако время поджимает. Поэтому буквально несколько часов назад я позвонила своей племяннице – ей 9 лет, и спросила её: «Что ты выберешь: поездку в лес или новую компьютерную игру?» И 5 секунд не прошло, как она ответила – компьютерную игру… Конечно, проходить испытание на экране гораздо легче, чем в реальной жизни поставить под дождем палатку и развести костер. И тут, как ни крути, но я вижу ослабление характера сегодняшних людей. Возможно, здесь я не права, ведь в походных условиях люди всегда становятся сильнее и тверже, увереннее в себе, и, бывает, что в «серых мышках» раскрываются недюженое упорство, сила и даже качества лидера. И вот именно в этом месте: выборе ребенка между природой и массой компьютерной и другой современной техники – я вижу один из ключевых моментов. Необходимо показать детям, что игры на природе не менее интересны, чем в кресле с джойстиком. О квалифицированном персонале я уже писала…

Ну что ж, по детям – все. Теперь о студенчестве.
Будучи студентом – ты уже считаешь себя личностью. Имеешь свои независимые убеждения и прочее. Это момент, когда определяешься в жизни: своих друзей, свои интересы – и в конечном итоге свое место. Как сделать так, чтобы на этом этапе туризм занял достойное место в жизни молодых людей?
За много лет в ССО МПГУ всегда одна и та же история. В начале года толпа студентов приходит на первую тренировку, и понеслось… Но уже через 2-3 месяца в результате естественного отсева из этой толпы остается, скажем, 5 человек. Это много или мало? Смотря кого спрашивать, конечно. Для меня это нормально. А для руководителя нашей секции Юрия Качалова – это очень мало.
За этой цифрой скрывается и еще один – не менее серьезный вопрос: уменьшение количества детей в школах. Опять же, я не социолог, но точно могу сказать, что в ряде школ 10-е и 11-е классы не набираются вообще. А значит, и до 10-х классов было не так уж и много параллельных классов. Получается, что если бы из 5 классов пришли по 1-му ребенку – то у нас в секции было бы 5 новых человек. А если 1 или 2 класса – 1 или 2 человека, в лучшем случае. А ведь школьники – это будущие студенты.

Теперь хотелось бы сказать именно о специфике Москвы. Ведь здесь помимо туризма, можно заниматься еще тысячей других вещей. И порой молодежь сама не знает, куда ей вообще податься. Чтобы её заинтересовать туризмом на этом этапе, надо предлагать им что-то конкретное, с получением конкретных результатов. Что-то, что не будет общими словами, а будет конкретно говорить, зачем это и что это даст человеку. Плюс, это обязательно должно быть интересно.
Если говорить о туризме, то конкретикой здесь может быть – получение спортивных разрядов или присвоение квалификаций. Опять же, эти разряды и квалификации должны как-то быть нужными в дальнейшей жизни этих людей (к примеру, именно они могли бы быть квалифицированным персоналом по выездным мероприятиям в учебных заведениях).
Еще один не менее важный пункт: снаряжение для туризма. Сегодня полная экипировка стоит не таких уж маленьких денег, и не у каждого молодого человека они найдутся. Тут необходимо как-то договариваться со спортивными сетями, чтобы они предоставляли скидки на снаряжение именно тем, кто занимается спортивным туризмом и т. д. Потому что без хорошей экипировки – и поход может быть не в радость.

И еще один момент, о котором я хотела бы сказать. Это зрелищность спорта.
Валерий Гоголадзе сказал, что туристическое многоборье не является олимпийским видом спорта. Но чтобы оно было им, надо, чтобы на него шли зрители. Лучший показатель популярности любого вида спорта, шоу и т. д. – это зритель, который пришел в кассу и купил билет. Чтобы двигать спортивный туризм в этом направлении, необходимы качественные зрелищные этапы, качественная PR-поддержка. Надо преподносить участников так, чтобы это были действительно Величины. Собственно «звезды», у которых есть поклонники и фанаты, которые будут идти и ехать, чтобы увидеть своих кумиров. Без массовости любой спортивный вид умирает. В этом плане я вижу, что сетевой Тур 0 был призван как-то обнародовать во вне эту массовость и многочисленную поддержку этого вида спорта.
Но все-таки наш, сегодняшний туризм (по крайней мере, как я его вижу) – это добрая встреча старых друзей, приятная беседа у ночного костра, ну а днем работа мышц для души.

Итог.
Надеюсь, что этот огромный текст не заставил вас заснуть у монитора. Я его писала на одном дыхании, и выложила все что есть на душе, напрямую. Я не претендую на объективность своего мнения, скорее – наоборот.
И хотелось бы мне закончить все тем, что пока у нас сфера туризма, скорее, сама ведет отбор людей, которые ею по-настоящему интересуются. И здесь нет «лишних» людей или тех, кто притянут сюда искусственно, из соображений корысти и т. п. Здесь люди, которые пришли сюда «по душе», которым по сердцу спать в палатке на коврике, плыть в байдарке по реке, ехать на лыжах с очередного перевала и даже нести на себе свой «домик» - рюкзак, со всем, что необходимо в ежедневной жизни.
Конечно, хотелось бы и массовости, но только – такой же чистой.

