Понедельник, 05.12.2016, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2011 » Мнение (Задания по этапу 5. Этап закрыт)
Мнение
КПДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:11 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
МОСКВА-ИВАНОВА-МНЕНИЕ
1. Во-первых, основной идеей на ПСРах, на мой взгляд, является реализация человеческих возможностей в нестандартных экстремальных условиях. Никто не может научить «выживать», могут лишь подтолкнуть к тому, чтобы ты сам понял, что представляешь из себя на пределе своих сил и возможностей. Во-вторых, правильная организация работы в команде (как по физическому уровню распределения нагрузки, так и в психологическом отношении участников друг к другу), так как в условиях ПСР могут проявляться качества, о которых никто и не подозревал, и принести немало проблем в выполнении какого-либо этапа. В-третьих, получение опыта своих ошибок: «ПСР - это не столько желание выиграть, сколько стремление как можно меньше проиграть». Решения, принимаемые командой о прохождении этапа, могут принести дополнительные баллы, но, при этом, сильно испортить физическое состояние участников. Поэтому на ПСР нужно все просчитывать на несколько ходов вперед.
2. Помимо получения технических навыков работы в экстремальных условиях, участники соревнований должны научиться работать в команде, как единый механизм, дополняя друг друга, а не конкурируя между собой. Каждый по отдельности может быть сильным участником, но только благодаря умению работать сообща, можно добиться качественного результата.
 
JULIДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:24 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Астрахань - Садыхова - Мнение

1) Идей у ПСР масса: это и подготовка молодых, спортивных людей к экстремальным условиям, пропаганда туризма, проведение соревнований ради выявления наиболее подготовленных. Столько наслышаны о ПСР, как о непредсказуемых и многогранных соревнованиях, что сложно добавить что-либо еще к той высокой планке, которую взяли для себя и держат организаторы соревнований.

2) Люди по натуре своей делают все, чтобы облегчить свое существование. В размеренных буднях редко возникают ситуации, где реально можно узнать все, на что ты способен и кто ты есть. Каждый из участников сможет лучше узнать себя и свою команду! А как приятный бонус – получить базовые знания и умения от различных заданий на выживание в нетипичных ситуациях.

 
ЕвгенийДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:39 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
---------------------------------------------
ТЮМЕНЬ - АХЛЮСТИН - МНЕНИЕ

ЛИРИКА: О сложности дистанции ПСР: Чемпионат должен быть чемпионатом. Например: в футбол играют многие, а в чемпионате России участвуют единицы - и это зрелищно. В ПСР наоборот. Тут нужно определить - это спорт или это игра?. Это правила соревнований или творчество организаторов? Хотя, наверное именно массовость сочинских ПСР, делает их такими какие они есть. Количество сложно превратить в качество, тем более, когда организационные ресурсы ограничены. Многого от ПСРов ждать не стоит. Но, тут есть идеи и многое другое, чему можно учиться - достаточно просто увидеть. В общем, рассуждать можно долго…., но, это для другого задания. ))).

КОНКРЕТИКА:
1. Идея: Этап: «Руководитель и команда». Суть: На одном из «маршрутов» поменять руководителей в командах (или команду у руководителей). Руководитель Питера «рулит» командой из Тюмени, Тюменский руководитель «рулит» командой из Брянска и т.д. И маршрут должен быть не простым ночным переходом. И сам этап, точнее разработка его условий должны быть хорошо проанализированы. Неоднократно был свидетелем, когда хорошая идея, в ее реализации напоминала реализацию закона о монетизации льгот…
2. Для участников: если это соревнования по поисково-спасательным работам, то почему бы в виде этапов, не ввести нормативы спасателей МЧС по физ.подготовке? Организация тоже простая; кросс, КСУ и т.д. Можно и не только по физической подготовке, в этих нормативах много чего можно позаимствовать. И вообще…, побольше нужно рассказывать «сказок-легенд», как организаторам, так и руководителям своим командам. Тогда и пресловутый этап «мусор», можно превратить в национальный проект «девственная природа России».

Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 24.01.2011, 18:40
 
НюшаДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:14 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Воронеж - Николаева - Мнение
1. Какие идеи могут быть реализованы на ПСР-2011?
1. Пропаганда здорового образа жизни.
2. Привлечение молодежи к спортивному образу жизни.
3. Развитие интеллектуальных способностей участников.
4. Повышение уровня физической подготовки участников.
5. Развитие упорства, настойчивости, выносливости, уверенности в достижении цели.
6. Сплочение коллектива внутри команды.
7. Закрепление дружеских отношений между спортсменами из разных городов и спортивных федераций.
8. Популяризация спортивного туризма.
9. Повышение спортивного уровня участников.
10. Приобретение новых и закрепление существующих технико-тактических навыков.
11. Овладение и отработка навыков самоспасения и спасения пострадавшего в природной и техногенной среде
12. Повышение технического уровня соревнований.
13. Привитие участникам соревнований бережного отношения к окружающей природе.

Способы реализации
1. Увеличение количества технических этапов.
2. Усложнение технических этапов.
3. Уменьшение количества творческих этапов и этапов нулевого тура.
4. Снижение влияния творческих этапов и этапов нулевого тура на общий итог соревнований.
5. Проведение спасательных работ на воде, максимально приближенных к реальным условиям.
6. Увеличение количества спасательных работ.
7. Сократить до минимума время разделения капитана и команды.

2. Что участники должны получить на соревнованиях по ПСР?
1.Опыт,
2. соревновательный задор,
3. научиться здраво мыслить в экстремальных ситуациях,
4. и конечно разряды!

 
RASSLДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:20 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Махачкала - Тагиров - Мнение
1. Необходимы задания, которые должны будут выполнить все участники команды, а не лидер команды, который имеет большой опыт и знания, на работе которого выезжает вся команда.
2. По завершению соревнований участники должны как научиться работать в экстремальных ситуациях, так и уметь работать в команде, научиться слышать друг друга. Чтобы приехавшая ГРУППА людей уехала сформировавшейся КОМАНДОЙ. Конечно же участники должны получить кучу впечатлений, и я уверен в том, что они их получат. Новые знакомства и дальнейшее сотрудничество.
 
SoftyaraДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:29 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Московская область – Мягков – Мнение
1) На соревнованиях по ПСР реализуются следующие идеи:
• Научиться решать проблемы и преодолевать трудности, возникающие в походе
• Принять участие в интересной приключенческой гонке
• Провести аттестацию навыков участников, проверить на практике их умения и раскрыть скрытый потенциал
• Обмен опытом внутри команд и между командами из разных городов

• Развитие и поддержка туризма – как вида спорта
• Популяризация туризма
• Возможность познакомиться с новинками и инновациями в туризме и смежных отраслях (горный туризм, водный туризм, альпинизм, спасательные работы)
• Развитие личностных качеств участников
• Выработка стрессоустойчивости
Подробнее о развитии личности и о людях, что соревнования дают конкретному человеку, отмечу
 С позиции «Я - Личность» - это умение сформировать коллектив единомышленников, способных совместно работать, жить, быстро реагировать в нештатной ситуации, умение руководить и заинтересовать участников команды, добиться уважения и авторитета в коллективе;
 С позиции «Я – участник коллектива» - мое место в команде, моя значимость для команды, умение взаимодействовать и сосуществовать с другими людьми;
 «Победа над собой» - личная цель участника. Включает,
- преодоление страха перед неизвестностью, нештатной ситуацией,
- научиться быстро реагировать на нештатную ситуацию
- научиться принимать самостоятельные решения
- преодолеть собственную лень
- выработать стрессоустойчивость (что особенно актуально в современном Мире)

И последнее, современный Мир стал жестким, ориентированным на материальные блага, забывающим о добрых человеческих отношениях, соревнования по ПСР показывают, что не перевелись еще романтики и авантюристы, любители приключений!

2) Что должен получить участник на соревнованиях по ПСР?
На этот вопрос ответить не сложно, кроме памятных призов и сертификатов участника, мы получим ОПЫТ, реализуем идеи и привезем домой массу впечатлений!

