Среда, 07.12.2016, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 151231415»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2011 » Народ о ПСРах (Здесь можно, продолжить тему о ПСРах........)
Народ о ПСРах
витяДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Данная тема предназначена для изложения своих идей, мнений, мыслей, сообщений и т.п. о ПСРах и жизни так или иначе связанной с ПСРами.
Здесь есть возможность высказаться участникам, болельщикам и всем сочуствующим.

ГСК соревнований "ПСР-2011" данный раздел форума не коментирует, но оставляет за собой право удалять некоректные сообщения.

Валерий Гоголадзе
P.S. Тема открыта по просьбе пользователей данного сайта

 
piter1Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:09 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Женя......!!! "На одном из «маршрутов» поменять руководителей в командах (или команду у руководителей). Руководитель Питера «рулит» командой из Тюмени, Тюменский руководитель «рулит» командой из Брянска и т.д." Вот так всегда как Тюмени, так Питер, а как Питеру так и т.д.! smile
А идея классная, сам давно о ней думал. И по моему это лучше чем нас мурыжить на конференциях! И у руководителей появилась возможность проявить себя за 5 минут и "подчинить" чужую команду, или стать пешкой.
 
ЕвгенийДата: Среда, 26.01.2011, 19:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Предлагаешь продолжить тему, в поддержку застоявшегося развития соревнований по ПСР? )))
Продолжаю: Мы на своем «первенстве бани» почти в конце гонки ПСРов, садим руководителей, выдаем им протоколы с названиями этапов прошедших всех туров, где ставим им задачу оценить самостоятельно стоимость каждого этапа (согласно регламента комбинированной дистанции), подсчитать их сумму и получить фактическую сложность пройденной дистанции. Результат: малыми усилиями – хорошая эффективность (вовлечение участников в процесс организации).
Конференция на ПСР – дело в общем-то хорошее, если руководители не спят на ней (а для этого в 2010, были созданы тепличные условия), а делают доклады, обсуждают, участвуют в дискуссиях, выносят проблемные вопросы и варианты их решений. И главное, готовятся к ней заранее, являясь ее полноправными участниками, а не стадной массовкой. И это будет интересно. Но!, это должно быть в разумных пропорциях, по крайне мере никак не больше 1/10 времени всей дистанции. Сама идея конференции думаю многим нравиться, только наверно первый вариант был не самым удачным. Удручала не сама конференция, а неэффективное времяпровождения на ней.

Кстати… На мой взгляд, концовка последней фразы не совсем тактична написана «подчинить или стать пешкой», если для решения задачи надо быть пешкой - буду, если подчинить – попытаюсь. Хотя, смысл фразы четко понятен и ясен «у руководителей появиться возможность проявить себя».

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 26.01.2011, 19:36
 
piter1Дата: Среда, 26.01.2011, 20:08 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
а по моему тактично. у нас в Питере объединение в РСГ идет несколько иначе чем в Сочи, это в Сочи, кто с кем захочет а у нас обычно первая команда с последней, вторая с предпоследней и т.д. И вот когда попадаются тебе пляжники, уже не до сантиментов.

Конференция, как и экзамены на инструктора остаются, еще на пару лет точно. И наше время препровождения никого и не должно беспокоить, главное что команды без нас работали, и либо справлялись с задачей, либо нет. Но, не понятно у нас так много хороших руководителей, что им самим не надо на соревнованиях учиться, они и так все умеют?!

 
ЕвгенийДата: Среда, 26.01.2011, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Не спорю... в каждом случае своя истина.

Но, тут кажется назревает вопрос о самих правилах (регламенте) ПСРов, которого фактически нет. Все эти моменты - такие как объединение групп, стоимость этапов (которые на мой взгляд мало привязаны к таблице), пропорции формата заданий в % соотношении. И не только творческих, но и технических (например минимум 40%), нужно четко прописывать в регламенте.