Сообщение отредактировал Myrasha - Среда, 24.03.2010, 23:35
 
ТошкаДата: Четверг, 25.03.2010, 00:20 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Щёлково-Дудина-от Антона
Надо воспитывать в молодых ребятах дух победы, такой как продемонстрировали наши земляки, воспитанники Олимпийского резерва в Щёлково (Никита Крюков и Александр Панжинский). А главное чтобы идеология спорта заключалась не в материальных ценностях, а в духовных, т.е. чтобы спортсмены чувствовали, что они представляют действительно большую, сильную, могучую державу, но это возможно только при условии поддержки со стороны государства, а эта поддержка может исходить только от людей которым действительно небезразличны история и престиж той страны в которой они живут. Совет по спорту: ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА(чувства долга, чести и ответственности) не только у спортсменов, но и у тех кто ими РУКОВОДИТ, а пока в спорте как и в жизни будут править бал только деньги ничего не изменится!
 
AHDPEДата: Четверг, 25.03.2010, 00:34 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочи - Каргаполов - от Андрея

Здравствуйте! Я думаю что спортсмены должны бороться не за деньги, деньги придут после со славой, а за победу во чтобы это не встало, как это делали пара-олимпийцы. Так же бороться с необъективностью судей (в случае с Плющенко). В министерстве спорта должны быть не политики, а опытные спортсмены. Надо не разбазаривать наших лучших советских тренеров. Власть должна больше строить детских площадок, спортивных школ и центров, а не вил за границей. И ещё должны быть кумиры за которыми дети должны тянутся. Я конечно надеюсь что это когда-то всё таки сбудется.

 
kiskisДата: Четверг, 25.03.2010, 00:45 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
от Анастасии Беловой - Великий Новгород - Тамбовцев

Спорт для молодёжи , на сегодняшний день имеет большое значение. Чтобы этот туризм развивался в России, действительно как профессиональный, нужно это доказать. А доказывать это надо тем, кто непосредственно этим туризмом сейчас занимается. Но сделать это не так просто.
К сожалению, меня не сильно волновал Ванкувер. Я не фанатка олимпийских игр. Меня больше привлекает наш спортивный молодёжный туризм. Вообще, спортивный туризм - это, прежде всего средство повышения мастерства туриста и серьезная физическая нагрузка. Если это становится вторичным, а на первое место выходят испытание резервов человека, острые ощущения, новые впечатления и открытия, спортивный туризм превращается в экстремальный, то есть спортивный туризм на уровне самых высоких категорий сложности.
Существует много организаций, которые занимаются туризмом, но их деятельность никак не может быть связана с подготовкой к экстремальным ситуациям. Благоприятный исход автономного существования зависит от многих факторов, но основной из них - прочные знания из различных областей. Желательно не просто знать, как вести себя в той или иной ситуации, но и уметь это делать, ибо, когда положение становится угрожающим, поздно начинать учиться. Спортивный Молодёжный Экстремальный туризм - спорт мужественных людей. Преодолевая трудности, они закаляют свой характер; участвуя в экспедициях в труднодоступные места Земли, доказывают неисчерпаемые возможности человека. Молодёжный туризм - это вовсе не спорт, это удовольствие и здоровье, интересное времяпрепровождение, где никто не требует лошадиных нагрузок ради наград и титулов. Это образ мышления, существования, образ жизни! По словам одного из путешественников, молодёжный экстремальный туризм - это верхняя планка туризма вообще. Когда уже многого достиг в преодолении трудностей и опасностей, подстерегающих на перевалах и перекатах, появляется ощущение, что - все-таки чего-то не хватает. И это значит, что пришло время переступить некую черту. Ту черту, которая разделяет просто туризм, как вид отдыха, и полные риска опасные путешествия. Про этих смельчаков и безумцев можно сказать, что риск - это их ремесло, балансирование на грани невозможного - их стиль жизни, их призвание, то, без чего они не мыслят свое существование. И очень важно, чтобы их труд, их риск, их стремление достичь вершины, победить стихии (будь то величественные, теряющиеся в тумане вершины, дрейфующие льды, или бескрайние снежные пространства) - стало достоянием не только профессионалов, но и простых людей. Потому что любой, кто хоть раз побывал в горах, или принимал участие в сплаве по бурной реке, тот никогда не забудет увиденного и пережитого.
Если мы хотим чтобы такой туризм у нас развивался его нужно продвигать, а продвигать его надо в первую очередь финансово, а во вторую с помощью самой же молодёжи. С финансами в России всегда была проблема, тогда для развития нужны хорошие спонсоры. Во- вторых надо бы создать один единый клуб спортивного туризма и уже в каждом городе от него филиалы, чтобы это было на слуху у всех. Так как наша молодёжь активна и креативна, можно было бы в каждом городе проводить акции «Кто, во что, горазд» и привлекать людей идти в турклуб заниматься. У нас не хватает хороших специалистов в этой области. Были бы такие специалисты, всё могло бы решиться само собой, и этот вид спорта давно бы уже блистал на олимпийских играх.

Как говорят сами туристы - сначала - усилия отдельных безумцев (в самом лучшем значении этого слова), потом это стремление к вершинам, к преодолению собственной лени, слабости, захватит и увлечет многих. Главное - начать!

