Воскресенье, 04.12.2016, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 13«128910111213»
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Новые виды туризма
tema5594Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:14 | Сообщение # 226
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Батракова-Орел-Гуков Артем
 "Пейн-туризм"- в Орловской обл. с недавних пор стал набирать обороты. Суть- на  заранее подготовленной определенной территории вывозятся 2 команды пейтболистов, они находятся в разных частях площадки, их задача не только уничтожить команду противника с помощью пейтбольного оружия, но и проходить различные этапы , ориентироваться на местности и по возможности захватить базу противника! Победа присуждается команде уничтожевшей команду противника, захватившей базу противника, либо по истечении времени по очкам заработанным на этапах.
 
dudicheva_elenaДата: Вторник, 24.03.2015, 16:26 | Сообщение # 227
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мельников-Ярославль-Дудичева Елена
К сожалению,в нашей стране сейчас не в каждом городе, да и во всей стране в целом, развито медицинское обслуживание и больницы далеко не всегда оборудованы по последнему слову техники. Поэтому и появилось,к сожалению, такое понятие,как операционный или медицинский туризм. По специальному приглашению медицинского учреждения человеку в краткие сроки выдаётся "медицинская" виза, по которой он и совершает поездку в другую страну с целью лечения.

Добавлено (24.03.2015, 16:26)
---------------------------------------------
Мельников-Ярославль-Дудичева Елена
Волонтерский туризм - посещение других городов или стран по специальной волонтерской программе, смысл которой заключается в твоей помощи без оплаты труда с предоставлением организаторами проживания и питания. Это могут быть работы на ферме, помощь в реставрации, сбор урожая сельскохозяйственных культур, работа с детьми или животными. Обычно волонтёр добирается до места проекта самостоятельно и за свой счёт, но иногда осознание своего вклада и труда значительно превышает траты.

 
eternal_Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:35 | Сообщение # 228
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Калашников Алексей

Гастрономический туризм: Одним из самых ярких аспектов культуры любой страны является национальная кухня. Именно «кухонные» пристрастия, традиции и обычаи способны многое рассказать о целом народе.

Самыми распространенными турами гастрономического туризма считаются пивной в Германии и сырный тур во Франции. Но не стоит скидывать со счетов и страны Азии и Африки, где тоже очень разнообразный выбор блюд и напитков.

Кинематографический тур: Мир кино успел прославить благодаря культовым картинам большое количество стран. С каждым годом все больше любителей кино готовы потратить долгожданный отпуск на посещение съемочных мест своего любимого фильма.

К примеру, поклонники «Игр Престолов» и «Гладиатора» спешат посетить Мальту, а легендарный фильм «Властелин колец» привлек в Новую Зеландию толпы желающих посетить места съемок.

Россияне, кстати, не против посетить места съемок советского кино, будь то «17 мгновений весны», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы» и др.

Такой отпуск способен на миг почувствовать себя соучастником «киношных» событий. Неплохой вариант, между прочим.
 
Forest9657Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:36 | Сообщение # 229
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ЩЕДРОВ-НЯГАНЬ-СУМКИН СЕРГЕЙ 
 Гастрономический туризм — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний
 
foodinmeДата: Вторник, 24.03.2015, 16:45 | Сообщение # 230
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Потапов-Севастополь-Ткачев Евгений

Work&Travel. Поездка в другую страну на заработки.
 
shamanugaДата: Вторник, 24.03.2015, 16:55 | Сообщение # 231
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Губайдуллин Руслан

Джайлоо-туризм: Этот вид необычного туризма является, пожалуй, самым экстремальным. Несмотря на некоторые сходства с экологическим туризмом, джайлоо-туризм предполагает совместное проживание с «дикими» племенами. Если вы являетесь поклонником первобытно-общинного строя- тогда этот вариант для вас.

Стоит помнить, что джайлоо-туризм подразумевает не только отказ от благ цивилизации. Вы погрузитесь в крайне необычную для себя обстановку, а также можете стать свидетелем нечто шокирующего.

