Пятница, 09.12.2016, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Совет по спорту. (Здесь Вы можете размещать свои ответы на задание № 3)
Совет по спорту.
polosatikДата: Четверг, 25.03.2010, 21:35 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Старый Оскол - Семендяева - от Умида
В нашей необьятной, красивой стране всегда были и есть самый лучшие спортсмены. Потому что у нас очень много талантливых, целеустремлённых, амбициозных ребят. И в связи с этим сейчас стоит единственная проблема – это финансирование. Необходимо развитие доступных спортивных сооружений, секций, кружков для молодежи. Государство должно спонсировать и максимально помогать спортсменам, что бы они ни думали, где купить клюшку и за что, а сконцентрировали своё внимание на тренировках и самосовершенствованию навыков. И всё это, нужно начинать делать сейчас, для достойного будущего НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ спортсменов!!!
А что касается туризма, то он сейчас развивается в нужном русле. Такие мероприятия, как ПСР способствуют развитию туризма, их нужно проводить как можно чаще, потому что здорово, я способствует развитию молодёжи. Они могут себя попробовать в экстремальных ситуациях, и посмотреть на себя с новой стороны. Но без финансирования, это тоже не возможно!
[size=14] wink
 
Тильзитский_Волк_JrДата: Четверг, 25.03.2010, 21:53 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Всеволода

Спорт. Для кого-то это просто слово... А для кого-то - целая жизнь. Счастливая и бескрайняя. Это активность, постоянное движение, открытие новых сторон в себе и окружающем мире.
Познакомившись с жизнью в ритме спорта однажды - ты никогда уже не сможешь жить по-другому. Но зачастую все мечты, цели разбиваются о жестокую реальность, ведь в нашей стране, видимо, не так уж сильно заинтересованы в физическом развитии человека, а вместе с тем и в духовном.

Так что же нужно сделать для поднятия спорта вообще, а в частности, молодёжного и спортивного туризма в России?
На мой взгляд, самым важным аспектом в этом деле является непосредственная заинтересованность общества в воспитании сильных, здоровых личностей, так как именно они создают облик нашей Родины. Желание видеть Россию яркой и процветающей державой должно непременно способствовать развитию спорта.

Кроме того, немаловажной является материальная сторона. Без денежных вложений спорт, увы, развиваться не может, как собственно и любая другая сфера. Только вот поступать деньги должны туда, куда они и предназначены, а не в карман чиновников, как часто случается. Тревожно только, что эта "случайность" в наше время становится закономерной...

В следствие вложений в спортивную сферу деятельности должны создаваться специальные комплексы, базы, площадки, безусловно оснащённые всем необходимым.

Невозможно не обратить внимание так же на то, что нужно очень точно и тщательно подбирать людей на руководящие должности. Все те, кто отвечает за спортивное развитие в своём отдельном округе, должны быть ответственными, честными, трудолюбивыми и иметь хорошее представление о спортивной жизни.

Молодёжный и спортивный туризм должен развиваться по законам спорта вообще. Все те принципы, изложенные выше, конечно же, относятся и к нему. Важно, чтобы наше правительство, лица, стоящие у власти, не забывали и не игнорировали такой активный вид спорта, как туризм, потому что молодые люди, уже занимающиеся этим делом и те, кто только начинает, ещё не в силах, порой, справляться с трудностями, возникающими на их пути, такими как банальное отстутсвие баз для тренировок и слабая материальная база. Чтобы спорт и туризм, в частности, развивался в нашей стране гармонично и подследовательно, нужно устранить все внешние и внутренние противоречия.

И именно тогда, когда будут соблюдаться все эти аспекты, возможно будет, пускай пока и медленное, не верное поднятие спорта в России.