 
ОлёнаДата: Четверг, 25.03.2010, 05:12 | Сообщение # 56
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Олёны

"За Державу обидно". Неутешительные итоги сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере. Да не в Ванкувере дело. Всё гораздо глубже.
Хочется вспомнить советские времена, когда была мощная и сильная во всём страна, когда много внимания уделялось детям, спорту. Ведь зачастую будущих чемпионов "находили" в дворовых детских командах. С развалом страны, что говорить о спорте и спортивных сооружениях, когда разорялись и рушились крупные заводы, когда люди по несколько месяцев не получали зарплату, а любое мало-мальское начальство в это время не стадионы строило, а возводило себе особняки и дворцы. А на телевидении было засилье фильмов боевиков и откровенного разврата. И ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТАКОГО РАЗРУШИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ У НАС ВСЕГДА И ВСЁ БЫЛО БЫ ХОРОШО В СПОРТЕ?! А этот разрушительный период заронил своё пагубное зерно в души некоторых подростков, которые с кличем "круто!" кинулись курить, пить пиво, причём, ко всему этому призывала и реклама на ТВ. Но хорошо, что не вся молодежь такая. И вот опомнились: теперь в рекламное время известные люди нашей страны призывают не пить, не курить, вести здоровый образ жизни. Значит времена меняются в лучшую сторону и это радует. Есть надежда на возрождение нашего общества в духовном и физическом плане. Пришло время развивать спорт в стране. Да, хорошо бы восстановить старые спортивные объекты и построить новые. А может, действительно, надо начинать с детских площадок в каждом дворе? Ведь любовь к спорту нужно прививать с детства. Необходимо активно пропагандировать спорт и здоровый образ жиэни. Положительное влияние на повышение интереса и зрелищности спорта может оказать такой вид спорта как спортивный туризм. Туризм - это целый мир, мир людей, которые не могут сидеть в одном месте и знающих, куда идут. Туризм интересен не только потому, что это спорт, здоровье, активный досуг. Это возможность лучше узнать историю, географию, душу России, это прямой путь к воспитанию себя, чувства патриотизма к своей стране, "ведь нельзя любить страну, если ты её не видел".
Хотелось бы, чтобы спортивный туризм развивался наравне с другими видами спорта.

 
ТошкаДата: Четверг, 25.03.2010, 08:01 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Щёлково-Дудина-от Антона
Что необходимо сделать в России для подъема спорта вообще и, в частности, спортивного и молодежного туризма?
Нужно молодому поколению, чем раньше, тем лучше прививать ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Как это сделать? Для этого развиваться должен не только профессиональный спорт, но и любительский, а для этого нужна его пропаганда. Где она может быть? Ну во-первых в СМИ. Какая она может быть? Например, в виде социальной рекламы( пока наших людей окрыляет только R...D B...L) или где на общедоступном канале вы видели "на зарядку становись?", плюс реклама на улицах города, метро,.. в частности через СМИ надо популяризовать и туризм, делая специальные репортажи целые передачи, посвящённые этой теме. Надо развивать дворовый спорт( чтобы подростки ставили ркорды не по выпитым банкам пива и кибер-спорту, никакая FIFA-09, не заменит реальной игры.Да, хорошо, что сделали уроки физкультуры три раза в неделю, но чтобы у детей был интерес к спорту надо эти уроки сделать ещё и интересными, в частности через школьные секции, где и можно пропагандировать туризм. Нужна поддержка на уровне органов местного самоуправлния (городского, райнного,....), а как это сделать, например организацией спортивных праздников, спартакиад,"папа, мама, я - спортивная семья". Надо развивать спорт на предприятиях через профсоюзы, пока, в основном, все соревнуются - кто больше заработает денег. НУЖНО ВЗЯТЬ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НАС БЫЛО РАНЬШЕ И К НИ ДОБАВИТЬ "ИИИ", нужны инновации, которые не могут быть без инвестиций, чтобы развивать инфраструктуру сорта!
 
feanor8Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:41 | Сообщение # 58
Руководитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Репутация: 0
Статус: Offline
Тюмень - Хакимов - от Оли Кобелевой

Олимпийские игры это конечно вершина спорта, туда все стремяться, это как бы эталон, способ показать все то чего достигла страна, это гигантская ответственность и непередаваемое давление на спортсменов. Конечно выступление в Ванкувере это провал, но надо и понимать что в этом виноваты в большей мере не спортсмены, а наше государство, если нет нормальных условий для жизни и тренировок то люди и не смогут показывать хороших результатов. В этом плане в Европе, на западе нас пока обставляют. Чтобы улудшить выступление наших не только на Олимпийских играх но и на международных соревнованиях надо в первую очередь как я уже говорила предоставить спортсменам хорошие условия для тренировок и жизни вообще, ведь не дело когда членам олимпийских сборных приходиться подрабатывать чтобы оплатить время для тренровок в том же бассейне(к примеру). Спортивный туризм в этом плане более гибок. В его располодение все необъятные леса нашей страны. Спортивный туризм должен привлекать к себе внимание, про его существование до сих пор знают где-то 30% обывателей - это и то завышенные значения (данныепо последним опросам молодежи). СМИ почти никак не освещает данный вид спорта, хотя на тот же футбол уходят часы и часы эфирного времени. Очень бы хотелось чтобы спортивный туризм развивался бы наравне с другими видами спорта.

 
piter1Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:14 | Сообщение # 59
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил Рапопорт - Санкт-Петербург - Легкобыт

Спортивный туризм в России в советское время использовался как средство воспитательного воздействия на молодое поколение.
Так, в 1970-х годах проводились всесоюзные походы и экспедиции
школьников и молодёжи. Цели таких массовых туристских предприятий состояли в
воспитании патриотизма, экскурсионно-краеведческой работе, спортивной
тренировке и закалке. Всем этим занимались школы, предприятия, заводы, где училась и работала молодежь. И мы можем сказать, что это не зря. Поколение наших мам и пап было гораздо здоровее, чем наше поколение.
Я считаю, что очень важно развитие туризма в России, прежде всего для здоровья молодежи. Туристским многоборьем занимаются многие из моих друзей и знакомых, а некоторые даже не знают что это такое. Этим видом спорта занимаются люди, у которых есть интерес и желание. Люди организуются в секции по туризму. Начиная от несложных походов выходного дня до спортивных походов.
Разрабатывают маршруты высших категорий сложности.
Есть походы с активными способами передвижения: пешеходные,
лыжные, водные, велосипедные, конные. Сейчас проводятся соревнования, слеты и хочется, чтобы больше людей узнали об этом виде сорта. Поэтому очень важно, чтобы на всех этих соревнованиях присутствовали не только журналисты, но и политики (хотя бы руководители муниципальных округов) - в их руках власть - они, если проникнутся идеей, и с финансированием и с организацией помогут

 
feanor8Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:25 | Сообщение # 60
Руководитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Репутация: 0
Статус: Offline
Тюмень - Пайвина - от Оли Кобелевой