Если вы уверенны в своей выносливости и «непробиваемости» нервной системы, тогда смело отправляйтесь в Океанию и Африку.
 
Katrin9360Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:55 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Мишина Екатерина

Урбантрип не имеет специальных правил, не требует особого оборудования или физподготовки. Этот вид туризма уникален тем, что зиждется на одном лишь желании уловить необъяснимый, романтичный, ностальгический дух, присущий полуразрушенным или оставленным людьми строениям. Одним из наиболее популярных мест для урбантрипа является город Припять, полностью обезлюдевший после трагедии на чернобыльской АЭС. Разрушенные заводы, шахты, мертвые деревни, недострои, брошенные города по всему миру - все это является объектами для урбантрипа. Часто у путешественников есть краеведческий интерес к объектам, историю которых они исследуют.

Следует предупредить, что этот вид туризма связан с большим риском для жизни, так что если решите стать его поклонником, отправляйтесь на объект с опытным проводником и избегайте мест, где существует опасность падения в шахты или обрушения зданий.


Сообщение отредактировал Katrin9360 - Вторник, 24.03.2015, 16:56
 
dos4510Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:14 | Сообщение # 233
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Дорожкова Ольга 

Паломнический туризм
Является одной из самых популярных разновидностей религиозного туризма. Паломнические поездки совершают верующие люди самых разных конфессий и деноминаций. Как правило, это путешествия по святым местам, посещение монастырей и различных историко-археологических объектов.
 
eternal_Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:14 | Сообщение # 234
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Калашников Алексей 

Этнический туризм!

Свойственен в большей степени людям пожилого возраста, стремящихся совершить поездку в места своего прошлого проживания. Он предполагает посещение не столько достопримечательностей, сколько памятных мест, кладбищ и т.п. Подобные виды туризма называют, также ностальгическими.
 
nektotrishinДата: Вторник, 24.03.2015, 17:32 | Сообщение # 235
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Мельников - Ярославль - Тришин Александр

А-трип. 
Познавать города можно не только по музеям и исторически значимым местам. 
Можно собрать веселую компанию, и пуститься в тур по кабакам, барам, ресторанам и рюмочным. 
Побывать в одном заведении, отведать лучший кофий в другом, потанцевать в третьем и под утро загрузиться в автобус, который довезет всех обратно, в родной город. 
примеры таких путешествий смотрите в сообществе http://vk.com/a__trip
 
POPOДата: Вторник, 24.03.2015, 18:05 | Сообщение # 236
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Мельников - Ярославль - Попова Ольга

Туризм по тропам диких животных с целью изучения ареала обитания, поиска мест миграции и мест обитания. Это если с более научной точки зрения. А иногда - это вынужденная мера передвижения по местности при отсутствии нахоженных троп и в районах заболоченной местности ( один раз проверяли на себе в Вологодской области, честно,немного,страшновато,но интересно).
 
Елена8804Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:11 | Сообщение # 237
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
ЩЕДРОВ-НЯГАНЬ-МОСКОВКИНА ЕЛЕНА

"ТЕЛЕ-ТУРИЗМ"Включаешь " Моя планета"-  РОССИЙСКИЙ  КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КАНАЛ О ПУТЕШЕСТВИЯХ, НАУКЕ И ИСТОРИИ. ИЗУЧИЛ И ВПЕРЕД ПОКОРЯТЬ ВЕРШИНЫ.


Сообщение отредактировал Елена8804 - Вторник, 24.03.2015, 18:13
 
turboperecДата: Вторник, 24.03.2015, 18:17 | Сообщение # 238
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Полухин- Сочи - Глаголева Ольга
Воздухоплавательный туризм этот  тряпично-веревочной авиации, большой адреналин для любителей экстрима          у него некоторая свобода выбора маршрута, лететь над макушками ёлок понравившеяся полянка можно сесть нарвать букет цветов, симпатичной пассажирке)) это васхетительный воздухоплавательный туризм подарок ангелов.
 