 
ZideepДата: Четверг, 25.03.2010, 21:53 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Чебоксары - Альберти - от Зинаиды Филимоненко
Я считаю, что нужно искать настоящую причину, не довольствоваться внешними иллюзорными. Причина кроется глубже. Постараюсь быть краткой.
Во-первых, нет осознания кто мы, и что здесь делаем. От того появляется вторая проблема, не понятно какова же цель и цена человеческой жизни. А затем теряются ценности…И вот уже СМИ не дают мыслить свободно. Наслаждения одурманивающими веществами, незаконным сексом буквально навязываются рекламой. Современные фильмы - сплошная агрессия, насилие и разврат.
Россия сгорает. И это настоящий пожар в прямом смысле слова. Этот пожар несет характер катастрофы..По статистике (данные по Красноярску), процент обучающихся ПЕРВЫХ классов, принимающих интоксикации (алкоголь) один раз в неделю составляет 10 -15 %, СТАРШИХ КЛАССОВ – 95 %!!! Россия гибнет у нас на руках, а мы этого не замечаем..Что уж говорить о спорте.. Отсутствие в обществе идей бескорыстного служения людям, выполнения СВОИХ обязанностей приводят к тому, что люди работают, чтобы заработать денег, при этом уже не важно как. Лишь бы заплатили. Нет страха ни перед Богом, ни перед совестью. Конечно, это не ко всем относится. Но будут ли люди по-настоящему счастливы от такой жизни, от легких денег??? Нет.
Работа должна нести миссию, идею. Как сказал Валерий Николаевич на прошлых ПСРах, работу нужно искать такую, что можно делать её и бесплатно…И туризм, лично для меня, несет огромный смысл, огромную идею. Он показывает человеку, что мир не ограничивается его комнатой, что в нем много всего прекрасного. Мир не такой, как нам его навязывает телевидение. А главное, он туризм воспитывает, раскрывает личность..
 
nataДата: Четверг, 25.03.2010, 22:01 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Бушуева-Петербург-Черкашину
спорт лолжен быть массовым на каждую тысячу спортсменов - один талантливый на тысячу талантливых - один гениальный
 
МореДата: Четверг, 25.03.2010, 22:03 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Хакимов - Тюмень - Султанова

Развитие туризма необходимо, но пока рано говорить о включении спортивного туризма в олимпийские виды спорта.
В первую очередь- установить единые правила и нормы в спортивном туризме,которые будут константой, а не менять их каждые полгода.
Второе- как и во всем спорте у нас ощущается возрастной разрыв. Необходимо, чтоб было больше ребят молодых, азартных, готовых ринуться в бой за идею, за команду, за город..а не за призы,что разыгрываются.
Заинтересовать даже не так сложно, сколько труднее держаться на высоком техническом уровне, иметь базу для тренировок, экипировку. Но многим семьям самостоятельная покупка всего снаряжения просто не по карману, т.к. все инструменты очень дорого стоит. Из этого вытекает третья проблема-необходимо привлечь инвестиции не только от государства, но и от частных лиц, что порой ОЧЕНЬ сложно сделать. Но вкладывать деньги нужно не через каких-то там чиновников, а адресно, конкретным туристическим клубам, требовать отчет о потраченных средствах.
Привлечение молодежи и финансовые вливания - реальные способы развития любого спорта. Нужно стремиться к победам, к новым вершинам. И надеюсь, что спортивный туризм со временем всё-таки станет олимпийским видом спорта.


Сообщение отредактировал Море - Четверг, 25.03.2010, 22:14
 
AlekseyLДата: Четверг, 25.03.2010, 22:06 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ковров - Иванов - от Алексея
Спорт и туризме, как часть этого является той лакмусовой бумажкой показывающая состояние Российского общества. Для кого не секрет, что положение дел в спорте не улучшится пока не улучшится возможности Гражданина. Пока он не перестанет выкраивать сумму от зарплаты до получки спорт останется уделом фанатиков и махинаторов. О скудости оснащенности спортивных школ знают многие, а сдругой стороны интересно отношение властей. Показателен пример: на днях к нам в город в 250 км от Москвы приехал Третьяк он удивился, что в нашем 150 тыс. городе нет крытого стадиона. Данное удивление привело многих в змешательство. Оказывается высшее руководство знает что происходит за границей лучше чем положение дел за МКАД. Кроме материальной есть и моральная часть. Многие выскзавшиеся сетуют на власти, мол не рекламируют спорт, а много ли Вы своих знакомыых приглашаете на лыжную прогулку или в поход. Может быть стоит задуматься и о собственном участии в развитие спорта? Самое главное не быть пассивным, а это уже движение вперед пусть не большое, но все же.
 
nataДата: Четверг, 25.03.2010, 22:06 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Петербург-Черкашин-от Бушуевой
Нельзя подготовить только олимпийских чемпионов. Необходимо развивать спорт для всех. Должны быть доступные всем кружки - лыжне, туристские... Лыжни хотя бы прокладывали как в Финляндии...
 