Спортивный туризм является не просто видом спорта, это комплексное воспитание нашей молодежи, здесь очень много всего связанно воедино: это и физическая подготовка, и развитие любви к природе, и военнопатриотическое чувство, и просто развитие в социуме, коллективе. Анализируя спортсменов по спортивному туризму, их жизнь, можно с уверенностью сказать что эти люди более подготовлены ко взрослой самостоятельной жизни (анализ проводился подростков в возрасте от 13 до 22). Общительность, какая-то душевная доброта, вот что отличает людей занимающихся спортивным туризмом. Как я считаю именно этого сейчас не хватает очень многим, а уж на государственном уровне тем более. Спортивный туризм сможет стать той палочкой-выручалочкой что сможет поднять наконец-то моральный облик нашей страны. Проавда для этого надо чтобы в спортивный туризм вернулись как виды спорта спортивное ориентирование, а также развивался походный туризм. Все вместе сможет наконец сдвинуть развитие с мертвой точки. А уж если в будущем они введутся в олимпийские игры, тогда это будет просто отлично но до этого надо еще будет провести колоссальную работу. У спортивного туризма огромнейший потенциал, сейчас надо лишь найти тех, кто сможет заняться его развитием, и кто поведет всех за собой.

 
ZilipupikДата: Четверг, 25.03.2010, 14:20 | Сообщение # 61
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Великий Новгород - Дёмичев - от Катеньки

Спорт, туризм, молодежь – эти слова мы стали слышать все чаще и узнавать о них больше. Мы знаем, что молодежь, увлекаясь спортом, все чаще интересуется туризмом! В нашей стране уделяется много внимания развитию массового туристского движения. Спортивный туризм стал одним из самых массовых видов физкультурно-оздоровительной деятельности, спорта и активного отдыха трудящихся и учащейся молодежи. Форум «Селигер» - это еще раз и еще раз подчеркивает. Государство оказывает поддержку развитию молодежного туризма – это здорово, но хотелось бы, чтобы эта поддержка доходила до каждой туристской организации и каждого туриста в частности!
Проблема, конкретно в нашей области, состоит в том, что у нас в области мало организаций туристской направленности, именно спортивной, а не развлекательной. Если они и есть, то эти организации существуют благодаря людям, которые всю свою жизнь посвятили туризму и хотят передать свои навыки молодому поколению. Финансовую и другую помощь они не получают, или получают не в том объеме, чтобы развить эту деятельность. Необходимо чаще устраивать конкурсы проектов и программ в сфере молодежного туризма, чтобы любые идеи и предложения по развитию туризма был услышаны, а некоторые из них поддержаны и реализованы. Ведь туризм развивает отрасли, обслуживающие сферу туризма: строительство, торговлю, производство товаров народного потребления, связь.
У нас в области молодежный туризм только начинает развиваться, мы прилагаем массу усилий по его развитию. Именно с этой целью, по инициативе активных, болеющих за туристское дело людей создан студенческий трудовой отряд инструкторов молодежного туризма, это первый студенческий отряд такой направленности у нас за всю историю существования СТО в области. Это, прежде всего, дружный коллектив инициативных молодых людей, которые совершенствуют свои профессиональные туристские навыки, воплощают творческие замыслы в реальность на различных студенческих туристских слетах, делятся жизненным опытом с детьми, ездят по различным уголкам страны и мира, ведут активную работу по борьбе с вредными привычками в молодежной среде и пропаганде здорового активного образа жизни. В общем, находят себя в туризме и спорте, потому что им не безразлично будущее стран, области и каждого молодого человек, их брата, сестры, друга и просто хорошего знакомого. Организация спортивных туристских походов, путешествия и поездки способствует воспитанию патриотизма, любви к Родине, являются важнейшим средством укрепления здоровья и физического совершенствования людей. Студенты - самые активные и веселые люди, которые стремятся к реализации своего творческого потенциала и весело проводят время, не теряя его по пустякам. Многие из них, чтобы летом получить новый интересный и, безусловно, положительный опыт, найти новых друзей, оторваться от привычной суеты, и просто поработать вступают в студенческие отряды. Все только начинается и многое еще предстоит нам сделать!) smile smile smile smile Чтобы развивать спортивный молодежный туризм, нужно с малых лет вовлекать детей в спортивные мероприятия, соревнования, организовывать походы с их участием, чтобы они любовались природой своей страны, знали все самые красивые её уголки. flower good holiday love

Наша страна самая лучшая! pray :pray:
И не смотря на все невзгоды и неудачи на Олимпиаде в Ванкувере, на Олимпиаде в Сочи в 2014 года российские спортсмены покажут класс! wink
Россия победит! smile smile smile smile smile smile
Мы гордимся нашей родиной! biggrin shock biggrin shock biggrin heart
Все впереди!!!! Главное верить!!!!! wink wink wink wink wink