DzendzyraДата: Вторник, 24.03.2015, 18:19 | Сообщение # 239
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Щедров-Нягань-Дзендзюра Владимир

Мультиспорт- различные виды спорта собранные в одном виде, и все это на свежем воздухе.

Трейлранинг- бег по пересеченной местности(прибрежной зоне), один из видов активного время при провождения(один из видов туризма).

Кросфит - одно из новых направлений, ради которого люди готовы путешествовать по всему миру и доказывать что они самые подготовленные спортсмены в мире.
 
SpiritДата: Вторник, 24.03.2015, 18:29 | Сообщение # 240
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Себеченко-Чита-Ивашкевич Анастасия

Кто-то может сравнить этот вид туризма с секс-туризмом, но не спешите. Оплодотворительный туризм, который ещё называют репродуктивным туризмом — мероприятие абсолютно законное и невинное, его даже можно назвать подвидом медицинского туризма. Ежегодно тысячи пар из разных стран отправляются путешествовать, чтобы найти идеального донора спермы.
Такой тип туризма возник из-за того, что в некоторых странах есть либеральные правовые нормы о донорстве спермы. Также люди путешествуют из-за цен на донорство — можно же найти дешевле.
 
bjmnaganДата: Вторник, 24.03.2015, 18:32 | Сообщение # 241
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Щедров - Нягань – Юрий Баранов  Пока добрался до последней записи на 5 странице, много нового узнал.  Хорошо смогли остаться в рамках приличного туризма.)))
          Лыжно-водный.Петр Иванович Лукоянов - отец лыжного туризма, в свое время дважды свершил поход из зимы в лето. Они уходили на лыжах, неся с собой байдарки и дождавшись половодья сплавлялись обратно на байдарка. 

 
SpiritДата: Вторник, 24.03.2015, 18:34 | Сообщение # 242
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Себеченко-Чита-Ивашкевич Анастасия 

Наркотуризм
В наше время места назначения для нарко-туризма вполне популярны и легальны. Для личного использования и забавы, столицей такого туризма является Амстердам в Нидерландах. В течение года голландские Марихуана-Кафе привлекают несколько миллионов гостей со всего мира. Если идет речь о чем-то более серьезном, сразу же приходит на ум Колумбия. Очень популярным направлением считается Гоа в Индии, где на местных рейв вечеринках можно достать все что угодно.

Добавлено (24.03.2015, 18:34)
---------------------------------------------
Себеченко-Чита-Ивашкевич Анастасия  

Суицидальный туризм
Без сомнения — это самый жуткий вид туризма, который можно только вообразить. К сожалению, в большинстве случаев он требует авиабилета всего в один конец. Как предполагает название, суицидальный туризм связан с самоубийством и эвтаназией. Большинство людей, которые предпринимают эти туры, желают покончить со своей жизнью.

 
bjmnaganДата: Вторник, 24.03.2015, 18:34 | Сообщение # 243
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Щедров - Нягань – Юрий Баранов  

         Соревновательный. Объединим ПСРный и фестивальный и иные
соревновательные мероприятия и получим соревновательный.
 
SpiritДата: Вторник, 24.03.2015, 18:34 | Сообщение # 244
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Себеченко-Чита-Ивашкевич Анастасия   

Каноинг – увлекательнейший вид путешествий по рекам и озерам. Лодка каноэ очень легка в управлении и маневрировании и к тому же очень устойчива и удобна для перевозки пассажиров и размещения на ней груза.
 
bjmnaganДата: Вторник, 24.03.2015, 18:35 | Сообщение # 245
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Щедров -Нягань – Юрий Баранов  

         Буерный туризм. Опять же из доброго советского туристского
прошлого. Буер штука на трех лыжах (коньках) одна впереди две сзади как
трехколесный велосипед. К раме приделывается парус и вперед по ледяным
просторам или фирновым покрытиям. Ветер поймал, технику безопасности соблюдай,
всё не на себе и в волокушах снарягу тянуть на лыжах.
 