IIcuXДата: Четверг, 25.03.2010, 22:10 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Курск - Филатова - от Олега
Что необходимо сделать для подъема спорта вообще и в частности спортивного и молодежного туризма?

Сначала надо ответить на вопрос: а что вообще нужно человеку чтобы заниматься спортом? Хотя бы на базовом уровне. Первое и самое главное – желание заниматься. Чтобы оно появилось, нужно четко осознавать, какую пользу принесут эти занятия. Ведь если человек не видит в этом смысла, то и времени на это он тратить не будет, сколько его ни заставляй. У него всегда найдутся дела поинтереснее (компьютерные игры, Интернет, бессмысленные уличные гулянки с пивом…). Подобные занятия не требуют от человека много энергии, а ведь все в мире стремится к наименьшим энергетическим затратам. Человек не будет тратить энергию на занятие спортом, пока не осознает, ЧТО ЕМУ ЭТО ДАЕТ. Поэтому первое чему следует уделить внимание в вопросе подъема спорта (какого бы то ни было) – это национальное самосознание человека. Прежде это относится к детям, т.к. их неокрепшая психика в современном мире подвергается различным пагубным влияниям общества. Когда я иду по улице, мне мягко говоря неприятно видеть как группа подростков лет 15 курит в какой-нибудь подворотне. Причем из них добрая половина – девочки! И, что особенно страшно, они толком не понимают, зачем они это делают! «Все курят, почему бы и мне не попробовать?»
Родители должны объяснить детям чему им стоит научиться в первую очередь. Показать им выгоду от здорового образа жизни и занятий спортом. Тогда им будет к чему стремиться.

Сообщение отредактировал IIcuX - Четверг, 25.03.2010, 22:13
 
ZideepДата: Четверг, 25.03.2010, 22:29 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Чебоксары - Альберти - от Зинаиды Филимоненко
Самое главное, что спасти Россию можно только если каждый станет тушить этот пожар. Не важно кто ты в обществе, во что ты веришь. Нужно взять ведро с водой и потушить, сделать то, что тебе по силам.. Нужно каждому осознать, что изменить мир мы можем только тогда, когда изменимся сами. Отказаться от нетрезвой жизни вообще, от употребления алкоголя. Это неописуемое ощущение трезвой жизни, трезвого мысления и процветания может распространиться если каждый вложит в это "ОБЩЕЕ ДЕЛО" свой небольшой вклад. А кто-то может и большой. Выполняя СВОИ обязанности хорошо, мы сможем наладить ситуацию. И только выполнив свои обязанности,можем говорить о наших правах.
Лично я вижу туризм, как отличная альтернатива нетрезвой жизни, начало духовной практики.

Хочу сказать, что Валерий Николаевич (на мой взгляд) достоин огромного уважения. Он, в настоящее время, тот, с кого можно брать пример многим поколениям туристов. Холодный рассчет, трезвость поступков, без эмоций, но с огромной любовью каждый день прокладывает шаг за шагом авторитет туризму. Слава ему и почет!

Я верю, что люди России смогут проснуться и осознать суть происходящего, вовремя прийти на помощь в тушении пожара..!!!
А туризм, как наилучший идеалогический способ учиться жить по-настоящему, получит необычайную популярность. По другому не может быть, т.к. столько людей вот уже более 15 лет почти бескорыстно хранят и передают идеи, навыки "классического" туризма. По другому не может быть.. Причем, популярность прийдет сама,не будет навязана никем. Тот,кто хоть раз бывал в походе, не забудет об этом никогда. Стремление к свободе, ощущение себя собой, тем кто ты есть на самом деле, гармония со всем миром - не купить ни за какие деньги. И главное - отношения..Туризм не должен слишком хорошо поддерживаться государством,иначе идеи бескорыстного служения ради людям, ради идеи и своебразной миссии могут просто пропасть. Но все же отношения в горах не могут быть не "чистыми".
Я верю в Россию! Верю, что каждый сможет осознать, что ему необходимо включаться в ОБЩЕЕ ДЕЛО и сделать свой вклад!!!