Сообщение отредактировал Zilipupik - Четверг, 25.03.2010, 14:24
 
ФилиппДата: Четверг, 25.03.2010, 14:36 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый Оскол - Семендяева - от Филипка

1) В первую очередь нужно обеспечить достойную рекламу в СМИ. Для начала хочется ответить на вопрос: почему табак и алкоголь пользуется спросом? В рекламных роликах показывается как хорошо и приятно в шумной компании выпить и закурить. Так же нужно рекламировать спорт, здоровый образ жизни и, в частности, туризм.
В рекламе туризма нужно показывать как во время похода поют дружно песни у костра, как шагают по горам и взбираются на вершины всей группой, которая уже стала родной, как на 6-е сутки ПСР все грязные и смертельно уставшие с удовольствием едят из одного котелка, как рождаются романтические отношения, как появляются новые друзья из разных городов, стирая всякие границы.
Запустить ролики, как в жизни помогает спорт и туризм. Например: экстремальная ситуация, разбился вертолёт, человек остался один в тайге. И ему помогают не “Мentos – свежее решение”, а уроки-тренировки по ориентированию, которые он сразу вспоминает, определяет, куда идти, и благополучно добирается к людям.
В рекламных роликах других видов спорта показывать, чем привлекательны они: пойдя на плавание, ты сможешь спасти в нужный момент жизнь тонущего человека и пр.

2) Для подъёма спорта и туризма, в частности, нужны средства. Поэтому можно ввести систему льгот (по уплате налогов и/или др.) для негосударственных предприятий и обществ, которые будут спонсировать спорт- и турклубы покупку снаряжения и спортинвентаря, поездки на соревнования и пр. Также можно ввести дополнительные льготы при условии того, что член или члены этого клуба попадут в призёры Российских соревнований.

 
tigra_julДата: Четверг, 25.03.2010, 16:27 | Сообщение # 63
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый Оскол – Семендяева- от Юлии
Необходимо сделать спорт доступным для каждого. Заниматься спортом довольно дорогое удовольствие… я не говорю о простой пробежке или зарядке по утрам, речь идет о целенаправленном занятии в каком-либо виде спорта. Необходимо место для занятий, организация мероприятий, квалифицированные тренера, постоянное участие в соревнованиях для получения опыта и многое другое. Многое держится на энтузиазме…..а очень хочется, что бы помимо энтузиазма была поддержка более ощутимая.
 
KiraДата: Четверг, 25.03.2010, 16:46 | Сообщение # 64
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск-Власова-от Киры

Туризм для основной массы людей ассоциируется в первую очередь с прекрасным отдыхом на природе,песнями у костра,шумной,очень дружной компанией.Это действительно так! Но это далеко не всё,что даёт этот вид спорта,он зачастую связан и с тяжёлыми физическими испытаниями,и с трудностями в плане силы воли и выдержки. Это все закаляет дух человека, учит работать в команде и бороться за победу до конца.
Современная молодежь, общаясь посредством глобальных электронных сетей, теряет прелести живого общения. Решить эту проблему может туризм. "Жизнь в общении и движении!" - прекрасный лозунг молодежи нового поколения!
Немалую поддержку в развитии целевых программ по финансированию спорта и туризма должно оказать государство. Для вовлечения растущего количества туристических клубов необходимо создание в регионах координирующих центров, которые помугут большому количеству желающих найти себя в данном виде спорта.
Сильный командны дух, воля и стремление к победе - неотъемлемые качества любого спортсмена. Разве это не может стать весомым поводом, для того, чтобы причислить туризм к олимпийским видам спорта?

 
orionДата: Четверг, 25.03.2010, 16:47 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск – Соколенко – от Зарубина Дениса

Ну что можно сказать о спорте в России в наше время? Он подавлен, подавлен, подавлен!

Как мастер спорта по карате я могу сказать, что в большинстве городов нет укомплектованных спорткомплексов, а это, можно сказать, одна из главных причин: тупо негде заниматься спортом, во дворах всегда раньше были спортивные площадки, где были брусья, турники, элементарные площадки для игры в футбол или волейбол, сейчас же их просто заполонили автомобили, жильцы используют как стоянку, это тоже одна из причин плохого развития спорта.... причин много и их надо решать!!!!

Я бы предложил, для начала, оснастить хотя бы имеющиеся спортивные клубы (комплексы) необходимым оборудованием, естественно, чтобы были они в хорошем состоянии, и строить новые, и завлекать народ. Спорт должен стать модным. Далее, цены, я бы сказал, очень высокие для занятия в кружках, это тоже не приемлемо, не каждый сможет отдать и заплатить за своего ребёнка такие суммы, если не говорить уже об экипировки, скажем, для того же хоккея. Эту проблему можно решить, увеличив зарплату тренерам, и чтобы они были действительно квалифицированны, а не самоучки!

Молодежь необходимо завлекать в спорт - это на первый план надо, иначе кого мы видим на улицах - это подростки полные агрессии и с сигаретой в зубах, это не дело. Потом удивляемся, что же нам делать, почему столько убийц, пьяниц и т.п..

Ещё хочу заметить, что ходя по улицам, всё больше начал замечать, что девушки курят всё больше и больше, это тоже не приемлемо, лучше не гробить своё здоровье, а улучшать его!

Занятие спортом необходимо, т.к. спорт - это движение, а движение - это необходимое условие для жизни человеческого организма, как говорят, в движении жизнь!!!

Отмечая ПСР, хочу сказать, что это тоже замечательный вид спорта, здесь и картография, и вязание узлов, и самое важное - продолжительная ходьба на большие расстояния, а также учит людей работе в команде, что очень важно: люди могут выжить именно благодаря взаимопомощи. Это нельзя забывать!!!!! Все мы разные и вместе МЫ сила!!!!