anuta71dubrovinaДата: Вторник, 24.03.2015, 18:36 | Сообщение # 246
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Дубровина Анна
Геокэшинг. 
Удобен тем, что может быть совместим с обычными междугородними поездками или отдыхом в области. Это путешествие-приключение, поиск клада с gps-приемником в руке. Геокэшинг появился десять лет назад, когда gps-технологии, прежде засекреченные военными, стали доступны простым гражданам. Тогда в Америке был создан первый тайник. Описание и спутниковые координаты были выложены в интернете и любой желающий с помощью gps-приемника и описания мог найти и "взять" его. 
Сейчас существуют десятки тысяч тайников в 177 странах мира, в том числе, в России. В каждом субъекте РФ найдется несколько десятков тайников разной сложности нахождения. 
В тайнике обычно лежат разные полезные и приятные мелочи, сувениры, диски с музыкой. По правилам игры следует взять из тайника вещь и положить взамен свою, эквивалентной ценности. Таким образом, тайник существует и возобновляется постоянно. Координаты, описания и впечатления публикуются на сайтах геокэшеров. 
Традиционно тайники закладываются в туристических объектах интересных, с точки зрения краеведения или природы. Описание тайника сопровождается историей места и фотографиями. 
Если у вас есть gps-приемник, вы уже сейчас можете испытать романтику кладоискательства!
 
bjmnaganДата: Вторник, 24.03.2015, 18:41 | Сообщение # 247
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Щедров - Нягань – Юрий Баранов 

Веложелезнодорожный. опять доброе советское. Товарищи приделали к велосипеду по третьему колесу, ролики по бокам у переднего и заднего колеса и у третьего, чтобы с рельса не соскакивали колеса. и По тундре, по железной дороге где уже не ходят поезда между лагерями прошли 1000 км. почти всегда прямо и ровно крути и крути.
 
POPOДата: Вторник, 24.03.2015, 18:46 | Сообщение # 248
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Мельников - Ярославль - Попова Ольга

Слэклайн - интересное развлечение и тренировка на открытом воздухе. По другому его можно назвать стропохождением или хождение по слабонатянутой стропе,отлично развивает чувство баланса, равновесия,улучшает координацию. В наш город увлечение слэклайном пришло недавно,но уже завоевало популярность и теплыми вечерами в парках, дворах иногда можно встретить ребят,увлеченно входящих по стропе.
 
bjmnaganДата: Вторник, 24.03.2015, 18:46 | Сообщение # 249
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Щедров - Нягань – Юрий Баранов  

    Туризм протеста!!! Показан в фильме "Жизнь в диких условиях", снятом на документальной основе. Человек бросает всё и идет куда глаза глядят, не имея практически  ничего!!
 
BUTTERFLY897Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:53 | Сообщение # 250
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сливинский - Самара - Воротникова Света

Толкин-туризм
Несмотря на поразительный успех книг и фильмов о Властелине кольца, когда впервые слышишь об этом специфическом виде туризма, сначала не знаешь, что и думать. Конечно, Властелин колец является культурным и поп-феноменом и у него есть миллионы поклонников и фанатов по всему миру, но довольно сложно себе представить, что он стал причиной путешествий и туризма. Толкин-туризм по сути заключается в двух вещах: с одной стороны, преданные и фанатичные любители серии посещают вымышленную «планету» Властелина колец, и, с другой стороны, они посещают каждое значимое место, упомянутое в фильмах или книгах. Новая Зеландия является самой важной страной для этого туризма, потому что она стала основным местом съёмок фильмов из этого цикла по выбору Питера Джексона (Peter Jackson). Двумя значимыми местами посещения для фанатичных любителей серий в Великобритании являются Оксфорд и Бирмингем, где Толкин-туристы могут связаться с Толкин-обществом и насладиться всем чем угодно, от артефактов до искусства и от библиотек до пабов - всем чем угодно, при условии, что это каким-либо образом связано с Толкином.


Сообщение отредактировал BUTTERFLY897 - Вторник, 24.03.2015, 19:00
 
Форум » Мероприятия » Молодежный туризм в России » Новые виды туризма (От болельщиков команд соревнований ПСР-2015ч)
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016