Пора наверно, часть этапов сделать заранее известной (они в общем-то и так известны постоянным участникам). Это поможет сориентироваться новичкам, и такая ведь практика начиналась. Методичка "библиотечка ПСР", автор В.Н.Г. Хотя сторонний читатель, в ней мало что поймет. Возникает потребность ПСР привязывать к единому формату правил, а то это творчество может боком выйти (прыжки с парашютом, живые кролики превращающиеся в шашлык: по правилам это не запрещено, что мы и делали у себя). И что еще придёт на ум организаторов, никакими правилами не ограничено, и как оценить работу команды тоже можно делать (оговаривать) по разному. Многих возможно это и отталкивает...

Интересен например анализ: сколько команд участвует в ПСР более 3-х раз?).
И если организаторы уж делают эту конференцию, может тогда и тему в ней соответствующую зададут, .... о правилах ПСР например. Думаю тому кому бегать по дистанции тяжело, говорить то легко будет, да и живым участникам интересно станет. Организаторов ПСР по просторам России не мало уж наверно наберется. Так сказать реальный обмен опытом старшего поколения и молодых. И чай с беседой у костра будет уже не профонацией...

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 26.01.2011, 21:17
 
piter1Дата: Среда, 26.01.2011, 22:48 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Соревнования по правилам проводятся в Питере и Москве. И все кто туда едет знает что и как их ждет. Фактически - мультигонка с тех этапами. Там соревнуются уже не туристы а спортсмены. В Сочи своя специфика - это факт. Сочинские соревнования придумал ВН он их продвигает в ту сторону в какую сочтет нужным. Плохо это или хорошо - время покажет.
А вот тот факт что на три старта подряд приезжает 3-5 команд, да и то половина из них класс "Б", это печально, нет преемственность. За одни соревнования ничему не научишься и ничего не поймешь. Меня тоже много бесило, особенно после Питера и Москвы, где все по закону. А потом я дал себе установку: тебя хотят вывести из себя, не обращай внимание ни на что, идти к своей цели.
Особенно тяжело переживать, все эти "этапы" когда они становятся определяющими, и Чемпионом России становиться не сильный или умелый, а тот кто лучше газету нарисовал, или больше камней принес. Вот тогда обидно, причем уже по взрослому.
Наверное в любом виде спорта кроме силу нужен еще и опыт выступления на соревнованиях. Невозможно приехать в Сочи и не зная ни правил ни специфики - выиграть. Нужно минимум два года обкатки и на третий можно выстреливать. Но, к сожалению, до этого третьего года, доживают единицы.
 
Beeth0venДата: Среда, 26.01.2011, 23:00 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Поддерживаю Жень. Кто-то знает к чему готовиться в первый день соревнований, новые не знают. В регламенте "п 3.8. Изменения Условий прохождения отдельных этапов должны проводиться с соблюдением равных условий для всех участников." с моей точки зрения, под изменением условий, можно предположить знание об этапе. Если знаешь, что там, то у тебя преимущество, и где тогда равные условия команд? Конечно, я не говорю, что надо налево и направо говорить что вначале будет Это, а потом То. Хотелось бы как то пролить свет и на такой вопрос. Еще момент, в 2010 я был участником, а кэп был на конференции, и если я ничего не путаю( память нынче другим забита, а спросить в 23 часа не у кого), у руководителей был этап Баня. Хотелось бы, что этот этап Был, и был у Всех! Еще обязательно должен быть чай с беседой у костра!!
 
piter1Дата: Среда, 26.01.2011, 23:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Да, в прошлом году руководители славно оттянулись! Настолько славно, что в этом году быть руководителем, или кого другого послать на конференцию, для меня отнюдь не риторический вопрос.
А вот бани нам не предоставили, возможность помыться была, но кто ж будет смывать с себя чемпионский загар! smile
 
АлинкаДата: Четверг, 27.01.2011, 16:12 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я вот например эволюционировала от пострадавшего(2002г) до руководителя(2011г))))
Мы все слишком разные,и сделать идеальную дистанцию для техника,водника,пешеходника и скалолаза,ИМХО невозможно.
Баня была у замов,когда они с нз на сутки уходили.
Конференция в том году,это на мой взгляд возможность поспать в тепле за 20 баллов штрафа.
Вот лично для меня Псры это в первую воспоминания и эмоции,а не разряды и места.Можно забыть что было месяц назад,но как спали всемером на одной пенке семь лет назад -никогда.
 