Подводя итоги, хочу добавить, что спорт надо сделать доступным, а не привилегией!

Так что народ, занимайтесь спортом, как наши отцы, деды и прадеды когда-то!!!!

Сообщение отредактировал orion - Четверг, 25.03.2010, 17:04
 
ITkidДата: Четверг, 25.03.2010, 17:34 | Сообщение # 66
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Гридина

Подъём спорта в стране! Какие слова… Многие почему-то считают, что это значит – занимать непременно первые места во всех видах спорта, даже в тех, где к этому нет предпосылок. Вспомнить тот же футбол, столько средств там крутиться, а результат откровенно не самый лучший. Зато как радовались выходу в полуфинал. А вот успешные выступления наших волейбольной мужской сборной, футбольной женской, баскетбольные матчи среди клубных команд в евролиге оставались практически без внимания.

Из этого, как мне кажется, можно сделать три вывода. Во-первых, деньги всё же не главное. Во-вторых, тратить их надо с умом, а не идти на поводу у настроений народа, достигая лишь видимости результата. В-третьих, популярностью пользуется то, о чём люди знают. Это адресовано к власти, естественно. Тут есть над чем подумать.
Я считаю, что самое главное, как в спорте в целом, так и в туризме, в частности – это желание у участников и отсутствие искусственных преград перед ними. Ведь нельзя же силком народ приводить в спорт. Тут уж как у кого сложилось. Спорт и здоровый образ жизни – разные вещи. В первом главное – результат, во втором – здоровье. И они порой идут разными, даже противоположными, дорогами.

Так вот, если ребята, которые тренируются каждую неделю, вкладывают в своё любимое занятие массу времени и средств, отказываясь от много другого, не могут поехать на соревнования, то это очень печально. Им же не так уж много надо для тренировок. И они как-то справляются. Желание то есть! И есть люди, готовые их тренировать. Но дорога на те же ПСРы – может быть непреодолимой переправой. Отчего бы не сделать скидки на проезд? Пусть даже не постоянные (хотя сложно представить себе туристов ютящихся у себя в городе), а на время соревнований.

Клубы по молодёжному спортивному туризму, самое логичное, должны существовать на базе вузов. Это, по крайней мере, самое реальное. Есть помещение. Крупный вуз может себе позволить со временем докупать необходимое оборудование. Это будет лишним козырем для привлечения абитуриентов, да и помощь клуба может быть неоценима в досуге студентов: летом устраивать походы, курсы начальной подготовки, в течение года разнообразные соревнования. Туристы, насколько я успел узнать, сами по себе очень активные люди и, что немаловажно, обладающие коммуникативными качествами. Что делает их очень ценными кадрами для студактива.

В первую очередь государство должно узнать и в дальнейшем не забыть о существовании спортивного молодёжного туризма как такового. Дальше постепенно стоить базу, хоть какую-то. А то можно кинуться с наскока, ничего не добиться и лишь развести руками. Кто, кто, а туристы знают: от подготовки к походу зависит очень и очень многое; если двигаться постоянно маленькими шашками, то к цели можно придти, а вот если большими, но в зависимости от обстоятельств – то такой гарантии уже дать невозможно.

Сообщение отредактировал ITkid - Четверг, 25.03.2010, 17:36
 
АлесенькаДата: Четверг, 25.03.2010, 18:09 | Сообщение # 67
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Семендяева-Старый Оскол- от Алеси Толстых

Олимпиада в Ванкувере - это яркий пример того, что Российская сборная слегка расслабилась. Почувствовали вкус победы, и успокоились. А в спорте - как и в любой другой сфере, нужно постоянно стремиться к совершенству, и с каждым разом увеличивать планку. Я считаю, что для того, чтобы избежать подобных ситуаций, нужно делать ставку на молодых. Это касается и спорта, и туризма. Как можно больше уделять внимания именно нашему будущему, а не зацикливаться на настоящем!!!

Сообщение отредактировал Алесенька - Четверг, 25.03.2010, 18:14
 
Алексей_КарапузовДата: Четверг, 25.03.2010, 18:24 | Сообщение # 68
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый Оскол - Семендяева - от Алексея

Необходимо в первую очередь введение мастеров спорта по спортивному туризму, реорганизация структуры и популяризация туризма на уровне регионов. Большая освещенность в СМИ, без увеличения финансирования и обновления материальной базы центров туризма в городах, естественно не обойтись. Строительство таких объектов как скалодромы, тренировочные площадки для спелеотуризма привлечет кучу внимания и массу желающих "попробовать" себя в этом виде спорта. К примеру таких объектов у нас в области не хватает.

 
kali$taДата: Четверг, 25.03.2010, 19:02 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
от Танановой Эльвиры-Великий Новгород- Тамбовцев

Тема туризма и путешествия актуальна в наше время, а особенно активного туризма в России.
Начнем сначала с общей темы «туризм» и рассмотрим её со стороны походов в интересные различные уголки света, так вот, для того чтобы просто туризм развивался в России нужно его сделать более доступным для всех желающих людей. Нужно развить туризм так, чтобы все было под контролем, и что бы от этого не страдала сама природа красивых и завлекающих мест.
Спортивный же туризм очень интересная вещь, особенно в ней заинтересовывается в основном молодежь. Но не все знают, что это такое. Для этого нужна реклама, и причем, чем больше, тем лучше. Ведь туризм, а тем более спортивный пропагандирует «здоровый образ жизни», а это и должно служить основным толчком для рекламы! Вместо того, что бы сидеть перед монитором с банкой алкогольного напитка, молодежь будет заинтересована в помощи развить спортивный туризм, а дополнительная помощь всегда приветствуется!