 
FelixovnaДата: Четверг, 25.03.2010, 23:19 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Татьяны
В любом виде спорта, а уж тем более, в Олимпийских видах, необходима серьезная подготовительная работа. Страна своих спортсменов должна воспитывать с пеленок в буквальном смысле этого слова. А что же на практике? Кто-нибудь слышал о школах, где готовятся будущие спортсмены-туристы? Все сводится к простому обывательскому, в некотором роде любительскому виду времяпрепровождения молодежи... Туризм на данном этапе становится формой увода молодых людей с улицы. Это не плохо. Очень даже не плохо. Но, рано или поздно становится вопрос, а где брать деньги на серьезные занятия? В современном мире любое занятие можно считать инвестицией в себя. Вот и посудите сами - массовый туризм, как хобби, привлекателен. Но как занятие, которое требует серьезного приложения усилий взрослых, вдумчивых и профессиональных людей - абсолютно бесперспективен в плане отдачи. Руководитель туркружка, каким бы душкой он ни был - рано или поздно сталкиваеется с проблемой купить новое снаряжение, организовать проезд команды, прокормить себя и команду - тут уж не до поиска самородков и блистательных спортсменов... Поэтому пока не будет серьезной поддержки государства для развития именно профессионального туризма - общая картина по стране будет складываться лирически: "На выходные до ближайщей березовой рощицы с ночевкой, с костром и песнями под гитару". А с понедельника на какую-нибудь подработку - скоро же соревнования и нужно в очередной раз что-то прикупить...
 
СашаДата: Четверг, 25.03.2010, 23:31 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Саши
Мне 11 лет и я могу ходить только в те походы которые недалеко от дома. Меня мама даже с Таней не хочет далеко отпускать, говорит - вырастишь бАльшим, тогда поедешь. Они там все взрослые и ты за ними не успеешь.
cranky
А я сейчас хочу, но у нас в городе нет группы для таких как я. Так что придется подождать до лета. Меня в Крым в легкий поход обещали взять. moonw
 
НочьДата: Пятница, 26.03.2010, 01:03 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Курск - Соколенко - от Филипповой
прочла комментарии и мнение участников, после таких слов сложно что либо новое предложить. и все-таки на мой взляд основная проблема молодежного туризма и спорта в настоящее время заключается в :
1. Самая большая проблема туризма в том, что не хватает финансирования, и мало, кто знает, что это интересно
2. Помощи гусадарства
3. Создания различных рекламных роликов, показывающим, что туризм это замечательно..
4. Внедрение туризма в школы
5. Надо начинать с развития ДОСТУПНЫХ баз для занятий активным отдыхом. А с этого возникнет интерес к саморазвитию и дальнейшему участию в профессиональном спорте и туризме.
6. Дороговизна оборудования для занятия туризмом, не каждый желающий сможет обеспечить себя хорошим снаряжением.
 
asinДата: Пятница, 26.03.2010, 13:33 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ковров - Иванов - от Кирилла
Отрубив инет, мы поднимим не только спорт, но и вызовем демографический взрыв!
 
AnikaДата: Пятница, 26.03.2010, 17:02 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сочи- Каргаполов- Аня

Есть поговорка - "Под лежачий камень вода не течет".Можно сколь-угодно долго обсуждать вопросы развития туризма и при этом не придпринимать никаких действий, а можно наоборот. Надо собирать инициативные группы в каждом городе,организовывать конференции, выходить на уровень аппарата управления с рац.предложениями.Добиваться того,чтобы о туристском движении услышали и заговорили. Все только и говорят о плохом финансировании,понятное дело!- денег всегда мало. Если вспомнить какое финансирование было у олимпийских чемпионов при подготовке к олимпиаде в Ванкувере, что уж говорить о туризме, поэтому приезд в Сочи Президента России, совпавший с ПСР-2010, хорошая возможность обратить внимание на такой вид спорта как туризм!!!!!!!!!!!

 
Форум » Архив » ПСР - 2010 » Совет по спорту. (Здесь Вы можете размещать свои ответы на задание № 3)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016