Beeth0venДата: Четверг, 27.01.2011, 19:07 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
С кого чемпионский загар, а нас к примеру на финише когда мы шли до фарельки, не один автобус не подобрал, все считали нас бомжами с рюкзаками biggrin smile Поздравляю Алин с эволюцией, вы спали в семером на коврике, а мы в палатке...разница в том, что семь потных пар носков, отлицаются в вашем случае от нашего)))) но согласен, воспоминаний до конца жизни=)) И этап БАНЯ нужен ВСЕМ!!!
 
АлинкаДата: Пятница, 28.01.2011, 01:11 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Кстати можно вместо премии раз в сутки выдавать носки)))И это кстати заблуждение что у принцесс носки не пахнут)) sad Лучше в качестве приза выдавать путевки в спа)) cool
Это просто с погодой повезло,а если дня три будет ливень,я не думаю что все заходят в баню))и как же разделить женскую и мужскую баню?? surprised
А воспоминания это наверно единственное что мы проносим сквозь время....
 
КатеринаДата: Пятница, 28.01.2011, 09:33 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (Алинка)
А воспоминания это наверно единственное что мы проносим сквозь время....

Как верно сказано. Для нас ужасные ночи в промокшем спальнике и палатке с нежданным морозом летом спустя годы кажутся милым приключением))
 
Beeth0venДата: Пятница, 28.01.2011, 11:11 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
А зачем разделять?)))можно просто по очереди ходить..в спа?? это интересно...но что-то как то не равносильно 6 суток неизвестного приключения и в итоге спа....но носки нужны!!)))
 
АлинкаДата: Пятница, 28.01.2011, 14:18 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
++++можно просто по очереди ходить..
а вместе так еще веселей)))сколько людей сразу найдет свою половинку))
++++не равносильно 6 суток неизвестного приключения и в итоге спа.
хорошее спа...на недельку..где нить в Тайланде или Вьетнаме))))И опять же стимул к победе)))
Я вообще думаю,что после пср носки надо у всех забирать и захоранивать как радиоактивные отходы)))
 
SOMДата: Пятница, 28.01.2011, 17:06 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Зачем хоронить? К боеголовкам пришивать, по новой программе модернизации вооружения - дешево и ядовито! XD И что за банный сексизм? Общая баня - дополнительный стимул к участию в ПСР! XD
 
Beeth0venДата: Пятница, 28.01.2011, 22:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Вооот, я нашел что писать на этапе Аналитик в пункте "конкретные предложения по улучшению соревнований"=)))Алин, а у Вас в команде сколько девушек??если есть, то они тоже готовы на этап баня, как и Вы??)))) SOM, Александр, участие в общей бане, это не стимул, а серьезное испытание)) в принципе, а почему бы и нет?? но носки надо хоронить))Врагу такого не пожелаешь..а по делу, хотел бы спросить, ни у кого лишнего модема Мегафон нету, а??))И как ноут защитить своими руками??
 
АлинкаДата: Суббота, 29.01.2011, 02:54 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
+++Общая баня дополнительный стимул к участию в ПСР..
Понимаете ли,если бы я была мужиком,вот положа руку на сердце(ну или любой другой орган),никогда бы не хотела попасть в одну баню с ПСРщицами,дабы не убить своё либидо,особенно день так на четвертый-пятый))))
++++по новой программе модернизации вооружения..
Вот она новая система ПВО))
++++если есть, то они тоже готовы на этап баня, как и Вы??))))
У нас есть мужик,который за все это будет отдуваться))))И ежели что,то я та девочка с косичкой"аля тимошенко"(ПСР 2010).И диалог форума в доп.инфо принадлежит мне. dry
++++И как ноут защитить своими руками??
Кстати тема чемоданчика была не раскрыта cry Мои домыслы это-чехол из пакета(по типу резинового изделия №2).Может быть выполнен из рукава для запекания.Но если подходить с точки зрения пессимизма,что неделю будет ливень,то возникает потребность в дырках для подзарядки и флэшки.По тому как в самом плохом варианте,при дожде,чтобы достать бук и выполнить на нем задание,нужно будет достать тент и натянуть\держать его неопределенное время.И опять же куллер который может создать конденсат.Кстати бук в обязательном снаряжении был, ежели память мне не изменяет, году в 2006(???могу ошибаться).Может затесались в наших рядах "мамонты",которые поделятся опытом??
ЗЫ: Команда "Подонки" из Питера(2004-2005) я помню Вас!!
 