Сообщение отредактировал kali$ta - Четверг, 25.03.2010, 19:05
 
КириллДата: Четверг, 25.03.2010, 19:27 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск-Дурдыева-от Кирилла
Говоря о развитии массового спорта,особое внимание уделить проблеме оплаты труда тренерского состава.Чтобы хорошие молодые тренеры оставались заниматься с детьми,необходимо,чтобы им это было интересно.Они должны быть не только морально,но материально мотивированы.Необходимо стимулировать их, помогать в решении жилищных и материальных проблем.Строительство спортивных сооружений-это все же второстепенная проблема.
Необходимо ,чтобы заниматься спортом было модно.Нужно,чтобы образ успешного человека был реразрывно связан с образом человека,регулярно занимающегося спортом.
 
Elena_CleverДата: Четверг, 25.03.2010, 20:08 | Сообщение # 71
Не совсем новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Фомина- ОРЕЛ-Елена
Вот мне интересно почему никто не вспоминает про паралимпийские игры и победы наших спортсменов на них. А по моему вот с кого надо брать пример! Что эти люди живут в другой стране? Или у них другие условия для тренировок? Просто у них есть сила духа, есть

стремление к победе, есть стремление к преодолению своего недуга, к преодолению т
рудностей!
И деньги тут ни при чем!
И в спортивный туризм не исключение, дойдет до финиша тот кто сможет преодолеть не только и не столько припятствия, сколько самого себя!!!

 
НиколайДата: Четверг, 25.03.2010, 20:56 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Курск-Дурдыева-от Николая
Для развития спорта в России желательно:
•улучшение физкультурно-спортивной работы с обучающимися в образовательных учреждениях всех типов и видов;
•совершенствование деятельности спортивных организаций, физкультурно-спортивных обществ, детско-юношеских спортивных школ, клубов и создание молодежных центров досуга;
•укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом, особенно в общеобразовательных школах и по месту жительства населения - в микрорайонах, в поселках и районных центрах .
что косается молодежного туризма,к вышесказанному можно добавить организации семейных клубов выходного дня,с конкурсами на природе.


Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 25.03.2010, 20:57
 
ЖенечкаДата: Четверг, 25.03.2010, 21:05 | Сообщение # 73
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Щелково - Дудина - от Женечки

Что касается большого спорта - это лакомый кусок для тех, кто хочет много-много денег...
Отсюда и результат...
Вместо вложений в спортсменов денежки в карман большой кладут и потом удивляются!!!

Что касается спортивного туризма, то олимпийским видом пока может стать только зальный туризм. Наиболее быстро развивающийся вид. С зальным туризмом происходит тоже, что когда-то произошло со скалолазанием и ледолазанием, отпачковавшихся от альпинизма. Т.е. он становится самостоятельным видом спорта, на который можно приглашать зрителей, на который приедут СМИ.
В леса и горы корревпонденты, к сожалению, не очень хотят ездить... тем более, что длинную дистанцию они точно не захотят снимать и смотреть.

Для развития и популяризации спортивного туризма необходимо говорить онем везде, где только можно. Я имею в виду СМИ. Так же надо начинать рассказывать о туризмее вообще еще с начальной школы. Молодежный туризм - это великолепно, но для спорта лучше начинать с более раннего возраста.
Просто рассказать о туризме мало - надо так же создать условия для работы в данном направлении, помещения, инвентарь, финансирование.

Туризм держится сегодня на энтузиастах, к сожалению.

 
Белая_КошкаДата: Четверг, 25.03.2010, 21:23 | Сообщение # 74
Руководитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
snap Курск - Соколенко - от Белой Кошки snap

Провал на Олимпиаде ярко продемонстрировал, что в нашей стране крайне мало внимания со стороны государства уделяется спорту. Но если на олимпийские виды выделяются хоть какие-то средства, то финансирование спортивного туризма – полностью ложится на плечи энтузиастов. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Разве это правильно? Ведь туризм – это здоровая молодёжь, это поднятие престижа страны, и разумеется, статья дохода в бюджет страны.

Итак, что же можно и нужно сделать для развития туризма в нашей стране:

(1) Ввести во всех школах по всей стране секции спортивного туризма.
Разумеется, это невозможно сделать одним лишь росчерком пера. Сначала нужно подготовить достаточно квалифицированные кадры. Уверяю Вас, у нас в стране есть опытные люди, способные решить эту задачу. Да, их пока мало. Но при должной поддержке со стороны государства, в том числе и финансовой, эти люди за 3 - 4 года смогут воспитать и подготовить достаточное количество инструкторов детско-юношского туризма. Подобные школы подготовки инструкторов уже есть в отдельных субъектах Российской Федерации.
Что даст такой кружок в школе?
1) туризм воспитывает у детей истинные моральные ценности. У ребят, занимающихся туризмом совершенно иная система ценностей. Среди них нет моральных уродов, употребляющих наркотики и не представляющих жизни без бутылки с алкоголем. Они получают огромный кайф от походов, от сплавов по рекам, от общения с друзьями. Они пьянеют не от пива, а от чудесного, свежего горного воздуха.
Кроме того, походы знакомят ребят с историей и культурой их страны. Ни один урок географии за партой в школе не даст таких представлений о Кавказе, Карелии, Сибири, Алтае, которые они получат от походов по этим великолепным местам. В туризме нет места фальши. Если дружба, взаимовыручка – то настоящие. А чего только стоит чашка горячего чая в двадцатиградусный мороз, приготовленная заботливым дежурным из растопленного снега, и надёжное плечо верного друга… вот истинные ценности, которые не купишь ни за какие деньги мира. Этому невозможно научить. Это можно только осознать в походе.