 
POPOДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:32 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ярославль - Бороздин - Мнение
1. На соревнованиях такого уровня как ПСР в Сочи понятие "реализация идей" должно быть одним из главенствующих. Потому что это уже не просто соревнования по технике комбинированного туризма - это мероприятие, объединяющие многоплановую инфраструктуру спортивного туризма. Следовательно, на ПСР должно осуществляться взаимодейстие уровней - непосредственно спортивного / соревновательного, обучающего, маркетингового. Приезжая на соревнования, команда должна понимать, что не только увезет из Сочи (в случае победы) памятные призы и впечатления, но увезет и полезные связи, причем не сугубо дружеского характера (что тоже неплохо), а делового, дающего перспективу развития данной команды у себя в регионе. Поэтому - больше спонсоров и их предложений, больше людей, играющих непоследнюю роль в индустрии спортивного туризма, и их предложений.
Соревнования также должны обучать - поэтому большим плюсом этих сорвенований является группа "М" - эта группа должна работать как некий сопутствующий механизм основных команд, и выступающий не только в качестве наблюдателя, но в качестве участника жизни именно основых команд. От дейстия людей группы "М" иногда могут зависеть результаты команд - реализация этого аспекта может быть интересной.
2. Соревнования ПСР должны дать каждому участнику прежде всего желание участвовать в подобных мероприятиях и далее, а главное - желание организоввывать их самим. Поэтому "краткий курс молодого бойца" - "Я - организматор ПСР" должен быть проведен (не отвлекая учатнико от прохождения основных этапов дистанции).
Участники должны в некотором смысле почувствовать свое равноправие с судьями - понять, что все мы занимаемся одним делом - и это лишь игра, что кто-то судит, а кто-то бежит.
Каждый, кто приехал на ПСР просто обязан пополнить свой туристический опыт - поэтому больше красивых и интересных этапов - даже если они кому-нибудь не по зубам - есть возможность поучиться, и судьи должны контролировать этот процесс. Но будет ли это в форме принудительной, илиже в форме добровольного премируемого участия - решать вам, дорогие судьи!
Всем удачи!!!
 
PoohДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:42 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Орел - Зорина -Мнение
Приветик- ВСЕМ!!!
1. О том,что мы поехали на ПСР-2010 знали только наши близкие и родные.уж очень мало об этом говорилось СМИ.А ведь это очень необходимо.Если после репортажей с ПСР нас станет больше на 5-20-100 человек это будет большая победа идея самого ПСР.Это пропаганда здорового образа жизни и ответственной гражданской позиции,решимости всегда прийти на помощь ближнему,в самой сложной ситуации.
2.Чтоже мы получим на соревнованиях-конечно же еще больший опыт действия в ЧС,умение стойко преодолевать как физические так и психологические нагрузки.умение работать слаженной,единой командой,обретем новых друзей-единомышленников и конечно же призы получат все участники соревнований.
 
SElenaДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:58 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Старый Оскол – Семендяева – Мнение

1) Идея: популяризация соревнований по ПСР, привлечение больше СМИ, привлечение к проведению отдельных блоков "профессионалов" из других регионов, возможно они смогут внести новое дыхание в эти соревнования.

2) Все участники должны научиться
- мыслить нестандартно, а не шаблонами(издержки нашего образования),
-принимать самостоятельно решения;
-брать ответственность в свои руки;
-научиться тактически мыслить;
-на ходу принимать решения и очень часто их менять;
-думать не только за себя , но и за команду;
-делать МНОГОЕ из НИЧЕГО;
-предвидеть невидимое;
-упав в грязь не терять свое лицо;
-обессилив и ничего не соображая к концу шестых суток продолжать здраво мыслить и контролировать ситуацию;
-упав без сил наслаждаться этим.

 
витяДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:14 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Этап 5 Тура 0 "Мнение" завершен.

Спасибо за идеи и пожелания. Будем над этим работать вместе с Вами.

Обновлен сводный протокол соревнований по ПСР.

С уважением,
Валерий Гоголадзе

 
Форум » Архив » ПСР - 2011 » Мнение (Задания по этапу 5. Этап закрыт)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016