SOMДата: Суббота, 29.01.2011, 09:41 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Чемоданчики и буки в походных условиях - как подумаю, так сердце кровью обливается. Мой рецепт такой: завернули нетбук (у него больше шансов чем у ноута) в спальник, уложили в гермовставку рюкзака ближе к спине, сверху приклеили иконку, перекрестили это дело и вперед! =)
Главный этап "ПСР-2011": этап "ноут" - работоспособный бук по окончании дистанции соревнований - 5000 баллов, бук заработал после просушки на костре - 2500 баллов, разжигание костра при коротком замыкании бука - 1000 баллов, совместно собранный работоспособный бук из остатков нескольких разбитых - по 500 баллов командам сборщикам, команда выкинула бук после выхождения его из строя - 100 баллов.
 
АлинкаДата: Суббота, 29.01.2011, 15:10 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
+++Мой рецепт такой:
А об иконке я и не подумала,спасибо.Это же метод проверенный тысячами автовладельцев)))
Я боюсь его не разбить,а намочить.Разбить особо негде.Ну лежит он в рюкзаке и лежит.Хотя,было бы не плохо ВСЕМ как-то помечать рюкзаки с буками,чтобы на той же навеске аккуратней относились.Я убежденна что он должен быть герметично во что-то завернутый именно во время работы на нем.И это что-то должно быть тонкое и прозрачное(для работы тачпада).Допустим ситуация:ливень с ветром,рук один в лесу(не факт что в его рюкзаке тент),ему нужно получить почту.Вопрос,как это сделать не замочив бук?
ЗЫ: зато можно будет в контру по сетке рубиться))
 
SOMДата: Суббота, 29.01.2011, 17:03 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ага, или собравшись в кружок на горе Ахун хакнуть Пентагон и быстро рассосаться по сочинским джунглям =)
 
Beeth0venДата: Суббота, 29.01.2011, 19:02 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Quote (Алинка)
ЗЫ: зато можно будет в контру по сетке рубиться))

lol Согласен, иль у нас будет этап: "Косынка", команда собравшая пасьянс первой 500 балов)))
 
АлинкаДата: Суббота, 29.01.2011, 21:38 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Или сутки на третьи,идут команды,ливень и тут голос из леса:"нафиг все,го в рейд")))Или команда навеску тянет,а рук сеть поймал и перса качает)))
Господа,это лирика.Хотелось бы Ваши предложения на тему сохранения бука...
 
Beeth0venДата: Суббота, 29.01.2011, 22:43 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Надо взять ноут обернуть такой штукой с лопающими шариками)) Запечатать в пакет, и пользоваться буком другой команды)))как то так)))Или положить его в камеру хранения на вокзале...Еще одна бредовая, но идея, нужен кейс как Джеймс Бонда...а по существу, Обернуть чем-то и в рюкзак вдоль спины...а работать, надеть полиэтиленовый пакет, иль взять целоВан, он сидит играет, а другой в качестве тента
 
SNOOPДата: Суббота, 05.02.2011, 15:25 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
а я первый раз на ПСРах))! думаю будете помогать? рюкзак чуть потащить? куда идти подсказать ? angel
 
Beeth0venДата: Суббота, 05.02.2011, 21:46 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Поздравляю!! проиедешь домой с массой впечатлений=)))насчет рюкзака наврятли, у самих свой такой же=)))
 
Форум » Архив » ПСР - 2011 » Народ о ПСРах (Здесь можно, продолжить тему о ПСРах........)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016