2) туризм прививает любовь к своей стране.
Любовь к своей стране – это слишком абстрактное понятие. Для большинства школьников Россия – это область на школьной карте по географии, очерченная линией границы. Эти дети совершенно не имеют представления о великой стране, в которой живут. Весь их кругозор сводится к городу или посёлку, в котором они родились. Кому-то посчастливилось поехать на море, или у кого-то в соседней области живёт бабушка. Разве с помощью подобных «путешествий» можно увидеть чудесные красоты матушки России? Конечно нет.
Все любят и дорожат своим домом, в котором они родились и в котором прошли их детство, юность. Но много ли людей сейчас в нашей стране, которым действительно дороги и памятны места, находящиеся за сотни километров от их дома. Человек так устроен, что для него куда большую ценность имеют конкретные места, в которых он был, чем те, о которых он слышал. Спросите у туриста, какие места ему дороги и он перечислит их десятки, а то и сотни (всё это конечно зависит от опыта и числа походов). Это и поляна в лесу Смоленской области, на которой когда-то был разбит лагерь, это и ручей с минеральной водой из которой готовили необыкновенный по вкусу суп. Кстати, пробовали ли Вы чай из воды природного минерального горного источника? Могу вам сказать, что чай великолепен. Это невозможно объяснить словами. Это можно только почувствовать. И надо дать детям этот шанс окунуться в чарующий мир туризма. Потом их будет за уши не оторвать.

3) туризм – это физическая подготовка.
Туристы – это физически подготовленные люди. У них сильные руки (байдарочники или альпинисты надеются исключительно на свои руки и руки напарника ), сильные ноги (ведь туристы проходят или проезжают на велосипедах сотни километров), сильные плечи (рюкзак весит не один десяток килограмм)
Походы отлично развивают силу, ловкость, выносливость, так необходимые молодому организму, а также внимание, умение ориентироваться на местности, выживать в условиях природной среды. А это немало важно для общего развития.

(2) Больше внимания уделять спортивному туризму в высших учебных заведениях.
Человек, закончивший университет, должен быть всесторонне развит. Разумеется специальные предметы очень важны. Но не меньшее значение имеет туризм. Поход - отличный вид отдыха во время каникул. И было бы прекрасно, если бы группы для похода организовывали люди, учащиеся на факультете «Сервис и туризм». Но, что же сейчас преподают студентам этого факультета? Экономику, менеджмент, ещё кучу полезных дисциплин, связанных с гостиничным бизнесом. А как же спортивная составляющая? В лучшем случае в программе обучения есть факультатив, на котором учат, как разводить костёр и ставить палатку. И бедные студенты не понимают, зачем их выгнали на природу и заставляют заниматься подобной ерундой.
А между тем если уж и готовить студента-специалиста в области туризма, то необходимо
Его готовить всесторонне развитого. И разумеется не забывать устраивать среди таких студентов соревновании, по итогов которых и следует судить о подготовке.

(3) Освещение туризма в средствах массовой информации
Большое значение в формировании общественного мнения имеют средства массовой информации. Ведь обратите внимание. В последнее время начали активно поддерживать фигурное катание. Чего только стоят телешоу на первом канале и на канале Россия, а также чудесный фильм «Вернуть веру». По стране начали возводить ледовые дворцы. У меня в городе зимой в крытый каток не пробиться. Хорошо, что по городу в достаточном количестве оборудованы открытые катки. И это прекрасно.
В советское время был снят прекрасный фильм «Вертикаль» песни из этого фильма стали неотъемлемой частью туристских слётов. Но с тех пор я не видела фильма о туристах. Быть может мне на глаза они не попадались, а может таких фильмов в природе нет. Необходимо напомнить людям как прекрасен туризм. А молодёжь должна увидеть, что взойти на вершину или пройти горный порог – вот что по-настоящему круто, а не на спор выпить ящик пива.

(4) Необходимо восстановить турбазы.
(5) Снизить стоимость авиа и железнодорожных билетов по России для студентов и для школьников, чтобы молодые люди имели возможность посмотреть свою страну и добраться до её самых удалённых уголков.
(6) Финансировать проезд участников и организацию туристских соревнований.

Уверена, что если будет выполнена хотя бы часть этих предложений, туризм в России примет те же масштабы, как когда-то в СССР

Сообщение отредактировал Белая_Кошка - Четверг, 25.03.2010, 21:24
 
MiksiДата: Четверг, 25.03.2010, 21:26 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый Оскол - Семендяева - от Янчика
Что касается первой части вопроса, то спорт в России сейчас находится не в лучшем виде. Нет хороших, оснащенных спортивных школ в городах. Спортсмены, которые уже добились в спорте успехов уходят на заслуженные отпуск, а на смену нет достойного НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ спортсменов. Спорт нужно прививать с детства. Сейчас только начали зарождаться спортивные школы, которые стали доступные для детей, с финансовой стороны. Нужно развивать спорт не только в столице, и крупных городах России, но и не столь больших, где есть отличный потенциал, и почва для развития будущих олимпийских чемпионов!!!!
Что касается туризма, то ситуация такая же. Сейчас происходит зарождение и развития нашего, Российского туризма. И такие мероприятия, как ПСР, Селигер, всё это способствует развитию, активизации интереса у молодёжи!!!!
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz